Паниковский Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Собственно,вот они,сегодня состряпал. Это то,что осталось. Рецепт нашел в интернете,немного сам кое-чего добавил. Делать не трудно. Ингредиенты, используемые в рецепте: - 4 стакана муки (стакан - 250 мл) - 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3) - 1 куринное яйцо - 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира - 0,5 чайной ложки соли Фарш: - 700 гр. мяса - 350 гр. лука - о,5 стакана воды - соль, перец, специи Инструкции по приготовлению: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам пузырчатость). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным). 3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Не надо упираться и стараться насыпать всю муку.Просто досыпайте понемногу,пока не перестанет липнуть к рукам.Сколько получится,столько получится. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять. 4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. 5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере. 6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать. Гораздо лучше - кефир. Чебуреки сочные получаются - обалдеть. 7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепешки, накрыть второй половиной и слепить края. Лишннее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца. 8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче). Примечание: В фарш можно добавить измельченный укроп и петрушку и побольше.. Примечание : не надо жарить много,в запас. Они вкусные,когда свежие.назавтра уже не то.
Паниковский Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Опубликовано 6 марта, 2010 мясо как я понимаю свинина?Смесь - говядина со свининой.Готовый покупал.
ру4ка Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 а фарша примерно сколько,на размер этой лепешки?
aljonka Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Жорик, как жаль, что я не твоя соседка, а то бы днями и ночами у тебя засиживалась, только из-за твоего рукоделия на кухне
Паниковский Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Опубликовано 6 марта, 2010 а фарша примерно сколько,на размер этой лепешки? Да сколько нравится,столько и ложи.Главное,чтоб края очень хорошо склеить,чтоб при жарке сок не вытекал. Я кладу примерно 2-3 чайные ложки,на глаз.
Паниковский Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Опубликовано 6 марта, 2010 Жорик, как жаль, что я не твоя соседка, а то бы днями и ночами у тебя засиживалась, только из-за твоего рукоделия на кухне Аха! Сидишь это ты у меня на кухне,харчишь чебурек и тут заявляется моя пассия. У нее свои ключи. Тебе-то что,у тебя яиц нет. А мне каково будет с оторванными-то на старости лет?
ру4ка Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Аха!Сидишь это ты у меня на кухне,харчишь чебурек и тут заявляется моя пассия. У нее свои ключи. Тебе-то что,у тебя яиц нет. А мне каково будет с оторванными-то на старости лет? было бы у меня дело на кухне,я бы чебуреками отбивалась,моими чебуреками можно дрова рубить
Чучундр@ Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 было бы у меня дело на кухне,я бы чебуреками отбивалась,моими чебуреками можно дрова рубить Тесто тонюююююсенько раскатывать надо и один на один кладывать после жарки (моя матушка так делала) Блин,Паниковский,какой же ты молодец!В Красную книгу хоть заноси Давно я своих не баловала чебуреками.......
aljonka Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Аха!Сидишь это ты у меня на кухне,харчишь чебурек и тут заявляется моя пассия. У нее свои ключи. Тебе-то что,у тебя яиц нет. А мне каково будет с оторванными-то на старости лет? А мы твою пассию тоже чебуреками накормим, и будут твои яйца целы Уверенна, что она поймёт мою страсть к твоему рукоделию ))))
Гость ебанат кальция Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 йа примерно так же делаю , кроме теста . просто лень выдержывать всю эту технологию
Паниковский Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Опубликовано 6 марта, 2010 Тесто тонюююююсенько раскатывать надо и один на один кладывать после жарки (моя матушка так делала) Блин,Паниковский,какой же ты молодец!В Красную книгу хоть заноси Давно я своих не баловала чебуреками....... Не,сильно тонко не надо - может порваться при жарке,да и тесто само по себе тоже вкусное. Где-то миллиметр-полтора оптимальная толщина.
kazak Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Не,сильно тонко не надо - может порваться при жарке,да и тесто само по себе тоже вкусное. Где-то миллиметр-полтора оптимальная толщина. Оптимально в магазе полуфабрикаты купить...
Гость ебанат кальция Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Оптимально в магазе полуфабрикаты купить... незнаю как в русии , но у нас полуфабрикаты будут в 3 раза дороже , чем если слепить теже чебуреки самому.
kazak Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 незнаю как в русии , но у нас полуфабрикаты будут в 3 раза дороже , чем если слепить теже чебуреки самому.У жены в магазе, на втором этаже кулинария... Работникам фирмы по себистоимости отдают полуфабрикаты... Разумеецца, для себя делают. как надо...Ну, а так... Я пока готовлю, нанюхаюсь так, што потом не лезет еда...
ру4ка Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 У жены в магазе, на втором этаже кулинария... Работникам фирмы по себистоимости отдают полуфабрикаты... Разумеецца, для себя делают. как надо...Ну, а так... Я пока готовлю, нанюхаюсь так, што потом не лезет еда... не,я обязательно Жорика рецепт попробую исполнить,ну если не получится,типа ,аля здравствуй юность в сапогах,дак руки из жопы у меня значит
kazak Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 не,я обязательно Жорика рецепт попробую исполнить,ну если не получится,типа ,аля здравствуй юность в сапогах,дак руки из жопы у меня значит Да, нормально получицца... Главное: очень хорошо слепить края, штобы сок не вышел при жарке... Остальное, проще пареной репы...
Чучундр@ Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Вот стырила рецепт с сайта форум хаха у некоего юзера Сердж.Там были пошаговые фото,но я конечный результат только решила скопипастить У меня вопрос возник.Кто нибудь делал подобным образом с кефиром? Читаю отзывы,пишут что вкусно Компоненты: • мясо - 500 г; • мука - 2,5 чашки (по 200 мл); • кипяток – 125 мл; • сливочное масло – 50 г; • лук репчатый – 250 г; • кефир – 100 мл; • чёрный, красный перец, • соль; • зелёный лук, укроп. В идеале для чебурека используют баранину, но у меня было всего понемногу. Поэтому получился сборный фарш из свинины, телятины и баращки. Вкус, понятно, от этого только выиграл. Рубим на мясорубке мясо с луком, добавляем соль, перцы и нарубленную траву (с нею я не постеснялся и не жалею нисколько – кладите смело большой пучок) Затем заливаем в ёмкость для теста кипяток, растопленное сливочное масло, можно слегка подсолить, просеиваем муку и постепенно добавляем в процессе замеса. Делим его на части - у меня таковых получилось 7 штук. Затем раскатываем до толщины 3 мм, для пущей важности можно вырезать тарелкой круги правильной формы. Работать с такой заготовкой легче и приятнее. Выкладываем фарш на одну половину круга, а второй прикрываем. Начинка от края должна быть на расстоянии не менее 1 см, чтобы было удобнее слепить и обрезать края. Оговорюсь, что если вы хотите получить больше сока, то добавьте в фарш ещё немного кефира. Затем плотно прижимаем края и обрезаем. Для этой цели у нас имеется специальный ножичек. Затем разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и поджариваем чебуреки на среднем огне, чтобы тесто не пригорело, пока мясо будет готово. Потребуется на это около 2 минут для каждой стороны. Вот они, наши чийбуреки. Неаккуратным едокам порекомендуйте раздеться до трусов, дабы не испачкать соком одежду. Приятного аппетита!
ру4ка Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 не буду делать,у меня ножичка нет который края обрезает красиво,не будуж я зубами грызть края для красоты
xaim Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 блин , хочу чебурекоффф , даже скулы сводит от удавольствия ..... мож завтра сам и сделаю ....
Alexeiko Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 С кефиром пипец как вкусно, я как эксперт по чебурекам заявляю.
xaim Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 С кефиром пипец как вкусно, я как эксперт по чебурекам заявляю. ты в какой области -эксперт ? 1-кушать . 2- готовить . прошу высказаца ,по технологии заливки маслом . какое количество оптимальное ? до ,или выше ?
Alexeiko Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 ты в какой области -эксперт ? 1-кушать . 2- готовить . прошу высказаца ,по технологии заливки маслом . какое количество оптимальное ? до ,или выше ? Исключительно как гурман у нас в гипере продают чебуреки на пиве, даже не считая, что это магазинные чАбурэки, все равно очень съедобна.
xaim Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Исключительно как гурман у нас в гипере продают чебуреки на пиве, даже не считая, что это магазинные чАбурэки, все равно очень съедобна. ну вот , и тут облом .... у нас они пропали с продажи , я заикнулся своей , так выслушал ,кое ё из анатомии . пс. сам сделаю , невпервой .
вета Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 ну вот , и тут облом .... у нас они пропали с продажи , я заикнулся своей , так выслушал ,кое ё из анатомии . пс. сам сделаю , невпервой . уверена у тебя получится насмотрелась тоже ужасно захотелось чебуречков каталку ещё не приобрела но нашла бутылашку кефира к сожалению не было фарш не сочный но всё таки было вкусно с тестом переборщила зато на следующий день налепила опять только вместо фарша положила солёный сыр получилось очень вкусно короче были чебуреки а потом получились хачипури
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти