Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И кто из нас, оказался прав?

Трамп объявил о приостановке бомбардировок Ирана на две недели при условии немедленного открытия Ормузского пролива

Я, как обычно, проснулся, курнуть цигарку... Блин, ведь был уверен в таком исходе, но - все равно противно. Иранцы согласились с предложением Трампа.

Изменено пользователем gobblin
  • Бронеходы
Опубликовано
1 час назад, gobblin сказал:

С кем  ты спорил? 

По теме - я говорил, что загнав себя в угол своими угрозами,Трамп будет рад не претворять их в жизнь. Впрочем весь мир будет рад - разбомбленная гражданская инфраструктура Ирана никому пользы не принесла бы. 

Иран включил обратку. Они категорически отказывались от перемирия, ешё в чера они его отвергли, а сегодня согласились. Там то же понимамюут, что в принципе Трамп может сделать сними всё, что захочет. Внутри Ирана режим, естественно, объявил себя победителем, заявив, что США согласились со всеми требованиями  Ирана, а заявление Трампа о согласии на перемирие назвали "унизительным отступлением от антииранской риторики" :102: 

Ну а дальше будет сложнее, ибо те 10 пунктов, которые Иран предложил, выполнить будет сложно. 

1. Полное прекращение войны в Ираке, Ливане и Йемене.
  2. Полное и постоянное прекращение войны против Ирана без временных ограничений.
  3. Прекращение всех конфликтов во всем регионе.
  4. Открытие Ормузского пролива.
  5. Установление протокола и условий для обеспечения свободы и безопасности судоходства в Ормузском проливе.
  6. Полная выплата компенсации Ирану расходов на восстановление.
  7. Полная приверженность снятию санкций с Ирана.
  8. Разблокирование иранских денежных средств и замороженных активов, удерживаемых Соединенными Штатами.
  9. Иран полностью обязуется не стремиться обладать каким бы то ни было ядерным оружием.
  10. Немедленное прекращение огня начинает действовать на всех фронтах сразу после одобрения этих условий.

1,6,7,8 - не верю. 

Высший совет национальной безопасности Ирана в своем заявлении перечислил еще целый ряд условий, на которые США, как утверждается, согласились:

1. Гарантия не повторять «агрессию» против Ирана.
  2. Продолжение контроля Ирана над Ормузским проливом.
  3. Принятие обогащения урана.
  4. Снятие всех санкций — первичных и вторичных.
  5. Прекращение действия всех резолюций Совета Безопасности ООН и Международного агентства по атомной энергии.
  6. Вывод американских войск из региона.
  7. Прекращение боевых действий на всех фронтах, в том числе и против «исламского сопротивления в Ливане».

Ну а это просто феерический бред. 

Корочея ясно, что ничего не ясно. 

• Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, gobblin сказал:

Трамп объявил о приостановке бомбардировок Ирана на две недели при условии немедленного открытия Ормузского пролива

Я, как обычно, проснулся, курнуть цигарку... Блин, ведь был уверен в таком исходе, но - все равно противно. Иранцы согласились с предложением Трампа.

Разве я это не сказал ещё вчера , что 100% война кончится ночью?  Кончилась! Но не доя нас! 

Продолжение следует!!!!!

Опубликовано

Сейчас мы будем наблюдать как слова и дела будут совместимы в нашем мире пост-правды.
Понятно, что Иран ликует - это старая фишка всех террористов: если не добили - победили. Так делал ХАМАС, Хизбалла, Египет, Сирия.
Я не считаю, что все пропало.
Еще ничего не ясно - даже если кому то все ясно.

Пифагор когда-то сказал:
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные — торговать, а самые счастливые — смотреть.

Давайте будем посмотреть.

Но есть у меня и другое мнение .

По мне так Иран все правильно скажет, нагнули Донни по полной программе. Для меня победа - это когда вторую сторону уже не спрашивают и более того она не качает свои права, потому что некому качать. А тут, хуйня на постном масле, в очередной раз показано, что Америка уже просто пшик. Сколько раз включать заднюю я уже и сбился со счета.

И ещё мне непонятно: Зачем Израиль вписался в это прекращение?

• Бронеходы
Опубликовано
1 час назад, Змей сказал:

Зачем Израиль вписался в это прекращение?

Ты считаешь, что Израиль мог не соглашаться и стать препятысвием для мирового нефтяного рынка? В одиночку? 

Ктоме того Биби  вычеркнул  Ливан из соглашения. Операция против Хезболлы продолжается. 

У меня в голове  другой вопрос- что теперь будет с иранским обогащенным ураном?

Опубликовано
2 часа назад, Змей сказал:

Разве я это не сказал ещё вчера , что 100% война кончится ночью?  Кончилась! Но не доя нас! 

Продолжение следует!!!!!

1 час назад, Змей сказал:

И ещё мне непонятно: Зачем Израиль вписался в это прекращение?

Начну с последнего - зачем Израиль вписался в это прекращение.
Змей, не надо делать наивные глаза, ты умный человек, и прекрасно понимаешь, что руководство Израиля, в реале, сидит в Вашингтоне. Все остальное - детали жизни еврейского местечка.

Касаемо окончания войны... С моей точки зрения, война будет завершена, если
- будет похерена ракетная программа Ирана;
- будет похерена ядерная программа Ирана.

Не принятие любого из пунктов, рано или поздно, приведет к физическому уничтожению государства Израиль.

Для Трампа, единственно важным, с точки зрения успокоения своего электората, является выход из военного конфликта, с разблокировкой Ормузского пролива. Все остальное, для него, второстепенно - он тактик, а не стратег, его не интересует то, что случится за пределами его президентского срока.

Опубликовано
46 минут назад, Lazydog сказал:

Ты считаешь, что Израиль мог не соглашаться и стать препятысвием для мирового нефтяного рынка? В одиночку? 

Ктоме того Биби  вычеркнул  Ливан из соглашения. Операция против Хезболлы продолжается. 

Касаемо Израиля - я дал ответ в посте для Змея. То же самое - по обогащенному урану.

Касаемо остального... Трамп, безусловно, будет стучать в барабаны, и произносить речи, о победе Америки.
В реале же, пиррову победу, одержал Иран, использовав ассиметричный ответ, в виде блокады Ормузского пролива и то, как Трамп, разосрался со своими союзниками по НАТО, которые де-факто, отказались поддержать Штаты, в этой войне.

Зы. Я понятия не имею, кто консультирует Трампа и влияет на его решения; полагаю, что это грамотные люди, которые объяснили, чем БШУ по КСИРу и Басиджу, отличаются от анонсированных ударов по инфраструктуре энергоснабжения - это будет удар по населению, и эффект от таких ударов, будет совсем другим. Несколько цитат из телефонного опроса иранцев, с сайта Би-Би-Си:

Цитата

Такое ощущение, будто мы все глубже погружаемся в болото. Что мы, обычные люди, можем сделать? Ничего. Мы не можем его [Трампа] остановить. Я все время думаю о том, что через месяц буду сидеть с семьей без воды, без электричества — без всего

Я не понимаю, что нам теперь делать. Думаю, все больше людей в Иране осознают, что Трампу на них абсолютно наплевать. Я ненавижу его всем сердцем — и тех, кто его поддерживает, тоже

Я благодарил Израиль и США почти за все удары, которые они наносили до сих пор... Должно быть, у них были серьезные причины для этих ударов. Но клянусь, удар по электростанции просто парализует страну. Это только играет на руку Исламской Республике. Я живу примерно в километре от крупнейшей электростанции в Караджe, и если по ней ударят, это принесет только страдания

Если удары по объектам в стране приведут к падению Исламской Республики, меня это устраивает. Потому что если она переживет эту войну, она останется навсегда

Какой в этом смысл, если Трамп ударит по энергетической инфраструктуре? Мне тяжело. Моим родителям тоже… теперь они ссорятся из-за мелочей. Я все время говорю себе, что со мной все в порядке, но сегодня у меня уже было три нервных срыва

Опубликовано
6 часов назад, Lazydog сказал:

Если считать, что Трамп умный человек, а он умный человек, значит он что хитрит, он же сказал, что войска останутся и будут наблюдать.

Надо подождать.

Мало того, 2 недели как раз закончится, когда начнётся у нас праздник независимости, будем посмотреть. А пока что Израиль продолжает долбить по Ливану.

У меня нет представления что это всё значит, есть только предположение.

И в Иране постоянно что то взрывается. Кто, что, кого,   почему ....

• Like 1
Опубликовано

Любопытный инсайд из России:

Цитата

Дорогие подписчики и гости канала!

Пока президент США Дональд Трамп в ультимативной форме угрожает уничтожением иранской цивилизации, в самом Иране с «обновлённой версией» Высшего лидера — Моджтабой Хаменеи — происходят странные и местами даже забавные метаморфозы.

В лечении Моджтабы Хаменеи принимают непосредственное участие врачи из России, о чём периодически информируют политбюро. На данный момент Высший лидер действительно находится в бессознательном состоянии, а прогнозы относительно его полного восстановления остаются весьма пессимистичными.

Более того, по словам лечащих врачей, Моджтаба с высокой вероятностью не сохранит все когнитивные функции и не сможет полноценно руководить страной.

В этой связи российские специалисты активно сотрудничают с иранским руководством и делятся своими разработками в области технологий дипфейка — с целью создания «реалистичного цифрового образа» Моджтабы Хаменеи для демонстрации широкой публике. Идея проста: показать, что он жив, здоров, в сознании и даже неплохо выглядит.

При этом предложение российской стороны заменить Высшего лидера дублёром было встречено довольно прохладно. Однако время идёт, а опыт российских коллег в подобных вопросах, как известно, весьма значительный.

Опубликовано

Вот прям сейчас полетели ракеты по северу. 

Уверен, что Гоблин не прав в своих параженческих настроениях. 

Опубликовано
4 часа назад, gobblin сказал:

Такое ощущение, будто мы все глубже погружаемся в болото. Что мы, обычные люди, можем сделать? Ничего. Мы не можем его [Трампа] остановить. Я все время думаю о том, что через месяц буду сидеть с семьей без воды, без электричества — без всего

Я не понимаю, что нам теперь делать. Думаю, все больше людей в Иране осознают, что Трампу на них абсолютно наплевать. Я ненавижу его всем сердцем — и тех, кто его поддерживает, тоже

Я благодарил Израиль и США почти за

Мне совершенно насрать на то , что чувствует и ожидает гражданин Ирана. Это их проблемы.   У них была какая то возможность свалить диктатуру. И не надо мне тут рассказывать , что без оружия у них не было шансов. В 1917 у низов тоже не было шансов. Но царя казнили. 

Опубликовано
8 минут назад, gobblin сказал:

Любопытный инсайд из России:

Во  нахрена ты демонстрируешь вражеские пропагандонские тезисы?

Русские твари даже находясь по уши в вонючем дерьме,  высунув свой поганый рот, через него должны пёрнуть.

Мы их услышали. 

И до них доберёмся  .

Опубликовано

Ок.

Я не считаю , что именно Израиль в чём то проиграл в этой войне. Да, нас потрепали ракетами. Но то что мы там переворошили- никак не похоже на победу персов. 

ЯО? Ну пусть поробуют восстанавливаться  .  Врата ада, которые обещал Трамп- мы откроем 

Ракеты на севере- ложная тревога.

Опубликовано
6 минут назад, Змей сказал:

Русские твари даже находясь по уши в вонючем дерьме,  высунув свой поганый рот, через него должны пёрнуть.

Мы их услышали. 

И до них доберёмся  .

Когда уже? Я уже устал ждать когда же вы до нас доберётесь.

Опубликовано
5 минут назад, Змей сказал:

И не надо мне тут рассказывать , что без оружия у них не было шансов. В 1917 у низов тоже не было шансов. Но царя казнили.

Змей, передергивать не стоит.

Февральская и октябрьская революция, произошли не просто так, и не потому, что люмпены воспылали желанием, залезть под дворянские юбки.
В феврале, даже не беря в расчет, инфантильность императора, его предали все - и генералы, и ведущие политики думы, и даже близкие родственники.
В октябре, к этому добавилась практически полная деморализация армии, и полнаядеградация дерьмократической власти.

Низы были всего лишь мясом, в мясорубке дележа мест у корыта власти.

Опубликовано
Только что, trindec.net сказал:

Когда уже? Я уже устал ждать когда же вы до нас доберётесь.

Так это не мы  . Но мы поможем. Жди и дождёшься. Россия уж точно не такая сильная как Иран. Только поддакивать может и бздеть.

Дождёшься.

Опубликовано
1 минуту назад, gobblin сказал:

Змей, передергивать не стоит.

Февральская и октябрьская революция, произошли не просто так, и не потому, что люмпены воспылали желанием, залезть под дворянские юбки.
В феврале, даже не беря в расчет, инфантильность императора, его предали все - и генералы, и ведущие политики думы, и даже близкие родственники.
В октябре, к этому добавилась практически полная деморализация армии, и полнаядеградация дерьмократической власти.

Низы были всего лишь мясом, в мясорубке дележа мест у корыта власти.

Ну во первых именно это сейчас и происходит в России.  Ты видел эти кладбища, 10 мин на автомобиле по прямой можно ехать и не объедишь.  А что творится в Иране мы пока не знаем. Там вообще сейчас хунта управляет. Странно вообще, что Трамп нашёл с кем договариваться.

Ну вот с кем США ведёт переговоры? С полевыми (бункерными) командирами?

Опубликовано
13 минут назад, Змей сказал:

Ну во первых именно это сейчас и происходит в России.  Ты видел эти кладбища, 10 мин на автомобиле по прямой можно ехать и не объедишь.  А что творится в Иране мы пока не знаем. Там вообще сейчас хунта управляет. Странно вообще, что Трамп нашёл с кем договариваться.

Ну вот с кем США ведёт переговоры? С полевыми (бункерными) командирами?

Касаемо потерь РФ в живой силе, я с тобой не согласен. Я - циник по натуре, и не могу не восхищаться тем, как эффективно Москва сжигает в мясных штурмах, биологический мусор, не имеющий экономических перспектив.

Касаемо Ирана... Не уподобляйся Трампу и Биби, с их прожэктами, просто посмотри в сети структуру административной и религиозной власти в Иране, и тогда поймешь, что уничтожение 1000 лиц из руководства Ирана, даст максимальный эффект в полгода заторможенности в действиях власти, пока новые руководители, не вникнут полностью, в свои обязанности.

Иранцы, ожидаемо отреагировали, на разрушение единоличной власти в стране - не устроили драку за место главного людоеда, создали хунту, как орган коллективного руководства; и тем самым, отнесли грызню за полную власть на пост-военное время.

Опубликовано
46 минут назад, Змей сказал:

Во  нахрена ты демонстрируешь вражеские пропагандонские тезисы?

Мы их услышали. 

И до них доберёмся  .

Змей, у меня то же есть мечта - трахнуть все женское население планеты, фертильного возраста)))

Опубликовано
13 минут назад, gobblin сказал:

Касаемо потерь РФ в живой силе, я с тобой не согласен. Я - циник по натуре, и не могу не восхищаться тем, как эффективно Москва сжигает в мясных штурмах, биологический мусор, не имеющий экономических перспектив.

Касаемо Ирана... Не уподобляйся Трампу и Биби, с их прожэктами, просто посмотри в сети структуру административной и религиозной власти в Иране, и тогда поймешь, что уничтожение 1000 лиц из руководства Ирана, даст максимальный эффект в полгода заторможенности в действиях власти, пока новые руководители, не вникнут полностью, в свои обязанности.

Иранцы, ожидаемо отреагировали, на разрушение единоличной власти в стране - не устроили драку за место главного людоеда, создали хунту, как орган коллективного руководства; и тем самым, отнесли грызню за полную власть на пост-военное время.

Иранский источник угрожает через иранское информационное агентство Tasnim:
если Израиль продолжит нарушать перемирие, продолжая атаки в Ливане — Иран выйдет из соглашения. Иран рассматривает возможность выхода из соглашения о прекращении огня в свете продолжающихся нарушений со стороны сионистского режима в его атаках в Ливане.

Тот же иранский источник подчеркнул, что прекращение огня на всех фронтах, включая борьбу с Хезболлой в Ливане, было частью плана двенадцатидневного перемирия, одобренного США — но сионистский режим с утра грубо нарушает перемирие и совершает жестокие атаки в Ливане.

По его словам, параллельно с рассмотрением возможного выхода Ирана из соглашения — вооружённые силы Ирана работают над определением целей для ответа на сегодняшние израильские атаки в Ливане. Он заявил, что если США не в состоянии сдержать своего «бешеного пса» в регионе — Иран поможет им в этом необычным и силовым способом.
На самом деле Ирана мы не боимся, наоборот - мы готовы продолжить даже без США - а вот если США нам помешает, чтобы Трамп сохранил свой план - будет печально. Потому что мы не поменяем его повеление, на наше благополучие. И тем самым Трамп закопает себя. Ему Биби уже раз  на  это  намекнул и Трам тут же всё понял.

США нужный нам также, как и мы им. Мы в самом деле союзники и партнёры.

Опубликовано
26 минут назад, gobblin сказал:

Змей, у меня то же есть мечта - трахнуть все женское население планеты, фертильного возраста)))

Если есть чем трахнуть- то это не мечта,  это же просто.  А вот если уже нечем- то это уже несбыточная мечта, можно не мечтать))

Опубликовано

Ощущение, что США и Иран о разном договорились. Слепой с глухим? 

Идет мужик по берегу озера, видит — на другом берегу стоит человек. Мужик кричит:
— Эй! Как мне попасть на ту сторону?!

Тот, на другом берегу, удивленно смотрит на него, прикладывает ладони рупором и орет в ответ:
— Ты чего, дурак?! Ты и так на той стороне!

Вот примерно так.

Опубликовано

РАЗ

Высокопоставленный иранский чиновник службы безопасности для Press TV:

Весь мир находится на грани нарушения хрупкого и временного перемирия со стороны сионистского режима, и Иран может в любой момент перейти к всеобъемлющей защите.

Нарушение перемирия с одновременной атакой на Ливан и Иран повышает цену соглашения для США, и теперь посредническое государство должно вмешаться и сдержать «агрессивный режим».

Он также добавил, что если перемирие рухнет, ответственность ляжет на Израиль, и Иран «накажет нападающих», а стабильность, возникшая после открытия Ормузского пролива, быстро закончится.

ДВА

Screenshot_20260408_175517_Telegram.jpg

Президент Трамп: «Ливан не является частью соглашения» — так он сказал журналистке

Лиз Лендрес, корреспондент PBS в Белом доме, поговорила с президентом Трампом по поводу Ливана. Вот что она опубликовала:

Я спросила о Ливане, который все еще подвергается нападениям, и видел ли он это. Трамп ответил: «Да, они (Ливан — прим. ред.) не включены в сделку.»

Я спросила: почему нет — и должны ли они были быть включены.

Трамп ответил: «Из-за Хезболлы. Они не включены в сделку. Это тоже будет решено. Всё в порядке.»

Я спросила: и вы не против, что израильтяне продолжат наносить им удары?

Трамп ответил: «Это часть сделки — все это знают. Это отдельный конфликт. Хорошо? Тебе нужно говорить быстрее.»

#################

Короче, в Иране истерика до небес - не высказалась лишь кошка Хаменаи и то, потому что ее у него нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...