Перейти к содержанию
Бронеход

Что есть жизнь? Что есть смерть?

Рекомендуемые сообщения

я верю в биологическую смерть. о чем там еше думать и мыслить? люди просто очень сильно боятся смерти и каждый пытается придумать себе теорию, что после нее будет еше жизнь и т.д. ето еше со времен древнего египта так. и каждое поколение выдумывает себе что то новое. одна проблема с етии выдумками- ето все галимый пиздеж, потому что НИКТО из умерших еше не рассказывал о том, что будет потом.

и пуша лиш в одном права: "куда легче и удобней управлять толпой запуганных людей, нежели свободными, сильными, уверенными в себе личностями!" именно поетому различные религии и верования запугивают своих последователей муками ада и прочей хуйней, ну естественно за небольшую плату они могут простить грехи

ну не доросли еше многие люди до момента, когда они способны признать свою смертность. сознание отказывается преставить, что его когда то совсем не станет.

я не хочу утруждать себя какими то рамками и запретами, чтобы не нагрешить и не попасть в ад и т.д. И никто меня не запугаeт и не сможет мной манипулировать, потому что мне просто наплевать на то, что будет после смерти. я просто наслаждаюсь жизнью пока она есть.

Хи...:()) Львы у нас придерживаются подобных же взглядов :( А вот я страшно люблю порассуждать на подобные темы :lol: Же завораживает :()) А запреты...они ж для тех, кто их соблюдёт, а у нас не выходит :) Да, по сути ни у кого не выходит - кто живёт по заповедям? - А никто! Боятся они смерти, нет...верят в рай и ад - всё одно... делают, то что хотят, или могут. " Делай что должно, и будь что будет!" :lol:

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хи...:lol:)) Львы у нас придерживаются подобных же взглядов :lol:

кто такие львы? и откуда тебе известны их взгляды?

Ты хоть осознаёшь, что случится если люди ДОСТОВЕРНО узнают, что после смерти есть ещё что то ? Это будет конец человеческой цивилизации. Половина землян тут же полезут в петлю, ибо жизнь как известно тяжела. А если не страшно, то почему тогда её не отбросить и не начать чтото новое.

Или вот представь если опять же ДОСТОВЕРНО станет известно, что смерть это конец всему и ничего за ней нет. Та же половина землян просто сойдёт с ума от ужаса осознания неминуемого исчезновения.

Так что это самое опасное знание из всех какие можно себе представить.

Если бы да кабы, все это из области предположений. Предпологать ты можешь только за себя и не более.

Если ты перманентно пребываешь в таком же состоянии, озвученыым в твоем нике, то не удивительно почему так тебе кажется.

Если бы да кабы, все это из области предположений. Предпологать ты можешь только за себя и не более.

Если ты перманентно пребываешь в таком же состоянии, озвученыым в твоем нике, то не удивительно почему так тебе кажется.

Правда ?

А ты вот представь себе бомжа. Всё пропил. Жизнь не получилась. Сидит себе в помойке и думает, а не помрёт ли он завтра с голодухи или от мороза. Но утопиться или повеситься страшно. И тут он ТОЧНО узнаёт, что загробный мир это реальность. И какой ему смысл жить дальше? А сколько таких людей в мире, представляешь?

Просто логика.

Ты хоть осознаёшь, что случится если люди ДОСТОВЕРНО узнают, что после смерти есть ещё что то ? Это будет конец человеческой цивилизации. Половина землян тут же полезут в петлю, ибо жизнь как известно тяжела. А если не страшно, то почему тогда её не отбросить и не начать чтото новое.

Или вот представь если опять же ДОСТОВЕРНО станет известно, что смерть это конец всему и ничего за ней нет. Та же половина землян просто сойдёт с ума от ужаса осознания неминуемого исчезновения.

Так что это самое опасное знание из всех какие можно себе представить.

Давай просто пофантазируем...

Представим себе, что человек отправляется на Землю, как в командировку, или как в краткосрочный отпуск!

Если он четко будет знать, что с ним было и представлять, что его ждет, то смысла не будет метаться в петлю, да из петли!

Допустим, ты знаешь, в чем состоит твое предназначение в этой жизни! Ты спокойно, не суетясь, попутно наслаждаясь жизнью во всех ее проявлениях, выполняешь свою миссию и отправляешься дальше, чтобы, переварив полученные знания и жизненный опыт, снова придти сюда, но уже в другом образе, попробовать реализовать себя в чем-то ещё!

При таком раскладе не вижу повода для паники и поголовного самоубийства!

Давай просто пофантазируем...

Представим себе, что человек отправляется на Землю, как в командировку, или как в краткосрочный отпуск!

Если он четко будет знать, что с ним было и представлять, что его ждет, то смысла не будет метаться в петлю, да из петли!

Допустим, ты знаешь, в чем состоит твое предназначение в этой жизни! Ты спокойно, не суетясь, попутно наслаждаясь жизнью во всех ее проявлениях, выполняешь свою миссию и отправляешься дальше, чтобы, переварив полученные знания и жизненный опыт, снова придти сюда, но уже в другом образе, попробовать реализовать себя в чем-то ещё!

При таком раскладе не вижу повода для паники и поголовного самоубийства!

А я и не спорю. Части людей это принесёт спокойствие. Но для части появится новый выход из их несложившейся жизни. Население серьёзно приуменьшится.

А я и не спорю. Части людей это принесёт спокойствие. Но для части появится новый выход из их несложившейся жизни. Население серьёзно приуменьшится.

Чем не способ немного освежить воздух на планете? :lol:

Правда ?

А ты вот представь себе бомжа. Всё пропил. Жизнь не получилась. Сидит себе в помойке и думает, а не помрёт ли он завтра с голодухи или от мороза. Но утопиться или повеситься страшно. И тут он ТОЧНО узнаёт, что загробный мир это реальность. И какой ему смысл жить дальше? А сколько таких людей в мире, представляешь?

Просто логика.

Правда. Да мало ли что. Какие то обязательства перед кем. Боязнь боли.Привязанность к чему либо. Короче что угодно.Что мало в мире просто бесмысленного, но все равно происходящего. А что мало суицида и без точного знания? То есть тебе так кажется, потому что тебе кажется и не более. У меня кстати с похмелья и более мрачные мысли посещают

кто такие львы? и откуда тебе известны их взгляды?

О, мне известны! :( , Iwtar I Lew - Иштар и Лев, я его вторая половинка :( и регулярно меня журят за попытки пофилософствовать на подобные темы. Двое нас здесь :lol: , и не во всём же нам совпадать :lol::)

Чем не способ немного освежить воздух на планете? :lol:

Дык самые вонючие и цепляются за жизнь больше всего, не очень освежится :lol:

Правда ?

Просто логика.

Не, нефига...тоже страшно ему! Ну, есть он - тот свет...А какой? Что там? Нет, все на себя рук не наложат.

Да и интересно же...а что тут-то...дальше..Это же, как книгу не дочитать!

О, мне известны! :( , Iwtar I Lew - Иштар и Лев, я его вторая половинка :( и регулярно меня журят за попытки пофилософствовать на подобные темы. Двое нас здесь :lol: , и не во всём же нам совпадать :lol::)

хоть бы 2й аккаунт создали, а то я сразу и не сообразил ))

Дык самые вонючие и цепляются за жизнь больше всего, не очень освежится :lol:

Что-то у нас не очень складно получается!. С одной стороны, говорим о том, что жизнь тяжела, и недалеко до суицида, с другой стороны - получается, что как раз те, кто живет тяжело, особенно с жизнью-то и не собираются расставаться!

Что-то у нас не очень складно получается!. С одной стороны, говорим о том, что жизнь тяжела, и недалеко до суицида, с другой стороны - получается, что как раз те, кто живет тяжело, особенно с жизнью-то и не собираются расставаться!

Нет. Не собираются с ней расставаться как раз те кто живёт не тяжело, а хорошо. Какой нибудь гад вроде Абрамовича не захочет на тот свет. Ему и тут неплохо. Так что останутся в основном те, кого трудно назвать хорошими.

Я преклоняюсь перед Вашей мудростью и счастлива, что судьбе было угодно познакомить меня с таким человеком, как Вы!

Спасибо! Интеллект Ваш может сравниться только с красотой Вашей души!

Ну вот, в краску вогнала! А я то думал краснеть в школе уже разучился! :lol:

Пуша! Рассуждения о тяжести жизни относительно! Один купаясь в роскоши и не зная отказа не в чем, во сне скрипят зубами (глисты не в счет :lol:) и стонут! Другие прогуливаясь по эрмитажу в дешевом сарафане, находят душевную гармонию с окружающим миром!

Кто скажет, чья жизнь тяжелее?

Одно ясно точно! Господ БОГ каждому из нас посылает испытание! При этом ровно столько, сколько можеш выдержат! И не грамма больше!

А суицид - дело тех, кто свою ношу перекладывает на родных, не жалея их!

я верю в биологическую смерть. о чем там еше думать и мыслить? люди просто очень сильно боятся смерти и каждый пытается придумать себе теорию, что после нее будет еше жизнь и т.д. ето еше со времен древнего египта так. и каждое поколение выдумывает себе что то новое. одна проблема с етии выдумками- ето все галимый пиздеж, потому что НИКТО из умерших еше не рассказывал о том, что будет потом.

и пуша лиш в одном права: "куда легче и удобней управлять толпой запуганных людей, нежели свободными, сильными, уверенными в себе личностями!" именно поетому различные религии и верования запугивают своих последователей муками ада и прочей хуйней, ну естественно за небольшую плату они могут простить грехи

ну не доросли еше многие люди до момента, когда они способны признать свою смертность. сознание отказывается преставить, что его когда то совсем не станет.

я не хочу утруждать себя какими то рамками и запретами, чтобы не нагрешить и не попасть в ад и т.д. И никто меня не запугаeт и не сможет мной манипулировать, потому что мне просто наплевать на то, что будет после смерти. я просто наслаждаюсь жизнью пока она есть.

Неправда твоя Ром! Не открылось тебе еще канал связи с тем миром! Значит кто-то там наверху считает что не нужно она пока тебе!

Насчет "НИКТО из умерших еше не рассказывал о том, что будет потом" - притчу расскажу!

В беременной женщине в нутри сидят два брата! Пришло время рожать!

Вот один брат другому и говорит - давай полезай первым!

Другой в ответ - знаеш брат как страшно, тут у нас все ест, еда,тепло,уют, а там что будет мы же не знаем!

Так вот ты когда говоришь о своих атеистических взглядах, похож на того братика!

Потому как страшно! Страшит тебя неизвестность!

Raider, не бойся! Там все так же как здес - толко лучше!

А связь ест! Если заинтересует - могу рассказать! Из своей жизни!

Неправда твоя Ром! Не открылось тебе еще канал связи с тем миром! Значит кто-то там наверху считает что не нужно она пока тебе!

Насчет "НИКТО из умерших еше не рассказывал о том, что будет потом" - притчу расскажу!

Другой в ответ - знаеш брат как страшно, тут у нас все ест, еда,тепло,уют, а там что будет мы же не знаем!

Так вот ты когда говоришь о своих атеистических взглядах, похож на того братика!

ты говориш с позиции веруюшего, а я- с позиции атеиста. и поетому нам друг друга не понять. ну нет для меня такого понятия как бог. и наверху там тоже нет ничего кроме космоса.

меня страшит не неизвестность, а то, что меня потом перестанет быть. просто не приятно, но я не выдумываю себе никаких утешений и отмазок в виде загробной жизни. a те, кто боица- начинают себя таким образом утешать, типа потом будет еше что то

я конешно знаю, что ты уже в годах, но никогда не поверю, что ты сам там уже побывал!! :lol: кто тебе рассказал и по каким критериям сравнивали? и если там лучше, почему они вернулись сюда и рассказывают об етом?

Расскажите, пожалуйста! И мне интересно будет сравнить.

Вы так грамотно все раскладываете по полочкам, что из обрывков знаний, ощущений начинает вырисовываться полная картина!

Райдер! Мне кажется, что ты не очень внимательно читаешь другие посты! Или тебе нужно только высказать свою точку зрения, несмотря ни на что? :lol:

Мы как раз и говорили о том, что и рай и ад находится у человека в душе и незачем пугать его котлами с кипящим маслом или завораживать райскими кущами!

Райдер! Мне кажется, что ты не очень внимательно читаешь другие посты! Или тебе нужно только высказать свою точку зрения, несмотря ни на что? :lol:

Мы как раз и говорили о том, что и рай и ад находится у человека в душе и незачем пугать его котлами с кипящим маслом или завораживать райскими кущами!

души у человека тоже нет.

Ага! Одна прямая кишка! :lol:

наличие прямой кишки по крайней мере доказано. :) душа- исключителные бредни все тех же религиозных фанатиков :lol:

а что насчет теории , согласно которой сразу после смерти масса человека уменьшается на 21 грамм , а масса собаки не меняется ? масса улетевшей души ? :lol:

Изменено пользователем Vicente

Ага! Одна прямая кишка! :lol:

Насчет прямой кишки - упользаю... :lol: Кстати не такая она и прямая, а имеет 2 изгиба!

ты говориш с позиции веруюшего, а я- с позиции атеиста. и поетому нам друг друга не понять. ну нет для меня такого понятия как бог. и наверху там тоже нет ничего кроме космоса.

меня страшит не неизвестность, а то, что меня потом перестанет быть. просто не приятно, но я не выдумываю себе никаких утешений и отмазок в виде загробной жизни. a те, кто боица- начинают себя таким образом утешать, типа потом будет еше что то

я конешно знаю, что ты уже в годах, но никогда не поверю, что ты сам там уже побывал!! :lol: кто тебе рассказал и по каким критериям сравнивали? и если там лучше, почему они вернулись сюда и рассказывают об етом?

Raider! Ты же умный! Что же ты уподобляешься одному австрийцу ( Шикльгрубер кажется фамилия), который тоже утверждал - "Я верю в труд крестьян в силу колосьев, я верю во врага моего..."

Помнишь откуда фраза?

Что же ты веришь только то что видишь?

Ты говоришь что являешься атеистом! При этом скорее всего и не читал ничего серьезного из трудов! Скорее всего ты незнаком не с Джордж Генри Смит,не бароном Гольбахом! И не при интеллигентных людях будет сказано самым Дарвиным!

Скорее всего твои атеизм битовой!

Но это Пока! Пока не коснулась! И не надо, что бы касалась!

А то знаешь как бывает - атеист, атеист, а когда что то из ряда вон случается о БОГе вспоминают! Как говорится в окопах атеистов нет!

Ну и конечно ты переоцениваешь мои психические возможности, подозревая,что я с "возврашенцами" общаюсь! По сути с зомби! Все гораздо проше...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...