Паниковский Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Собственно,вот они,сегодня состряпал. Это то,что осталось. Рецепт нашел в интернете,немного сам кое-чего добавил. Делать не трудно. Ингредиенты, используемые в рецепте: - 4 стакана муки (стакан - 250 мл) - 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3) - 1 куринное яйцо - 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира - 0,5 чайной ложки соли Фарш: - 700 гр. мяса - 350 гр. лука - о,5 стакана воды - соль, перец, специи Инструкции по приготовлению: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам пузырчатость). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным). 3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Не надо упираться и стараться насыпать всю муку.Просто досыпайте понемногу,пока не перестанет липнуть к рукам.Сколько получится,столько получится. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять. 4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. 5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере. 6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать. Гораздо лучше - кефир. Чебуреки сочные получаются - обалдеть. 7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепешки, накрыть второй половиной и слепить края. Лишннее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца. 8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче). Примечание: В фарш можно добавить измельченный укроп и петрушку и побольше.. Примечание : не надо жарить много,в запас. Они вкусные,когда свежие.назавтра уже не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 мясо как я понимаю свинина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 мясо как я понимаю свинина?Смесь - говядина со свининой.Готовый покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 а фарша примерно сколько,на размер этой лепешки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Жорик, как жаль, что я не твоя соседка, а то бы днями и ночами у тебя засиживалась, только из-за твоего рукоделия на кухне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 а фарша примерно сколько,на размер этой лепешки? Да сколько нравится,столько и ложи.Главное,чтоб края очень хорошо склеить,чтоб при жарке сок не вытекал. Я кладу примерно 2-3 чайные ложки,на глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Жорик, как жаль, что я не твоя соседка, а то бы днями и ночами у тебя засиживалась, только из-за твоего рукоделия на кухне Аха! Сидишь это ты у меня на кухне,харчишь чебурек и тут заявляется моя пассия. У нее свои ключи. Тебе-то что,у тебя яиц нет. А мне каково будет с оторванными-то на старости лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Аха!Сидишь это ты у меня на кухне,харчишь чебурек и тут заявляется моя пассия. У нее свои ключи. Тебе-то что,у тебя яиц нет. А мне каково будет с оторванными-то на старости лет? было бы у меня дело на кухне,я бы чебуреками отбивалась,моими чебуреками можно дрова рубить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 было бы у меня дело на кухне,я бы чебуреками отбивалась,моими чебуреками можно дрова рубить Тесто тонюююююсенько раскатывать надо и один на один кладывать после жарки (моя матушка так делала) Блин,Паниковский,какой же ты молодец!В Красную книгу хоть заноси Давно я своих не баловала чебуреками....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Аха!Сидишь это ты у меня на кухне,харчишь чебурек и тут заявляется моя пассия. У нее свои ключи. Тебе-то что,у тебя яиц нет. А мне каково будет с оторванными-то на старости лет? А мы твою пассию тоже чебуреками накормим, и будут твои яйца целы Уверенна, что она поймёт мою страсть к твоему рукоделию )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 йа примерно так же делаю , кроме теста . просто лень выдержывать всю эту технологию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Тесто тонюююююсенько раскатывать надо и один на один кладывать после жарки (моя матушка так делала) Блин,Паниковский,какой же ты молодец!В Красную книгу хоть заноси Давно я своих не баловала чебуреками....... Не,сильно тонко не надо - может порваться при жарке,да и тесто само по себе тоже вкусное. Где-то миллиметр-полтора оптимальная толщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazak Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Не,сильно тонко не надо - может порваться при жарке,да и тесто само по себе тоже вкусное. Где-то миллиметр-полтора оптимальная толщина. Оптимально в магазе полуфабрикаты купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Оптимально в магазе полуфабрикаты купить... незнаю как в русии , но у нас полуфабрикаты будут в 3 раза дороже , чем если слепить теже чебуреки самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazak Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 незнаю как в русии , но у нас полуфабрикаты будут в 3 раза дороже , чем если слепить теже чебуреки самому.У жены в магазе, на втором этаже кулинария... Работникам фирмы по себистоимости отдают полуфабрикаты... Разумеецца, для себя делают. как надо...Ну, а так... Я пока готовлю, нанюхаюсь так, што потом не лезет еда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 У жены в магазе, на втором этаже кулинария... Работникам фирмы по себистоимости отдают полуфабрикаты... Разумеецца, для себя делают. как надо...Ну, а так... Я пока готовлю, нанюхаюсь так, што потом не лезет еда... не,я обязательно Жорика рецепт попробую исполнить,ну если не получится,типа ,аля здравствуй юность в сапогах,дак руки из жопы у меня значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazak Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 не,я обязательно Жорика рецепт попробую исполнить,ну если не получится,типа ,аля здравствуй юность в сапогах,дак руки из жопы у меня значит Да, нормально получицца... Главное: очень хорошо слепить края, штобы сок не вышел при жарке... Остальное, проще пареной репы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Вот стырила рецепт с сайта форум хаха у некоего юзера Сердж.Там были пошаговые фото,но я конечный результат только решила скопипастить У меня вопрос возник.Кто нибудь делал подобным образом с кефиром? Читаю отзывы,пишут что вкусно Компоненты: • мясо - 500 г; • мука - 2,5 чашки (по 200 мл); • кипяток – 125 мл; • сливочное масло – 50 г; • лук репчатый – 250 г; • кефир – 100 мл; • чёрный, красный перец, • соль; • зелёный лук, укроп. В идеале для чебурека используют баранину, но у меня было всего понемногу. Поэтому получился сборный фарш из свинины, телятины и баращки. Вкус, понятно, от этого только выиграл. Рубим на мясорубке мясо с луком, добавляем соль, перцы и нарубленную траву (с нею я не постеснялся и не жалею нисколько – кладите смело большой пучок) Затем заливаем в ёмкость для теста кипяток, растопленное сливочное масло, можно слегка подсолить, просеиваем муку и постепенно добавляем в процессе замеса. Делим его на части - у меня таковых получилось 7 штук. Затем раскатываем до толщины 3 мм, для пущей важности можно вырезать тарелкой круги правильной формы. Работать с такой заготовкой легче и приятнее. Выкладываем фарш на одну половину круга, а второй прикрываем. Начинка от края должна быть на расстоянии не менее 1 см, чтобы было удобнее слепить и обрезать края. Оговорюсь, что если вы хотите получить больше сока, то добавьте в фарш ещё немного кефира. Затем плотно прижимаем края и обрезаем. Для этой цели у нас имеется специальный ножичек. Затем разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и поджариваем чебуреки на среднем огне, чтобы тесто не пригорело, пока мясо будет готово. Потребуется на это около 2 минут для каждой стороны. Вот они, наши чийбуреки. Неаккуратным едокам порекомендуйте раздеться до трусов, дабы не испачкать соком одежду. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 не буду делать,у меня ножичка нет который края обрезает красиво,не будуж я зубами грызть края для красоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 блин , хочу чебурекоффф , даже скулы сводит от удавольствия ..... мож завтра сам и сделаю .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeiko Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 С кефиром пипец как вкусно, я как эксперт по чебурекам заявляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 С кефиром пипец как вкусно, я как эксперт по чебурекам заявляю. ты в какой области -эксперт ? 1-кушать . 2- готовить . прошу высказаца ,по технологии заливки маслом . какое количество оптимальное ? до ,или выше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeiko Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 ты в какой области -эксперт ? 1-кушать . 2- готовить . прошу высказаца ,по технологии заливки маслом . какое количество оптимальное ? до ,или выше ? Исключительно как гурман у нас в гипере продают чебуреки на пиве, даже не считая, что это магазинные чАбурэки, все равно очень съедобна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Исключительно как гурман у нас в гипере продают чебуреки на пиве, даже не считая, что это магазинные чАбурэки, все равно очень съедобна. ну вот , и тут облом .... у нас они пропали с продажи , я заикнулся своей , так выслушал ,кое ё из анатомии . пс. сам сделаю , невпервой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вета Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 ну вот , и тут облом .... у нас они пропали с продажи , я заикнулся своей , так выслушал ,кое ё из анатомии . пс. сам сделаю , невпервой . уверена у тебя получится насмотрелась тоже ужасно захотелось чебуречков каталку ещё не приобрела но нашла бутылашку кефира к сожалению не было фарш не сочный но всё таки было вкусно с тестом переборщила зато на следующий день налепила опять только вместо фарша положила солёный сыр получилось очень вкусно короче были чебуреки а потом получились хачипури Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти