Змей Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад Иранцы уже кричат, что самолет👆 сбили иракские шиитские милиции. А может и так , главное чтоб люди с него к ним не попали.
Змей Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад ИИ Код 7700 в авиации (так называемый «сквок» — squawk) означает общую чрезвычайную ситуацию (General Emergency) на борту. Это универсальный сигнал бедствия, который пилоты выставляют на бортовом ответчике (транспондере), чтобы мгновенно оповестить диспетчеров о нештатной ситуации. Что происходит при вводе кода 7700: Диспетчеры: На экранах радаров метка самолета начинает мигать или выделяется особым цветом, привлекая внимание всех наземных служб. Приоритет: Самолёт получает приоритет в воздушном пространстве и на посадку. Диспетчеры «расчищают» для него путь, отводя другие рейсы. Помощь: К полосе в аэропорту прибытия заранее стягиваются аварийные службы (пожарные, медики). Когда пилоты используют этот код: Код не уточняет тип проблемы, а лишь сигнализирует, что экипажу нужна помощь. Причинами могут быть: Технические неисправности: отказ двигателя, разгерметизация кабины, пожар или задымление. Медицинские проблемы: если пассажиру или члену экипажа стало плохо и требуется экстренная посадка. Нехватка топлива: когда его остаток становится критическим.
Antibiotik Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад «благополучно приземлился» = подбили, но кое как сел, но теперь точно больше не полетит.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 часов назад Бронеходы Опубликовано 15 часов назад 7 часов назад, Румпельштитсхен сказал: ЛД , ну это ведь твое субъективное мнение и больше ничего 😎 Датышо? 50 потопленных кораблей, тысячи пораженных целей, ни одного самолёта в небе, полный контроль за небом - это моё субъективное мнение? 6 часов назад, Румпельштитсхен сказал: Заявят , что все цели достигнуты и Иран пошел на сделку 😎 У меня довольно низкая терпимость к дешовому тролению, засим тебе наверное лучше начать писать что-то со смыслом. Так же можешь не писать ничего. 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 часов назад Бронеходы Опубликовано 15 часов назад 3 часа назад, Antibiotik сказал: «благополучно приземлился» = подбили, но кое как сел, но теперь точно больше не полетит. Ни кто там никого не подбвал. Цитата Один из самолетов разбился в западном Ираке, а второй благополучно приземлился. Это не было связано с вражеским огнем или огнем союзников Судя по всему ошибка одного из экипажей.
Румпельштитсхен Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Lazydog сказал: Датышо? 50 потопленных кораблей, тысячи пораженных целей, ни одного самолёта в небе, полный контроль за небом - это моё субъективное мнение? У меня довольно низкая терпимость к дешовому тролению, засим тебе наверное лучше начать писать что-то со смыслом. Так же можешь не писать ничего. Я тебя понял 😎
gobblin Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 9 часов назад, Lazydog сказал: Уверен, что уничтожили большую часть ракетных установок. С начала операции США и Израиля против Ирана американские военные нанесли удары по более чем 6 тысячам целей. Сие, однако, поправимо, дело времени. Если сейцхас Иран не добить, то они за пару лет восстановятся, закупятся у Китая, и всё вернётся на круги своя. Беспокоят последние новости, всё чаше говорят, что могут скоро закончить, мол, мы уже победили. Лейзи, я еще во время 12-дневной войны прошлого года, высказывал свои сомнения, касательно громкогласных заявлений, и Трампа, и Биби, о ликвидации ядерной программы, Ирана. К величайшему моему сожалению, я оказался прав... Вернувшись к аэрофотоснимкам, тех времен - увы, но детализация на них, ужасная, - я убедился в том, что в реале, в прошлом году, на ряде ядерных объектов Ирана, были уничтожены вспомогательные здания/службы, на поверхности земли, плюс завалены входы/выходы подземных комплексов. Все это, никак не коснулось, самих комплексов центрифуг и хранилищ наработанного урана; судя по косвенным данным, иранцы все это восстановили... