Своя Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 А я всегда от души. 1.Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО надо обьяснять,что нельзя портить вещи (пох,свои или чужие),потому что в них вложен труд других людей,а это надо уважать. 2.К детям НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя применять меры воспитания,одинаковые со взрослыми. Просто потому,что они дети. Все остальное - демагогия. Согласна с тобой по всем пунктам. Расскажу еще одну историю. Сын моего босса, здоровенный дитина 17-ти годков, напился с друзьями и поперся в 3 часа ночи в студенческую общагу (женскую!) искать приключений на свою никем еще не битую задницу. Причем намерения его были типа невинны - мальчику просто было скучно. Никто не знает, как он прошел мимо охраны, но разбудив пол общаги, загремел естесственно в полицию, в тот самый обезьянник, наличие которого почему-то так рьяно отрицает Лейзи. Продержали паренька за решеткой 4 дня и никакие деньги, адвокаты и связи его папаши не помогли. Университет, к которому относится общежитие подали на пацана в суд, предьявив ему обвинение в незаконном проникновении в помещение с целью кражи, и лезут из кожи вон, чтобы пацану дали срок, и не условный, а реальный. Дело длится уже 4 месяца, наняты лучшие из лучших адвокатов, а воз и ныне там, и что ждет этого мажорного мальчика никто уже не знает. К чему я это - к тому, что пацан этот даже не переживает (!), тогда когда папаша его рвет на себе последние волосы, а мать сидит на таблетках. Пацан этот продолжает пьяным ездить на своем БМВ, нарывается на неприятности и плевать он хотел на родителей, систему, ЗАКОН, и вообще на все. Он уверен что папаша-миллионер его все равно откупит. Так вот я лично хочу, чтобы его посадили. Уже есть за что. А надевать на 12-летнюю девочку наручники за надпись на парте - это, извините, маразм.
crux Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 может не надо искать крайности? из одной кидаться в другую...
xaim Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 А я всегда от души. 1.Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО надо обьяснять,что нельзя портить вещи (пох,свои или чужие),потому что в них вложен труд других людей,а это надо уважать. 2.К детям НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя применять меры воспитания,одинаковые со взрослыми. Просто потому,что они дети. Все остальное - демагогия. нелюблю я демогогию ,так сложилось ... можно канеш потрындеть под 50 грм - но согласен мля полностью , виновны всегда родители , чужой труд нужно НАУЧИТЬ уважать ! неможеж обьяснить , научи своим примером , както так ... пс. хотя я и наверно моложе тебя -типа сопляк ,у мню нет внуков ещё ... есть моменты в ЭТОЙ стране (Америка) ,когда нет просто другого выхода как "напугать" , неиграет роли какая семья ,есть ли отец , они просто неумеют отказывать и разьяснять своим детям . "УГАВАРИВАЮТ" убил бы .... ну и дэбилов хватает тоже (соседей или там просто прохожих ) так они тут воспитаны ,их неипёт правы или неправы - они должны доложить в куданить ,ИХ приучили "стучать" ,чё и делают с удавольствием .... твой случай не единичный (+незнание языка) ,да ещё много плюсов сам сталкивался , у меня разная с твоей "политика" насчёт воспитания ... иногда (невсегда) просто хорошая затрещина может добавить ума ....
xaim Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Согласна с тобой по всем пунктам. Так вот А надевать на 12-летнюю девочку наручники за надпись на парте - это, извините, маразм. ты права ,я солидарен .
xaim Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 может не надо искать крайности? из одной кидаться в другую... давай кратенько ,без излишней демагогии -ок?
ру4ка Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 мы здесь не смотрим на мусоров, как на мусоров, они помогают в разных ситуациях и очень лояльно относятся к людям. у меня старший не хотел мне помогать делать стирку, а намылил лыжи с друзьями идти гулять. я вызвала мусоров, пришли два дяди, безрукоприкладства, объяснили доходчиво, что будет, если он не будет слушаться маму, а меры здесь не только превентивные есть, разные на разных этапах непослушания. после этого у меня проблем нету и ребенок понял, что я не шучу и никто не шутит (это я о старшем ) их пиздить здесь нельзя, вот в чем проблема. отобрать игрушки - до пизды дверцы, они и без них проживут, а вот заставить их делать так, как надо - наказания со стороны родителей в принципе нет. я воспитываю их одна, т.е. отца, который жопу надерет нет. Милая,оставить без компа,плейстейшена,вот и все наказание
ру4ка Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Я читаю то, что я пишу. :-)) а я нет,я боюсь перечитывать что я успела накорябать
Паниковский Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 , у меня разная с твоей "политика" насчёт воспитания ... иногда (невсегда) просто хорошая затрещина может добавить ума .... А я как раз против РОДИТЕЛЬСКОГО подзатыльника ничего не имею.Мне было полегче - у меня девочки,с ними надо мягче и они более рассудительные и им можно просто внушить. Ни разу в жизни ни одну из них не тронул и пальцем.Даже шлепок в младенчестве не давал.Да что там шлепок,старшая была так воспитана,что если она чего-то натворила,то мне достаточно было назвать ее не ласкательно,а полным именем и немного строгим тоном,чтоб глаза были на мокром месте.Потому что от меня она видела только ласку.Мать - та да,могла и поорать,но толку от этого ора было ненамного больше.Дочка,очевидно,все это впитала,потому что у нее сейчас трое и такие дети,что просто не нарадуешься.И внуков пальцем никто никогда не трогал.Самое суровое наказание - лишение на несколько дней компьютера и игровых приставок.А старшим - мальчику с девкой уже по 12 лет - они двойняшки. А вот с младшей дочкой сложнее.Но там мать слова доброго не стоит,вот и малая с нее пример берет. Летом увезу в какую-нибудь Испанию на пару недель,чтоб повоспитывать в противовес. А вот пацанам,ИМХО,небольшая затрещина очень часто не помешает.Мальчики силу уважают.Говоря "затрещина" я совсем не имею в виду избиение или издевательство - именно затрещина,не более и,при этом родительской рукой и с родительской любовью и с целью не причинить боль,а добавить мозгов.
Паниковский Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 На мой взгляд западное общество специализированно до предела и даже более того. Сейчас попытаюсь растолковать. Здесь,если у тебя потек кран - ты не имеешь права самому поменять прокладку.Должен сообщить управдому,тот вызвонит соответствующую фирму,приедет дипломированный сантехник и заменит тебе прокладку.Речь о сьемной квартире. Если тебе дали в морду,ты не можешь сам дать в ответ - ты должен вызвать полицию и подать на обидчика в суд. Если у тебя заболел кто-то из домочадцев,ты не имеешь права сам дать ему какую-нибудь таблетку.Ты должен отвести-отвезти его к врачу,который в соответствии со своим образованием выпишет,возможно,то же самое,что дал бы и ты,но без этого геморроя. Если ты врач-специалист по правой руке - ты не имеешь права лечить левую. Если ты родитель,но не дипломированный педагог,ты не имеешь права учить и воспитывать детей,даже своих. Я утрирую,конечно,но принцип таков. Это все приводит к тому,что очень удобно тешить свою лень и спихивать все дела,от замены прокладки до воспитания и наказания детей,на специалистов. А есть в жизни вещи,которые,как говорил Райкин,нужно делать самому,даже при наличии здорового коллектива. Возможно,это и есть "совковый" менталитет. Однако окончательная точка в вопросе какой менталитет лучше еще не поставлена и,наверное,никогда не поставится. Уверен,Лейзи напишет,что западный принцип воспитания - это единственный правильный подход к вопросу. В таком случае пусть припомнит,как родители воспитывали его самого. Уверен,без подзатыльников и ругани не обходилось. И что? Повредило это ему? Говоря все это я подразумеваю нормальных родителей. Пусть не ангелов,но и не алкоголиков-наркоманов-преступников. Этим уродам вообще надо запрещать плодить несчастных детей.
Паниковский Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 да, вообще то у тебя то все демогогия....дети это не предмет воспитания... это то что мы воспитываем... это наша часть. То,что мы воспитываем и есть предмет воспитания. "Предмет" - это не обязательно нечто неодушевленное,это то,на что направлены усилия. А в чем моя ,как ты говоришь,"демагогия"? Или интеллекта хватило только на высер,а обосновать его уже слабо?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 21 февраля, 2010 Мдя, Жора, длинно и оооочен0 много восклицательных знаков Но видиш ли какое дело. Ты там написал о том, что то про общество, в котором собственность выше личности. Орган там, закон тут выше личности, он тут выше всего. Тебя устраивает общество, в которым ты жевеш? Так вот не знаю, как тебя твое, а меня мое устраивает, значит что то мы тут правильно делаем. Я тут поговорил с американцами, большинство сказало, что они бы полицию не вызывали, но ничего сверхестественного в этом не видят. Преподали урок да и только. И наверное одна из причин того, что детская преступность тут не на столько большой вопрос, как в той же России, это то, что даже дети знают о возможности ответственности именно по закону, а не только папе или маме. Жора, ты меня извиниш, если я тебе кое что прокоментирую? Если ты врач-специалист по правой руке - ты не имеешь права лечить левую.Если ты родитель,но не дипломированный педагог,ты не имеешь права учить и воспитывать детей,даже своих. Это все приводит к тому,что очень удобно тешить свою лень и спихивать все дела,от замены прокладки до воспитания и наказания детей,на специалистов. Маразм. Полнейший при чем.
Паниковский Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Маразм. Полнейший при чем. Увы,Лейзи,не маразм а житейские будни. Не писал бы,если б сам с этим не сталкивался. Если б не видел,как зимой,в мороз,немецкие мамаши несут грудных детей с без шапок.Они просто не знают,что от этого ребенок может заболеть. Вижу семьи чистых немцев,в квартиры которых нельзя зайти без противогаза,потому что там две-три нерегулярно выгуливаемые собаки и пара детей,ползающих по грязному полу среди собачьей шерсти. Вижу соплюх,лет по 14,которые свободно ,никого не стесняясь курят на улице - знают,что родители им за это жопу не порвут. А если попытаются запретить курить - можно и в полицию накапать.И,что самое дикое для меня - полиция примет сторону не родителей,а курящей сцыкухи. Вижу,как ребенок в магазине устраивает форменную истерику с паданием на пол и биением ножками,требуя купить ему что-то.А мать долго и нудно обьясняет ему,что так вести себя нельзя,вместо хорошего шлепка. Вижу стены,испоганенные граффити.Вижу,как в метро-электричке сопляки без стеснения кладут ноги на противоположные сидения.Вижу,как ни один сопляк не уступает место пожилым.Многое чего вижу... Ну а про наркоту на дискотеках и говорить не буду. А происходит это потому,что родители считают,что воспитание - дело полиции,образование - дело учителей и так далее. А им бы посидеть в свободное время в пивной. Причем это не алкоголики,а вполне добропорядочные граждане и,возможно,хорошие специалисты в своей узкой профессии.
Тиберий Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Согласен, с Георгием. в США это оказывается , случай с этой мелкой девчушкой, не единичный, а распространенная практика: Скандальный случай с Алексой вновь поднял дискуссию вокруг проблемы так называемой «нулевой терпимости», когда на малейшие проступки детей чиновники отвечают всей мощью государственной машины. Причем поводом для таких «репрессий» может стать невинное возражение учителю или надпись на школьном имуществе, как в данном случае. «Аресту подвергаются все более юные ученики из числа тех, кто бывает частым гостем в кабинете директора. Однако в тюрьму детей не сажают», – объясняет ситуацию Эмма Джордан-Симпсон, генеральный директор Детского фонда защиты. Проблема осложняется тем, что никакой официальной статистики по таким случаям не ведется. Более того, информация о них часто скрывается хотя бы потому, что речь идет о несовершеннолетних, в отношении которых закон свято блюдет право на приватность. Но в одном правозащитники уверены – история Алексы Гонсалес уже не первый в Нью-Йорке случай полицейского преследования учеников за детские проступки и шалости. Так, в 2007 году была арестована 13-летняя девочка, написавшая на парте слово ОК. В тот же день были арестованы и несколько ее одноклассников, которые наклеили на стены бумажки. Причем подобное происходит по всей стране в довольно угрожающих масштабах. В прошлом ноябре группа учеников в одной из школ Чикаго (штат Иллинойс) устроила потасовку с использованием еды. Администрация ответила на это массовое хулиганство арестами 25 детей в возрасте 11 лет. Более того, в 2005 году полиция даже арестовала директора Bronx Guild School Майкла Согуэро, который вступился за своего ученика в тот момент, когда школьный полицейский хотел защелкнуть на руках ребенка наручники. Высокопоставленному педагогу инкриминировали нападение на стража порядка, хотя впоследствии обвинение с преподавателя сняли. Конечно это право Лейзи называть неприятие такой практики россиянами совкизмом, возможно он так сказать перековался на протестантский американский дух. Наверное для американцев мы отсталые. Но вот диссиденты боровшиеся с СССР, воевали с совкизмом как раз с подобным, что творится ныне в США по отношению к гражданам- не адекватным, абсурдным, применением государства своего права на силу, или права на насилие как говорилось в классической политэкономии. Благодаря этим диссидентам и российским либералам о Западе в российском обществе создалось впечатление как о реальной демократии, Демократической Мечте- все в мейнстриме демократических мыслителей, правами гражданина, личной свободой и прочим светлым и добрым и теплым. Так как представляли демократию у нас. Если бы они знали реальную ситуацию, когда детей не за что арестовывают, называют это преступлением,а их преступниками нарушившим закон, я думаю наше общество более трезво смотрело бы на Америку, не пуская мечтательные слюни. США и в целом Европа конечно много богаче России живут, но подобная демократия, где детей арестовывают и одевают наручники в XXI веке!, для меня , это просто, дикость, варварство. Это вот мы, пережившие тоталитарный СССР прекрасно понимаем и категорично не приемлем, а США это считают нормальным. Похоже сами не замечая как скатываются в полицейское государство, с битьем по рукам за малейшее, даже формальное нарушение закона. Какая же тут так истовая, «воля» о которой мечтали наши революционеры- свергнем царя, будет воля, демократия и свобода как на Западе, свергнем КПСС будет свобода и воля как в Америке. Где-то так, я не могу полностью передать, личным разочарованием тем образом правильной американской демократии, которое США столько десятилетий кормило мир. Наверное поэтому, я так болезненно воспринимаю, вот такие американские демократические нормы-это разрушение мечты, магистрального американского мейнстрима- это показывание того же «звериного оскала» , с чрезмерным насилием государства, так знакомого по родной стране. Короче говоря я где-то согласен с Георгием и Омом более чем-такое не приемлемо. Это мое личное мнение. Да и не только, российское общество стремиться демократическому государству, но не такому, где детей с наручниками арестовывают ни за что. Я не считаю, что это российским идеализмом, мол арестовывание детей за такие проступки(арестовывание преступника нарушевшего закон)-это совершеннейшая норма для демократии. У нас другое отношение к детям. Именно как к детям, шкодливым и шаловливым, которые только в процессе социализации во взрослое общество, а не преступникам нарушивших закон.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 21 февраля, 2010 Тиберий, отношение к детям везде одинаковое. Я тебе более того скажу, тут с ними няньчатся не меньше, чем в России, но по другому. Здесь более трезвый подход ибо цель любого родителя это вырастить успешного члена общества. В современном обществе США это однозначно подразумевает то, что ребенку с детства прививают мысль о том, что за любыепоступки надо отвечать, и что ответ может быть суровым, что закон абсолютен, и нарушая его все должны понимать, что может быть расплата. Это прививается детям и они потом вырастают во взрослых людей с пониманием законности. Именно поетому в США существует то самое общество законопослушания, именно поетому на полицию не смотрят как на карательный аппарат, а скорее как на необходимого помошника в жизни. Именно поэтиму тут нет "ментов" и "обезъянников", а есть совершенно мормальное понятие полицейский, аррест (ОМ, ты доволен? ) и так далее. Все, что ты пишеш о шаловливых и т.д. есть везде, и тут то же, и не меньше, чем в России. Вот только рамки другие, и, если судить по результатам, то они тут гораздо более разумные, чем в России. Жора. Пардон, маразм. Врач по правой руке не будет делать левую не потому что нельзя, а потому, что есть кто то другой, кто может сделать лучше. Ты видиш соплюх в 14 с сигаретой? И это что, шок? Я в 12 курил, и что дальше? Зато мне в 12 было как два пальца обоссать купить сигареты или попросить кого то мне их купить, а вот тут, пардон, заебешся покупать. Это, Жора, не показатель ничего вообще. Или что, "ребенок в магазине устраивает форменную истерику" характерно для немецкого общества? В России этого нет? Охуеть, а как же те "шаловливые" Тиберия? У нас это есть, и каким хуем ты это к специализации американского общества относиш, даже Богу не допереть Это, пардон, обычное детское "я хочу". И я хотел, и, думаю, ты то же. Так что, пардон, Жорий, ты мне друг, но истина дороже Маразм
