Перейти к содержанию
Бронеход

Датская газета извинилась за карикатуры на пророка Мухаммеда

Итак, голосуем  

26 проголосовавших

1. 1. Правильно ли поступила редакция?

• ДА
      4
    • НЕТ
      21
    • НЕЗНАЮ
      1

Рекомендуемые сообщения

Гость ебанат кальция

приер мусульманского мракобесия и тупости

што вы видите на данной картинке ?

270210_83933_68438_11.jpg

а вот иранское тупое гавно в рожах аятол увидело тут голую балерину !

Правительство Ирана издало распоряжение, обязывающее оппозиционную тегеранскую газету Tehran Emrooz (Тегеран Сегодня) сменить "непристойное лого".

Лого является не более, чем стилизованным названием газеты на фарси. Аятоллы, однако, увидели в нем ни много ни мало, а "голую балерину".

Министр культуры и исламского наставничества Мухаммед Рамин обвинил редакцию в ведении "подрывной компании" против режима. На улицах Тегерана блюстители нравственности рвут постеры с лого газеты.

Редакционная коллегия была вынуждена подчиниться решению министерства. Главный редактор Расул Бабай сообщил, что сотрудники газеты расстаются с привычным лого "с чувством сожаления".

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нифига, это Дед у нас атеистом прикидывается :030: ! А я язычница!

Кстати, я тоже считаю, что если умному человеку скажут, что он дурак, то тот улыбнется, а если дураку - то обидится!)))

Ну так и не надо поощрять дураков, извиняясь перед ними. Торжествующий дурак - это, знаешь ли, очень опасная штука.

З.Ы. Кстати, тема напомнила ещё одну историю, тоже связанную с исламом (уж напишу неполиткорректно, ладно, плюйтесь))), а точнее с идиотизмом восточных деспотий. http://grani.ru/Politics/World/Asia/m.174538.html

Замечу в скобках, что репортаж-то прекрасный, а фотографии изумительные. Так нет же... "Клевета и оскорбления". Осудили, правда, условно в итоге - но осудили.

• Бронеходы

Ну голую даму я тут то же увидел, однако весьма пикантно смотрится :030:

Ну голую даму я тут то же увидел, однако весьма пикантно смотрится :)

Она ещё, кажется, к тому же и срёт. :030:

• Бронеходы

Имейте в виду, я перед Тегераном за публикацию этой бабы извиняться не буду, пусть объявляют войну Америке :030:

Ну так и не надо поощрять дураков, извиняясь перед ними. Торжествующий дурак - это, знаешь ли, очень опасная штука.

З.Ы. Кстати, тема напомнила ещё одну историю, тоже связанную с исламом (уж напишу неполиткорректно, ладно, плюйтесь))), а точнее с идиотизмом восточных деспотий. http://grani.ru/Politics/World/Asia/m.174538.html

Замечу в скобках, что репортаж-то прекрасный, а фотографии изумительные. Так нет же... "Клевета и оскорбления". Осудили, правда, условно в итоге - но осудили.

ОМ, дело-то тут не в дураках (согласись, они есть везде и всюду))), а в поступке редакции газеты. Я считаю его правильным и достойным.

ЗЫ: А балеринка хороша! :030:

ОМ, дело-то тут не в дураках (согласись, они есть везде и всюду))), а в поступке редакции газеты. Я считаю его правильным и достойным.

ЗЫ: А балеринка хороша! :030:

А я считаю этот поступок опасным отступлением от принципов свободы слова. Дураки конечно есть всюду, но не всюду они столь агрессивны, и не всюду столь навязчиво требуют извинений. Да и извиняются перед ними, слава богу, пока тоже не всюду.

Правильно, ибо муслим не считает что его собратья по ОЧЕНЬ НЕ ТОЛЕРАНТНОМУ вероисповеданию должны извинятся за оскорбления не мусульман. В частности он считает что обида евреев на оскорбления по религиозному и национальному признаку со стороны мусульман не стоит внимания. Его интересует исключительно обижание мусульман христианской Данией ! Он хочет толерантности к мусульманам исключительно !

Это все твои домыслы. К тому же речь шла с самого начала о конфессиях. Покажи мне миллионы оскорблений Исуса к примеру мусулманами. Что ты заскулил опять свою песню об беных, несчастных евреях, которых все обижают. :030:

ОК, тогда и меня не интересуют обиды исламских мракобесов и деградантов на конструктивную критику !

Мы живём в 21 веке ! Женщины имеют такие же права как и мужчины ! Но в Исламе женщина - домашнее рабочее животное.

И я приветствую критику Ислама по этому вопросу ! Извенения за критику - отступление от защиты прав человека и толерантности !

jyllandsposten_censor2.jpg

Правильная карикатура ! За что извинятся ?

умный человек (в позднепраславянском *židъ) — традиционное славянское обозначение евреев и/или иудеев, развившее в некоторых языках также ряд переносных значений. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo[1], где из лат. judaeus (и из ивр. יהודי‎) — «иудей».

Правильное название. Жиды. Что тут такого нехорошего, за что можно было бы извиниться? Жиды и в Африке жиды. :)

И ещё Илюша, прекрати выкручиватся. Про конфликт и речи не было !

А по какой такой причине по твоему идут все эти антиеврейские высказывания, которые ты так тщательно собираешь, холишь и лелеишь.? Имено из за затянувшегося конфликта.

Арабам. глубоко по Орган до евреев скажем так, живущих в России. И множеству мусульман вообще по Орган до каких то ни было евреев.

ИДФ, у тебя все в голове запутано и все сводится к еврейскому вопросу. То есть если есть какие то люди, которые делают антиеврейские высказывания и являются при этом мусульманами, то у тебя следует вывод. Мусульманам мешает существование евреев. Это называется обобщение . Если сейчас я найду несколько заметок о евреях- педофилах, то что, это повод орать евреи- педофилы?

Короче, твой ура патриотизм и желание притянуть в тему евреев, для того. чтобы в очередной раз за них заступиться, смешат, но уже не так сильно.))

Гость ебанат кальция
Арабам. глубоко по Орган до евреев скажем так, живущих в России. И множеству мусульман вообще по Орган до каких то ни было евреев.

http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=14435

ишак , ты перестанеш каданить нести свою татарскую ХУЙНЮ ???????

• Бронеходы
ИДФ, у тебя все в голове запутано и все сводится к еврейскому вопросу.

Илюша, как я погляжу, еврейскому вопросу как раз ты спать не даеш. Совсем запизделся? :030:

Можно увидеть где угодно, но здесь другой случай. Здесь заранее известно , что для определенной группы граждан, это изображение является оскорбительным, но тем не менее печатается. А скорее всего именно поэтому и печатается. Если для тебя не существует ничего святого, то это не значит, что у других людей так же. Существует статья разжигание межнациональной розни. Это по сути то же самое.

Ты же не кричишь при этом о свободе слова. А в чем принципиальная разница? Почему нельзя в США негров ниггерами называть? Мало ли кому что покажетсья оскорбительным. Свобода слова и не ебет... :030: ....А датчане просто решили в данном случае, что дполнительная эскалация напряженности им не нжуна и правильно сделали.

Вобщем ОМ просто признай, что ты настроен по каким то причинам против мусульманства. И когда каким то образом вопрос касается этого момента, все твои либеральные ценности внезапно улетучиваются. Любишь ты все таки в последнее время побывать наполовину беременным.

:)

немалое число из этой "определённой группы граждан" преспокойно жгут флаги и символы государства, устраивают бунты, их священнослужители нередко призывают к расправе на другими... но это всё, "другой случай".

Илюша, чтобы ты не ответил, но именно граждане устраивающие бунты против кого-то наиболее яро выступали и в отношении тех карикатур.

А может Илюша, как мусульманин, конкретно по каждой карикатуре объяснить, что его оскорбляет? что так сказать разговор был более предметный.

Это все твои домыслы.

Что является моими домыслами ?

Почему ты как настоящий хитровыебанный мусульманин вечно чего то не договаривеш, вертишся как уж на сковородке ?

Ты считаеш что все эти муфтии из этой темы -Нацизм по арабски должны извинится перед евреями за весь тот ксенофобский бред, который они несут в исламские массы по центральным ТВ ?

Я нигде не видел что бы ты вообще осуждал ихние высказывания.

Так ты считаеш что мусульманские шейхи разжигают религиозный конфликт и межнац. рознь ?

Ты считаеш что Ислам представлен очень не толерантными людьми, муфтиями, которые призывают убивать не верных ?

Ты считаеш что они должны публично извинится ?

Илюша, ты осуждаеш исламских мракобесов ?

К тому же речь шла с самого начала о конфессиях.

Чё, серьёзно ?

А почему же ты на первой странице пишеш - Существует статья разжигание межнациональной розни.

Илюша, ты совсем йобнулся ?

Что ты заскулил опять свою песню об беных, несчастных евреях, которых все обижают. :030:

А что, муслим не считает что его собратья по ОЧЕНЬ НЕ ТОЛЕРАНТНОМУ вероисповеданию должны извинятся за оскорбления не мусульман ? В частности он считает что обида евреев на оскорбления по религиозному и национальному признаку со стороны мусульман не стоит внимания ? Его интересует исключительно обижание мусульман христианской Данией ? Он хочет толерантности к мусульманам исключительно ?

Илюша, а ведь ты сам сказал что нельзя быть беременной на половину, не так ли ? Вот мне кажется что ты беремен на половину. Не буду уточнять от кого. :)

Правильное название. Жиды. Что тут такого нехорошего, за что можно было бы извиниться? Жиды и в Африке жиды.

Но ты же употребляеш это слово для оскорбления и унижения, а не для критики.

Я же говорил о критике положения женщин в исламском обществе которую мы видим в обсуждаемых карикатурах.

Или же назвать мусульман ослоёбами это тоже нормально потому что считается что эта конфессия поощряет половой контакт с ослами ? :102: Кстати, вот это, последнее действительно не толерантно и не позволительно на уровне прессы цивилизованной страны. Хотя в исламских странах это норма - сравнить евреев со свиньями. Они ведь дикари и деграданты. Какой с них спрос, верно ?

А по какой такой причине по твоему идут все эти антиеврейские высказывания, которые ты так тщательно собираешь, холишь и лелеишь.? Имено из за затянувшегося конфликта.

Какая разница почему арабы на гос.ТВ требуют убивать евреев или почему те, по их мнению, обезьяны и свиньи ?

Это оскорбление по национальному признаку, невероятное для цивилизованных стран, к коим исламские недоразвитые образования не относятся.

Или ты хочеш перевести данную тему в русло обсуждения причин по которым мусульман считают ослоёбами и педофилами ?

ИДФ, у тебя все в голове запутано и все сводится к еврейскому вопросу. То есть если есть какие то люди, которые делают антиеврейские высказывания и являются при этом мусульманами, то у тебя следует вывод. Мусульманам мешает существование евреев. Это называется обобщение . Если сейчас я найду несколько заметок о евреях- педофилах, то что, это повод орать евреи- педофилы?

Короче, твой ура патриотизм и желание притянуть в тему евреев, для того. чтобы в очередной раз за них заступиться, смешат, но уже не так сильно.))

В тех роликах речь шла обо всех евреях, а не об Израиле и его конфликте.

Кроме того там и про захват Рима и всего мира Исламом шла речь.

Помесь хуйни скорее в твоей пустой голове. Ибо характерно что на первой странице ты требовал толерантности к мусульманам, и извенения за критику и какие то детские карикатурки, а тут пытаешся обосновать и оправдать явно ксенофобские высказывания в адрес не мусульман исламскими шейхами, а потом требуеш не обобщать. Это называется ИДИОТИЗМ !

А я считаю этот поступок опасным отступлением от принципов свободы слова. Дураки конечно есть всюду, но не всюду они столь агрессивны, и не всюду столь навязчиво требуют извинений. Да и извиняются перед ними, слава богу, пока тоже не всюду.

То есть они требуют извинений потому, что они дураки? Да ОМ жесть.

• Бронеходы

Ты готов навязать миру свое понимание свободы слова?

Ну, это скрытая цитата из пушиного афоризма о том, что там, где умный улыбнётся, дурак обидится. Но в общем-то конечно реакция на карикатуры абсолютно дурацкая.

А я какраз так не считаю. Свободу слова этим извинением никто не отменял. Она как была свободой, так и осталось. Изменилось лишь сознание, что этим самым обидили людей, каторых может и не собирались обижать. Я тоже того же мнениея что обижаться на карикатуры это бред, но если всегда исходить из своих понятий и не давать себе возможности встать на другое место, то это называется тупик и может даже тот же фанатизм. Отнюдь не все мусульманы были оскорблены это карикатурой. Небыло всемирного повстания мусульман с криками протеста. Были крики радикальных груп. Вот именно сдесь и поисходит оскарбление, что имели в виду именно радикалов-фанатиков, а выстелели во всех подряд. Датская газета не извинялась перед всеми мусульманами, а перед потомками пророка, коих насчитывается около 90 тысяч. Я думаю ни один здравомыслящий не станет отрицать наличие релегиозного фанатизма среди определённых исламских групировок. И так же ни один здравомыслящий не скажет что все подряд религиозные фанатики. Именно об этом обощение и идёт речь, когда говорят о разжигании межконфессиональных конфликтов. Политкорректность ещё всегда притормаживала свободу слова. Не потаму что её не существует, а по таму что этой свободой иногда строятся не преодалимые преграды в более важных жизненых процессах. Тем самым политкорректность обозначает лишь наличие спорных вопросов между той или иной группой и попытку их обойти, сходясь на минимальном общем знаменнатели. Отсутсвие политкорректности приведёт лишь никому не нужному разгару страстей.

А я какраз так не считаю. Свободу слова извинением никто не отменял. Она как была свободой, так и осталось. Изменилось лишь сознание, что этим самым обидили людей, каторых может и не собирались обижать. Я тоже того же мнениея что обижаться на карикатуры это бред, но если всегда исходить из своих понятий и не давать себе возможности встать на другое место, то это называется тупик и может даже тот же фанатизм. Отнюдь не все мусульманы были оскорблены это карикатурой. Небыло всемирного повстания мусульман с криками протеста. Были крики радикальных груп. Вот именно сдесь и поисходит оскарбление, что имели в виду именно радикалов-фанатиков, а выстелели во всех подряд. Датская газета не извинялась перед всеми мусульманами, а перед потомками пророка, коих насчитывается около 90 тысяч. Я думаю ни один здравомыслящий не станет отрицать наличие релегиозного фанатизма среди определённых исламских групировок. И так же ни один здравомыслящий не скажет что все подряд религиозные фанатики. Именно об этом обощение и идёт речь, когда говорят о разжигании межконфессиональных конфликтов. Политкорректность ещё всегда притормаживала свободу слова. Не потаму что её не существует, а по таму что этой свободой иногда строятся не преодалимые преграды в более важных жизненых процессах. Тем самым политкорректность обозначает лишь наличие спорных вопросов между той или иной группой и попытку их обойти, сходясь на минимальном общем знаменнатели. Отсутсвие политкорректности приведёт лишь никому не нужному разгару страстей.

Дык как раз перед всеми бы мусульманами может и можно было бы извиниться. Хотя тоже незачем. А, как ты сам выразился, перед "радикальными группами", "фанатиками-радикалами" - зачем? В том-то и дело, что не все мусульмане были оскорблены - были оскорблены фанатики. Ну и нехай оскорбляются. К чему их поощрять?

Дык как раз перед всеми бы мусульманами может и можно было бы извиниться. Хотя тоже незачем. А, как ты сам выразился, перед "радикальными группами", "фанатиками-радикалами" - зачем? В том-то и дело, что не все мусульмане были оскорблены - были оскорблены фанатики. Ну и нехай оскорбляются. К чему их поощрять?

Так ведь не поощряли. Извинились то только перед потомками пророка, а не перд радикальными группами. Притом право на публикацию каркатуры осталось всёравно у них. Где ты тут видиш поощрение радикалов? :030:

Так ведь не поощряли. Извинились то только перед потомками пророка, а не перд радикальными группами. Притом право на публикацию каркатуры осталось всёравно у них. Где ты тут видиш поощрение радикалов? :030:

Ну как это где? Радикалы обиделись на в общем-то, как мы видим, вполне безобидные карикатуры (ну или обидные для тех самых радикалов - так и поделом). Они потребовали извинений (в лучшем случае). В худшем - потребовали крови. Не мусульмане потребовали, и даже, наверное, не "потомки Мухаммеда" (хоть я и не очень знаю, кто это). А именно те самые радикальные исламистские группировки. И добились своего. Мне не кажется, что это хорошо.

Ну как это где? Радикалы обиделись на в общем-то, как мы видим, вполне безобидные карикатуры (ну или обидные для тех самых радикалов - так и поделом). Они потребовали извинений (в лучшем случае). В худшем - потребовали крови. Не мусульмане потребовали, и даже, наверное, не "потомки Мухаммеда" (хоть я и не очень знаю, кто это). А именно те самые радикальные исламистские группировки. И добились своего. Мне не кажется, что это хорошо.

Ну вот какраз тут и загвоздка. Извинений потребовали радикалы, а извинились перед умеренными. Это как, в анекдоте. "Му-му" написал Тургенев, а памятник поставили Лермонтову....

Что касается "потомков Мухамеда", то это 8 организазаций, состоящих из 94 тысяч человек.

А может Илюша, как мусульманин, конкретно по каждой карикатуре объяснить, что его оскорбляет? что так сказать разговор был более предметный.

Илюшенька, ау. :030:

Объясни пожалуйста, что тебя конкретно оскорбило в тех самых карикатурах?

Илюшенька, ау. :030:

Объясни пожалуйста, что тебя конкретно оскорбило в тех самых карикатурах?

А что тебя , как еврея, оскорбляет в слове умный человек?

А что тебя , как еврея, оскорбляет в слове умный человек?

Илюшенька, я тебе просил спросить меня о чём то? Я тебе задал вполне конкретный вопрос, что тебя лично оскорбляет в тех карикатурах, которые есть в этой теме? Тяжело для восприятия?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...