Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Как сообщает сайт иранской оппозиции Iran International со ссылкой на базирующийся в Объединенных Арабских Эмиратах новостной ресурс "Аль-Айн News", в Красном море пропало судно, на борту которого находились военные советники и предназначающиеся хуситам компоненты ракет.
Корабль должен был прийти в контролируемый хуситами йеменский порт Ходейду 12 июля, однако он бесследно пропал. Хуситы ведут поиски с помощью скоростных лодок и беспилотных летательных аппаратов, однако этого оборудования недостаточно.

В публикации не указывается, идет ли речь об иранских ракетных компонентах и советниках, однако Исламская республика на протяжении десятилетия посылает хуситам вооружения и направляет советников.

newsru.co.il

• Ответов 887
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, Student сказал:

Как сообщает сайт иранской оппозиции Iran International со ссылкой на базирующийся в Объединенных Арабских Эмиратах новостной ресурс "Аль-Айн News", в Красном море пропало судно, на борту которого находились военные советники и предназначающиеся хуситам компоненты ракет.
Корабль должен был прийти в контролируемый хуситами йеменский порт Ходейду 12 июля, однако он бесследно пропал. Хуситы ведут поиски с помощью скоростных лодок и беспилотных летательных аппаратов, однако этого оборудования недостаточно.

В публикации не указывается, идет ли речь об иранских ракетных компонентах и советниках, однако Исламская республика на протяжении десятилетия посылает хуситам вооружения и направляет советников.

newsru.co.il

То то вчера  из порта пропала субмарина....

• 3 месяца спустя...

Аху Дарьяи впала в кому сегодня в полдень после пыток со стороны охранников. Все студенты и преподаватели государственных, частных и медицинских университетов по всей стране заявили, что не будут посещать занятия в понедельник, 5 ноября 2024 года, и вместо этого проведут сидячую забастовку в кампусе, чтобы выразить протест против пыток этой студентки и выступить против насилия со стороны охранников и строгих законов.

В субботу, 3 ноября 2024 года, охранники напали на Аху Дарьяи при входе в университет, потому что на ней не было хиджаба. Во время нападения ее одежда была порвана и в знак протеста против насилия со стороны охранников она сняла свою порванную одежду и сказала охранникам: «Вы не можете сделать мне ничего плохого».

Охранники насильно посадили ее в машину, и, по словам очевидцев, ее голова обильно кровоточила после удара о столб или дверь автомобиля. К сожалению, по дороге в следственный изолятор она впала в кому и была переведена в больницу.

Узнав об этом, семья студентки отправилась в университет и спросила о местонахождении своей дочери, но до сих пор не получила ответа.

Сейчас о судьбе Аху Дарьяи говорит весь англоязычный и оппозиционный арабоязычный сегмент интернета.

Иронично, что режим исламофашистов имеет все шансы пасть из-за одной храборой девчонки в полосатых трусиках...

https://t.me/EzraMorYoutubeShow/13819?single

• 2 недели спустя...

Статья какого то иранца об Израиле, Иране, арийцах, арабах, исламе, правых, левых.

Ничего не понятно, но очень интересно.

---------------------------------

Почему иранские студенты скандируют «Смерть Палестине!»

Вскоре после нападения ХАМАСа на Израиль 7 октября 2023 года в интернете появился ставший вирусным видеоролик. Он был снят в обычной иранской школе. В ответ на призыв учителей скандировать «Смерть Израилю!» подростки начинают выкрикивать «Смерть Палестине!». Это видео обеспокоило многих, в том числе и меня.

Отчасти я понимал, что вызвало такую реакцию школьников. Я и сам в детстве никогда не кричал «смерть Израилю» во время официальных школьных мероприятий. Но «смерть Палестине»? Этого я понять не могу.

Нынешний конфликт между Ираном и Израилем выглядит крайне нелогично. Иран не арабская страна и не имеет общей границы с Израилем. Кроме того, персы — шииты, а арабы Палестины — сунниты.

.

.

.

Для иранских националистов взаимосвязанная триада монархизма, энтузиазма по отношению к Израилю (особенно возглавляемому Нетаниягу «Ликуду») и трампизма принесет Ирану искупление, а Запад поддержит крайне правый режим. По их мнению, это сможет привести к заключению ирано-израильского «соглашения Кира» (по образцу «соглашений Авраама») и созданию блока всех правых сил, у которых якобы есть общие враги — ислам и арабы.

Как бы две  новости, одна очередное ЧП, другая  НЕплохая.

ЧП в том что в последней атаке по Хайфе ракета попала в синагогу, ранены 2 человека. Попав в старую синагогу и жилой дом в Хайфе Хизбалла заявляет: 5 израильских военных баз точно поразили ракетами, а именно: техническую и военно-морскую базы в Хайфе, базу Стелла Марис, базу Тират Кармель и базу Нешер.
Буквально пол часа назад вернулся из Хайфы, отдыхали в ресторане Каломарис , который находится в 20 шагах от базы Стелла Марис.  Я не знал что эту базу до моего прихода туда уничтожили :D, и моя машина была припаркована почти у самых ворот базы (стоянки все заняты были) .  Так же если бы была поражена база ВМФ в Хайфе, я бы это видел из окна ресторана . Всё как на ладони.
Радует, что они врут и мажут

А НЕплохая новость в том что  иранский лидер старый пидараст Али Хаменеи в коме, состояние критическое. Ждём сообщений, готовим рис и компот ...  Если это не очередной фейк, то желаем ему скорейшей встрече с гуриями. 

Изменено пользователем Змей

Шазмани, представитель иранского Корпуса стражей (КСИР) заявил , что американцы должны выплатить Ирану $1 трлн в качестве компенсации за ущерб, потому что они сдерживали Иран экономическими ссанкцями в течение 25 лет. 

Я так думаю что США таки выплатят! Администрация Байдена таки выплатит если успеет.

• Бронеходы
2 минуты назад, Змей сказал:

Шазмани, представитель иранского Корпуса стражей (КСИР) заявил , что американцы должны выплатить Ирану $1 трлн в качестве компенсации за ущерб, потому что они сдерживали Иран экономическими ссанкцями в течение 25 лет. 

Я так думаю что США таки выплатят! Администрация Байдена таки выплатит если успеет.

Какой смысл эти глупости писать? 

• Бронеходы

По данным правозащитников, за последний месяц в Иране произошел резкий рост числа смертных казней. В отчете Информационного агентства правозащитников (HRANA), опубликованном в пятницу, говорится, что в месяце абан (23 октября — 21 ноября) в стране были казнены по меньшей мере 133 человека, причем по крайней мере один человек – публично. За этот же период было вынесено 24 новых смертных приговора, а семь смертных приговоров, вынесенных ранее, были подтверждены судами.

HRANA отмечает, что казни в Иране часто проводятся без соблюдения надлежащих процессуальных норм, что вызывает серьезные вопросы к справедливости судебных процессов. Среди казненных – несколько политических заключенных и участников протестов в Иране 2022 года, что усиливает опасения по поводу того, что высшая мера наказания применяется как инструмент подавления политического инакомыслия.

Статистика за последние месяцы подтверждает устойчивую тенденцию роста числа казней. В начале октября HRANA сообщило, что в период с октября 2023 года по сентябрь 2024 года в стране были казнены по меньшей мере 811 человек. Столь высокого показателя в Иране не наблюдалось почти десять лет. При этом за указанный период были казнены 23 женщины.

В 2023 году на Иран пришлось 75% всех смертных казней, зарегистрированных в мире, сообщили правозащитники.

• Бронеходы

Цифры ошеломляют. Казалось бы ежу понятно, что это не здоровая ситуация, но ....в ООН против резолюции об этих казнях, в частности, проголосовали Россия, Беларусь, Куба и КНДР. :1111:  Почему то меня не удивил этот список. 

image.thumb.png.868b81dcd60cb837413801dfed8afbce.png

В бессильной злобе своей…. 

Если верить арабам, разрушение Газы – признак слабости сионистов.
Уничтожение лидеров ХАМАСа и Хизбаллы – признак трусости сионистов.
Уничтожение арсеналов Хизбаллы – признак паники сионистов.
Удар по Ирану – признак провала сионистов.
Продвижение армии в Ливане – признак поражения сионистов.

Такой слабый, трусливый , бессильный  , мелкий сионисткий режим. Да мы его одной левой.
Главное – найти нужные признаки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...