Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Эх, закакали тему спамом, а ведь интересно было бы почитать именно о проблемах жизни в Германии :020:

Курат, может почистиш тему и расскажите?

Уверяю тебя,что проблемы те же,что и в любой другой стране мира аналогичного уровня,включая и Штаты.

Разница в мелких непринципиальных нюансах.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  Паниковский сказал:
Уверяю тебя,что проблемы те же,что и в любой другой стране мира аналогичного уровня,включая и Штаты.

Разница в мелких непринципиальных нюансах.

А можно, пожалуйста, их как то перечислить все же? Мне вот очень интересно с Израилем сравнить.

Опубликовано
  Авиталь сказал:
А можно, пожалуйста, их как то перечислить все же? Мне вот очень интересно с Израилем сравнить.

Ну мне,например,ужасно не нравится здешнее ювенильное (детское) законодательство.

Какие-то тупые чиновники решают,как тебе воспитывать собственного ребенка.

Ладно,если б это касалось каких-то наркоманов-алкоголиков,а так - всех под одну гребенку.

Так же они переборщили с правами женщин.Мужик виноват априори.

Школьная система и уровень преподавания - гавно.

Медицина совершенно такая же,как где-то писал Лейзи.В больницах лечат прекрасно,а частные праксисы просто насосы для выкачки денег.

Вечно какие-то нах не нужные анализы,причем за живые деньги.

С работами неважно.У меня-то нормально,я работой очень доволен,а люди многие мечутся,ищут годами.

Многие проблемы идут от незнания языка и местных законов.Многие - от разности менталитетов.

Ну и так далее.

Понимаешь,все люди на свете сделаны одним и тем же,из одного и того же.

Поэтому и проблемы везде одинаковые.

Опубликовано

Мда.. Старая поговорка вновь актуальна про то, что русскому рай - немцу смерть :020:

Вы бы к нам наведались в пистонию или в соседнюю Латвию.... Цены на всё такие же (или очень близки уже), а зарплаты раз в 5 меньше. Про пособия вообще молчу

Опубликовано
  Паниковский сказал:
А ты гражданка?

Не граждане не голосуют.

нет я не гражданка,НО я ПРОГОЛОСУЮ 100про .... мой сожитель немец и я за него проголосую...

Опубликовано
  Sokrates сказал:

Меня так же злит медицина, каторая на мой взгляд полностью уже коммерциализировалась и превратилась в медицину 2 сортов, хотя это все политики с пеной у рта опровергают. Но сами подумайте, какое обращение к "кассен-пациентен" и "приват-пациентен".

На самом деле не такая большая разница. В очередь приходиться тоже стоять, единственный плюс, что раньше с АОК приходилось долго терминов ждать, а тут с приват УЗИ к примеру сделали сразу прямо на 2 приеме.

А по поводу чиновников правда, но с ними тоже все достаточно просто. Не надо язык в жопу просто засовывать! Надо требовать и наезжать, тогда все будет быстро и сразу, в редких случаях как в данный момент у меня, дело дошло до адвоката, но я уверен, что я выйграю, т.к. вывернул все наизнанку и чиновник в моей ситуации, я уверен будет наказан если до суда дойдет.

А катализаторы сранные пендосы придумали, сами суки себе не ставят.

а у меня на моторе 1,4 стоит. Нахер он там нужен если я на газу езжу.

Много законов тут дебильных, но на хитрую жопу как говориться...

кстати я по радио сегодня слышал, что пункты будут считать по другому, и теперь не 18, а 8 будет предел, потом права на полку.

Опубликовано
  Паниковский сказал:
Ну мне,например,ужасно не нравится здешнее ювенильное (детское) законодательство.

Какие-то тупые чиновники решают,как тебе воспитывать собственного ребенка.

Ладно,если б это касалось каких-то наркоманов-алкоголиков,а так - всех под одну гребенку.

Так же они переборщили с правами женщин.Мужик виноват априори.

Школьная система и уровень преподавания - гавно.

Медицина совершенно такая же,как где-то писал Лейзи.В больницах лечат прекрасно,а частные праксисы просто насосы для выкачки денег.

Вечно какие-то нах не нужные анализы,причем за живые деньги.

С работами неважно.У меня-то нормально,я работой очень доволен,а люди многие мечутся,ищут годами.

Многие проблемы идут от незнания языка и местных законов.Многие - от разности менталитетов.

Ну и так далее.

Понимаешь,все люди на свете сделаны одним и тем же,из одного и того же.

Поэтому и проблемы везде одинаковые.

С этого года если не ошибаюсь права матери и отца 50/50. И помимо этого хоть югентамт и типа на стороне матери, на самом деле кто может обеспечить ребенка лучше, тот и прав. Если мать получает при раздельном приживание Харц 4, а отец имеет свой бизнес, то отсудить ребенка как 2 пальца.. В этом случае джоп цент автоматом на стороне отца. т.к. не придеться платить.

А по поводу работы тоже палка о двух концах. Мы ищем секретаршу уже 2 года, за это время уже 4 поменялось, а мастеров сколько перебрали. Никто с сранном Саксен Анхальт не хочет работать. Все только пиздят, что нет работы. Сидеть дома и говорить, что нет работы все горазды, к сожалению "наш брат" ленив.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...