Nux Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Большинство американцев поддержали право на эвтаназию Американские исследователи выяснили, что более половины взрослых жителей США поддерживают право неизлечимо больных людей на добровольный уход из жизни при содействии врача. Такие данные получены в результате опроса 2340 совершеннолетних американцев, проведенного в августе 2010 года компанией Harris Interactive, занимающейся маркетинговыми исследованиями, и североамериканским отделением всемирной новостной службы BBC. Как выяснилось в ходе опроса, 70 процентов взрослых жителей США считают, что люди, находящиеся на терминальной стадии болезни, испытывающие постоянные боли и не имеющие шансов на выздоровление, должны получить право на эвтаназию. Среди людей старше 65 лет это мнение разделяют 62 процента. Лишь 17 процентов опрошенных выразили несогласие. Большинством в 58 процентов против 20 (22 процента ответили, что не уверены) участники опроса поддержали идею о том, что содействие врача в уходе пациента из жизни по его просьбе должно быть разрешено законодательно. По мнению 67 процентов опрошенных, врачам следует также разрешить сообщать интересующимся пациентам о возможности и способах эвтаназии. Кроме того, опрос показал, что 56 процентов американцев знают кого-либо, кто письменно выразил свои пожелания относительно искусственного жизнеобеспечения в случае неизлечимого заболевания. Сами подготовили подобные документы 28 процентов опрошенных, но среди людей старше 65 лет таких значительно больше – 63 процента. В опросе 10 тысяч американских врачей, результаты которого были опубликованы в ноябре 2010 года, выяснилось, что 45,8 процента из них считают, что "в некоторых случаях" врачам следует разрешить проведение эвтаназии. 40,7 процента высказались против, оставшиеся 13,5 процента выбрали ответ "возможны варианты". Отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Перед зданием Сената, который в эти дни решает судьбу скандального законопроекта об эвтаназии, театрально умерли 700 человек. Активисты движения "За право на жизнь" поделились на беспомощных пациентов и решительных врачей, которые делают смертельные инъекции. Спектакль повторили трижды и, похоже, добились своего. Ожидается, что законопроект в очередной раз отклонят, хотя опросы общественного мнения показывают, что большинство французов - за добровольный уход из жизни. В Европе эвтаназия легализована только в странах Бенилюкса и Швейцарии. Отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Да не дай бог! Не дай бог, когда врач, вместо "не возможного" лечения будет рекомендовать эвтаназию! Хотя и держать человека в муках то же не слишком гуманно! В свое время "на просторах СНГ" за скромную мзду, можно было преодалеть помеху к продаже или приватизации путем признания человека умершим! Очень просто! Для получения разрешения для выезда на ПМЖ,например, человек получил постановление суда о признании умершим и на основании его "Свидетельство о смерти" своего отца, которого, в принципе, никогда не видел! И в свидетельстве о смерти,в графе"причина смерти" было вписано:"постановление ...городского суда"!Лично держал в руках сий документ! А как бы он мог поступить, если бы его "отец" был..."овощью"? ВЫВОД!!! Не во всех "обществах" можно разрешать эвтаназию? А то наворотят с "бескорыстной любовью" к денежным знакам! А в тоже время, вернувшись к гуманизму... Человек-хозяин собственной жизни! Согласен! Но только в случае возможности распоряжаться своей! Но при малейшей возможности распорядится чужой! Может на уровне ...хотя я не могу "подобрать "должность , в полномочия которой можно ввести решение ТАКОГО вопроса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Терри Пратчетт: "Когда будет перевёрнута последняя страница, прошу вас – отправьте меня на Небеса…" Перевод его знаменитого письма в Мэйл... Теперь же я живу с надеждой, надеждой обмануть болезнь и не дать ей окончательно разрушить мой мозг. Я хочу сам совершить прыжок в бездну, прежде, чем меня столкнут с края, и утащить за собой свою злую Судьбу, подобно тому, как Шерлок Холмс в последней отчаянной схватке увлёк в пучины водопада профессора Мориарти.Такие мысли дают мне чудесное ощущение собственной силы: да, враг может победить, но триумф я ему испорчу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Терри Пратчетт: "Когда будет перевёрнута последняя страница, прошу вас – отправьте меня на Небеса…"Перевод его знаменитого письма в Мэйл... Терри Пратчеттт - замечательный писатель, искренне сопереживаю ему, насколько вообще можно сопереживать публичной личности кстати, письмо не вчера написано - а воз и ныне там?...не дали уйти, сссссссу......... *Не так давно довелось как переводчице сопровождать одного человека, ракового больного...там куча операций и химеотерапий...однако, человек хочет жить...и борется...а я вот малодушно как раз о тазике-эвтаназике подумала, и в связи с раком, и особенно - с альцгеймером, потому как боюсь его, тьфу-тьфу-тьфу ... когда рак, то боль, а тут нет тебе боли, просто твоё Я ластиком стирается..а ты наблюдаешь, только поделать ничего не можешь...или можешь?..как в Макондо таблички писать чтоль Это корова, её нужно доить каждое утро, чтобы получить молоко, а молоко надо кипятить, чтобы смешать с кофе и получить кофе с молоком.... или Бог есть?...дык всё равно, ускользнёт...буквы забудутся..((.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 июня, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Кевиркиан, кстати, помер намедни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnik dobrij Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Терри Пратчеттт - замечательный писатель, искренне сопереживаю ему, насколько вообще можно сопереживать публичной личностикстати, письмо не вчера написано - а воз и ныне там?...не дали уйти, сссссссу......... *Не так давно довелось как переводчице сопровождать одного человека, ракового больного...там куча операций и химеотерапий...однако, человек хочет жить...и борется...а я вот малодушно как раз о тазике-эвтаназике подумала, и в связи с раком, и особенно - с альцгеймером, потому как боюсь его, тьфу-тьфу-тьфу ... когда рак, то боль, а тут нет тебе боли, просто твоё Я ластиком стирается..а ты наблюдаешь, только поделать ничего не можешь...или можешь?..как в Макондо таблички писать чтоль Это корова, её нужно доить каждое утро, чтобы получить молоко, а молоко надо кипятить, чтобы смешать с кофе и получить кофе с молоком.... или Бог есть?...дык всё равно, ускользнёт...буквы забудутся..((.. какже я люблю тебя читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapulyasha Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Судья штата Монтана разрешила эвтаназию Судья штата Монтана, Дороти Маккартер постановила, что жители этого штата имеют право на эвтаназию. Поводом к легализации процедуры, вызывающей споры в обществе, стало дело больного, который добивался помощи врачей, чтобы умереть лечение которого признано бесперспективным. Эвтаназия официально разрешена еще в двух штата США – Калифорнии и Орегоне. Согласно условиям закона, процедура эвтаназии в этих штатах может применяться в отношении находящегося в сознании пациента, которому остается жить не более полугода. Больной должен дважды с интервалом в две недели устно попросить медиков об эвтаназии, а затем повторить просьбу в письменной форме. Диагноз пациента и его умственную дееспособность должны подтвердить два врача. Эвтаназия -практика прекращения жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий. Выделяются два вида эвтаназии: пассивная эвтаназия - намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного и активная эвтаназия - введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю смерть. К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью, предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь. В 2001 году, Нидерланды стали первым государством, где была узаконена эвтаназия взрослых. В 2006 году, в этой стране начала работу комиссия, которая регулирует вопросы детской эвтаназии. В Швейцарии эвтаназия людей разрешена с тяжелыми психическими заболеваниями и людей с неизлечимыми болезнями, предполагающими летальный исход. Министерство здравоохранения России исключает возможность введения в медицинскую практику эвтаназии. http://svpressa.ru/issue/news.php?id=2194 --------- Тут наткнулся на такую статью. Задался вопросом: Готово ли общество к применению эвтаназии? Или всё это большая ошибка? У нас с мужем ( Простой) как речь заходит на эту тему, так клочки по закоулочкам! Лично я поддерживаю этот метод, а Прстой утверждает, что это не гуманно и что я жестока в своих суждениях. Разве облегчить страдания и дать уйти с миром в мир иной это негуманно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Да нет Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Умирать лучше внезапно и мгновенно,не зная о смерти. Хоть бы заголовок исправили,модераторы. Овощем жить никому не хочется. Я считаю,что у таких людей должно быть право на смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr. Anderson Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Пожалуй эвтаназия весьма сложный вопрос в сознании человека. Как есть сторонники этой идеи, так же есть и ее противники. Иногда когда смотришь на тяжело больного, который таки обречен уйти в мир иной (в ближайшее время от мучительной болезни), то порой сам задумываешься, как облегчит человеку смерть, которая избавит его от этого страдания. Конечно, никому нельзя желать такое, что лучше бы он умер и тогда перестал бы мучатся от всего этого кошмара который переживает. Но именно это и становится единственным решением всего этого ада. Остается одна важная деталь, которая не совсем укладывается в сознании человека, это сознательно приложить руку к смерти другого человека. По смыслу, это тоже самое, что столкнуть человека в пропасть или выстрелить солдату в голову(при желании самого солдата), чтоб тот не мучился от сильного ранения. Моральный барьер пожалуй единственная причина всей этой идеи, называть себя палачом(имеется в виду как лицо, приводящее в исполнение) или освободителем. Тем не менее, пока мед. науке не под силу будет спасти человека от мучительных и жестоких болезней, эвтаназии будет всегда место в сознании умирающего, как единственное решение от всех мучений и безысходности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти