Перейти к содержанию
Бронеход

Что есть жизнь? Что есть смерть?

Рекомендуемые сообщения

а что насчет теории , согласно которой сразу после смерти масса человека уменьшается на 21 грамм , а масса собаки не меняется ? масса улетевшей души ? :lol:

етот експеримент был проведен еше в 1900 году неким Duncan MacDougall . нет НИКАКИХ, я повторяю НИКАКИХ доказательств или научных выводов по поводу того, что потеря веса имеет что то обшее с душой. Он просто заметил потерю веса и заявил, что ето улетела душа. В науке цена такому заявлению 0. а он обычный шарлатан, но никак не ученый

Ios,

Что же ты веришь только то что видишь?

я верю не в то, что вижу, а в то, что доказано. давай верить в чупакабр, в бабу ягу, в джина из лампы, в свидетелей еговых, в ммм. Лохотроншикам и сектантам будет просто малина

Ты говоришь что являешься атеистом! При этом скорее всего и не читал ничего серьезного из трудов! Скорее всего ты незнаком не с Джордж Генри Смит,не бароном Гольбахом! И не при интеллигентных людях будет сказано самым Дарвиным!

я и ленина не читал, и толкинена. почему ето должно мне мешать быть атеистом?

Скорее всего твои атеизм битовой!

Но это Пока! Пока не коснулась! И не надо, что бы касалась!

А то знаешь как бывает - атеист, атеист, а когда что то из ряда вон случается о БОГе вспоминают! Как говорится в окопах атеистов нет!

Ну и конечно ты переоцениваешь мои психические возможности, подозревая,что я с "возврашенцами" общаюсь! По сути с зомби! Все гораздо проше...

в окопах люди и усираются и с ума сходят и стреляются. ето бывает при стрессовых ситуациях. но ето не значит, что подобное сумашествие должно становится нормой в обычной жизни.

раз с зомби не обшаешя, скажи тем не менее, откуда знаеш, что "там" лучше и по каким критериям ето определяется?

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Райдер!

Ты веришь в то, что доказано. А можно нескромный вопрос, доказано кем или чем?

Райдер!

Ты веришь в то, что доказано. А можно нескромный вопрос, доказано кем или чем?

учеными/наукой

только я в говно, а потому нихуя не могу вспомнить...

А уменя такое похмелье, что на работу силы приехать были, а уехать нет (((... а так хочется

А уменя такое похмелье, что на работу силы приехать были, а уехать нет (((... а так хочется

Очень содержательный пост! А, главное, по теме!

Очень содержательный пост! А, главное, по теме!

Ок, по теме. Добрался до дома. Пока доехал чуть не помер, зато топерь жизнь налаживается ))))

Ок, по теме. Добрался до дома. Пока доехал чуть не помер, зато топерь жизнь налаживается ))))

Ну а теперь по теме, плиз! :lol:

Ну а теперь по теме, плиз! :lol:

А по теме, мне больше всего понравилось не знаю чьё выражение, мне оно в рецках на стихире досталось, сравнение жизни с анфиладой музейных залов, когда все не спеша наслаждаются тем,что видят, а не гадают, что в следующей комнате. Дойдем потихоньку, а там посмотрим:))

Пушечка, Вы, леди, сподвигли на целый цикл стихов по этой теме. Примите плиз :lol:

Протрезвел уже несколько раз, опьянел снова... Снова хочу сказать: жизнь лишена смысла без смерти. Ибо иначе зачем бы она была, а, следовательно, зачем бы было сознание, а, следовательно, зачем бы был осозноваемый мир? Без смерти жизнь - лишь трепыхание пельменя в бульёне - и не хочется верить, что это именно так. А вот при наличии смерти (т.е. конца жизни), и только при его осознании жизнь обретает смысл. Из этого простого тезиса, в принципе, происходит традиция христианства, идущая от Августина по поводу того, что животные души лишены, т.к. (согласно ещё Аристотелю) смерти не осознают. Традиция глупая, авторитарная и недоказуемая никакими современными методами. Итак, если жизнь не имеет смысла без смерти - приходим к очевидному выводу: жизнь - подготовка к смерти. Какая это подготовка, что будет ПОСЛЕ смерти - вопрос конфессии и личного желания. Лично мне близка точка зрения Сведенборга и Д. Андреева, что жизнь - это некий предбанник, зала ожидания, по выходе их которых ты формируешь мнение о континенте, тебя окружавшем (а ведь это мнение зависит от тебя самого в первую очередь), и, в соответствии с ним, выбираешь, куда тебе идти/ехать. С одной стороны, есть свобода воли, с другой - есть детерменированность предбанником. Как правило, детерменированность побеждает: если от кого-то плохо пахнет - ты не сядешь с ним на одно сиденье.

Чой-то в мистику какую-то совсем меня потянуло... Но тем не менее, от своих слов не отказываюсь.

Протрезвел уже несколько раз, опьянел снова... Снова хочу сказать: жизнь лишена смысла без смерти. Ибо иначе зачем бы она была, а, следовательно, зачем бы было сознание, а, следовательно, зачем бы был осозноваемый мир? Без смерти жизнь - лишь трепыхание пельменя в бульёне - и не хочется верить, что это именно так. А вот при наличии смерти (т.е. конца жизни), и только при его осознании жизнь обретает смысл. Из этого простого тезиса, в принципе, происходит традиция христианства, идущая от Августина по поводу того, что животные души лишены, т.к. (согласно ещё Аристотелю) смерти не осознают. Традиция глупая, авторитарная и недоказуемая никакими современными методами. Итак, если жизнь не имеет смысла без смерти - приходим к очевидному выводу: жизнь - подготовка к смерти. Какая это подготовка, что будет ПОСЛЕ смерти - вопрос конфессии и личного желания. Лично мне близка точка зрения Сведенборга и Д. Андреева, что жизнь - это некий предбанник, зала ожидания, по выходе их которых ты формируешь мнение о континенте, тебя окружавшем (а ведь это мнение зависит от тебя самого в первую очередь), и, в соответствии с ним, выбираешь, куда тебе идти/ехать. С одной стороны, есть свобода воли, с другой - есть детерменированность предбанником. Как правило, детерменированность побеждает: если от кого-то плохо пахнет - ты не сядешь с ним на одно сиденье.

Чой-то в мистику какую-то совсем меня потянуло... Но тем не менее, от своих слов не отказываюсь.

Ольга Михална, но ты же не знаешь точно, остается ли это самое сознание после смерти...Как можно рассуждать о том, чего не знаешь в принципе?

А по теме, мне больше всего понравилось не знаю чьё выражение, мне оно в рецках на стихире досталось, сравнение жизни с анфиладой музейных залов, когда все не спеша наслаждаются тем,что видят, а не гадают, что в следующей комнате. Дойдем потихоньку, а там посмотрим:()

Пушечка, Вы, леди, сподвигли на целый цикл стихов по этой теме. Примите плиз :lol:

А где стихи?! :):lol:

Ольга Михална, но ты же не знаешь точно, остается ли это самое сознание после смерти...Как можно рассуждать о том, чего не знаешь в принципе?

Все религии только тем и занимаются, что рассуждают о том, чего не знают. А тема-то в конечном итоге религиозная ведь... Те, кого принято называть "духовидцами" - утверждают, что именно ЗНАЮТ. ВИДЕЛИ. Почитай авторское предисловие к "Розе мира"...

А где стихи?! :(:)

А в стихах в креатиффе :( ... тут мусорить не стали :lol::lol:

И ещё куча всяких цитат всплыла... В детстве было увлечение этой темкой... Всегда занимало - чего все боятся и почему,

авторов не упомнить, но что-то осталось:

- Смерти боятся, означает боятся жизни, а кто жизни боится, тот не три четверти мёртв.

- Не бойся смерти, пока ты есть, её нет, а когда придёт она - тебя небудет.

- Смерть не трагична. Возможно она патетична, но трагедии в том нет. Я же не переживаю, что с дерева падает лист, или волна разбивается о камень. Смерть обыкновенна.

- Смерть существут для живых, умерший не знает, что умер.

....ну, и так далее. Вобще самое страшное наверное не собственная смерь, а смерть близких. В страхе смерти много эгоизма...мы же переживаем за свою потерю. "На кого ты меня покинул". Ещё всегда поражало, когда народ в фильмах страдал от того, что герой всех победил, добился всего и...крякнул... Что переживаем???? - Ушёл, классно, как с Эвереста вниз, предварительно на него забравшись. Страшно умирать долго и нудно, страшно жить серо и беззвёздно.

Так чего же больше в страхе смерти?

Животного ужаса телесной кончины или страх потери духовной сущности?

Так чего же больше в страхе смерти?

Животного ужаса телесной кончины или страх потери духовной сущности?

Наверное последнее... Вот никогда сказки о рае не утешали - тихо, тепло, сытно, без эмоций, без мыслей, без себя... И слится с единым мировым разумом ...не-а...не прёт... Самая сладкая это сказка о реинкарнации и переселении душ. Тут хоть в мышь, но сам... с правом в следующей жизни стать тигром. Ещё бы с памятью прошлых лет всё хорошо, и вообще чудно! О, кстати... у Фармера в "Мир реки" это всё классно изложено.

Наверное последнее... Вот никогда сказки о рае не утешали - тихо, тепло, сытно, без эмоций, без мыслей, без себя... И слится с единым мировым разумом ...не-а...не прёт... Самая сладкая это сказка о реинкарнации и переселении душ. Тут хоть в мышь, но сам... с правом в следующей жизни стать тигром. Ещё бы с памятью прошлых лет всё хорошо, и вообще чудно! О, кстати... у Фармера в "Мир реки" это всё классно изложено.

В самую точечку! :lol:

Мы боимся потерять себя, свои мысли, чувства!

А, может быть, реинкарнация и не сказка вовсе?

Если принять за данность существование души, то ведь куда-то она должна пристроиться! :lol:

В самую точечку! :lol:

Мы боимся потерять себя, свои мысли, чувства!

А, может быть, реинкарнация и не сказка вовсе?

Если принять за данность существование души, то ведь куда-то она должна пристроиться! :lol:

Ну, кроме реинкарнации есть генетическая память (для таких товарищей, как Лев и Райдер - для Фомов неверующих). Привожу пример. Ты летаешь во сне? - Во, все почти летают, и заметь, не на самолётах только. Летишь как птиЦЦЦ. А откуда знаешь ощущение? Может от пра-пра-пра...дедушки птеродактиля??? Дарвина не люблю из-за обезьянофф (какое жуткое родство), но ... Народилась на Земле первая клетка... поделилась, дальше поперла...и ..мы все из неё, и всё, что она знала, то знаем и мы... Ты же легко можешь представить, как потягивается сытая пантера... патамушта может ею и была?

Ну, кроме реинкарнации есть генетическая память (для таких товарищей, как Лев и Райдер - для Фомов неверующих). Привожу пример. Ты летаешь во сне? - Во, все почти летают, и заметь, не на самолётах только. Летишь как птиЦЦЦ. А откуда знаешь ощущение? Может от пра-пра-пра...дедушки птеродактиля??? Дарвина не люблю из-за обезьянофф (какое жуткое родство), но ... Народилась на Земле первая клетка... поделилась, дальше поперла...и ..мы все из неё, и всё, что она знала, то знаем и мы... Ты же легко можешь представить, как потягивается сытая пантера... патамушта может ею и была?

Дарвина с его теорией фтопку! :lol:

Я не знаю, как Лев, но для Райдера я бы повторила слова Иоса: Не дай Бог тебе самому убедиться в ошибочности своего мировоззрения!

Пусть они лучше будут здоровыми и агрессивными материалистами. :lol:

Дарвина с его теорией фтопку! :lol:

Я не знаю, как Лев, но для Райдера я бы повторила слова Иоса: Не дай Бог тебе самому убедиться в ошибочности своего мировоззрения!

Пусть они лучше будут здоровыми и агрессивными материалистами. :lol:

Знаешь, я думаю, что мы все в этом убедимся...это ж всё наши выдумки, а на самом деле всё может оказаться...совсем не так... Лист не может понять всё дерево... Мало инфы, для того, что бы любые человеческие домыслы оказались верными... Все философии говорят о том, что мы ждём, чего хотим...но верность... -100%

Знаешь, я думаю, что мы все в этом убедимся...это ж всё наши выдумки, а на самом деле всё может оказаться...совсем не так... Лист не может понять всё дерево... Мало инфы, для того, что бы любые человеческие домыслы оказались верными... Все философии говорят о том, что мы ждём, чего хотим...но верность... -100%

Тогда, наверно, стоит присушаться к себе! Что тебе на данный момент ближе, к чему тянется душа. Может, хоть таким образом мы сможем немного приблизиться к разгадке!

Тогда, наверно, стоит присушаться к себе! Что тебе на данный момент ближе, к чему тянется душа. Может, хоть таким образом мы сможем немного приблизиться к разгадке!

Да стоит...только все доктрины, что мудрый народ понапридумывал мешают себя услышать...Ты только к себе, а тебе на встречу Кант с Ницше... Любая философия, она же философия других...не моя собственная... Вот, когда весь этот хлам выкинешь...тогда может и наступит тишина в которой с собой заговорить удастся. Только ведь в нас это всё с детства пихают...много мусора и шума.

Да стоит...только все доктрины, что мудрый народ понапридумывал мешают себя услышать...Ты только к себе, а тебе на встречу Кант с Ницше... Любая философия, она же философия других...не моя собственная... Вот, когда весь этот хлам выкинешь...тогда может и наступит тишина в которой с собой заговорить удастся. Только ведь в нас это всё с детства пихают...много мусора и шума.

Могу уступить по сходной цене моющий пылесос! :lol:

А книжные премудрости, переработанные нашим сознанием, напоминают роскошный обед в элитном ресторане, но уже на стадии выхода.

Могу уступить по сходной цене моющий пылесос! :lol:

А книжные премудрости, переработанные нашим сознанием, напоминают роскошный обед в элитном ресторане, но уже на стадии выхода.

И-и-и-и-и-и-и!! Пять баллов, Пушиночка!!! Не... пылесос нет, не нужен... Попробуем в ручную...а то ещё что нужное высосет заодно... голова такой дорогой ерундой набита...жаль её. Просто обстрагироваться от всего чужого, принимать к сведению, а дальше сама, сама, сама...поезд мало стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...