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 21 февраля, 2010 Тиберий, давай я тебе отвечу отдельно вот по этому поводу: Благодаря этим диссидентам и российским либералам о Западе в российском обществе создалось впечатление как о реальной демократии, Демократической Мечте- все в мейнстриме демократических мыслителей, правами гражданина, личной свободой и прочим светлым и добрым и теплым. Так как представляли демократию у нас. Если бы они знали реальную ситуацию, когда детей не за что арестовывают, называют это преступлением,а их преступниками нарушившим закон, я думаю наше общество более трезво смотрело бы на Америку, не пуская мечтательные слюни. У нас на самом деле ВСЕ присходит в мейнстриме "демократических мыслителей, правами гражданина, личной свободой и прочим светлым и добрым и теплым.". Абсолютно все. Но обеспечить это можно только одним: ответственностью граждан, индивидуальной ответственностью каждого за наш образ жизни. И именно поетому наказание, которых тут, кстати, не более, если не менее, чем где либо, является частью жизни. У каждого гражданина есть права, но они так же и в равной степени есть и у государства, у штата, у города, школы и так далее. И они, эти права "государства" должны быть мощными, ибо именно колоссальная личная свобода граждан требует мощности правоохранительной власти. Так же, наличие колосальных прав граждан требует исключительной личной ответственности. Это должно прививаться с детсва. Именно с детсва, и именно с огромным уважением к закону и его органам. Любой ребенок в школе смотрит на полицейского не как на карателя, а как на человека, к которому он совершенно спокойно может обратиться за помощью в сложный момент. И обращаются. Вот в во всем этом и есть разница в менталитете.
Тиберий Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Тиберий, давай я тебе отвечу отдельно вот по этому поводу: У нас на самом деле ВСЕ присходит в мейнстриме "демократических мыслителей, правами гражданина, личной свободой и прочим светлым и добрым и теплым.". Абсолютно все. Но обеспечить это можно только одним: ответственностью граждан, индивидуальной ответственностью каждого за наш образ жизни. И именно поетому наказание, которых тут, кстати, не более, если не менее, чем где либо, является частью жизни. У каждого гражданина есть права, но они так же и в равной степени есть и у государства, у штата, у города, школы и так далее. И они, эти права "государства" должны быть мощными, ибо именно колоссальная личная свобода граждан требует мощности правоохранительной власти. Так же, наличие колосальных прав граждан требует исключительной личной ответственности. Это должно прививаться с детсва. Именно с детсва, и именно с огромным уважением к закону и его органам. Любой ребенок в школе смотрит на полицейского не как на карателя, а как на человека, к которому он совершенно спокойно может обратиться за помощью в сложный момент. И обращаются. Вот в во всем этом и есть разница в менталитете. Возможно, спорить не буду. Я говорил об адекватности применения права на силу- для меня это абсолютная не адекватность, есть куча более мягких и традиционных воспитательных мер для детей. А приведенная в теме, меня просто поражает своей жесткостью. Да и в советские брежневские времена милиционер совсем не имел того карательного образа 30-х, для детей, это строгий, но добрый участковый, майор Пронин, Анискин и дядя Степа. Это после развала Союза, и перманентной «постреволюционной» ситуацией, развалом морали, деградацией органов, резко упал авторитет милиционера. З.Ы. Почему, если как ты говоришь, в США прививается с детства уважение к закону и органам, то по культурному экспорту- американским фильмам, музыки, тому популярному детско-юношескому поп-мейнстриму, идет явная пропаганда нарушения закона? - как классно ограбить банк и обогатиться, какая круть работать киллером и прочее. Короче быть плохим, нарушающим закон класснее чем хорошим и законопослушным, ну а если хороший, то он все равно по своему плохой, и нарушает закон.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 21 февраля, 2010 Возможно, спорить не буду. Я говорил об адекватности применения права на силу- для меня это абсолютная не адекватность, есть куча более мягких и традиционных воспитательных мер для детей. А приведенная в теме, меня просто поражает своей жесткостью. Тиберий, да там не было НИКСОЙ жестокости, ну сколько можно говорить. Жесткость и жестокость это разные вещи. З.Ы. Почему, если как ты говоришь, в США прививается с детства уважение к закону и органам, то по культурному экспорту- американским фильмам, музыки, тому популярному детско-юношескому поп-мейнстриму, идет явная пропаганда нарушения закона? - как классно ограбить банк и обогатиться, какая круть работать киллером и прочее. Короче быть плохим, нарушающим закон класснее чем хорошим и законопослушным, ну а если хороший, то он все равно по своему плохой, и нарушает закон. Ну право, ты же скатишся до того, что будеш судить об обществе по фольмам? Фильмы это прежде всего бизнес, делаю то, что зарабатывает бабки. Кроме того, ты не совсем корректен, не меньше, если не больше делается ударение именно на законности. Однако фигура Диллинджера гораздо более привлекательна, чем фигура агентов ФБР, его ловивших. Я же не говорю, что общество идеально, ой, как оно далеко от идеала, я тебе даже и рассказать не смогу. Идет борьба противоположенностей, однако никто не смотрит на Голливуд, как на модель для подражания.
Олег Михайлович Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Чего это я должен быть доволен? С одной "р", говорю... ))) Лэйзи, неужели ты и правда не понял, почему Георгий заговорил о "специализации"? Да потому что это, конечно, звенья одной цепи - исполнение "закона" по отношению к девочке силами полиции и вот это вот - насчет того, что "специалисты по правой руке левую не лечат". И, наверное, это действительно следует из протестантской этики. (И духа капитализма, в точности как об этом писал мудрый Вебер).
Тиберий Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Ну право, ты же скатишся до того, что будеш судить об обществе по фольмам? Фильмы это прежде всего бизнес, делаю то, что зарабатывает бабки. Кроме того, ты не совсем корректен, не меньше, если не больше делается ударение именно на законности. Однако фигура Диллинджера гораздо более привлекательна, чем фигура агентов ФБР, его ловивших. Я же не говорю, что общество идеально, ой, как оно далеко от идеала, я тебе даже и рассказать не смогу. Идет борьба противоположенностей, однако никто не смотрит на Голливуд, как на модель для подражания. Нет конечно, меня удивляет такой мейнстрим, моя мелкая сестра школьница, и оня вся висит в этой мтивишной культуре и популярных молодежных американских фильмах, вот у меня удивляет такой посыл. Я мелким конечно был в 90, тогда крутили американские фильмы 80-х, начал 90-х(которые у нас показывали), они намного добрее были, и апологизировали как раз, то что хорошим быть хорошо, да и юмор в них был, смешной, а не тупой. Про то, что никто не смотрит на Голливуд как на модель для подражание не согласен. Никто не смотрит- это взрослая часть населения, а дети как раз подвержены сугестии. Да один из первых массовых случаем расстрела школьником школьников в Америке, там же этот псих оделся в стиле героя из Матрицы. Тиберий, да там не было НИКСОЙ жестокости, ну сколько можно говорить. Жесткость и жестокость это разные вещи. Как это не было? На 12 летнего ребенка за шалость, надели наручники и арестовали, увезли в участок- это никакой жестокости??? Георгий резонно спросил, а кто-нибуть интересовался какой стресс испытал 12 летний ребенок? Нас на истфаке готовили как преподов и учителей, поэтому все 5 курсов сильно дрючили во возрастной психологии, психологии школьников, и прочей психологии. Я ненавидел этот предмет, но учить и сдавать экзамены, а потом проходить психологическую практику приходилось. Там даже не представляешь, сколько времени отдавалаоь времени влиянию на психику детей подобных жестких стрессов, которые еще проявят себя когда ребенок подростет, да и в последующей жизни. Поэтому современная детская психология не примелет репрессивных мер в воспитании(примат «деятельностного подхода»), тем более репрессий ни за что, за обыкновенные, не виннные детские шалости. Что у нас, что на Западе, возможно смотрел серию британских программ про детского психолога, приглашенного в сложные семьи и быстро перевоспитывающего сложных детей, за счет того самого, не репрессиального, деятельностного принципа(это программу спародировали в СоузПарке еще). Если бы я рассказал этот американский случай нашей преподше, серьезному ученому психологу, она наверное, ебнулась бы, в обморок просто. . Так что американцы хер знает чем руководствовались, когда считают, что ТАКОЕ применимо к детям, но только не научной детской психологией. Это именно жестокость, есть большой уровень применения воспитательных мер, в этом случае применили максимальную, просто абсурдно-маразматичного уровня. Ты считаешь это нормальном. Я как так сказать и с гражданской позиции и с профессионально-образовательной, как учителя и преподавателя, это просто категорично не приемлю.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 21 февраля, 2010 Тиберий, почему, когда ты входиш в тему не с начала, всегда получается одно и то же, мне надо по второму или третьему разу писать одно и то же? На все твои "ты так считаеш?" и т.п. ответы в теме есть. Что касается вот этого: Как это не было? На 12 летнего ребенка за шалость, надели наручники и арестовали, увезли в участок- это никакой жестокости? Какая жестокость? Ее ногами били или пиздели, как того мальчика, о котором Аленка рассказывала? Там не было жестокости, к ней подошли полицейские, спросили имя, сказали ей что она задерженна, надели наручники, посадили в машину и увезли. Жестокости тут нет никакой совершенно. Если ты знаеш что то о деталях, что мне не известно, то расскажи.
Nalik Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 охренеть в Америке дисплинка, Китай обзавидуется. Глупый повод подвергать шоку ребенка, достаточно было бы для первого раза разговора родителей с дочерью ПыС. интересно, за то что я в технаре вела переписку на парте с преподоватильницей, о том как я ее не люблю, нас что напару расстрелять чтоль надо по этим меркам))
Nalik Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 охренеть в Америке дисплинка, Китай обзавидуется. Глупый повод подвергать шоку ребенка, достаточно было бы для первого раза разговора родителей с дочерью ПыС. интересно, за то что я в технаре вела переписку на парте с преподоватильницей, о том как я ее не люблю, нас что напару расстрелять чтоль надо по этим меркам)) и кстате, когда я почувствовала себя в неловком положении, от того что препод со мной переписывается на ПАРТЕ. я все стерла и ни какой порчи имущества Что в Америке за дурдом творицото
ugoчавес Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Вот интересно, а можно было провести все процедуры и довести дело до суда не применяя процедуры ареста, или сперва вызвать родителей а потом везти в участок не одевая наручников, или вообще поступить с ребенком не так как обычно поступают с взрослым правонарушителем? И еще, у нас в России милиция не имеет права задерживать несовершеннолетнего, если он находится под надзором к примеруу в школе, а если он задержан на улице, его обязаны доставить по месту жительства или работы родителей, где и происходят дальнейшие разбирательства, либо уже в сопровожднии родителей препровождаются в участок, не может проводить каких либо процедур, пока не будут вызваны родители и представители органов опеки, и т.д. то есть подразумеается недееспособность малолетки. Какие законы на этот счет в штатах?
Паниковский Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Тиберий, давай я тебе отвечу отдельно вот по этому поводу: У нас на самом деле ВСЕ присходит в мейнстриме "демократических мыслителей, правами гражданина, личной свободой и прочим светлым и добрым и теплым.". Абсолютно все. Но обеспечить это можно только одним: ответственностью граждан, индивидуальной ответственностью каждого за наш образ жизни. И именно поетому наказание, которых тут, кстати, не более, если не менее, чем где либо, является частью жизни. У каждого гражданина есть права, но они так же и в равной степени есть и у государства, у штата, у города, школы и так далее. И они, эти права "государства" должны быть мощными, ибо именно колоссальная личная свобода граждан требует мощности правоохранительной власти. Так же, наличие колосальных прав граждан требует исключительной личной ответственности. Это должно прививаться с детсва. Именно с детсва, и именно с огромным уважением к закону и его органам. Любой ребенок в школе смотрит на полицейского не как на карателя, а как на человека, к которому он совершенно спокойно может обратиться за помощью в сложный момент. И обращаются. Вот в во всем этом и есть разница в менталитете. Ну хорошо,Лейзи,давай я на минуту соглашусь с твоей точкой зрения. Полицаи - друзья детей и все такое,заковывание ребенка в наручники - это не жестокость,арест и приговор к принуд.работам - это не психологический шок. Хорошо!!! Пусть будет так. Тогда у меня напрашивается ряд вопросов. Почему ,если все так гуманно,демократично и обыденно,вообще появилась статья в американской прессе? Что привлекло внимание журналистов к такому пустяку? Или американской прессе уже сильно не о чем писать? Очевидно,нет. Очевидно,это все же неординарный случай. Почему,если система воспитания в Америке так хороша,как ты нам доказываешь,количество заключенных не уступает странам с менее совершенной системой? Ты приводишь,как доказательство,успехи Америки в различных областях? Что ж,они есть,бесспорно. Но все ли они сделаны людьми ,выросшими в Америке и воспитанными по американской системе? Вопрос больше риторический.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти