Контрольный выстрел Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 можно выписать лекарства от боли, вот когда дело каснётся твоих родных ты узнаешь как это страшно и как ты до последней минуты вытягиваешь с того света, даже зная, что он обречён Бывает такое состояние, когда уже легальные наркотические обезболивающие не помогают. На моей памяти был случай, когда у знакомого бизнесмена отец умирал от рака простаты. Классические наркотические анальгетики не помогали. Так он вынужден был покупать наркоту у наркодиллеров, потом нарки под присмотром изготовляли обезболивающее. Потом и это перестало помогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 можно выписать лекарства от боли, вот когда дело каснётся твоих родных ты узнаешь как это страшно и как ты до последней минуты вытягиваешь с того света, даже зная, что он обречён уже касалось десять лет назад , и могу сказать , что его смерть принесла облегчение не только ему , но и родственникам , круглосуточно за ним ухаживавшим (хотя родственники были дальние , но насчет облегчения - чистая правда, ибо знаю об этом из первых уст) . однако , мой вопрос касался не родных и бликих , а самого человека , так что я не понимаю , зачем было процитировано мое сообщение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Человек умирает когда когда умирает мысли в его голове. Тысячу примеров есть чудесного исхода и более того дальнейшей успешной жизни . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Контрольный выстрел Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Человек умирает когда когда умирает мысли в его голове. Тысячу примеров есть чудесного исхода и более того дальнейшей успешной жизни . На эту тысячу примеров чудесного исхода, есть сто тысяч с отрицательным результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Человек умирает когда когда умирает мысли в его голове. Тысячу примеров есть чудесного исхода и более того дальнейшей успешной жизни . ну так ты сам себе противоречишь . с одной стороны "овощ" имеет право на жизнь , а с другой - ты говоришь , что он уже как бы не жив , а мертв . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Пуш Демагогия. Когда человек теряет "жизнь", то теряется и ее смысл. Провести последние несколько месяцев прикованным к постели в бешенной ежесекундной боли, понимая, что лучше не станет, это не жизнь. Спасибо, не надо. Человек умирает когда когда умирает мысли в его голове. Тысячу примеров есть чудесного исхода и более того дальнейшей успешной жизни . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 декабря, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Человек умирает когда когда умирает мысли в его голове. Тысячу примеров есть чудесного исхода и более того дальнейшей успешной жизни . Извини, но такой взрослый, а в сказочки вериш. Очень часто при том же раке простаты и метастазах в позвоночник боль становится такой, что малейшее движение практически вызывает болевой шок. Человек реально перестает двигаться и писает под себя. Ты представляеш себе его моральное состояние и состояние окружающих? И больной и родня ждет смерти человека как облегчения, ибо жить в таких муках не должен ни кто. И поверь, это пустячки по сравнению с некоторыми заболеваниями нервной системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 ну так ты сам себе противоречишь . с одной стороны "овощ" имеет право на жизнь , а с другой - ты говоришь , что он уже как бы не жив , а мертв . И в чем противоречие? Есть движение и есть воздействие. РАзница у них в том что в одной присутствует мысль а в дрогом сознание. Уеду на пару часиков вернусь пободаюсь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 И в чем противоречие? Есть движение и есть воздействие. РАзница у них в том что в одной присутствует мысль а в дрогом сознание. Уеду на пару часиков вернусь пободаюсь ))) тебе уже лэйзидог ответил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Бывает такое состояние, когда уже легальные наркотические обезболивающие не помогают. На моей памяти был случай, когда у знакомого бизнесмена отец умирал от рака простаты. Классические наркотические анальгетики не помогали. Так он вынужден был покупать наркоту у наркодиллеров, потом нарки под присмотром изготовляли обезболивающее. Потом и это перестало помогать. у меня папа умер от метазтаз рака простаты, так что не надо мне рассказывать, всё это я проходила, а тому бизнесмену надо было настоять, чтобы врачи дозу морфина увеличили, они очень осторожно увеличивают, потому что морфин блокорует дыхательные функции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Контрольный выстрел Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 у меня папа умер от метазтаз рака простаты, так что не надо мне рассказывать, всё это я проходила, а тому бизнесмену надо было настоять, чтобы врачи дозу морфина увеличили, они очень осторожно увеличивают, потому что морфин блокорует дыхательные функции Я про это знаю (про дыхание). Но у человека должен быть выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Я про это знаю (про дыхание). Но у человека должен быть выбор. никакого выбора, я до последнего тянула его дни, он мне отец, он жизнь мне дал, как я могу подумать о том, чтобы его убить????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Однозначно "за". Если человек сознательно принимает данное решение - почему общество должно лишить его этого права? А вот можно ли расценивать эвтаназию как самоубийство - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Проголосовала "за". Не могу себе представить боль и мучения больных,которым продлевают эти мучения ..... То,что это противозаконно?Да,во многих странах,НО законы пишут здоровые. Вообще тема неоднозначная и спорная безусловно,подход должен быть в этом деле индивидуальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрген Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Мне кажецца, сколько это не обсуждай, всё равно - пока сам не побудешь в шкуре пациента или врача, который непосредственно видит мучения, не будешь иметь морального права высказываться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 А я против - против по религиозным и всем прочим соображениям. Если так вести дальше то скоро мы и больных и убогих умерщвлять будем. Так что эвтаназия как токовая мне претит. Ну а что до того - выбор самого человека - то пусть выбирает - его право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Не понял твоего ответа. Сначала ты против, а потом говориш "пусть выбирает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Не понял твоего ответа. Сначала ты против, а потом говориш "пусть выбирает". Сам с себя удивляюсь Человек воопче скатина противоречивая, а я в особенности Я против самоубийство - как бы его не называли, но за выбор который нам дан. Дальше каждый решает как ему поступить. У меня вот вопрос к народу который сказал ЗА - вы сами готовы влить яд в капельницу больному? Готовы ли взять на себя такую ответственность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Видиш ли, вопрос должен быть задан врачам, тем людям, которые определяют, жить человеку или нет. Если он, врачь, полностью уверен, что не жить, то он и будет водить лекарство, вот его и надо спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 ... однако , врачи не всегда бывают единогласны в своем мнении : один скажет - в морг , а другой - вылечит . а если врач ошибецца ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 ... однако , врачи не всегда бывают единогласны в своем мнении : один скажет - в морг , а другой - вылечит . а если врач ошибецца ? Речь идет о тех случаях, когда ошибки быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Речь идет о тех случаях, когда ошибки быть не может. на практике ошибки бывают всегда . или скажешь нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 на практике ошибки бывают всегда . или скажешь нет ? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoid Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Пока читал все обсуждение, все думал и думал. Вконец запутавшись в своих мыслях лучше процитирую кого-нибудь из классиков, например, Курта Кобейна: "Лучше умереть молодым, чем коптить наше небо". Короче, я все же "за", но только при грамотном подходе к делу и вопросу, чтобы избежать даже зачатка двусмысленности в толковании желания больного. А вот насчет того, когда человек не может сам решить свою судьбу, находясь в "постоянном вегетативном состоянии", не знаю даже, что сказать, но, наверно, все же лучше умереть, чем провести несколько лет, как, например, Терри Шайво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Ошибочно один пост был опубликован дважды. Пардон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти