Перейти к содержанию
Бронеход

Эвантазия: умирать лучше вовремя

Рекомендуемые сообщения

Судья штата Монтана разрешила эвтаназию

7c7ffcb8fb8c.jpg

Судья штата Монтана, Дороти Маккартер постановила, что жители этого штата имеют право на эвтаназию. Поводом к легализации процедуры, вызывающей споры в обществе, стало дело больного, который добивался помощи врачей, чтобы умереть лечение которого признано бесперспективным.

Эвтаназия официально разрешена еще в двух штата США – Калифорнии и Орегоне. Согласно условиям закона, процедура эвтаназии в этих штатах может применяться в отношении находящегося в сознании пациента, которому остается жить не более полугода. Больной должен дважды с интервалом в две недели устно попросить медиков об эвтаназии, а затем повторить просьбу в письменной форме. Диагноз пациента и его умственную дееспособность должны подтвердить два врача.

Эвтаназия -практика прекращения жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.

Выделяются два вида эвтаназии: пассивная эвтаназия - намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного и активная эвтаназия - введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю смерть. К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью, предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь.

В 2001 году, Нидерланды стали первым государством, где была узаконена эвтаназия взрослых. В 2006 году, в этой стране начала работу комиссия, которая регулирует вопросы детской эвтаназии.

В Швейцарии эвтаназия людей разрешена с тяжелыми психическими заболеваниями и людей с неизлечимыми болезнями, предполагающими летальный исход.

Министерство здравоохранения России исключает возможность введения в медицинскую практику эвтаназии.

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=2194

---------

Тут наткнулся на такую статью. Задался вопросом: Готово ли общество к применению эвтаназии? Или всё это большая ошибка?

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы

Совершенно филосовский вопрос, который не сомненно вызывет огромное количество обсуждений. Для меня вопрос никогда не был вопросом: право человека на собственную жизнь свято и не должно быть предметом обсуждения общества.

• Бронеходы
Мне кажется жить надо до последнего и держаться за жизнь всеми возможномы способами.

Мансур, а зачем? Как ты определяеш "жизнь"?

Мне кажется жить надо до последнего и держаться за жизнь всеми возможномы способами.

Будучи овощем? Держаться противоестественно, когда жизнь в тебе поддерживается не благодаря собственной воле, а только лишь благодаря достижениям науки и техники?

Совершенно филосовский вопрос, который не сомненно вызывет огромное количество обсуждений. Для меня вопрос никогда не был вопросом: право человека на собственную жизнь свято и не должно быть предметом обсуждения общества.

Бла-бла-бла.

Здесь не про личную жизнь, а про то: готово ли общество к этому.

.. Но есть ведь немало случаев, когда вопреки диагнозу человеческий организм находил силы и пеодолевал болезнь....

Будучи овощем? Держаться противоестественно, когда жизнь в тебе поддерживается не благодаря собственной воле, а только лишь благодаря достижениям науки и техники?

Существует мнение, что м.б. завтра уже некоторые болезни можно будет вылечить. А сегодня мы убьём его....

Бла-бла-бла.

Ну, это смотря какое общество. Вот в Голландии - готово однозначно. Надеюсь, что и у нас готово тоже. Я, короче - "за". Причем совершенно определенно.

• Бронеходы
Бла-бла-бла.

Мне не очень понятен коментарий "бла бла бла", расшифруй пожалуйста. Что касается общества, то понятие "готово" ли общество к тому, что человек сам решает свою судьбу для меня спорным никогда не являлось.

Существует мнение, что м.б. завтра уже некоторые болезни можно будет вылечить. А сегодня мы убьём его....

Человек - владелец своей жизни. Не общество. Не социальные институты. Если он страдает, если страдания невыносимы - то нет причин его мучать. На тему эвтаназии есть масса инетересных исследований и трудов. Я сейчас ухожу, но потом, если тема разовьётся, приведу некоторые аргументы и примеры...

Человек - владелец своей жизни. Не общество. Не социальные институты.

а почему же общество судит и казнит людей ?

значит , они таки не владельцы своих жизней .

Для обеспечения системы своего функционирования. Тут это совершенно ни при чем. Убийцы и насильники не будут просить об эвтаназии. У меня есть, кстати, текст той голландской анкеты, которая позволяет человеку воспользоваться этим правом. Там всё очень четко прописано. Нет никаких двусмысленностей.

Мне не очень понятен коментарий "бла бла бла", расшифруй пожалуйста. Что касается общества, то понятие "готово" ли общество к тому, что человек сам решает свою судьбу для меня спорным никогда не являлось.

Извини. Это я так ответил, как бы со стороны российского закона.

========

Ну а как он может в других штатах Америки, где нет эвтаназии решить свою судьбу? Суицид? Или просто поехать в Монтану?

Для обеспечения системы своего функционирования. Тут это совершенно ни при чем. Убийцы и насильники не будут просить об эвтаназии. У меня есть, кстати, текст той голландской анкеты, которая позволяет человеку воспользоваться этим правом. Там всё очень четко прописано. Нет никаких двусмысленностей.

я спросил не в контексте темы , а исходя из твоего утверждения .

реально человек с рождения не является владельцем собственной жизни , а она принадлежит как раз таки обществу , не так ли ?

можно пофилософствовать на эту тему отдельно...

• Бронеходы
Категорически и определенно НЕТ!

Надеюсь не из религиозных соображений.

их казнят не врачи, а вот приговаривать к эфтаназии и проводить сей процесс будут врачи, та профессия, которая должна спасать и дечить человека, это по твоему правильно????? Не так давно один достаточно старый хирург ответил на вопрос об эфтаназии " я всю жизнь спасал людям жизнь и помогал им выжить, как же я или кто-то другой может целеноправлено лишать людей жизни? "

Категорически и определенно НЕТ!

А почему так категорично можно узнать?

Надеюсь не из религиозных соображений.

:lol:

Нет, из общечеловеческих! Каждый человек должен пройти свой путь от начала до конца. И всегда есть возможность изменения ситуации, какой бы она не казалась!

Мансур, а зачем? Как ты определяеш "жизнь"?

Жизнь это карма.

Значить прописано овощем прожить.

их казнят не врачи, а вот приговаривать к эфтаназии и проводить сей процесс будут врачи, та профессия, которая должна спасать и дечить человека, это по твоему правильно????? Не так давно один достаточно старый хирург ответил на вопрос об эфтаназии " я всю жизнь спасал людям жизнь и помогал им выжить, как же я или кто-то другой может целеноправлено лишать людей жизни? "

правильно , однако другая , полярная крайность заключается в том , что какой-либо человек , страдая от неизлечимой болезни и при этом находясь в здравом уме , желает умереть - почему нельзя предоставить ему на это право ?

Нет, из общечеловеческих! Каждый человек должен пройти свой путь от начала до конца. И всегда есть возможность изменения ситуации, какой бы она не казалась!

+1 я такого же мнения почти.

правильно , однако другая , полярная крайность заключается в том , что какой-либо человек , страдая от неизлечимой болезни и при этом находясь в здравом уме , желает умереть - почему нельзя предоставить ему на это право ?

можно выписать лекарства от боли, вот когда дело каснётся твоих родных ты узнаешь как это страшно и как ты до последней минуты вытягиваешь с того света, даже зная, что он обречён

• Бронеходы

Пуш

Демагогия. Когда человек теряет "жизнь", то теряется и ее смысл. Провести последние несколько месяцев прикованным к постели в бешенной ежесекундной боли, понимая, что лучше не станет, это не жизнь. Спасибо, не надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...