Змей Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад Иранцы уже кричат, что самолет👆 сбили иракские шиитские милиции. А может и так , главное чтоб люди с него к ним не попали.
Змей Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад ИИ Код 7700 в авиации (так называемый «сквок» — squawk) означает общую чрезвычайную ситуацию (General Emergency) на борту. Это универсальный сигнал бедствия, который пилоты выставляют на бортовом ответчике (транспондере), чтобы мгновенно оповестить диспетчеров о нештатной ситуации. Что происходит при вводе кода 7700: Диспетчеры: На экранах радаров метка самолета начинает мигать или выделяется особым цветом, привлекая внимание всех наземных служб. Приоритет: Самолёт получает приоритет в воздушном пространстве и на посадку. Диспетчеры «расчищают» для него путь, отводя другие рейсы. Помощь: К полосе в аэропорту прибытия заранее стягиваются аварийные службы (пожарные, медики). Когда пилоты используют этот код: Код не уточняет тип проблемы, а лишь сигнализирует, что экипажу нужна помощь. Причинами могут быть: Технические неисправности: отказ двигателя, разгерметизация кабины, пожар или задымление. Медицинские проблемы: если пассажиру или члену экипажа стало плохо и требуется экстренная посадка. Нехватка топлива: когда его остаток становится критическим.
Antibiotik Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад «благополучно приземлился» = подбили, но кое как сел, но теперь точно больше не полетит.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 часов назад Бронеходы Опубликовано 8 часов назад 7 часов назад, Румпельштитсхен сказал: ЛД , ну это ведь твое субъективное мнение и больше ничего 😎 Датышо? 50 потопленных кораблей, тысячи пораженных целей, ни одного самолёта в небе, полный контроль за небом - это моё субъективное мнение? 6 часов назад, Румпельштитсхен сказал: Заявят , что все цели достигнуты и Иран пошел на сделку 😎 У меня довольно низкая терпимость к дешовому тролению, засим тебе наверное лучше начать писать что-то со смыслом. Так же можешь не писать ничего. 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 часов назад Бронеходы Опубликовано 8 часов назад 3 часа назад, Antibiotik сказал: «благополучно приземлился» = подбили, но кое как сел, но теперь точно больше не полетит. Ни кто там никого не подбвал. Цитата Один из самолетов разбился в западном Ираке, а второй благополучно приземлился. Это не было связано с вражеским огнем или огнем союзников Судя по всему ошибка одного из экипажей.
Румпельштитсхен Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Lazydog сказал: Датышо? 50 потопленных кораблей, тысячи пораженных целей, ни одного самолёта в небе, полный контроль за небом - это моё субъективное мнение? У меня довольно низкая терпимость к дешовому тролению, засим тебе наверное лучше начать писать что-то со смыслом. Так же можешь не писать ничего. Я тебя понял 😎
gobblin Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 9 часов назад, Lazydog сказал: Уверен, что уничтожили большую часть ракетных установок. С начала операции США и Израиля против Ирана американские военные нанесли удары по более чем 6 тысячам целей. Сие, однако, поправимо, дело времени. Если сейцхас Иран не добить, то они за пару лет восстановятся, закупятся у Китая, и всё вернётся на круги своя. Беспокоят последние новости, всё чаше говорят, что могут скоро закончить, мол, мы уже победили. Лейзи, я еще во время 12-дневной войны прошлого года, высказывал свои сомнения, касательно громкогласных заявлений, и Трампа, и Биби, о ликвидации ядерной программы, Ирана. К величайшему моему сожалению, я оказался прав... Вернувшись к аэрофотоснимкам, тех времен - увы, но детализация на них, ужасная, - я убедился в том, что в реале, в прошлом году, на ряде ядерных объектов Ирана, были уничтожены вспомогательные здания/службы, на поверхности земли, плюс завалены входы/выходы подземных комплексов. Все это, никак не коснулось, самих комплексов центрифуг и хранилищ наработанного урана; судя по косвенным данным, иранцы все это восстановили... Что мне внушает, некоторую надежду... Судя по специализированным авиа-ресурсам, в течение января-февраля, зафиксирована невероятно-высокая активность, военно-транспортной авиации Штатов, в полетах на территорию Туркменистана; не думаю, что американские летуны, этим занимались, ради удовлетворения своих гурманских наклонностей, в поедании туркменских дынь. Территория Ирана, условно можно разделить на северную часть (скальные массивы) и южную (равнинную) часть. Ядерные объекты Ирана, расположены в скальных массивах севера, и кратчайшее расстояние до них - со стороны Туркменистана; вертолетный десант, доберется до них, без организации дозаправки... Мне остается лишь ждать и надеяться.
gobblin Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 7 часов назад, Змей сказал: 4 самолета за неполные 2 недели 🤔 Да еще в Йемене 2 F18 утопили. 3.14здец Змей, пардонь за мой цинизм, но с точки зрения статистики, с учетом количества привлеченных бортов и числа самолето-вылетов, такое количество - попросту мизер, как говорят в таких случаях, статистики, случайное отклонение от нуля. Кстати, инсайдерские каналы в телеге, утверждают, что в Москве, идут разборки в верхах, касаемо нулевой эффективности системы ПВО Ирана, целиком построенной, на российских комплексах ПВО. Это внутри России, можно свистеть в уши россиянцам, о злобных украинских и марсианких агентах, коии во всем виноваты; тут речь идет о миллиардных экспортных контрактах, никто не захочет покупать комплексы ПВО, пригодные лишь для показа на военных парадах. 1
gobblin Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Без комента... Reuters: разведка США считает, что режим аятолл в Иране сохраняет устойчивость
Змей Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 9 часов назад, Antibiotik сказал: «благополучно приземлился» = подбили, но кое как сел, но теперь точно больше не полетит. Как можно подбить цистерну с бензином, и что бы она после этого ещё и села?
Змей Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 5 часов назад, Lazydog сказал: Датышо? 50 потопленных кораблей, тысячи пораженных целей, ни одного самолёта в небе, полный контроль за небом - это моё субъективное мнение? У меня довольно низкая терпимость к дешовому тролению, засим тебе наверное лучше начать писать что-то со смыслом. Так же можешь не писать ничего. К Равлику в тему его....
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 часа назад Бронеходы Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, gobblin сказал: на ряде ядерных объектов Ирана, были уничтожены вспомогательные здания/службы, на поверхности земли, плюс завалены входы/выходы подземных комплексов. Все это, никак не коснулось, самих комплексов центрифуг и хранилищ наработанного урана; судя по косвенным данным, иранцы все это восстановили... Я не уверен, что это так. Б-2 несут бункерные бомы, способные проникать глубоко. Было объявленно, что это очен специализированное и дорогое оружие было применено, так что наверняка что-то уничтожили. Ты этого на снимках просто не увидишь.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 часа назад Бронеходы Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, gobblin сказал: Без комента... Reuters: разведка США считает, что режим аятолл в Иране сохраняет устойчивость Так об этом говорили с самого анчала оепрации, смена режима не является целью и врядли возможно без наземной операции. Трамп заговорил о том, что он хочет влият на выбор нового лидера уже после смерти Хомени, но никого в Иране не волнует, что он хочет. В отсутсвии централизованной оппозиции, сменить этот закопавшийся режим могут только войска, а вводить армию в Иран, как это сделали в Ираке, никто Трампу не позволит, да и он сам этого не захочет. Так что режим аятол останется.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 часа назад Бронеходы Опубликовано 2 часа назад Между тем Трамп бушует. В выборе слов он явно не стесняется Цитата У нас беспрецедентная огневая мощь, неограниченный боезапас и много времени — посмотрите, что произойдет с этими безумными подонками сегодня. Они убивали невинных людей по всему миру на протяжении 47 лет, и теперь я, 47-й президент Соединенных Штатов Америки, убиваю их. Какая это большая честь! Именно "безумнэ подонки" - "deranged scumbags"
Змей Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 9 часов назад, Antibiotik сказал: «благополучно приземлился» = подбили, но кое как сел, но теперь точно больше не полетит. Полетит. Вот только нашёл Фотографии показывают американский самолет-заправщик KC-135, участвовавший в вчерашнем столкновении в воздухе над Ираком, приземлившийся в аэропорту Бен-Гурион с серьезными повреждениями хвостового стабилизатора. ##################### Все верно. То что я подразумевал вчера. Чтобы не было веры фантазиям о сбитии самолета иракской милицией. Всё таки думаю столкновение. Повезло. А второму не повезло. П.с А , вот как раз нашёл свежее: Самолет получил значительные повреждения хвостового оперения в результате столкновения в воздухе со вторым заправщиком KC-135 во время операции по дозаправке истребителей в небе над западным Ираком. Второй заправщик, участвовавший в столкновении, разбился в западном Ираке. На его борту находились шесть членов экипажа ################# Я недавно смотрел обзор на этот самолет . Из них вроде как убрали даже парашуты, потому что не было ни одного инцидента с момента его запуска в работу. Боюсь что экипаж не выжил если второй самолет разбился .
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 час назад Бронеходы Опубликовано 1 час назад Похоже, что британское обшество готовят к возможному вступлению Британии в операцию. Пока что только пара их истребителей поддерживает ПВО Бахрейна, однако заголовки британской прессы звучат весьма радикально: Британская база подверглась бомбардировке со стороны Ирана - Sun Под обстрелом - Daily Mirror Иран нацелился на наши войска — Independent За атакой на британские войска стоит Россия - Daily Telegraph
Змей Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Lazydog сказал: Похоже, что британское обшество готовят к возможному вступлению Британии в операцию. Пока что только пара их истребителей поддерживает ПВО Бахрейна, однако заголовки британской прессы звучат весьма радикально: Британская база подверглась бомбардировке со стороны Ирана - Sun Под обстрелом - Daily Mirror Иран нацелился на наши войска — Independent За атакой на британские войска стоит Россия - Daily Telegraph А где их обещанный авианосец?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 час назад Бронеходы Опубликовано 1 час назад В правительстве Трампа не так много реально профессионалов своего дела. Министр финансов Бессент именно такой, чувак просто гениален. На фоне дефицита нефти из-за блокировки пролива, он не только добился вброса на рынок огромного количетва нефти из стратегических запасов США (по премиальным ценам), но и выдал 30ти дневную лицензию на покупку нефти из педерации. При этом он это сделал на самом деле гениально - это коснулось только нефти, оторая уже загруженна на суда и находится в пути. Это означает, что доходы педерации от этой узкой и ограниченной лицензии будут минимальными, но на рынок упадёт около 100 миллионов баррелей.
Змей Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Высокопоставленный военный источник ( пока не знаю чей, думаю США): «Американцы не верили, что нам удастся. Мы уничтожили от 160 до 190 пусковых установок, заблокировали ещё 200, осталось около 150. Солдаты пусковых установок боятся выходить, есть дезертирство и отказ от приказов. Каждый день уничтожают несколько пусковых установок. Мы вошли в, возможно, не героическую и скучную фазу систематического уничтожения командных пунктов, военной промышленности и ядерных объектов. У иранцев более 10 000 погибших и раненых среди сил безопасности. Что, вероятно, будет после войны — ослабленный режим, экономическая блокада, дипломатическая изоляция, и в конце концов произойдёт революция. Ситуация соответствует тому, что мы ожидали» ############### Если бы ещё меньше слов и меньше бравады. Великие дела любят тишину и скромность и наши тоже ещё те пиздуны😀 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 час назад Бронеходы Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Змей сказал: А где их обещанный авианосец? Я не видел, что бы кто-то кому-то что-то обешал. Трамп заявил, что ему помошь не нужна. Пока что известно только то, что экипаж авианоща Prince of Wales получил предписание быть готовым к выходу в море в течении 5ти дней. Это экстренная мера, ибо по британским правилам экипажам даётся 14-ти дневное предупреждение. Кето было 6 дней тому назад. Вроде корабль в пути где-то в северо-восточной части Атлантического океана.
Antibiotik Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 53 минуты назад, Змей сказал: Как можно подбить цистерну с бензином, и что бы она после этого ещё и села? Спроси у пассажиров как «цистерна с бензином», которая в прошлом году летела из Азербайджана в Чечню, но «благополучно приземлилась» в Казахстане. Ну так и этот Американский самолёт «благополучно приземлился». Вопрос только когда и вообще сможет ли он снова «благополучно взлететь»?
Змей Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 14 минут назад, Antibiotik сказал: Спроси у пассажиров как «цистерна с бензином», которая в прошлом году летела из Азербайджана в Чечню, но «благополучно приземлилась» в Казахстане. Ну так и этот Американский самолёт «благополучно приземлился». Вопрос только когда и вообще сможет ли он снова «благополучно взлететь»? Ты что то путаешь. К Казахам "приземлился" пассажирский самолёт. А заправщик США это бочка с бензином. Если бы его подбили, он бы сгорел в небе. Нет шансов. И посмотри на фото. Там видно, что оперение пострадало. Явно соприкосноаение в другим самолётом произошл , которому повезло меньше , совсем не повезло.
Змей Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Горячее: Армия США: четверо из шести членов экипажа, находившихся на борту разбившегося самолёта, погибли. Двоих еще ищут. Имена погибших не будут опубликованы в течение 24 часов, сообщение будет после уведомления их родственников.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти