Antibiotik Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 6 часов назад, Lazydog сказал: Мне это тоже очень не понравилось. Начинает складываться впечатление, что плана по завершению этой войны нет. Надеюсь, что ошибаюсь. У нас по новостям напрямую про это говорят, что на мировом уровне видно, что целей нет или может и были, но ВС США просчитались. Так же у нас подчёркивают, что все эти заявления Д. Трампа + просьба о помощи насчёт Ормузского пролива это сигнал и показатель для всех стран, что Д. Трамп и ВС США не могут справиться с ситуацией, что это выглядит как отчаяние. Если бы был чёткий план и чёткие представления таких заявлений не было бы. Мы конечно не эксперты и с дивана нам после всегда виднее, но вопросы к генштабу ВС США конечно есть (они то точно эксперты и за это деньги получают), как так можно было просчитаться с этим проливом? Это вроде так очевидно и генштаб должен был это просчитать и этого вообще не допустить.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 53 минуты назад Бронеходы Опубликовано 53 минуты назад 15 минут назад, Antibiotik сказал: У нас по новостям напрямую про это говорят, что на мировом уровне видно, что целей нет или может и были, но ВС США просчитались. Так же у нас подчёркивают, что все эти заявления Д. Трампа + просьба о помощи насчёт Ормузского пролива это сигнал и показатель для всех стран, что Д. Трамп и ВС США не могут справиться с ситуацией, что это выглядит как отчаяние. Не думаю, что слово отчаяние сюда подходит. Понимаю, что как подают в СМИ, так люди и воспринимают. Трамп не просит помощи насчёт Ормузского пролива, он её требует. Это продолжение его политики по давлению на ЕС и НАТО, мол, мы десятилетиями вас содержали, вы по большому счёту нам никгде не помогали ибо мы не просили, а теперь, когда мымогли бы использовать союзников как политически, так и физически, вы и пальцем не двигаете. Уверен, что когда эта херня закончится, то увидим дальнейшее сворачивание финансирования НАТО со стороны США. Лично мне это не нравится, я считаю это ошибкой, однако понимаю, откуда ноги растут. Что до целей и планирования - цели были и основные достигнуты. Ядерная программа разрушенна, хватка Ирана в регионе разрушена, зависимость арабских стран в регионе от продажи американского оружия зацементированна. Вооруженные силы Ирана фактически не сушествуют, ни авиация, ни флот. Чего не достигли, так это уничтожение возможности Ирана стрелять во все стороны. К сожалению это означает, что этот реакционный режим залижет раны, объявит себя победителем, и за несколько лет восстановится. Планирование - можно сказать, что не досмотрели. Можно и не говорить. Планирования военной операции это одно, учёт всех возможных последствий это другое. Я в принципе не уверен, что возможно точно всё спрогнозировать. Думаю, что не учли жизнеспособность режима религиозных фанатиков, и его готовность насрать всему миру. С другой стороны показали его способность и целание насрать всему миру. Я почему-то думаю, что это не последняя иранская война.
Змей Опубликовано 49 минут назад Опубликовано 49 минут назад 30 минут назад, Antibiotik сказал: У нас по новостям напрямую про это говорят, что на мировом уровне видно, что целей нет или может и были, но ВС США просчитались. Так же у нас подчёркивают, что все эти заявления Д. Трампа + просьба о помощи насчёт Ормузского пролива это сигнал и показатель для всех стран, что Д. Трамп и ВС США не могут справиться с ситуацией, что это выглядит как отчаяние. Если бы был чёткий план и чёткие представления таких заявлений не было бы. Мы конечно не эксперты и с дивана нам после всегда виднее, но вопросы к генштабу ВС США конечно есть (они то точно эксперты и за это деньги получают), как так можно было просчитаться с этим проливом? Это вроде так очевидно и генштаб должен был это просчитать и этого вообще не допустить. Так Европа всеми извилинами мозга спит и видит, что бы Д.Трамп споткнулся, ошибся, не справился. А еще лучше , что бы это же произошло с хитровыебаным Израилем. Я не прав?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти