Sokrates Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Греция требует от немцев репараций за преступления, совершенные в годы Второй мировой войны Депутаты от греческих оппозиционных партий потребовали сегодня от Германии репараций за преступления в годы Второй мировой войны. "Как Германия смеет осуждать нас за наши финансы, когда она еще не заплатила компенсации грекам-жертвам Второй мировой войны? - заявил на заседании парламента спикер главной оппозиционной партии Новая демократия Маргаритис Тзимас. - Еще остались греки, которые оплакивают своих погибших братьев". В 1960 году Германия заплатила Греции около 115 миллионов германских марок в качестве компенсации за ущерб, нанесенный в годы нацистской оккупации. Однако различные комитеты в Греции утверждают, что эти деньги не включали компенсации гражданским жертвам репрессий и выплаты за вынужденный оккупационный заем, который Афины выдали Берлину. Шесть депутатов от Коалиции радикальных левых сил Греции потребовали от правительства оказать давление на Берлин по поводу репараций и обвинили германские банки и политиков в раздувании кризиса вокруг Греции. "Своими заявлениями германские политики и финансовые институты играют ведущую роль в отвратительной спекулятивной игре в ущерб греческому народу", - подчеркнули они в письменном обращении к правительству. Отвечая на критику, что Греция сфальсифицировала свою статистику для того, чтобы присоединиться к евро в 2001 году, депутат от компартии Никос Папаконстантину утверждал, что Германия также пользовалась подобными трюками. "Как будто мы не знаем, что Германия раздула стоимость своих золотых резервов для того, чтобы войти в еврозону", - сказал он. В свою очередь бывший министр экономики Греции Иоаннис Папантониу заявил, что Германия занизила размер своей задолженности с целью вступления в еврозону. "Во время объединения с Восточной Германией она списала задолженность восточногерманских предприятий и не отразила ее в балансе, - сказал он. - Вот как Германия вступила в Европейский валютный союз". Это заявление начало обретать оборты. Сегодня по германским телеканалам эта новость, хотя и не такая свежая, прокатилась как гром. Неужели греки в действительности думают что они получат от Германии репарации, темболее во времена кризиса? Думаю наверно греки сами понимают что это бред, но вот такая вот полемика приводит разлад в ряды ЕС и уж точно не подействует положительно на приодоление греческого финансового кризиса. Но это моё мнение. Хотелось бы услышать и мнение остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Хочу заметить что такие требования отнюдь не единый случай. Большой пример тому Польша, за каторую Германия так впрягалась, что бы они попали в ЕС. И одним из первым актов поляков, как только они вступили в ЕС, были подобные требывания репараций и компенсаций-"благодарность по польски". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 а хули, кризис! если есть хоть какая-то возможность срубить деньжонок по-легкому, грех этим не впоспользоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 а хули, кризис! если есть хоть какая-то возможность срубить деньжонок по-легкому, грех этим не впоспользоваться! Да это понятно, только грекам самим понятно что они ничего не получат. А вот отношения этим попортят. Вот в чём беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Греция требует от немцев репараций за преступления, совершенные в годы Второй мировой войны Это заявление начало обретать оборты. Сегодня по германским телеканалам эта новость, хотя и не такая свежая, прокатилась как гром. Неужели греки в действительности думают что они получат от Германии репарации, темболее во времена кризиса? Думаю наверно греки сами понимают что это бред, но вот такая вот полемика приводит разлад в ряды ЕС и уж точно не подействует положительно на приодоление греческого финансового кризиса. Но это моё мнение. Хотелось бы услышать и мнение остальных. Я думаю, заплатив репарации, Германия повысила бы свой авторитет в глазах остальных европейцев ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Я думаю, заплатив репарации, Германия повысила бы свой авторитет в глазах остальных европейцев ) Так Германия их уже платила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Так Германия их уже платила. Значит, еще раз повысит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Значит, еще раз повысит. Ну уж нет. Ато такой "шантаж" может продолжаться до бесконечности. Всему есть свой предел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Ну всё это не новость. Еще в 2000 году, когда Верховный Суд Греции выдес решение о том, что Берлин обязан заплатить $27 миллионов двум стам жертвам деревни Дестомо (кажется такое название), то немцы встали на дыбы, обвиняя Грецию в том, что она исскуственно не даёт людям забыть о произошедшем. Я тогда посмеялся еще. Забыть это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А что в этом такого? Знаю, что и украинские ветераны и дети войны, так же начали получать компенсацию от Германии, за прошлые грешки. Если Германия ещё не рассчиталась с Грецией, то думаю, что Греции не стоит здаваться и п продолжать требовать эти деньги. Компенсация выплачивается только тем, кто ещё жив и являлся пострадавшим от немецких захватчиков. А таких людей осталось не так уж и много, даже если во ремя войны, они были ещё детьми. Япония до сих пор выплачивает компенсацию тем, кто находился в японских концлагерях, во время войны (не зависимо от места проживания пострадавших). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Шесть депутатов от Коалиции радикальных левых сил Греции потребовали от правительства оказать давление на Берлин по поводу репараций и обвинили германские банки и политиков в раздувании кризиса вокруг Греции. Сократ недоволен заявлениями левых партий ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Ну забыть это хотя бы не выставлять такие требования в удобные для них моменты. Германия платила репарации ещё в 1960 году 115 миллионов марок. Тогда это были большие, даже для Германии деньги. Засим в выплате репараций в размер возможностей в то время, эта тема должна уйти с повестки дня политиков на всегда. Что касается возмездия ущерба частным лицам, то тут немного иная ситуация. Возмещять каждому пострадавшему во время Второй Мировой Войны ущерб в 135.000 € (это если разделить 27 лимонов на 200 жителей), даже Германия не в состоянии. При том, если я не ошибаюсь, в германской политике "Wiedrgutmachung", все требования возмездия ущерба частных лиц должны были податься до 1953 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Ну забыть это хотя бы не выставлять такие требования в удобные для них моменты. Не понял. Ты предлагаеш Греции выдвигать требования в НЕ удобные для неё моменты? Думаю, Греция врядли согласится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Не понял. Ты предлагаеш Греции выдвигать требования в НЕ удобные для неё моменты? Думаю, Греция врядли согласится. Теперь я непоял. Я писал следущее: Ну забыть это хотя бы не выставлять такие требования в удобные для них моменты. Германия платила репарации ещё в 1960 году 115 миллионов марок. Тогда это были большие, даже для Германии деньги. Засим в выплате репараций в размер возможностей в то время, эта тема должна уйти с повестки дня политиков на всегда . в удобные для них (Греции) моменты. Почему я называю это удобным моментом, хорошо описано в стартпосте. Находясь на гране государственного банкрота Греция ищет пути добычи дешёвых денег. Выдвигая свои актуальные требования, в действительности Грецию не интересуют жертвы войны, а способ спасти государство от банкрота. Это я называю "удобным для них (Греции) моментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Ну понятно, что Греция сейчас об этом говорит, но не надо забывать, что она говорила об этом всегда. Я не слежу за вопросом, но 2000 год запомнился, также были еще новости по этой теме, а сейчас для Греции это особенно необходимо. Я их понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Кстати, Германия во многом сама виновата. Это крупнейшая из европейских экономик, но в то же время это и наиболее уязвимая. Гермния съиграла в рулетку и в течении многих лет она игрла в неё безпройгрышно, а сейчас проиграла. Была даже стсья под названием "БОльшая игра Германии". Вот она (англ) http://www.forbes.com/2009/07/22/germany-e...employment.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Кстати, Германия во многом сама виновата. Это крупнейшая из европейских экономик, но в то же время это и наиболее уязвимая. Гермния съиграла в рулетку и в течении многих лет она игрла в неё безпройгрышно, а сейчас проиграла. Была даже стсья под названием "БОльшая игра Германии". Вот она (англ) http://www.forbes.com/2009/07/22/germany-e...employment.html Ну с содержанием текста согласен, германская экономика почти полностью сконцентрирована на экспорт, что делает её "заложником" настроений мировых рынков. И Китай, о катором в этом тексте говориться, что он должен сменить мировое лидерство Германии по экстпорту, уже это сделал. Если я не ошибаюсь, то уже в конце 2009 года были опубликованы цифры в каторых говориться что Китай стал мировым лидером. Только в чём Германия проиграла мне не известно. Ведь у Германии практически нет своих ресурсов и при столь насыщенном внутреннем рынке, её экономика должна ориентироваться на экспорт. А игра, даже голобальная, всегда была. Германия уже в прошлом пользовалась своей доминантностью в экономике и даже часто нарушала предписания ЕС, катроые как ни странно были в основном продвинуты самой же гераманией. К примеру, в годы правления Герхарда Шрёдера, госудаственный дефицит несколько лет подрят превышал границу -3%, за что в принципи по договорам необходимо платить штраф. Но Германия эти штрафы так и не заплатила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Ну понятно, что Греция сейчас об этом говорит, но не надо забывать, что она говорила об этом всегда. Я не слежу за вопросом, но 2000 год запомнился, также были еще новости по этой теме, а сейчас для Греции это особенно необходимо. Я их понимаю. А я нет. Был вопрос на повестке дня. Вопрос решили. Репарации выплатили. Какие ещё вопросы могут быть по поводу репараций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А я нет. Был вопрос на повестке дня. Вопрос решили. Репарации выплатили. Какие ещё вопросы могут быть по поводу репараций? Очевидно не выплатили. Я не слышал. что бы решение 2000 года было удовлетворено. Ты слысшал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Очевидно не выплатили. Я не слышал. что бы решение 2000 года было удовлетворено. Ты слысшал? То о чём ты говориш, не репарации. Это компенсации частным лицам. В стартпосте речь идёт именно о репарациях: Шесть депутатов от Коалиции радикальных левых сил Греции потребовали от правительства оказать давление на Берлин по поводу репараций и обвинили германские банки и политиков в раздувании кризиса вокруг Греции. Что касается компенсаций частным лицам, будь то граждане Греции или иной страны, то это другой вопрос. У них была возможность заявить свои требования до 1953 года. Если такой возможности небыло, скажем, человек лежал в коме или по каким либо другим причинам не имел возможность выразить свои притензии, то и эти вопросы рассматриваются в отдельности. Требования заявленные в 2000 году, извини, это не на возмещение ущера похоже, а на другое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Ну видиш ли, если возвращаться к старпосту, то главное в нём не требования денег, а игра слов по поводу обманов и ЕС. Положение Греции тяжелое, и во многом оно связанно именно с Гермнией, как с принципиальной економической силой ЕС. Греции необходим експорт её товаров в ту же Германию, но в связи с кризисом этот експорт находится в плачевном состоянии, и не будучи мощной страной-производителем, шансы Греции вийти из гальюна самостоятельно просто никакие. Вот и началось, тут все средства хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 гыыы кагда сократ требует от израиля компнсаций для 1,5 вонючих араба которые когдато там в 1948 году съебались нахуй из израиля , то почемуто он не говорит : Неужели палестинцы в действительности думают что они получат чтото от израиля , темболее во времена кризиса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Ну видиш ли, если возвращаться к старпосту, то главное в нём не требования денег, а игра слов по поводу обманов и ЕС. Положение Греции тяжелое, и во многом оно связанно именно с Гермнией, как с принципиальной економической силой ЕС. Греции необходим експорт её товаров в ту же Германию, но в связи с кризисом этот експорт находится в плачевном состоянии, и не будучи мощной страной-производителем, шансы Греции вийти из гальюна самостоятельно просто никакие. Вот и началось, тут все средства хороши. Тяжёлое положение Греции в основном связано с коррупцией на правительственном уровне и фальсификации цифр государственного дефицита. В то время когда дефицит уже годами был на уровне 9-10%, Греция его выдавала за максимум 3%. С такими данными ей никогда нельзя было вступать в еврозону. С такими показателями экономики ей требовалось ещё больше времени на стабилизацию и укрепление собственного рынка. По таму же пути сейчас идут Испания, Португалия и Италия. С Германией, как доминантной экономикой это врятли связано. Существует свободная торговая зона стран и конкуренция рынка. Никто не отказывается покупать греческие автомобили, медицинское оборудование или любые другие продукты электротехники и быта, будь они конкурентноспособны. Посмотри к примеру данные Греции по росту экономики: Мы видим что Греция на протяжение долгих лет выдвала ложные показатели. Небыло там роста, а был дефицит. Вот в чём проблема. И ни Германиия, ни остальные страны ЕС тут не причём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 гыыыкагда сократ требует от израиля компнсаций для 1,5 вонючих араба которые когдато там в 1948 году съебались нахуй из израиля , то почемуто он не говорит : Неужели палестинцы в действительности думают что они получат чтото от израиля , темболее во времена кризиса? У тебя на "Израильской" почве совсем мозги уже ссохлись? Не видиш, тема не про Израиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Тяжёлое положение Греции в основном связано с коррупцией на правительственном уровне и фальсификации цифр государственного дефицита. Ты в самом деле в это вериш? Это примитивно. Тяжелое положение связанно с резким падением доходов от экспорта товаров в связи с кризисом, колебанием волюты, с выросшей стоимостью труда, с кризисом, и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти