Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Vicente сказал:
а что насчет теории , согласно которой сразу после смерти масса человека уменьшается на 21 грамм , а масса собаки не меняется ? масса улетевшей души ? :lol:

етот експеримент был проведен еше в 1900 году неким Duncan MacDougall . нет НИКАКИХ, я повторяю НИКАКИХ доказательств или научных выводов по поводу того, что потеря веса имеет что то обшее с душой. Он просто заметил потерю веса и заявил, что ето улетела душа. В науке цена такому заявлению 0. а он обычный шарлатан, но никак не ученый

Ios,

Цитата
Что же ты веришь только то что видишь?

я верю не в то, что вижу, а в то, что доказано. давай верить в чупакабр, в бабу ягу, в джина из лампы, в свидетелей еговых, в ммм. Лохотроншикам и сектантам будет просто малина

Цитата
Ты говоришь что являешься атеистом! При этом скорее всего и не читал ничего серьезного из трудов! Скорее всего ты незнаком не с Джордж Генри Смит,не бароном Гольбахом! И не при интеллигентных людях будет сказано самым Дарвиным!

я и ленина не читал, и толкинена. почему ето должно мне мешать быть атеистом?

Цитата
Скорее всего твои атеизм битовой!

Но это Пока! Пока не коснулась! И не надо, что бы касалась!

А то знаешь как бывает - атеист, атеист, а когда что то из ряда вон случается о БОГе вспоминают! Как говорится в окопах атеистов нет!

Ну и конечно ты переоцениваешь мои психические возможности, подозревая,что я с "возврашенцами" общаюсь! По сути с зомби! Все гораздо проше...

в окопах люди и усираются и с ума сходят и стреляются. ето бывает при стрессовых ситуациях. но ето не значит, что подобное сумашествие должно становится нормой в обычной жизни.

раз с зомби не обшаешя, скажи тем не менее, откуда знаеш, что "там" лучше и по каким критериям ето определяется?

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Райдер!

Ты веришь в то, что доказано. А можно нескромный вопрос, доказано кем или чем?

Опубликовано
  Пуша сказал:
Райдер!

Ты веришь в то, что доказано. А можно нескромный вопрос, доказано кем или чем?

учеными/наукой

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
только я в говно, а потому нихуя не могу вспомнить...

А уменя такое похмелье, что на работу силы приехать были, а уехать нет (((... а так хочется

Опубликовано
  студент сказал:
А уменя такое похмелье, что на работу силы приехать были, а уехать нет (((... а так хочется

Очень содержательный пост! А, главное, по теме!

Опубликовано
  Пуша сказал:
Очень содержательный пост! А, главное, по теме!

Ок, по теме. Добрался до дома. Пока доехал чуть не помер, зато топерь жизнь налаживается ))))

Опубликовано
  студент сказал:
Ок, по теме. Добрался до дома. Пока доехал чуть не помер, зато топерь жизнь налаживается ))))

Ну а теперь по теме, плиз! :lol:

Опубликовано
  Пуша сказал:
Ну а теперь по теме, плиз! :lol:

А по теме, мне больше всего понравилось не знаю чьё выражение, мне оно в рецках на стихире досталось, сравнение жизни с анфиладой музейных залов, когда все не спеша наслаждаются тем,что видят, а не гадают, что в следующей комнате. Дойдем потихоньку, а там посмотрим:))

Пушечка, Вы, леди, сподвигли на целый цикл стихов по этой теме. Примите плиз :lol:

Опубликовано

Протрезвел уже несколько раз, опьянел снова... Снова хочу сказать: жизнь лишена смысла без смерти. Ибо иначе зачем бы она была, а, следовательно, зачем бы было сознание, а, следовательно, зачем бы был осозноваемый мир? Без смерти жизнь - лишь трепыхание пельменя в бульёне - и не хочется верить, что это именно так. А вот при наличии смерти (т.е. конца жизни), и только при его осознании жизнь обретает смысл. Из этого простого тезиса, в принципе, происходит традиция христианства, идущая от Августина по поводу того, что животные души лишены, т.к. (согласно ещё Аристотелю) смерти не осознают. Традиция глупая, авторитарная и недоказуемая никакими современными методами. Итак, если жизнь не имеет смысла без смерти - приходим к очевидному выводу: жизнь - подготовка к смерти. Какая это подготовка, что будет ПОСЛЕ смерти - вопрос конфессии и личного желания. Лично мне близка точка зрения Сведенборга и Д. Андреева, что жизнь - это некий предбанник, зала ожидания, по выходе их которых ты формируешь мнение о континенте, тебя окружавшем (а ведь это мнение зависит от тебя самого в первую очередь), и, в соответствии с ним, выбираешь, куда тебе идти/ехать. С одной стороны, есть свобода воли, с другой - есть детерменированность предбанником. Как правило, детерменированность побеждает: если от кого-то плохо пахнет - ты не сядешь с ним на одно сиденье.

Чой-то в мистику какую-то совсем меня потянуло... Но тем не менее, от своих слов не отказываюсь.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Протрезвел уже несколько раз, опьянел снова... Снова хочу сказать: жизнь лишена смысла без смерти. Ибо иначе зачем бы она была, а, следовательно, зачем бы было сознание, а, следовательно, зачем бы был осозноваемый мир? Без смерти жизнь - лишь трепыхание пельменя в бульёне - и не хочется верить, что это именно так. А вот при наличии смерти (т.е. конца жизни), и только при его осознании жизнь обретает смысл. Из этого простого тезиса, в принципе, происходит традиция христианства, идущая от Августина по поводу того, что животные души лишены, т.к. (согласно ещё Аристотелю) смерти не осознают. Традиция глупая, авторитарная и недоказуемая никакими современными методами. Итак, если жизнь не имеет смысла без смерти - приходим к очевидному выводу: жизнь - подготовка к смерти. Какая это подготовка, что будет ПОСЛЕ смерти - вопрос конфессии и личного желания. Лично мне близка точка зрения Сведенборга и Д. Андреева, что жизнь - это некий предбанник, зала ожидания, по выходе их которых ты формируешь мнение о континенте, тебя окружавшем (а ведь это мнение зависит от тебя самого в первую очередь), и, в соответствии с ним, выбираешь, куда тебе идти/ехать. С одной стороны, есть свобода воли, с другой - есть детерменированность предбанником. Как правило, детерменированность побеждает: если от кого-то плохо пахнет - ты не сядешь с ним на одно сиденье.

Чой-то в мистику какую-то совсем меня потянуло... Но тем не менее, от своих слов не отказываюсь.

Ольга Михална, но ты же не знаешь точно, остается ли это самое сознание после смерти...Как можно рассуждать о том, чего не знаешь в принципе?

Опубликовано
  iwtar-i-lew сказал:
А по теме, мне больше всего понравилось не знаю чьё выражение, мне оно в рецках на стихире досталось, сравнение жизни с анфиладой музейных залов, когда все не спеша наслаждаются тем,что видят, а не гадают, что в следующей комнате. Дойдем потихоньку, а там посмотрим:()

Пушечка, Вы, леди, сподвигли на целый цикл стихов по этой теме. Примите плиз :lol:

А где стихи?! :):lol:

Опубликовано
  Человечек сказал:
Ольга Михална, но ты же не знаешь точно, остается ли это самое сознание после смерти...Как можно рассуждать о том, чего не знаешь в принципе?

Все религии только тем и занимаются, что рассуждают о том, чего не знают. А тема-то в конечном итоге религиозная ведь... Те, кого принято называть "духовидцами" - утверждают, что именно ЗНАЮТ. ВИДЕЛИ. Почитай авторское предисловие к "Розе мира"...

Опубликовано
  Пуша сказал:
А где стихи?! :(:)

А в стихах в креатиффе :( ... тут мусорить не стали :lol::lol:

И ещё куча всяких цитат всплыла... В детстве было увлечение этой темкой... Всегда занимало - чего все боятся и почему,

авторов не упомнить, но что-то осталось:

- Смерти боятся, означает боятся жизни, а кто жизни боится, тот не три четверти мёртв.

- Не бойся смерти, пока ты есть, её нет, а когда придёт она - тебя небудет.

- Смерть не трагична. Возможно она патетична, но трагедии в том нет. Я же не переживаю, что с дерева падает лист, или волна разбивается о камень. Смерть обыкновенна.

- Смерть существут для живых, умерший не знает, что умер.

....ну, и так далее. Вобще самое страшное наверное не собственная смерь, а смерть близких. В страхе смерти много эгоизма...мы же переживаем за свою потерю. "На кого ты меня покинул". Ещё всегда поражало, когда народ в фильмах страдал от того, что герой всех победил, добился всего и...крякнул... Что переживаем???? - Ушёл, классно, как с Эвереста вниз, предварительно на него забравшись. Страшно умирать долго и нудно, страшно жить серо и беззвёздно.

Опубликовано

Так чего же больше в страхе смерти?

Животного ужаса телесной кончины или страх потери духовной сущности?

Опубликовано
  Пуша сказал:
Так чего же больше в страхе смерти?

Животного ужаса телесной кончины или страх потери духовной сущности?

Наверное последнее... Вот никогда сказки о рае не утешали - тихо, тепло, сытно, без эмоций, без мыслей, без себя... И слится с единым мировым разумом ...не-а...не прёт... Самая сладкая это сказка о реинкарнации и переселении душ. Тут хоть в мышь, но сам... с правом в следующей жизни стать тигром. Ещё бы с памятью прошлых лет всё хорошо, и вообще чудно! О, кстати... у Фармера в "Мир реки" это всё классно изложено.

Опубликовано
  iwtar-i-lew сказал:
Наверное последнее... Вот никогда сказки о рае не утешали - тихо, тепло, сытно, без эмоций, без мыслей, без себя... И слится с единым мировым разумом ...не-а...не прёт... Самая сладкая это сказка о реинкарнации и переселении душ. Тут хоть в мышь, но сам... с правом в следующей жизни стать тигром. Ещё бы с памятью прошлых лет всё хорошо, и вообще чудно! О, кстати... у Фармера в "Мир реки" это всё классно изложено.

В самую точечку! :lol:

Мы боимся потерять себя, свои мысли, чувства!

А, может быть, реинкарнация и не сказка вовсе?

Если принять за данность существование души, то ведь куда-то она должна пристроиться! :lol:

Опубликовано
  Пуша сказал:
В самую точечку! :lol:

Мы боимся потерять себя, свои мысли, чувства!

А, может быть, реинкарнация и не сказка вовсе?

Если принять за данность существование души, то ведь куда-то она должна пристроиться! :lol:

Ну, кроме реинкарнации есть генетическая память (для таких товарищей, как Лев и Райдер - для Фомов неверующих). Привожу пример. Ты летаешь во сне? - Во, все почти летают, и заметь, не на самолётах только. Летишь как птиЦЦЦ. А откуда знаешь ощущение? Может от пра-пра-пра...дедушки птеродактиля??? Дарвина не люблю из-за обезьянофф (какое жуткое родство), но ... Народилась на Земле первая клетка... поделилась, дальше поперла...и ..мы все из неё, и всё, что она знала, то знаем и мы... Ты же легко можешь представить, как потягивается сытая пантера... патамушта может ею и была?

Опубликовано
  iwtar-i-lew сказал:
Ну, кроме реинкарнации есть генетическая память (для таких товарищей, как Лев и Райдер - для Фомов неверующих). Привожу пример. Ты летаешь во сне? - Во, все почти летают, и заметь, не на самолётах только. Летишь как птиЦЦЦ. А откуда знаешь ощущение? Может от пра-пра-пра...дедушки птеродактиля??? Дарвина не люблю из-за обезьянофф (какое жуткое родство), но ... Народилась на Земле первая клетка... поделилась, дальше поперла...и ..мы все из неё, и всё, что она знала, то знаем и мы... Ты же легко можешь представить, как потягивается сытая пантера... патамушта может ею и была?

Дарвина с его теорией фтопку! :lol:

Я не знаю, как Лев, но для Райдера я бы повторила слова Иоса: Не дай Бог тебе самому убедиться в ошибочности своего мировоззрения!

Пусть они лучше будут здоровыми и агрессивными материалистами. :lol:

Опубликовано
  Пуша сказал:
Дарвина с его теорией фтопку! :lol:

Я не знаю, как Лев, но для Райдера я бы повторила слова Иоса: Не дай Бог тебе самому убедиться в ошибочности своего мировоззрения!

Пусть они лучше будут здоровыми и агрессивными материалистами. :lol:

Знаешь, я думаю, что мы все в этом убедимся...это ж всё наши выдумки, а на самом деле всё может оказаться...совсем не так... Лист не может понять всё дерево... Мало инфы, для того, что бы любые человеческие домыслы оказались верными... Все философии говорят о том, что мы ждём, чего хотим...но верность... -100%

Опубликовано
  iwtar-i-lew сказал:
Знаешь, я думаю, что мы все в этом убедимся...это ж всё наши выдумки, а на самом деле всё может оказаться...совсем не так... Лист не может понять всё дерево... Мало инфы, для того, что бы любые человеческие домыслы оказались верными... Все философии говорят о том, что мы ждём, чего хотим...но верность... -100%

Тогда, наверно, стоит присушаться к себе! Что тебе на данный момент ближе, к чему тянется душа. Может, хоть таким образом мы сможем немного приблизиться к разгадке!

Опубликовано
  Пуша сказал:
Тогда, наверно, стоит присушаться к себе! Что тебе на данный момент ближе, к чему тянется душа. Может, хоть таким образом мы сможем немного приблизиться к разгадке!

Да стоит...только все доктрины, что мудрый народ понапридумывал мешают себя услышать...Ты только к себе, а тебе на встречу Кант с Ницше... Любая философия, она же философия других...не моя собственная... Вот, когда весь этот хлам выкинешь...тогда может и наступит тишина в которой с собой заговорить удастся. Только ведь в нас это всё с детства пихают...много мусора и шума.

Опубликовано
  iwtar-i-lew сказал:
Да стоит...только все доктрины, что мудрый народ понапридумывал мешают себя услышать...Ты только к себе, а тебе на встречу Кант с Ницше... Любая философия, она же философия других...не моя собственная... Вот, когда весь этот хлам выкинешь...тогда может и наступит тишина в которой с собой заговорить удастся. Только ведь в нас это всё с детства пихают...много мусора и шума.

Могу уступить по сходной цене моющий пылесос! :lol:

А книжные премудрости, переработанные нашим сознанием, напоминают роскошный обед в элитном ресторане, но уже на стадии выхода.

Опубликовано
  Пуша сказал:
Могу уступить по сходной цене моющий пылесос! :lol:

А книжные премудрости, переработанные нашим сознанием, напоминают роскошный обед в элитном ресторане, но уже на стадии выхода.

И-и-и-и-и-и-и!! Пять баллов, Пушиночка!!! Не... пылесос нет, не нужен... Попробуем в ручную...а то ещё что нужное высосет заодно... голова такой дорогой ерундой набита...жаль её. Просто обстрагироваться от всего чужого, принимать к сведению, а дальше сама, сама, сама...поезд мало стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...