Контрольный выстрел Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Опубликовано 7 декабря, 2008 можно выписать лекарства от боли, вот когда дело каснётся твоих родных ты узнаешь как это страшно и как ты до последней минуты вытягиваешь с того света, даже зная, что он обречён Бывает такое состояние, когда уже легальные наркотические обезболивающие не помогают. На моей памяти был случай, когда у знакомого бизнесмена отец умирал от рака простаты. Классические наркотические анальгетики не помогали. Так он вынужден был покупать наркоту у наркодиллеров, потом нарки под присмотром изготовляли обезболивающее. Потом и это перестало помогать.
Vicente Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 можно выписать лекарства от боли, вот когда дело каснётся твоих родных ты узнаешь как это страшно и как ты до последней минуты вытягиваешь с того света, даже зная, что он обречён уже касалось десять лет назад , и могу сказать , что его смерть принесла облегчение не только ему , но и родственникам , круглосуточно за ним ухаживавшим (хотя родственники были дальние , но насчет облегчения - чистая правда, ибо знаю об этом из первых уст) . однако , мой вопрос касался не родных и бликих , а самого человека , так что я не понимаю , зачем было процитировано мое сообщение .
Мансур Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Человек умирает когда когда умирает мысли в его голове. Тысячу примеров есть чудесного исхода и более того дальнейшей успешной жизни .
Контрольный выстрел Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Опубликовано 7 декабря, 2008 Человек умирает когда когда умирает мысли в его голове. Тысячу примеров есть чудесного исхода и более того дальнейшей успешной жизни . На эту тысячу примеров чудесного исхода, есть сто тысяч с отрицательным результатом.
Vicente Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Человек умирает когда когда умирает мысли в его голове. Тысячу примеров есть чудесного исхода и более того дальнейшей успешной жизни . ну так ты сам себе противоречишь . с одной стороны "овощ" имеет право на жизнь , а с другой - ты говоришь , что он уже как бы не жив , а мертв .
Пуша Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Пуш Демагогия. Когда человек теряет "жизнь", то теряется и ее смысл. Провести последние несколько месяцев прикованным к постели в бешенной ежесекундной боли, понимая, что лучше не станет, это не жизнь. Спасибо, не надо. Человек умирает когда когда умирает мысли в его голове. Тысячу примеров есть чудесного исхода и более того дальнейшей успешной жизни .
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 декабря, 2008 Бронеходы Опубликовано 7 декабря, 2008 Человек умирает когда когда умирает мысли в его голове. Тысячу примеров есть чудесного исхода и более того дальнейшей успешной жизни . Извини, но такой взрослый, а в сказочки вериш. Очень часто при том же раке простаты и метастазах в позвоночник боль становится такой, что малейшее движение практически вызывает болевой шок. Человек реально перестает двигаться и писает под себя. Ты представляеш себе его моральное состояние и состояние окружающих? И больной и родня ждет смерти человека как облегчения, ибо жить в таких муках не должен ни кто. И поверь, это пустячки по сравнению с некоторыми заболеваниями нервной системы.
Мансур Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 ну так ты сам себе противоречишь . с одной стороны "овощ" имеет право на жизнь , а с другой - ты говоришь , что он уже как бы не жив , а мертв . И в чем противоречие? Есть движение и есть воздействие. РАзница у них в том что в одной присутствует мысль а в дрогом сознание. Уеду на пару часиков вернусь пободаюсь )))
Vicente Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 И в чем противоречие? Есть движение и есть воздействие. РАзница у них в том что в одной присутствует мысль а в дрогом сознание. Уеду на пару часиков вернусь пободаюсь ))) тебе уже лэйзидог ответил...
Гингема Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Бывает такое состояние, когда уже легальные наркотические обезболивающие не помогают. На моей памяти был случай, когда у знакомого бизнесмена отец умирал от рака простаты. Классические наркотические анальгетики не помогали. Так он вынужден был покупать наркоту у наркодиллеров, потом нарки под присмотром изготовляли обезболивающее. Потом и это перестало помогать. у меня папа умер от метазтаз рака простаты, так что не надо мне рассказывать, всё это я проходила, а тому бизнесмену надо было настоять, чтобы врачи дозу морфина увеличили, они очень осторожно увеличивают, потому что морфин блокорует дыхательные функции
Контрольный выстрел Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Опубликовано 7 декабря, 2008 у меня папа умер от метазтаз рака простаты, так что не надо мне рассказывать, всё это я проходила, а тому бизнесмену надо было настоять, чтобы врачи дозу морфина увеличили, они очень осторожно увеличивают, потому что морфин блокорует дыхательные функции Я про это знаю (про дыхание). Но у человека должен быть выбор.
Гингема Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Я про это знаю (про дыхание). Но у человека должен быть выбор. никакого выбора, я до последнего тянула его дни, он мне отец, он жизнь мне дал, как я могу подумать о том, чтобы его убить?????
Своя Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Однозначно "за". Если человек сознательно принимает данное решение - почему общество должно лишить его этого права? А вот можно ли расценивать эвтаназию как самоубийство - не знаю.
Чучундр@ Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Проголосовала "за". Не могу себе представить боль и мучения больных,которым продлевают эти мучения ..... То,что это противозаконно?Да,во многих странах,НО законы пишут здоровые. Вообще тема неоднозначная и спорная безусловно,подход должен быть в этом деле индивидуальный.
Юрген Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Мне кажецца, сколько это не обсуждай, всё равно - пока сам не побудешь в шкуре пациента или врача, который непосредственно видит мучения, не будешь иметь морального права высказываться...
Vladimir-FF Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 А я против - против по религиозным и всем прочим соображениям. Если так вести дальше то скоро мы и больных и убогих умерщвлять будем. Так что эвтаназия как токовая мне претит. Ну а что до того - выбор самого человека - то пусть выбирает - его право.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2008 Бронеходы Опубликовано 8 декабря, 2008 Не понял твоего ответа. Сначала ты против, а потом говориш "пусть выбирает".
Vladimir-FF Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Не понял твоего ответа. Сначала ты против, а потом говориш "пусть выбирает". Сам с себя удивляюсь Человек воопче скатина противоречивая, а я в особенности Я против самоубийство - как бы его не называли, но за выбор который нам дан. Дальше каждый решает как ему поступить. У меня вот вопрос к народу который сказал ЗА - вы сами готовы влить яд в капельницу больному? Готовы ли взять на себя такую ответственность?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2008 Бронеходы Опубликовано 8 декабря, 2008 Видиш ли, вопрос должен быть задан врачам, тем людям, которые определяют, жить человеку или нет. Если он, врачь, полностью уверен, что не жить, то он и будет водить лекарство, вот его и надо спрашивать.
Vicente Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 ... однако , врачи не всегда бывают единогласны в своем мнении : один скажет - в морг , а другой - вылечит . а если врач ошибецца ?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2008 Бронеходы Опубликовано 8 декабря, 2008 ... однако , врачи не всегда бывают единогласны в своем мнении : один скажет - в морг , а другой - вылечит . а если врач ошибецца ? Речь идет о тех случаях, когда ошибки быть не может.
Vicente Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Речь идет о тех случаях, когда ошибки быть не может. на практике ошибки бывают всегда . или скажешь нет ?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 декабря, 2008 Бронеходы Опубликовано 8 декабря, 2008 на практике ошибки бывают всегда . или скажешь нет ? Нет.
Nemoid Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Пока читал все обсуждение, все думал и думал. Вконец запутавшись в своих мыслях лучше процитирую кого-нибудь из классиков, например, Курта Кобейна: "Лучше умереть молодым, чем коптить наше небо". Короче, я все же "за", но только при грамотном подходе к делу и вопросу, чтобы избежать даже зачатка двусмысленности в толковании желания больного. А вот насчет того, когда человек не может сам решить свою судьбу, находясь в "постоянном вегетативном состоянии", не знаю даже, что сказать, но, наверно, все же лучше умереть, чем провести несколько лет, как, например, Терри Шайво.
SASHAS2 Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Ошибочно один пост был опубликован дважды. Пардон.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти