Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Сейчас начнется Вот такой вопрос: надо ли ребенку с детсва объяснять, что портить или посягаться на государтственное (не свое) имущество нельзя? Ну конечно надо, всем нам это говорили. Но почему лично у меня это не прижилось? Да и у подавляющего большинства то же, как никак, "все колхозное, все мое". И написать "здесь был Вася" на стене, или насрать в подъезде, это как два пальца обосстаь. Но вот какое дело, за "насрать в подъезде" здесь дадут срок. Можеы и не большой, может условный, но дадут, и может именно потому то в подъездах кристально чисто. А вот теперь взялись и за "здесь был Вася" 12-летняя девочка из нью-йоркской школы была арестована за то, что сделала надпись на своей парте. Мать Алексы Гонсалес (Alexa Gonzalez) говорит, что на ее любимую дочь надели наручники и отвели ее в полицейский участок, после того как школьная администрация вызвала полицию, обнаружив на парте девочки надпись: “Здесь была Лекс 2/1/10… я люблю моих друзей Эбби и Веру”. Мораима Тамако (Moraima Tamacho), мать Алексы, говорит, что девочку освободили через несколько часов. Представитель управления образования назвал арест девочки ошибкой. Однако директор школы Мэрилин Грант (Marilyn Grant) поддерживает решение арестовать Алексу. Девочке назначили 8 часов исправительных работ, она также должна будет написать реферат по книге и эссе о том, что с ней произошло, и какие выводы она из этого сделал Звучит экстремально, правда. Маленькая девочка написала на парте, а ее в полицию. Вот варвар директор. Или.....? А ведь он прав. Если ребенку в доме не достаточно жестко пояснили, что писать можно на своем, а не на чужом, то это объяснят в школе. И, думаю, перепуганная на смерть девочка никогда больше не захочет испортить школьное имущество. И не она одна. Сначала я возмутился, однако потом, задумавшись, решил, что я бы потдержал директора школы. Он поставил весьма весомый восклицательный знак на вопросе о том, что можно, а чего нельзя. До кучи, я бы оштрафовал родителей, что бы второй восклюцательный знак поставили дома в виде удара по морде. Не столько за деньги, сколько за стыд. Хотя уверен, что разница менталитета между мной и россиянами сейчас скажется как никогда в криках "Дед, у вас там полицейское государство" Постарайтесь не забыть, в каком разделе тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Арест и наручники - перебор,тем более это ребенок и реакция нестойкой детской психики может быть непредсказуемая. Исправительные работы - это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Непростая тема, в которой я бы всё-таки обратил внимание на то, что можно было бы обойтись и школьным психологом. И уж во всяком случае непонятно, за что "по морде"... Тем более, что надпись была про дружбу, а не про Буш или не про "all the pigs must die". Наверное, это и называется протестантской этикой - недавно видел статистику, утверждающую, что протестантские страны богаче всех прочих в процентном отношении. С другой стороны именно такое жесткое (и даже жестокое) напоминание о том, "что свое, а что чужое" приводит к срывам с катушек со всеми последствиями, которые мы и наблюдаем в американских школах. Где золотая середина - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Чуча, ты шутиш? "Ребенку" 12 лет. Я с такими по всей стране покатался, в этом возрасте там весьма устойчивая психика, и именно в этом возрасте надо делать акцент на правовом наказании за нарушения, иначе потом не поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 прекрасно помню исписанные , изрисованные , изгаженные парты в своей школе . тоже самое было и в институте , но в меньшых объёмах "творчества" дыбылов . ну а про лифты это ваще песня ! на своём совковом веку помню только один образцовый лифт - в доме где жыл павел лазаренко и вся верхушка ментов с прокуратурой . ыыыы а , да , я ещё помню телефонные будки ...без единого целого стекла , с трубкой , привязанной цепью такого размера , какбутто на ней держали кинг-конга . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Чуча, ты шутиш? "Ребенку" 12 лет. Я с такими по всей стране покатался, в этом возрасте там весьма устойчивая психика, и именно в этом возрасте надо делать акцент на правовом наказании за нарушения, иначе потом не поймут. Нет,Саша,я не шучу.Я считаю , что в 12 лет человек еще ребенок.Вменяемый,но ребенок. "Вкладывать" в голову что такое хорошо и что такое плохо надо с рождения - это прерогатива родителей. Хм....в прошлом году мое чадо сломало парту.Вызвали к директору и мы заказали новую,за свои деньги ,конечно.Была проведена беседа и ,поверь,этого хватило. Если бы одели наручники,то думаю,что мой ребенок вряд ли захотел возвращаться в эту школу. К слову сказать в школу я хожу регулярно и исписанных парт как то не видела.Это уже в прошлом.Меня больше возмущает отсутствие формы и вид некоторых старшеклассниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Чуча На счет формы это и вовсе маразм, на Орган она кому нужна? Проходили уже. А вот на счет "ребенок", то извини, не согласен. ты видиш своего и это тебе мешает, я брал от 2 до 4х девочек на турниры по неделе и ли две, и наблюдал за ними вне их домашней обстановки. Ты даже себе представить не можеш, на сколько они взрослее, чем ты думаеш. Вот до 12ти я бы не стал так экстремально поступать, а в 12 и выше легко. И , кстати, на моих глазах одну из моих арестовали в Детройте в аеропорту за громкий рот и хамство, посидела пару часов в КПЗ и больше никогда не хамила работникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Касательно вопроса, я своей дочке четырехлетней, если она начинает раскидывать убранный снег около подъезда, объясняю, что его специально убирали и раскидывать его не надо. В общем пытаюсь привить уважение к чужому труду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Искалечили девочке психику - теперь по ночам писаться будет(( Вызова в школу родителей и собственноручного устранения безобразий было бы вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 насмотришся американских фильмов , или новостей начитаешся про США , так думеш нихуя сибе детки ..там в школах надо ставить колючую проволоку и вышки с автоматчиками . а тут всегото за пару слов на парте уже наручники одели и на весь мир осветили . выдумывают всё в кино , штоли .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Речь не о идиотском представлении, создаваемым Голливудом о американских школах, а о философии вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugoчавес Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Чуча, ты шутиш? "Ребенку" 12 лет. Я с такими по всей стране покатался, в этом возрасте там весьма устойчивая психика, и именно в этом возрасте надо делать акцент на правовом наказании за нарушения, иначе потом не поймут. Когда такой же документ примете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Не поняла.... Причем тут "Разница менталитета пендосов и совков"... "Дети" привлекаются к уголовной ответственности с 14 лет... Согласна - воспитание нужно в любом возрасте, беречь чужие жизни... предметы, вещи и прочее - надо... Но с девочкой поступили оч. жестоко... У меня сыну 13... Дитенок уже выше меня ростом, а все равно - ребенок... Он и в 20 и в 50 останется моим ребенком... И конкретно у Лейзи хочется спросить - свои детишки есть? Если бы с твоей дочерью так обошлись - остался бы безучастным и говорил полисменам - молодцы, правильно?! ЗЫ: Две недели общения с подростком - это еще не родитель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Альба, пардон, но на вопрсы "свои детишки есть" я обычно посылаю на Буш, а посты стираю. Более того, переход на личное обсуждение в темах о детях считаю идиотизмом. Так же, я с детьми провел больше времени, чем ты и все твои родственники в месте взятые за последние 10 покoлений твоей семьи. Были. Этот дальше вопрос не обсуждается. Чавес - если не чего сказать по теме, то надо молчать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Я знаю 100% только одно, что остальные дети, будут теперь назло, в тихушку гадить в этой школе да и не только, запретный плод сладок, и это не я придумал.. Насчёт наказания я думаю что перебор полюбасу, нужно было поступить так, как когда то поступали со мной, тоесть просто взять и заставить убрать эту надпись любым путём, мои художества исправлял в итоге Отец, зачистив а потом покрасив парту.. Что было после, я лучше помолчу, но с тех пор я на партах не рисовал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альба Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Альба, пардон, но на вопрсы "свои детишки есть" я обычно посылаю на Буш, а посты стираю. Более того, переход на личное обсуждение в темах о детях считаю идиотизмом. Так же, я с детьми провел больше времени, чем ты и все твои родственники в месте взятые за последние 10 покoлений твоей семьи. Были. Этот дальше вопрос не обсуждается. Как же надоели твои посылы! Звиняй, если задела за живое.... Но твое мнение хотелось бы услышать.... Не поняла.... Причем тут "Разница менталитета пендосов и совков"... Все-таки из-за изгаженной (хоть и чужой) парты полиции надо было поступать мягче... девчушку жаль.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Вот и я про то же. Улыбаться то улыбается, а вот впредь ... Так что, на мой взгляд, наказание как раз по делу. Забралиу в полицию, сделали ударение на том, что за каждое дело надо расплачиватьсуа, и расплата может быть очень-очень серьёзной. Так что, "перебор полюбасу" - нет, не перебор. Никто с девочкой жестоко не поступал, с ней даже не вежливо не поступали, тут не российский ОМОН, тут всё вполне интеллигентно, так что психику не травмировали то же. Но зато вежливо, но жестко. Не жестоко, жестко. Ибо должны знать - за любое действие рано или поздно придётся отвечать. Вот может потому то тут и нет процессов с увольнениями десятком генералов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Ну и я вставлю свои пять копеек. Я считаю, что всё, к чему применяется понятие "слишком" - не есть хорошо. Слишком хорошо - нехорошо и слишком плохо - плохо, т.е. нельзя прибегать к крайностям и делать всё только по-доброму, или только жёсткой рукой. Нужно искать золотую середину между этими двумя понятиями. Эти понятия, "жёстко" и "мягко", друг друга уравновешивают и нельзя обойтись ни без одного из них. Как действует жёсткая рука в России, мне извстно ещё с тех времён, когда я там жила, и к чему это приводит - тоже ни для кого не секрет. Приведу один из многих примеров, с которыми мне лично пришлось столкнуться. Знала я одного мальчишку, который в свои 16 лет, украл в универсаме пачку арахисовых конфет, которые тогда стоили 17 копеек. За эту пачку ему дали 2 года малолетки. Он вышел в 18 лет и лишь тогда я увидила в нём настоящего жестокого и чёрствого преступника. Через год он опять залетел в тюрьму на 5 лет и его слова тогда были: "если я выйду и опять сорвусь, то мне не страшно будет возвращаться в тюрьму. Я знаю её лучше, чем свободу". И, действительно, отсидев свои пять лет, и немного подышав свободой, он вернулся "к себе домой". ..... Выводы дальше, можете делать сами. Что касается понятия "слишком хорошо", то это тоже один из способов нажить себе беду. Обычно дети, которым всё позволяют и ни в чём не отказывают и не наказывают - выростают эгоистами, и подробностей об этом приводить не буду, т.к. каждый из нас знает подобные случаи. Является ли мера американцев очень жестокой? Я не знаю. Знаю только, что всегда может быть намного хуже, так что, можно и припугнуть наручниками (всё-таки не кулак и не тюрьма), чтобы больше неповадно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugoчавес Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 ..................................Чавес - если не чего сказать по теме, то надо молчать. Больше не буду. Человеку, который счмтает, что когда взрослые дяди и тети одевают на двенадцатилетнего ребенка наручники это нормально, сказать действительно нечего. Бр-р-р, страшная наверное была девочка, могла оказать сопротивление, поди, когда ее вязали один коп все время ее на мушке держал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Чавес, сложно разговаривать не с людьми, которые считают, а слюдьми, которые пишут абы написать, а вот что написали, так это уже ...ну не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Больше не буду.Человеку, который счмтает, что когда взрослые дяди и тети одевают на двенадцатилетнего ребенка наручники это нормально, сказать действительно нечего. Бр-р-р, страшная наверное была девочка, могла оказать сопротивление, поди, когда ее вязали один коп все время ее на мушке держал. Я, как-то приезжала на Родину погостить и у меня украли кошелёк, вместе с голланским пасспортом и пр. делами. Как белый человек, я пошла в милицию - подать заявление, которое мне было необходимо для восстановления документов через посольство. Так вот, когда я сидела там, в милиции и ждала, когда со мной разберуться, то в отделение, на пенках закинули 12-и летнего пацанёнка, который украл в ларьке счётную машинку. Его поймали и сдали в милицию. Этот пацанчик пересчитал все углы отделения. Я до сих пор, слышу его крики и мольбу "дяденьки, пожалуйсто не бейте меня больше". Когда я начала у них спрашивать за что они его так избивают, то они ответили мне, что если родители не могут или не хотят заняться воспитанием своих детей, то этим будут заниматься они, по-своему. Мне было очень жаль, что я тогда не смогла завпечатлить это зрелище в виде фильма или фотографий, чтобы показать другим, какое обращение к детям в странах снг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Аленка, видиш ли, я не даром написал про "вежливо, но жестко". У вас в Голандии такое, как ты описала, возможно? У нас точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugoчавес Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Я, как-то приезжала на Родину погостить и у меня украли кошелёк, вместе с голланским пасспортом и пр. делами. Как белый человек, я пошла в милицию - подать заявление, которое мне было необходимо для восстановления документов через посольство.Так вот, когда я сидела там, в милиции и ждала, когда со мной разберуться, то в отделение, на пенках закинули 12-и летнего пацанёнка, который украл в ларьке счётную машинку. Его поймали и сдали в милицию. Этот пацанчик пересчитал все углы отделения. Я до сих пор, слышу его крики и мольбу "дяденьки, пожалуйсто не бейте меня больше". Когда я начала у них спрашивать за что они его так избивают, то они ответили мне, что если родители не могут или не хотят заняться воспитанием своих детей, то этим будут заниматься они, по-своему. Мне было очень жаль, что я тогда не смогла завпечатлить это зрелище в виде фильма или фотографий, чтобы показать другим, какое обращение к детям в странах снг И к ему ты это рассказала? По принципу: а у вас, а у вас . . . Или это оправдывает, что ребенка нужно вежливо вести в участок в наручниках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 И к ему ты это рассказала?По принципу: а у вас, а у вас . . . Или это оправдывает, что ребенка нужно вежливо вести в участок в наручниках? Ребенка надо вести в участок в наручниках потому, что ребенок нарушил закон. Вот это и есть разница в менталитете, и вот поетому то мы и живем в правовом обществе, а не в скорумпированной дыре. Привоф в полицию это не сног сшибательное травматическое явление, это жесткое сообщение жизни: действия имеют последствия, и эти последстви ямогут стать суровыми. Как я написал на личном примере, дети в этом возрасте это отлично понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Звучит экстремально, правда. Маленькая девочка написала на парте, а ее в полицию. Ничего экстремального. Только наручники ИМХО - перебор. Кстати вопрос, у вас копы обязаны надеть наручники вне зависимости от того какое тело задержано и за какие правонарушения, или это на усмотрения полицая? Хотя уверен, что разница менталитета между мной и россиянами сейчас скажется как никогда в криках "Дед, у вас там полицейское государство" Задрал ты своей разницей в менталитете. Кстати. Прошу…. Да что там.. настоятельно требую!! ввести это «полицейское государство» в южном, юго-восточном и центральном округах столицы нашей необъятной… В остальных срите где хотите, хоть в лифтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти