Student Опубликовано 15 июля Поделиться Опубликовано 15 июля Как сообщает сайт иранской оппозиции Iran International со ссылкой на базирующийся в Объединенных Арабских Эмиратах новостной ресурс "Аль-Айн News", в Красном море пропало судно, на борту которого находились военные советники и предназначающиеся хуситам компоненты ракет. Корабль должен был прийти в контролируемый хуситами йеменский порт Ходейду 12 июля, однако он бесследно пропал. Хуситы ведут поиски с помощью скоростных лодок и беспилотных летательных аппаратов, однако этого оборудования недостаточно. В публикации не указывается, идет ли речь об иранских ракетных компонентах и советниках, однако Исламская республика на протяжении десятилетия посылает хуситам вооружения и направляет советников. newsru.co.il Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 15 июля Поделиться Опубликовано 15 июля 1 час назад, Student сказал: Как сообщает сайт иранской оппозиции Iran International со ссылкой на базирующийся в Объединенных Арабских Эмиратах новостной ресурс "Аль-Айн News", в Красном море пропало судно, на борту которого находились военные советники и предназначающиеся хуситам компоненты ракет. Корабль должен был прийти в контролируемый хуситами йеменский порт Ходейду 12 июля, однако он бесследно пропал. Хуситы ведут поиски с помощью скоростных лодок и беспилотных летательных аппаратов, однако этого оборудования недостаточно. В публикации не указывается, идет ли речь об иранских ракетных компонентах и советниках, однако Исламская республика на протяжении десятилетия посылает хуситам вооружения и направляет советников. newsru.co.il То то вчера из порта пропала субмарина.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября Аху Дарьяи впала в кому сегодня в полдень после пыток со стороны охранников. Все студенты и преподаватели государственных, частных и медицинских университетов по всей стране заявили, что не будут посещать занятия в понедельник, 5 ноября 2024 года, и вместо этого проведут сидячую забастовку в кампусе, чтобы выразить протест против пыток этой студентки и выступить против насилия со стороны охранников и строгих законов. В субботу, 3 ноября 2024 года, охранники напали на Аху Дарьяи при входе в университет, потому что на ней не было хиджаба. Во время нападения ее одежда была порвана и в знак протеста против насилия со стороны охранников она сняла свою порванную одежду и сказала охранникам: «Вы не можете сделать мне ничего плохого». Охранники насильно посадили ее в машину, и, по словам очевидцев, ее голова обильно кровоточила после удара о столб или дверь автомобиля. К сожалению, по дороге в следственный изолятор она впала в кому и была переведена в больницу. Узнав об этом, семья студентки отправилась в университет и спросила о местонахождении своей дочери, но до сих пор не получила ответа. Сейчас о судьбе Аху Дарьяи говорит весь англоязычный и оппозиционный арабоязычный сегмент интернета. Иронично, что режим исламофашистов имеет все шансы пасть из-за одной храборой девчонки в полосатых трусиках... https://t.me/EzraMorYoutubeShow/13819?single Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 5 ноября Поделиться Опубликовано 5 ноября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 5 ноября Поделиться Опубликовано 5 ноября 32 минуты назад, Student сказал: Может эта девушка и будет той самой искрой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 16 ноября Поделиться Опубликовано 16 ноября Статья какого то иранца об Израиле, Иране, арийцах, арабах, исламе, правых, левых. Ничего не понятно, но очень интересно. --------------------------------- Почему иранские студенты скандируют «Смерть Палестине!» Вскоре после нападения ХАМАСа на Израиль 7 октября 2023 года в интернете появился ставший вирусным видеоролик. Он был снят в обычной иранской школе. В ответ на призыв учителей скандировать «Смерть Израилю!» подростки начинают выкрикивать «Смерть Палестине!». Это видео обеспокоило многих, в том числе и меня. Отчасти я понимал, что вызвало такую реакцию школьников. Я и сам в детстве никогда не кричал «смерть Израилю» во время официальных школьных мероприятий. Но «смерть Палестине»? Этого я понять не могу. Нынешний конфликт между Ираном и Израилем выглядит крайне нелогично. Иран не арабская страна и не имеет общей границы с Израилем. Кроме того, персы — шииты, а арабы Палестины — сунниты. . . . Для иранских националистов взаимосвязанная триада монархизма, энтузиазма по отношению к Израилю (особенно возглавляемому Нетаниягу «Ликуду») и трампизма принесет Ирану искупление, а Запад поддержит крайне правый режим. По их мнению, это сможет привести к заключению ирано-израильского «соглашения Кира» (по образцу «соглашений Авраама») и созданию блока всех правых сил, у которых якобы есть общие враги — ислам и арабы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 16 ноября Поделиться Опубликовано 16 ноября (изменено) Как бы две новости, одна очередное ЧП, другая НЕплохая. ЧП в том что в последней атаке по Хайфе ракета попала в синагогу, ранены 2 человека. Попав в старую синагогу и жилой дом в Хайфе Хизбалла заявляет: 5 израильских военных баз точно поразили ракетами, а именно: техническую и военно-морскую базы в Хайфе, базу Стелла Марис, базу Тират Кармель и базу Нешер. Буквально пол часа назад вернулся из Хайфы, отдыхали в ресторане Каломарис , который находится в 20 шагах от базы Стелла Марис. Я не знал что эту базу до моего прихода туда уничтожили , и моя машина была припаркована почти у самых ворот базы (стоянки все заняты были) . Так же если бы была поражена база ВМФ в Хайфе, я бы это видел из окна ресторана . Всё как на ладони. Радует, что они врут и мажут А НЕплохая новость в том что иранский лидер старый пидараст Али Хаменеи в коме, состояние критическое. Ждём сообщений, готовим рис и компот ... Если это не очередной фейк, то желаем ему скорейшей встрече с гуриями. Изменено 16 ноября пользователем Змей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 17 ноября Поделиться Опубликовано 17 ноября Шазмани, представитель иранского Корпуса стражей (КСИР) заявил , что американцы должны выплатить Ирану $1 трлн в качестве компенсации за ущерб, потому что они сдерживали Иран экономическими ссанкцями в течение 25 лет. Я так думаю что США таки выплатят! Администрация Байдена таки выплатит если успеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 ноября Бронеходы Поделиться Опубликовано 17 ноября 2 минуты назад, Змей сказал: Шазмани, представитель иранского Корпуса стражей (КСИР) заявил , что американцы должны выплатить Ирану $1 трлн в качестве компенсации за ущерб, потому что они сдерживали Иран экономическими ссанкцями в течение 25 лет. Я так думаю что США таки выплатят! Администрация Байдена таки выплатит если успеет. Какой смысл эти глупости писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 17 ноября Поделиться Опубликовано 17 ноября 49 минут назад, Lazydog сказал: Какой смысл эти глупости писать? А поживём- увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 ноября Бронеходы Поделиться Опубликовано 22 ноября По данным правозащитников, за последний месяц в Иране произошел резкий рост числа смертных казней. В отчете Информационного агентства правозащитников (HRANA), опубликованном в пятницу, говорится, что в месяце абан (23 октября — 21 ноября) в стране были казнены по меньшей мере 133 человека, причем по крайней мере один человек – публично. За этот же период было вынесено 24 новых смертных приговора, а семь смертных приговоров, вынесенных ранее, были подтверждены судами. HRANA отмечает, что казни в Иране часто проводятся без соблюдения надлежащих процессуальных норм, что вызывает серьезные вопросы к справедливости судебных процессов. Среди казненных – несколько политических заключенных и участников протестов в Иране 2022 года, что усиливает опасения по поводу того, что высшая мера наказания применяется как инструмент подавления политического инакомыслия. Статистика за последние месяцы подтверждает устойчивую тенденцию роста числа казней. В начале октября HRANA сообщило, что в период с октября 2023 года по сентябрь 2024 года в стране были казнены по меньшей мере 811 человек. Столь высокого показателя в Иране не наблюдалось почти десять лет. При этом за указанный период были казнены 23 женщины. В 2023 году на Иран пришлось 75% всех смертных казней, зарегистрированных в мире, сообщили правозащитники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 ноября Бронеходы Поделиться Опубликовано 22 ноября Цифры ошеломляют. Казалось бы ежу понятно, что это не здоровая ситуация, но ....в ООН против резолюции об этих казнях, в частности, проголосовали Россия, Беларусь, Куба и КНДР. Почему то меня не удивил этот список. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 23 ноября Поделиться Опубликовано 23 ноября В бессильной злобе своей…. Если верить арабам, разрушение Газы – признак слабости сионистов. Уничтожение лидеров ХАМАСа и Хизбаллы – признак трусости сионистов. Уничтожение арсеналов Хизбаллы – признак паники сионистов. Удар по Ирану – признак провала сионистов. Продвижение армии в Ливане – признак поражения сионистов. Такой слабый, трусливый , бессильный , мелкий сионисткий режим. Да мы его одной левой. Главное – найти нужные признаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти