Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правительство Голландии развалилось из-за Афганистана

Коалиция, заключенная три года назад между крупнейшими политическими партиями Нидерландов для формирования правительства, раскололась из-за спора о необходимости продления мандата голландского контингента в Афганистане.

Об этом сообщил премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде.

По мнению аналитиков, такой сценарий делает досрочные выборы (за год до очередных) практически неизбежными.

Христианско-демократическая партия во главе с премьером рассматривала просьбу НАТО оставить войска в Афганистане по крайней мере до августа 2011 года, а вторая по величине Партия труда выступала за сохранение статус-кво, предполагающего вывод контингента в 2010 году.

По результатам 16-часовых переговоров в ночь с пятницы на субботу представители двух партий не смогли достичь консенсуса и Партия труда решила покинуть коалиционное правительство, что фактически сделает его недееспособным.

И это уже четвёртое правительство, при одном и том же президенте :045:

Опубликовано

Аналогичный кризис разразился в Нидерландах в 2006 году: в июне Ян Петер Балкененде, также работавший на посту премьера, заявил, что намерен распустить свой кабинет.

Тогда Социально-либеральная партия Демократы-66 (Д66), названная так по году своего создания в 1966 году, вышла из правительственной коалиции после того, как Балкененде отказался уволить министра по вопросам иммиграции Риту Вердонк.

Чуть менее двух тысяч голландских военных служат в провинции Урузган на юге Афганистана с 2006 года, с тех пор погиб 21 человек.

Срок пребывания контингента в Афганистане уже был продлен однажды: военнослужащие должны были вернуться на родину в 2008 году, однако ни одно государство-участник НАТО не предложило им замены

Гость ебанат кальция
Опубликовано

гыыыы

мужыки в деревне поссорились из-за рулона туалетной бумаги

Опубликовано
гыыыы

мужыки в деревне поссорились из-за рулона туалетной бумаги

Ну конечно, двум Христианским партиям очень хочется поиграть в войнушку в Афганистане :045:

Опубликовано
Объясни?

Христианско-демократическая партия во главе с премьером рассматривала просьбу НАТО оставить войска в Афганистане по крайней мере до августа 2011 года

Это одна из этих партий CDA (самая большая в Голладии), и вторая из коалиции Партия Христианского Союза (Christen Unie) полностью поддержала CDA.

Хотя об этом уже договорились в ноябре прошлого года и приняли оффициальное решение, что в августе 2010 года миссия в Афганистане заканчивается и до 1-го декабря все войска должны быть выведенны. Сейчас же, эти две партии из коалиции, решили, что они всё-таки продолжат миссию до 2011-го года, чем и вызвали недовольство Партии Рабочих и после долгих переговоров, они вышли из коалиции., что и привело к расспаду правительства :045:

Опубликовано

А ты сама-то что думаешь? Я думаю из Афгана надо уходить всем!

Зря только мальчишки там гибнут! Это страна, которую не завоевать!

Если только уничтожить!

Опубликовано
А ты сама-то что думаешь? Я думаю из Афгана надо уходить всем!

Зря только мальчишки там гибнут! Это страна, которую не завоевать!

Если только уничтожить!

Я тоже так давно думаю, но некоторые "умники" думают по другому :045:

Опубликовано

Странно, ответ, казалось бы на поверхности! И это понятно всем! Что за мудаки голосуют за продолжение компании?

Почему их голоса ещё что-то значат? Им что, гробов с пацанами не хватает?

Опубликовано
Странно, ответ, казалось бы на поверхности! И это понятно всем! Что за мудаки голосуют за продолжение компании?

Почему их голоса ещё что-то значат? Им что, гробов с пацанами не хватает?

Я сама в недоумении. НАТО тоже в шоке от происходящего. Они говорят, что были бы рады, если бы Голландия продолжила миссию, но не таким путём. Лично я не понимаю чего хотели добиться эти Христианские партии. Теперь остаётся ждать новых выборов, в июле :045:

Опубликовано
Я сама в недоумении. НАТО тоже в шоке от происходящего. Они говорят, что были бы рады, если бы Голландия продолжила миссию, но не таким путём. Лично я не понимаю чего хотели добиться эти Христианские партии. Теперь остаётся ждать новых выборов, в июле :045:

А вот тебе, Алёнушка, и демократия! Не нравится мне эта система! Лучше уж монархия!

Опубликовано
А вот тебе, Алёнушка, и демократия! Не нравится мне эта система! Лучше уж монархия!

А у нас и есть монархия, только королева мало чего решает. Можно даже сказать, что она ничего не решает. Вот тебе и монархия :045:

Опубликовано

Демократия - власть всех и никого! А реально правят олигархические кланы, которым плевать на справедливость, а важна только выгода!

Просто, война в Афгане, кому-то выгодна! Вот и греют руки!

Опубликовано
А у нас и есть монархия, только королева мало чего решает. Можно даже сказать, что она ничего не решает. Вот тебе и монархия :045:
Это, так называемая, демократическая монархия. А я сторонник истинной! Кстати, на востоке, демократии нет! Даже если есть в названии "демократическое правление"! Восток знает - это тупик!
Опубликовано
Это, так называемая, демократическая монархия. А я сторонник истинной! Кстати, на востоке, демократии нет! Даже если есть в названии "демократическое правление"! Восток знает - это тупик!

Ну, если честно, то за времена демократии, подобных кризисов Голландия пережила довольно много, но это не делает страну ужасной. Просто, как и везде, некоторые вещи раздражают, до безобразия. И это одна из таких вещей.

Опубликовано
Ну, если честно, то за времена демократии, подобных кризисов Голландия пережила довольно много, но это не делает страну ужасной. Просто, как и везде, некоторые вещи раздражают, до безобразия. И это одна из таких вещей.

Мне нравится решение этой проблемы в России! Вроде бы демократия!

Как ты думаешь, кто будет в России следующим президентом?

Кстати, я такому развитию событий только рад!

Опубликовано
Мне нравится решение этой проблемы в России! Вроде бы демократия!

Как ты думаешь, кто будет в России следующим президентом?

Кстати, я такому развитию событий только рад!

Не знаю. Лично я бы уже не смогла жить в России, про той политике, которая у вас есть.

Опубликовано

Нужный Нам император вернётся на место! Альтернативы, просто нет. Да и делает он всё правильно!

Он работает, однако

Опубликовано
Нужный Нам император вернётся на место! Альтернативы, просто нет. Да и делает он всё правильно!

Он работает, однако

Ну, лишь бы вам нравилось, а мы за вас порадуемся :045:

Опубликовано
Не знаю. Лично я бы уже не смогла жить в России, про той политике, которая у вас есть.

Не забывай, что ты русская! Ты родилась здесь! И родные тебе люди живут здесь!

И политика во многом зависит от тебя! Что, конкретно, не нравится?

Не надо молчать.

Опубликовано
Не забывай, что ты русская! Ты родилась здесь! И родные тебе люди живут здесь!

И политика во многом зависит от тебя! Что, конкретно, не нравится?

Не надо молчать.

А я и не отрекаюсь от своей русской крови, и всегда буду рада за своих родных и близких, если ситуация в стране будет налаженна. Но я живу здесь и высказывать своё недовольство я тоже могу только здесь, т.к. мне не жить в России и не мне решать ваши проблеммы

Опубликовано

Честно говоря, я думаю, что прежняя архитектура существования человечества, в связи с развитием Сети претерпевает резкие изменения!

Границы стираются! Мы можем говорить и спорить не смотря ни на кого! Это,однозначно, дорога к объединению, в масштабах планеты! Так, однако, и случится! И китайцы, безболезненно, начнут осваивать Сибирь, и утонет Гренландия, и... не буду говорить! Это неожиданно!

Опубликовано
Честно говоря, я думаю, что прежняя архитектура существования человечества, в связи с развитием Сети претерпевает резкие изменения!

Границы стираются! Мы можем говорить и спорить не смотря ни на кого! Это,однозначно, дорога к объединению, в масштабах планеты! Так, однако, и случится! И китайцы, безболезненно, начнут осваивать Сибирь, и утонет Гренландия, и... не буду говорить! Это неожиданно!

Юрочка, проснись. Глобализация началась уже давно, только вот к чему она приведёт?

Китайцы поднимаются в экономике, и возможно, это и есть начало конца. :045:

Опубликовано
А я и не отрекаюсь от своей русской крови, и всегда буду рада за своих родных и близких, если ситуация в стране будет налаженна. Но я живу здесь и высказывать своё недовольство я тоже могу только здесь, т.к. мне не жить в России и не мне решать ваши проблеммы

Милая, Россия любит вас, ушедших, и ждёт вас назад! Хорошо, если хорошо вам ушедшим на новом месте! Конечно, будьте счастливы! Но вы навсегда останетесь нашими! Вы Наши навсегда! И мы не оставим вас! Мы вас любим, потому что вы наши!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...