gobblin Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, trindec.net сказал: Что то в последние годы как февраль, так война какая нибудь начинается. Полагаешь, что, как в феврале 2022, Тель-Авив, за три дня, возьмут?
Змей Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 7 минут назад, trindec.net сказал: Что то в последние годы как февраль, так война какая нибудь начинается. 🤷♂️
gobblin Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Гребаная служба тыла, ее месседжи приходят на мобилу, с таким мерзским звуком, что, ежели бы с дамой, изображал акробатический этюд, с трением пупками, на веки вечные, стал бы импошей. И ни хрена понять не могу, как их отключить...
Змей Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Иранцы публикуют: Мы атаковали в семи странах. ------------------------------- Вот и молодцы. Нажили себе ещё врагов. Кстати на изображении нарисована атака на Эрбиль, те по Ираку, т е была атаковано 8 стран. А вот по базам США в Турции что то персы не шмаляют. Очкуют турецкую реакцию.
Змей Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, gobblin сказал: И ни хрена понять не могу, как их отключить... Вырубаешь кнопку питания. В чём проблема.
Змей Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 13 минут назад, gobblin сказал: И ни хрена понять не могу, Два самолета Fly Dubai рейса Тель Авив - Дубай были вынуждены приземлиться в Саудовской Аравии. Им просто некуда лететь. У Израиля нет дипломатических связей с этой страной! Это те самые два рейса которые мы видели в приложении ( которые "сдрыстнули") Думаю их примут очень гостеприимно. Саудия- адекватное государство. Но нервы пассажиры себе попортят.
gobblin Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Израильские СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник сообщают "с осторожным оптимизмом", что первым ударом был ликвидировал лидер Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи. Также в числе ликвидированных называются командующий КСИР Мухаммад Пакпур, советник Хаменеи Али Шамхани, министр обороны, начальник генерального штаба и начальник военной разведки Ирана. Министр иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что все руководство "живо и здорово", и что возможно "один или два командира погибли, но это не проблема".
gobblin Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 14 минут назад, Змей сказал: Вырубаешь кнопку питания. В чём проблема. Ага, потом, блин, прибегут собутыльники, и будут топорами, двери рубить - вдруг я сдох, ведь мобила не отвечает, и можно будет скоммуниздить мои запасы "Мартеля"? Дулю им, а не мой "Мартель"!!! 1
gobblin Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 7 минут назад, Змей сказал: Два самолета Fly Dubai рейса Тель Авив - Дубай были вынуждены приземлиться в Саудовской Аравии. Им просто некуда лететь. У Израиля нет дипломатических связей с этой страной! Это те самые два рейса которые мы видели в приложении ( которые "сдрыстнули") Думаю их примут очень гостеприимно. Саудия- адекватное государство. Но нервы пассажиры себе попортят. Нах их гостеприимство... Когда в Дубае неделю торчал, шерсть на загривке все время дыбом стояла, ощущение, словно в спину целятся... А ведь у меня пейси отсутствуют и кипу не ношу...
Змей Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 3 минуты назад, gobblin сказал: Нах их гостеприимство... Когда в Дубае неделю торчал, шерсть на загривке все время дыбом стояла, ощущение, словно в спину целятся... А ведь у меня пейси отсутствуют и кипу не ношу... Reuters: в небе над Абу-Даби слышны новые взрывы. Иранцы так же атакуют базы и в Кувейте , и Эмиратах. Нашим пассажирам там точно весело будет. Эти государства не имеют убежищ 1
Змей Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 16 минут назад, gobblin сказал: Израильские СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник сообщают "с осторожным оптимизмом", что первым ударом был ликвидировал лидер Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи. Также в числе ликвидированных называются командующий КСИР Мухаммад Пакпур, советник Хаменеи Али Шамхани, министр обороны, начальник генерального штаба и начальник военной разведки Ирана. Министр иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что все руководство "живо и здорово", и что возможно "один или два командира погибли, но это не проблема". Нет ни одного официального подтверждения. Всё это только предположение после атак. В Израиле пологают, что верховный лидер Ирана Али Хаменаи ликвидирован.
gobblin Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 7 минут назад, Змей сказал: Нет ни одного официального подтверждения. Всё это только предположение после атак. В Израиле пологают, что верховный лидер Ирана Али Хаменаи ликвидирован. Даже если ликвидируют, это ничего не изменит - во власти будет очередной фанатик. У меня есть слабенькая надежда, что Израиль+Штаты, вбомбят в пыль личный состав КСИР, иранцы снова выйдут на улицы и сами возьмут власть в свои руки. Вопрос в том, куда они двинутся дальше... В 1978 году, когда свергли шахиншаха, в европейской прессе, активно обсуждался вопрос, куда двинется иранская молодежь, руками которой была проведена революция - в сторону европейской социал-демократии, китайского муравьиного социализма или московского коммунизма... А они выбрали мусульманский клерикализм... Слишком много "если", слишком много неопределенности... 1
gobblin Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад Иранские официальные источники анонсировали скорое выступление Али Хаменеи. Иранский телеканал "Аль-Алям" сообщил: Хаменеи "выступит в течение нескольких минут". Данное сообщение также передано агентством Reuters.
gobblin Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) Не знаю, как вставить видео https://t.me/insiderUKR/119169 - лупануло где-то у Бурдж-Халифа в Дубае https://vkvideo.ru/video-175477251_456288599 около отеля Fairmont The Palm на искусственном острове "Пальма Джумейра в Дубае Изменено 5 часов назад пользователем gobblin
gobblin Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Где-то в километре от меня, сначала просвистела ракета перехвата, потом грохнуло, потом заквакали амбулансы и пожарная машина. Че там - понятия не имею.
gobblin Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад В Москве - шампусик рекой льется, цены на нефть взлетят: Цитата Корпус стражей Исламской революции объявил о запрете на движение судов через Ормузский пролив – один из важнейших маршрутов глобальной торговли нефтью и газом. Хотя официального объявления из Тегерана не поступало, представители военно-морской миссии ЕС заявили, что суда получают VHF-сообщения от КСИР с текстом: "Ни одно судно не имеет права прохода через Ормузский пролив". 1
Змей Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Драма в небесах залива: рейс FZ 1328 авиакомпании Fly Dubai, вылетевший из Бен-Гуриона незадолго до закрытия неба, должен был приземлиться в Дубае — но из-за атак в Дубае получил указание изменить маршрут и приземлился в Саудовской Аравии. После нескольких часов ожидания на земле десятки израильских пассажиров с багажом были высажены из самолёта и переведены в местный терминал. Там им сообщили, что дальнейшая поездка в Дубай будет осуществляться автобусами, предоставленными саудовскими властями, через пустыни до границы с ОАЭ. 1
gobblin Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 51 минуту назад, gobblin сказал: Где-то в километре от меня, сначала просвистела ракета перехвата, потом грохнуло, потом заквакали амбулансы и пожарная машина. Че там - понятия не имею. Мэрия в городском чате сообщила о нескольких перехваченных ракетах над городом. Хрен его знает, я слышал только один перехват, был лишь один взрыв в воздухе..
gobblin Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Слова, слова, как вы мне милы... Цитата Израильская авиакомпания "Эль-Аль" сообщает о подготовке к эвакуационной операции, призванной помочь вернуть израильтян, застрявших за границей, домой. "Как только воздушное сообщение возобновится и будет получено разрешение на выполнение эвакуационных рейсов в Израиль, пассажиры, у которых уже есть билет "Эль-Аль", будут первыми распределены на эти рейсы", – говорится в заявлении авиакомпании. "Эль-Аль" сообщает, что продажа авиабилетов приостановлена до 21 марта или до тех пор, пока не будут распределены на рейсы все пассажиры, уже имеющие билеты. "Приостановка продаж необходима для того, чтобы обеспечить приоритет клиентам компании, чьи билеты были оформлены до начала эскалации", – поясняют в "Эль-Аль". Пассажиры, у которых есть билет "Эль-Аль", будут автоматически распределены на рейсы, и авиакомпания свяжется с ними напрямую, как только появятся данные о новых рейсах. El Al просит пассажиров, застрявших за границей, воздержаться от попыток самостоятельного перемещения в другие пункты назначения. На данный момент все рейсы "Эль-Аль" приостановлены как минимум до завтрашнего дня в связи с закрытием воздушного пространства Израиля. Пассажиры, чьи рейсы были отменены из-за ситуации в области безопасности, имеют право на возврат денежных средств или получение ваучера. По опыту прошлых лет, все это будет происходить отвратно...
gobblin Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад СМИ: убиты четверо высокопоставленных сотрудников министерства разведки Ирана
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 часа назад Бронеходы Опубликовано 2 часа назад Нихрена себе, проснулся, пошел в теннис поиграл, пришёл домой, а тут на тебе, войну проспал Резко Трамп поступил, вроде разговаривали, и на тебе. Из того, что я понимаю, идиоты в Иране разозли остальной арабский мир, который теперь станет против Ирана. Не самое умное телодвижение. В Дубае, ОАЭ, произошел взрыв в отеле Fairmont The Palm. Власти Дубая сообщили о четырех пострадавших в результате «инцидента в здании в районе Палм-Джумейра». Министерство обороны ОАЭ также заявило о перехвате новой волны иранских ракет и беспилотников. Ранее военное ведомства страны сообщало о «вопиющем нападении с применением иранских баллистических ракет». В Дохе, Катар, были зафиксированы взрывы, целью которых предположительно стала крупнейшая американская военная база в регионе, Аль-Удейд. Согласно заявлению государственного информационного агентства Бахрейна, база ВМС США в Бахрейне «подверглась ракетному обстрелу». Взрывы прогремели в Кувейте. Местное информационное агентство Kuna сообщило, что беспилотник, нацеленный на международный аэропорт, причинил «незначительные травмы нескольким сотрудникам» и нанес «ограниченный» ущерб терминалу. Агентство Reuters сообщило, что американская ПВО сбила беспилотник над военной базой США недалеко от Эрбиля, Ирак. Иордания, граничащая с Израилем, заявила, что ее вооруженные силы сбили две баллистические ракеты, обломки которой упали в нескольких местах. Израиль также сообщил, что иранские ракеты обстреливают страну, по всему Израилю звучат сирены. Израильские военные заявили, что Иран стремится «терроризировать мирное население и разрушать целые кварталы». Мало, что прочитал пока по теме, но на моё ИМХО, Трамп поторопился. 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 часа назад Бронеходы Опубликовано 2 часа назад Из Ирана пошла ожидаемая волна обвинений в гибели мирного населения - 85 погибших при атаке на начальную школу для девочек в Минабе; 15 погибших в Ламерде (провинция Фарс) на юго-востоке страны. Местные власти заявили, что удары пришлись на спортивный комплекс, два жилых района и прилегающий к школе зал. Ну и так далее. Естественно, нет никаких незвисимых данных, так что пока доверять этой информации нельзя. Они ешё и не то припишут. Удар по резиденции Хомени вполне мог сопровождаться гибелью не военных, однако сильно подозреваю, что те, кому позволенно поселиться так близко к Хомени, вполне заслуживают то, что получили. Если получили. Так же, как пока известно, Хомени вывезли за пределы Тегерана, так что пока эта сволочь жива. 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 часа назад Бронеходы Опубликовано 2 часа назад Судя по всему Иран допустил пару роковых ошибок. Основная - ответка Ирана была больше оринтированна не на несение военно значимых повреждений, а на обыцхную игру на публику - они попытались ударить по всем целям сразу, что снизило эффекривность удара. Так же, они атаковалиу соседние страны, лишив себя политической поддержки "арабы против США". Я не думаю, что арабские страны сейчас ответят на иранские атаки, скорее всего они будут наблюдать и пытаться понять, как далеко зайдут Биби и Трамп. Они не захотят ни полной дестабилизации Ирана, ни втягивания в затяжную войну. Другая Иранская ошибка это ракетные учения КСИРа и попытка закупки китайских ракет. Учения обозначили цели для американо-израильской атаки, а возможность получения сотен ракет из Китая ускорило атаку на Иртан - игра на опережение. Засим, многие пусковые установки были поражены, что ешё больше минимизировала эффективность иранского удара. Единственные, кто могут поддержать Иран, это хуситы и Хезбола. Однако что-то реальное они сделать не смогут, особенно после того, как Израиль довольно сильно отмолотил Хезболу за посление месяцы. Вот такие мои ИМХО. 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 часа назад Бронеходы Опубликовано 2 часа назад Хм, немного удивлён. Англия сказала, что ничего не знала о атаке. Германия заявила, что была заранее предупреждена Израилем. Не удивила реакция Франции - Макрон призвал к созыву чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН. Вот он любит попиздеть. В Италии заявили, что солидарны с гражданским населением Ирана. Ну и естественно Кремлёвский блядестан выступил с осуждением «заранее спланированного и неспровоцированного акта вооруженной агрессии против суверенного и независимого государства — члена ООН». А оккупация Украины не была заранее спланорованным неспровоцированным актом вооружнной агрессии против суверенного и независимого государства — члена ООН?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 часа назад Бронеходы Опубликовано 2 часа назад @Змей @gobblin что там у вас? Затихло, или всё ешё летит из Ирана?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти