Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 22 февраля, 2010 Почему ,если все так гуманно,демократично и обыденно,вообще появилась статья в американской прессе?Что привлекло внимание журналистов к такому пустяку? Или американской прессе уже сильно не о чем писать? Жора, ты представляеш, сколько в американской прессе появляется статей? Сотни тысяч в день? Да писать готовы о чем угодно.Это случай довольно экстремальный, вот о нем и написали. Но никакой бури возмущения ты же не видиш, сделай вывод: народ отнесся к этому так же, как и я. Да, экстремально, но нет, ничего из ряда вон выходящего. На примере девочки сделали показательное выступление, однако сделали то все точно в рамках закона и порядка, и последняя инстанция, суд, высказался. Но все ли они сделаны людьми ,выросшими в Америке и воспитанными по американской системе? Все? Не знаю, наверное нет, но вот какое дело. Они ВСЕ сделанны в американском обществе, а вот это говорит о чем то, правда?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 22 февраля, 2010 Чавес а можно было провести все процедуры и довести дело до суда не применяя процедуры ареста На сколько я знаком с ситемой, то нет, нельзя. Более того, если все суды начинаются с ареста, то далеко не все аресты ведут к судам, я уже писал об этом.
Bran Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Я так понял что Старого не убедить и не переубедить, чего вы все страницы пачкаете? Вот если Деда обвинят в педофилии хотя он преподаёт обычные уроки тенниса вот тогда он изменит своё мнение о правовых понятиях или точнее о применение(ях) их в конкретных в случаях. P.S Паниковский рад был твоё словоблудие почитать!
ugoчавес Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Чавес На сколько я знаком с ситемой, то нет, нельзя. Более того, если все суды начинаются с ареста, то далеко не все аресты ведут к судам, я уже писал об этом. А законы какие по отношению к несовершеннолетним. Суд меня не напрягает. А арестовывать без одевания наручников можно? Т.е. любое судебное разбирательство, даже по административным правонарушениям начинается с процедуры ареста? Или исписаная парта клалифицируется как уголовное? Или нет деления на уголовные и административные правонарушения. Вообще, поподробней можно. А с какого возраста начинаетсяя совершеннолетие с точки зрения полной равноправной ответственности за уголовные преступления и отдельно за административные правонарушения.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 22 февраля, 2010 А законы какие по отношению к несовершеннолетним. Я не в курсе специфики. А арестовывать без одевания наручников можно? Уже писалось. Нет. Т.е. любое судебное разбирательство, даже по административным правонарушениям начинается с процедуры ареста? Нет конечно, только криминальные. Или исписаная парта клалифицируется как уголовное? Или нет деления на уголовные и административные правонарушения.Вообще, поподробней можно. Милая написала: вандализм. Под это так же подходит порча имущества. Это криминальный суд. А с какого возраста начинаетсяя совершеннолетие с точки зрения полной равноправной ответственности за уголовные преступления и отдельно за административные правонарушения. Не знаю точно, кажется в каждом штате по разному, но везде либо 17, либо 18.
iskokin Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Систему характеризуют не ошибки, а реакция на них. Если общество не согласится с такой мерой наказания, ее изменят Очень интересное обсуждение этого инцидента можно найти на форуме офицеров полиции http://forums.officer.com/showthread.php?t=141057 Оказывается, в НЙ существует закон нулевой терпимости, принятый в 98-м году, им офицеры и руководствовались. Как верно заметил один из обсуждавших, девочка знала, что поступает неверно и ожидала мягкой реакции, Васька слушает http://www.newser.com/story/80186/schoolgi...r-doodling.html "Я ожидала всего лишь, что меня оставят после уроков," - сказала она газете Дейли Ньюз "I just thought I'd get a detention," she tells the Daily News. Вот потому и получила наручники, поделом!
<ЯR> Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Как выясняется заламывание рук за спину и наручники - норма жизни для американских детишек. Не знаю тренируются ли американские копы (менты) на грудничках, но пятилетних уж точно берут в оборот: Oh….let’s not forget about the arrested five year old ( yes, 5 ) a few years ago. He was arrested for having a temper tantrum in kindergarten and taken to a psych ward! Let’s see…5 years old, kindergarten, temper tantrum. Hmmmm…nope never heard of such a thing….he deserved his arrest, too, right? http://law.rightpundits.com/?p=1207 подробней здесь: http://gothamist.com/2008/01/26/5yearold_cuffed.php
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 22 февраля, 2010 ЯР, скажи, а тебе самому не надоело? ты становишся похож на малдера, который тащит дебильные статейки о России и делает из них далеко идущие выводы. О каком в пизду "копе" тут идет речь? a five-year-old at 68 pounds, reportedly was having a fit and knocking things off desks, when a school safety agent cuffed his hands behind him while seated in a chair. Пятилетний ребенок с весом в 32 кг зашел в штопор и начал буянить, да еще так, что пиздец. Охранник в школе посадил его на стул и прикрепил к стулу наручниками. О каком полицейском речь идет? Если охранник мудак, то ... а где есть такая страна, в которой нет мудаков? Да и даже тут не все так просто. Ребенок на голову немного ебанутый и у него начался приступ.
Олег Михайлович Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Систему характеризуют не ошибки, а реакция на них. Если общество не согласится с такой мерой наказания, ее изменятОчень интересное обсуждение этого инцидента можно найти на форуме офицеров полиции http://forums.officer.com/showthread.php?t=141057 Мне лично очень сложно читать такой большой массив информации по-английски, но как видно с первого взгляда, далеко не все офицеры полиции в восторге от принятого директором школы решения. "Систему характеризуют не ошибки, а реакция на них" - и о каких, по-твоему, свойствах системы говорит в данном случае подобная реакция на миролюбивую надпись на парте? Предвижу ответ Лэйзи, что о том свойстве, что система абсолютно не приемлет нарушений закона - но по факту нарушения есть ("There is enough real crime in this world than to worry about something like this"), а вот такая реакция свидетельствует о крайней ригидности, читай ("доходящей до идиотизма специализированности") системы, что с точки зрения теории систем вообще-то не является показателем её здоровья. "Я ожидала всего лишь, что меня оставят после уроков," - сказала она газете Дейли Ньюз"I just thought I'd get a detention," she tells the Daily News. Вот потому и получила наручники, поделом! Действительно... А можно было бы и руки отрубить. З.Ы. Или все двенадцатилетние дети в НЙ обязаны знать о существовании (идиотического, с моей точки зрения) "закона нулевой терпимости"?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 22 февраля, 2010 ОМ, да нет, моя реакция совсем другая. Играясь с огнем рано или поздно обжигаешся. Девочка знала, что она поступает не правильно, и она получила шикарный урок. Думаю, она его на долго выучила. А что до того, что и в полиции многие не потдержат такого решения, так на то и существует демократия. Они не обязанны его потдерживать или нет, они обязанны исполнять требования закона.
Олег Михайлович Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 ОМ, да нет, моя реакция совсем другая. Играясь с огнем рано или поздно обжигаешся. Девочка знала, что она поступает не правильно, и она получила шикарный урок. Думаю, она его на долго выучила. А что до того, что и в полиции многие не потдержат такого решения, так на то и существует демократия. Они не обязанны его потдерживать или нет, они обязанны исполнять требования закона. Кстати, ещё вопрос... Вот если бы девочке попался один из таких полицейских, которые пишут неодобрительные комментарии на форуме, то он всё равно обязан был бы одеть на неё наручники? А если бы не надел, то получил бы выговор с занесением?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 22 февраля, 2010 Кстати, ещё вопрос... Вот если бы девочке попался один из таких полицейских, которые пишут неодобрительные комментарии на форуме, то он всё равно обязан был бы одеть на неё наручники? А если бы не надел, то получил бы выговор с занесением?Полицейский может отказаться произвести арест (так лучше?) если он ен видит состава преступления, в этом плане существует определенная свобода, но не большая. Если состав преступления на лицо, и есть пострадавший, требующий ареста, то да, согласен или нет, он обязан произвести задержание.
Олег Михайлович Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Полицейский может отказаться произвести арест (так лучше?) если он ен видит состава преступления, в этом плане существует определенная свобода, но не большая. Если состав преступления на лицо, и есть пострадавший, требующий ареста, то да, согласен или нет, он обязан произвести задержание. Да, спасибо, лучше. В данном случае, я так понимаю, "состав преступления" был налицо. И в роли "пострадавшего" был директор школы. А полицейский хотя бы мог купить девочке мороженое и кормить её из своих рук, уж коль скоро её руки были обязаны находиться в наручниках по закону?
Sokrates Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Хм, перечитал тему и думаю что лучше всего выразился Жора....Меня несколько удивляет что сдесь говорят о приступлении. На сколько я знаю, то в Америке, так же как и в Германии идёт чёткое деление ""приступлений". Незнай как по русски, но по английски это называется "Infraction", типа просто нарушение или как-то так. И за это нарушение вообще то не должны были арестовать, темболее что ребёнок находится под опекой родителей, тоесть тут в принципи можно отделаться простым штрафом для родителей, и только когда его не заплотят, потащить в суд. Видать уж очень сильно хотелось поставить восклицательный знак. Был бы это мой ребёнок, я бы перегрыз все глотки начиная с директора, кончая теми ментами кто забрал моё дитя, так как пси хика от этого пострадала на все 100%, как бы ласково с ней там не обращялись.
Sokrates Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 И ещё, сдесь все говорят что это для девочки будет урок. Мммда. Уроком думаю это не будет, хотя бы по таму что от урока надо чему либо научиться. А научилась бы она не потрить чужи вещи, когда сама что либо сделала, своими руками и кто-нибудь бы ей это испортил и вот то что она бы чувствовала в это момент, было бы ей уроком. А это просто запугивание, а не урок. Самое натуральное запугивание. А жить со страхом, может когда-либо вылиться в фобию чего либо, в виде повышенной реакции или раздражительности.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 22 февраля, 2010 И за это нарушение вообще то не должны были арестовать, темболее что ребёнок находится под опекой родителей, тоесть тут в принципи можно отделаться простым штрафом для родителей, и только когда его не заплотят, потащить в суд. ЛОЛ. Сократ, а как это можно маложит штраф на родителей без суда? Это где такое делют?
Sokrates Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 ЛОЛ. Сократ, а как это можно маложит штраф на родителей без суда? Это где такое делют? И что сдесь такого осмешного? Штраф без суда как пиддать можно получить. Если идёш по улице и бросил окурок на пол-10€ штраф моментально. Если привысил скорость и тебя сфотало-штраф моментально. И всё без суда. Конешно эти штрафы можно в конечном перед судом оспаривать, но как правило они просто плотятся, так как штраф не стоит тех расходов на суд. Вот так и тут. Или у вас каждое привышение скорости, каждый повседневный деликт заканчивается судом? Темболее за ребёнка, до его совершенолетия отвечают родители. Засим и штраф им.
студент Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 А я правильно понял, что существовала альтернатива аресту? Взято с того же полицейского форума That is absolutely ridiculous... There is enough real crime in this world than to worry about something like this. I wouldnt of arrested her even if they said they wanted her charged... handle that with (in-house) discipline... what a joke... Our city attorney wouldnt prosecute this... and rightly so.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 22 февраля, 2010 Студент Конечно существовала альтернатива. Сократ Ни кто не может выписать штраф родителям без суда. И не переходи на демагогию, мы не говорим о превышении скорости.
ugoчавес Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 ЛОЛ. Сократ, а как это можно маложит штраф на родителей без суда? Это где такое делют? В нашем тоталитарном государстве так делают. Выписывают квитанцию, и если несогласен иди опротестовывай, сперва к примеру в управлении ГИБДД (ГАИ) я по автоштрафам сужу, но и за нарушение к примеру регистрации так же, не доказал иди в суд, не стал шевелиться будь добр заплати в течении месяца или можешь влететь через приставов или еще как нибудь. В общем варианты такие, и не обязательно тащиться в суды, это последняя инстанция для спора. На сколько я знаю, так во многих странах, например часто за нарушение правил парковки просто под дворник квитанцию подсовывают. А у вас? Как за автонарушения штрафуют, через суд, с предварительным арестом и одеванием наручников?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 22 февраля, 2010 Спайдер, я без адвокатов обойдусь. Спасибо. По теме. Вот портрет девочки: Милая деашка. На самом деле не всё так просто с обоих сторон. Вот длинная статья на английском: http://www.cnn.com/2010/CRIME/02/18/new.yo...rest/index.html Интересно то, что оказывается и раньше были аресты, и именно за это. Кто-то знает о том, что такое "Zero tolerance policy" в деталях? Милая?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 22 февраля, 2010 Хм, нашел: http://en.wikipedia.org/wiki/Zero_tolerance_%28schools%29 Ну это к данному случаю относить глупо, а если директор школы мотивирует своё решение именно этим правилом, то он набитый мудак. Кстати, по первой ссылке интересно читать коментарии. Мнения резко разделились.
spider Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Спайдер, я без адвокатов обойдусь. Спасибо. Лейзи, я адвокатом ни у кого не выступала... ОК..Если тут трутся все посты, которые не совпадают с точкой зрения автора, то пожалуй и мне тут делать нечего....
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 22 февраля, 2010 Лейзи, я адвокатом ни у кого не выступала...ОК..Если тут трутся все посты, которые не совпадают с точкой зрения автора, то пожалуй и мне тут делать нечего.... Здесь полная тема постов, не совпадающих с моей точкой зрения, так что ты, извини, привираеш. А стирается тут весь офтоп о автомобильных тикетах (напринер), и, с этого момента, о том, что тут стирается, а что нет. СПАЙ, не надо меня заебывать. Я кажется конкретно попросил - никакого офтопа в теме. Здесь разговор только конкретно о теме: дети, наказания Чавес, ответ тебе будет в отдельной теме - http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=14454
Bran Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Лейзи, я адвокатом ни у кого не выступала...ОК..Если тут трутся все посты, которые не совпадают с точкой зрения автора, то пожалуй и мне тут делать нечего.... Мои посты точно не тёрлись,чему я даже удивился. Дед а ты когда нибудь в наручниках был(не в сексуальных играх разумеется)?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти