gobblin Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января 2 минуты назад, Змей сказал: Так ты тут сейчас вроде под дождями. Или тебе тропический с наводнениями нужен? Да март месяц не совсем постоянен, но так уж сложилось с билетами. Я туда первый раз. Какие у нас дожди - поссал котенок, пару раз за зиму))) При выборе отеля, проверь, что предлагают на завтрак: в Таиланд приезжает очень много китайских туристов, и это учитывают местные, в формировании меню. Выбирай отель, где есть европейский или американский завтрак; лично я был не склонен с утра тащиться куда-нибудь, искать место для харчевания. Зы. Поржал над знакомыми: хотели быть в своей религиозности, святее римского папы, а потому, в Таиланд, взяли с собой аж цельный чемодан, кошерных консервов... За две недели в Таиланде, приобрели массу впечатлений и вполне реальный гастрит))) 1
gobblin Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января 13 минут назад, Змей сказал: Если с Ираном начнётся- я не поеду. За билеты деньги вернут. За отели пропадут. Да и ху с ними😀 Я не знаю, как ты едешь, берешь тур в агентстве или сам составляешь план поездки; если сам - увидишь, что бронирование отеля, не означает немедленной оплаты, платишь при вселении. Разумеется, рекомендую обменяться с отелями письмами по мылу, на эту тему. Еще один нюанс: "Эль-аль" до Бангкока, летит 11 часов, без промежуточных посадок, я один раз такое вынес, и более не хочу. Есть рейсы дубайских авиакомпаний, с пересадкой в Дубае, где можно нормально пожрать, принять душ и т.п. 1
Змей Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января 4 часа назад, gobblin сказал: Я не знаю, как ты едешь, берешь тур в агентстве или сам составляешь план поездки; если сам - увидишь, что бронирование отеля, не означает немедленной оплаты, платишь при вселении. Разумеется, рекомендую обменяться с отелями письмами по мылу, на эту тему. Еще один нюанс: "Эль-аль" до Бангкока, летит 11 часов, без промежуточных посадок, я один раз такое вынес, и более не хочу. Есть рейсы дубайских авиакомпаний, с пересадкой в Дубае, где можно нормально пожрать, принять душ и т.п. Еду через Дубай. В Дубай буду почти 2 суток. По Таиланд сам выбирал маршрут и отели. Платить конечно надо по заезду. Но есть даты отсечки , т.к при заказе надо было предоставить кредитную карту. Да ладно. Всё ОК. Первый раз что ли пропадают деньги за поездку. Когда корона началась , у меня пропал круиз по северным морям. За круиз деньги вернули, за отели до сих пор обещают😀. По поводу питания тоже будет всё ОК. Жуков и змей мы не едим. А кусок говядины, ну или " голубятины" в любой цивильной харчевне думаю есть. И ПО ТЕМЕ: Если с Ираном не решится вопрос до отъезда, то это будет напрягать еще больше. Я не поеду. 1
Змей Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января Продолжая иранскую тему: "Middle East Monitor": Бельгия вводит запрет на пролет и транспортировку оружия и военной техники в Израиль через свое воздушное пространство. ###################### Интересно, у них есть ПВО, чтобы сбивать такие самолеты и яйца, учитывая что самолет ВВС США? А ТЕПЕРЬ О НЕПРИЯТНОМ Немного о фактах баллистических запусков и перехватов между Израилем и Ираном. В 2024 году Иран выпустил большой залп, включавший 120 ракет, из которых 50% разрушились в воздухе и/или произошла та или иная техническая неисправность. Из оставшихся 90% были перехвачены (под перехватом понимаются те, которые собирались поразить населённую территорию или район с базами). В операции "Народ как лев"" было выпущено около 500 ракет, при этом процент перехвата составил 87%. Сейчас и Иран, и Израиль улучшили системы, поэтому при предположении, что обе стороны улучшили, Иран предположитель сможет обеспечить 75% долетов до Израиля, а Израиль — 94% перехвата. Предположим, что иранский первый залп будет включать 150 ракет, тогда только 115 достигнут цели. Если перехват составляет 94%, то упадёт всего 7 ракет в населённых или охраняемых районах. При условии, что им позволят выпустить столько ракет. Пусковая установка многоразовая, и у Ирана нет такого количества пусковых установок, как ракет, поэтому с течением времени способность Ирана поражать нас резко снизится, учитывая, что мы будем уничтожать пусковые установки. Хотя ни одна ракета, попадающая в страну, не считается незначительным событием, уровень паники от залпа по сравнению с реальной способностью значительно выше действительности. Для "старожилов", кто был во время войны в Персидском заливе против Ирака, союзники направляли силы специально чтобы уничтожить пусковые установки, и действительно, с течением времени их количество уменьшалось. В заключение, в первом залпе можно ожидать не более 4,5% попаданий, которые будут снижаться со временем. И это в самом худшем случае ################## Хорошая статья может успокоит несколько людей. Вот я тоже уверен, что хуже чем мы уже знаем не будет. Главное выполнять инструкции службы тыла и все будет хорошо 🙏.Главное не разводить панику. До сих пор выстояли, так и сейчас выстоим... Цахал не дремлет, ну и мы не подведём!! А теперь про панику: ХЗ как они эти проценты считают. Одна ракета иранская попавшая в дом- сносит этот дом в пыль, вместе со всем кварталом 1
gobblin Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января 3 часа назад, Змей сказал: ХЗ как они эти проценты считают. Одна ракета иранская попавшая в дом- сносит этот дом в пыль, вместе со всем кварталом Согласен на 100%. Касаемо пусковых у иранцев... Как не рылся в сети, так ничего определенного и нашел - какие у иранцев ПУ, мобильные или стационарные? Если мобильные, то вопрос их уничтожения после пуска, становится проблематичным - держать в предполагаемом районе, самолеты на постоянном дежурстве, маловероятно; и хватит ли подлетного времени у Томогавков, чтобы накрыть позиции ПУ иранцев, до их перемещения, на другую позицию? Короче, бум ждать, чего будет и как будет...
Змей Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 15 часов назад, gobblin сказал: Согласен на 100%. Касаемо пусковых у иранцев... Как не рылся в сети, так ничего определенного и нашел - какие у иранцев ПУ, мобильные или стационарные? Если мобильные, то вопрос их уничтожения после пуска, становится проблематичным - держать в предполагаемом районе, самолеты на постоянном дежурстве, маловероятно; и хватит ли подлетного времени у Томогавков, чтобы накрыть позиции ПУ иранцев, до их перемещения, на другую позицию? Короче, бум ждать, чего будет и как будет... У них и стационарные есть и передвижные в основном. Но передвижные тоже должны иметь как минимум мин 15 на запуск и мин 5-8 на сложиться и скрыться. И эти машины очень сильно излучают IR. Найдут 1
Змей Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января Трамп: Иран знает крайний срок для сделки. Я передал им это сообщение!
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 февраля Бронеходы Опубликовано 6 февраля Между тем, дело пахнет жаренным. В Омане стартовали переговоры между США и Ираном. Страны региона надеются, что они помогут избежать большой войны, но пока стороны, судя по официальным и неофициальным заявлениям, не договорились даже о содержании этих переговоров, а президент США Дональд Трамп не отказывается от намерений ударить по Ирану, если тот не пойдет на уступки. Иран заявляет, что готов говорить только о своей ядерной программе, США же намерены требовать от него уступок по нескольким направлениям, включая ракетный арсенал и поддержку иранских прокси в регионе. Судя по словам Рубио, Трамп решил полностью переделать сферы влияния в регионе. Цитата Для того, чтобы переговоры привели к чему-нибудь конкретному, они должны охватывать определенные вещи, включая дальность их [Ирана] баллистических ракет, включая поддержку террористических организаций по всему региону, включая их ядерную программу и включая их обращение с собственным народом Давно было быпора покончить с этой клоакой. Из Белого ДОма идут "утечки" информации о том, что Трамп изучает варианты ударов по Ирану Течёт, бля Самое интересное это то, что иранские сторонники жесткой линии угрожают ответными ударами не только по базам США, но и по странам-союзникам США. Засим это может быстро стать войной едва ли не всего региона, США и НАТО против Ирана. Чем такая война закончится всем понятно, но будет много крови. \ Иранцы запустили атакуюший дрон в сторону авианосца Линкольн. Ясное дело, патрульный Ф-35 его тут же сбил. В тот же день оцелевого беспилотника пытались остановить и захватить в Ормузском проливе танкер под флагом США. Танкер послал х на хуй, брибавил ход и ушёл. Однако с огнём играют. Ограничивать дальность ракет иран не будет, они хотят иметь возможность стрелять по Израилю. От поддержки своих кукл в регионе они то же не отказываются. Что-то мне подсказывает, что вероятность войны очень велика. 1
Змей Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 6 часов назад, Lazydog сказал: Что-то мне подсказывает, что вероятность войны очень велика. Резюме: Хотя США наращивают военное присутствие в регионе и Трамп не исключает военного сценария в случае провала переговоров по ядерной программе и ракетам, начало официального диалогаъ в Омане 6 февраля делает немедленную атаку во время Олимпиады менее вероятной, чем в предшествующие недели.
Змей Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля Чем больше смотрю на приготовления США против Ирана - тем больше убеждаюсь в максимальной вероятности войны. Ну допустим, пригнать авианосцы и боевые самолеты можно как угрозу - пригнали и угнали. Но такое невероятно число самолетов-заправщиков, которые позволят наносить непрерывные удары сотнями самолетов. Такое число самолетов управления и контроля.... Уже не говоря про переброску нереального числа военного оборудования. Это вообще не вписывается в угрозы - просто лишнее. Это только для войны. Ну а что берет время... На Ирак пол года собирали войска. Ещё неделька-две. Подписать бумажку по типу обамовской, а другое Иран не подпишет, это будет такой провал для Трампа, что он потеряет все уважение в мире. Его перестанут не только уважать, но и бояться. А такого Трамп себе не позволит никогда. Сделки он, конечно, любит, но не больше чем себя, великого и любимого. И мне кажется, что это будет реальная большая война…
Бронеходы Lazydog Опубликовано вчера в 10:12 Бронеходы Опубликовано вчера в 10:12 В Иране опять проесты, на этот раз студенты. На видео видно, как студенты скандируют антиправительственные лозунги и сжигают флаг Исламской Республики. Другое видео из Университета Тегерана показывает студентов, выкрикивающих «женщина, жизнь, свобода» — лозунг, связанный с протестным движением 2022 года, вызванным гибелью Махсы Амини. На проверенных видеозаписях из нескольких университетов студенты держат флаг «лев и солнце», который был официальным флагом Ирана до революции 1979 года. Один из таких роликов, снятый в Исфаханском технологическом университете, показывает студентов с флагом, скандирующих «Да здравствует шах». На этом фоне прошли очередные переговоры. По данным СМИ американские представители Уиткофф и Кушнер были разочарованы тем, что услышали от иранцев на утренней сессии переговоров. Тем ни менее, обе стороны заявили, что переговоры были скорее позитивными, чем нет. Трамп опять высказался о том, что никогда не позволит Ирану, главному спонсору терроризма, обладать ЯО. В Иране устроили показательные учения Корпуса, сам же Иран очен; близок к закупке китайских противо-корабельных ракет. Учитывая недавнии поставки ракетных установок из педерации, очевидно, что Иран перевооружается. Видимо надеятся как-то противостоять амириканской армаде. В субботу Уиткофф в интервью Fox News заявил, что Трамп задается вопросом, почему Иран до сих пор не «капитулировал» перед лицом наращивания военной мощи Вашингтона. На сегодня, группировка, которую США в настоящее время сосредоточили в регионе, является крупнейшей со времени вторжения в Ирак в 2003 году 1 1
Змей Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад НАЧАЛОСЬ!!!!! Сообщения о воздушных ударах по Тегерану. Государство Израиль начало превентивную атаку на Иран
gobblin Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 17 минут назад, Змей сказал: НАЧАЛОСЬ!!!!! Сообщения о воздушных ударах по Тегерану. Государство Израиль начало превентивную атаку на Иран Началось и этому радоваться? Не вижу повода для радости, ведение боевых действий, на территории Ирана, в виде наземной операции высаженными войсками Израиля и/или США, не будет. Закончится ровно тем, что и в прошлый раз: Трамп и Биби, объявят, что мы все расхерачили в прах, Иран повержен; аятоллы заявят, что они выстояли, боевой дух иранцев высок и потому они победили.
volshebnik dobrij Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 21 минуту назад, Змей сказал: НАЧАЛОСЬ!!!!! Сообщения о воздушных ударах по Тегерану. Государство Израиль начало превентивную атаку на Иран ну в добрий путь тогда... 1 1
gobblin Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад Politico: в Белом доме предпочитают, чтобы Израиль атаковал Иран первым
volshebnik dobrij Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 7 минут назад, gobblin сказал: Началось и этому радоваться? Не вижу повода для радости, ведение боевых действий, на территории Ирана, в виде наземной операции высаженными войсками Израиля и/или США, не будет. Закончится ровно тем, что и в прошлый раз: Трамп и Биби, объявят, что мы все расхерачили в прах, Иран повержен; аятоллы заявят, что они выстояли, боевой дух иранцев высок и потому они победили. какая алтернатіва ???? сідеть і ждать когда фанатікі достроят бомбу??? 1
Змей Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 16 минут назад, gobblin сказал: Началось и этому радоваться? Не вижу повода для радости, ведение боевых действий, на территории Ирана, в виде наземной операции высаженными войсками Израиля и/или США, не будет. Закончится ровно тем, что и в прошлый раз: Трамп и Биби, объявят, что мы все расхерачили в прах, Иран повержен; аятоллы заявят, что они выстояли, боевой дух иранцев высок и потому они победили. Завязывай свои упаднечиские убеждения. В этот раз разъебём там всё основательно. Как минимум вернём Иран лет на 50 назад
gobblin Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад И кто в этом сомневался? Цитата Согласно распоряжению министра транспорта Мири Регев, Управление гражданской авиации закрыло воздушное пространство Израиля для гражданских рейсов в связи с атакой на Иран. Граждан просят не приезжать в аэропорты до особого распоряжения. Пассажирам, находящимся за границей, рекомендуется следить за обновлениями в СМИ и на сайтах авиакомпаний. А я, оптимист, планировал, потискать литовских деффок, за срамные места, во время концерта А. Бачелли, в Каунасе, 7 марта...
gobblin Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 8 минут назад, volshebnik dobrij сказал: какая алтернатіва ???? сідеть і ждать когда фанатікі достроят бомбу??? Альтернатива была - накачать протестные круги, стрелковкой, средствами связи и предоставить иранцам возможность, с радостным визгом, резать, друг друга.
Змей Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 9 минут назад, gobblin сказал: Politico: в Белом доме предпочитают, чтобы Израиль атаковал Иран первым Очень правильное решение чтобы Израиль провёл превентивный удар. Израильтяне давно ждали "когда". В Израиле все на нервах были уже 2 месяца. И успокоить нас и снять напряжение могла только сирена воздушной тревоги. 😀 1
Змей Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 6 минут назад, gobblin сказал: И кто в этом сомневался? А я, оптимист, планировал, потискать литовских деффок, за срамные места, во время концерта А. Бачелли, в Каунасе, 7 марта... И всё равно всё летает. Открой приложение AirNav radar и увидишь , что гражданские рейсы летают
Змей Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 5 минут назад, gobblin сказал: Альтернатива была - накачать протестные круги, стрелковкой, средствами связи и предоставить иранцам возможность, с радостным визгом, резать, друг друга. Что бы их всех КСИР расстреляли?
gobblin Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 3 минуты назад, Змей сказал: Завязывай свои упаднечиские убеждения. В этот раз разъебём там всё основательно. Как минимум вернём Иран лет на 50 назад Немцы, во время второй мировой войны, спрятали все критически важное, под землей. Во время Второй мировой войны авиация союзников (преимущественно Великобритании и США) сбросила на территорию Германии более 2,7 миллиона тонн бомб, т.е., в пересчете на атомные бомбы, типа сброшенной на Хиросиму, аж 135 штук. Германия капитулировала, лишь при после поражений в сухопутных боях.
gobblin Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 2 минуты назад, Змей сказал: Что бы их всех КСИР расстреляли? Вооруженных? И безнаказанно бы расстреляло? Не смеши меня)))
volshebnik dobrij Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 15 минут назад, Змей сказал: Очень правильное решение чтобы Израиль провёл превентивный удар. Израильтяне давно ждали "когда". В Израиле все на нервах были уже 2 месяца. И успокоить нас и снять напряжение могла только сирена воздушной тревоги. 😀 чесно говоря поражает то как люді не понімают что алтернатіви удару не существует....можно конечно попробовать договорітся с раковой опухолью тоже,но блять єто же контрпродуктівно... п.с. кстаті работает в отношеніі русскіх скотов также . 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти