Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Змей сказал:

Так ты тут сейчас вроде под дождями. Или  тебе тропический с наводнениями нужен?  

Да  март месяц не совсем постоянен, но так уж сложилось с билетами. Я туда первый раз.

Какие у нас дожди - поссал котенок, пару раз за зиму)))

При выборе отеля, проверь, что предлагают на завтрак: в Таиланд приезжает очень много китайских туристов, и это учитывают местные, в формировании меню. Выбирай отель, где есть европейский или американский завтрак; лично я был не склонен с утра тащиться куда-нибудь, искать место для харчевания.

Зы. Поржал над знакомыми: хотели быть в своей религиозности, святее римского папы, а потому, в Таиланд, взяли с собой аж цельный чемодан, кошерных консервов... За две недели в Таиланде, приобрели массу впечатлений и вполне реальный гастрит)))

• Хаха 1
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
13 минут назад, Змей сказал:

Если с Ираном начнётся- я не поеду. За билеты деньги вернут. За отели пропадут. Да и ху с ними😀

Я не знаю, как ты едешь, берешь тур в агентстве или сам составляешь план поездки; если сам - увидишь, что бронирование отеля, не означает немедленной оплаты, платишь при вселении. Разумеется, рекомендую обменяться с отелями письмами по мылу, на эту тему.

Еще один нюанс: "Эль-аль" до Бангкока, летит 11 часов, без промежуточных посадок, я один раз  такое вынес, и более не хочу. Есть рейсы дубайских авиакомпаний, с пересадкой в Дубае, где можно нормально пожрать, принять душ и т.п.

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, gobblin сказал:

Я не знаю, как ты едешь, берешь тур в агентстве или сам составляешь план поездки; если сам - увидишь, что бронирование отеля, не означает немедленной оплаты, платишь при вселении. Разумеется, рекомендую обменяться с отелями письмами по мылу, на эту тему.

Еще один нюанс: "Эль-аль" до Бангкока, летит 11 часов, без промежуточных посадок, я один раз  такое вынес, и более не хочу. Есть рейсы дубайских авиакомпаний, с пересадкой в Дубае, где можно нормально пожрать, принять душ и т.п.

Еду через Дубай. В Дубай буду почти 2 суток. По Таиланд сам выбирал маршрут и отели. Платить конечно надо по заезду. Но есть даты отсечки , т.к при заказе надо было предоставить кредитную карту. 

Да ладно. Всё ОК. Первый раз что ли пропадают деньги за поездку. Когда корона началась , у меня пропал круиз по северным морям. За круиз деньги вернули, за отели до сих пор обещают😀.

По поводу питания тоже будет всё ОК. Жуков и змей мы не едим. А кусок говядины, ну или " голубятины" в любой цивильной харчевне думаю есть.

И ПО ТЕМЕ:

Если с Ираном не решится вопрос до отъезда, то это будет напрягать еще больше. Я не поеду.

• Like 1
Опубликовано

Продолжая иранскую тему:

"Middle East Monitor": Бельгия вводит запрет на пролет и транспортировку оружия и военной техники в Израиль через свое воздушное пространство.

######################

Интересно, у них есть ПВО, чтобы сбивать такие самолеты и яйца, учитывая что самолет ВВС США?

А ТЕПЕРЬ О НЕПРИЯТНОМ

Немного о фактах баллистических запусков и перехватов между Израилем и Ираном.

В 2024 году Иран выпустил большой залп, включавший 120 ракет, из которых 50% разрушились в воздухе и/или произошла та или иная техническая неисправность.
Из оставшихся 90% были перехвачены (под перехватом понимаются те, которые собирались поразить населённую территорию или район с базами).

В операции "Народ как лев"" было выпущено около 500 ракет, при этом процент перехвата составил 87%.

Сейчас и Иран, и Израиль улучшили системы, поэтому при предположении, что обе стороны улучшили, Иран предположитель сможет обеспечить 75% долетов до Израиля, а Израиль — 94% перехвата.

Предположим, что иранский первый залп будет включать 150 ракет, тогда только 115 достигнут цели.
Если перехват составляет 94%, то упадёт всего 7 ракет в населённых или охраняемых районах. При условии, что им позволят выпустить столько ракет.

Пусковая установка многоразовая, и у Ирана нет такого количества пусковых установок, как ракет, поэтому с течением времени способность Ирана поражать нас резко снизится, учитывая, что мы будем уничтожать пусковые установки.

Хотя ни одна ракета, попадающая в страну, не считается незначительным событием, уровень паники от залпа по сравнению с реальной способностью значительно выше действительности.

Для "старожилов", кто был во время войны в Персидском заливе против Ирака, союзники направляли силы специально чтобы уничтожить пусковые установки, и действительно, с течением времени их количество уменьшалось.

В заключение, в первом залпе можно ожидать не более 4,5% попаданий, которые будут снижаться со временем. И это в самом худшем случае

##################

Хорошая статья может успокоит несколько людей. Вот я тоже уверен, что хуже чем мы уже знаем не будет. Главное выполнять инструкции службы тыла и все будет хорошо 🙏.Главное не разводить панику. До сих пор выстояли, так и сейчас выстоим... Цахал не дремлет, ну и мы не подведём!!

А теперь  про панику:

ХЗ как они эти проценты считают. Одна ракета иранская попавшая в дом- сносит этот дом в пыль, вместе со всем кварталом

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Змей сказал:

ХЗ как они эти проценты считают. Одна ракета иранская попавшая в дом- сносит этот дом в пыль, вместе со всем кварталом

Согласен на 100%.

Касаемо пусковых у иранцев... Как не рылся в сети, так ничего определенного и нашел - какие у иранцев ПУ, мобильные или стационарные? Если мобильные, то вопрос их уничтожения после пуска, становится проблематичным - держать в предполагаемом районе, самолеты на постоянном дежурстве, маловероятно; и хватит ли подлетного времени у Томогавков, чтобы накрыть позиции ПУ иранцев, до их перемещения, на другую позицию?

Короче, бум ждать, чего будет и как будет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...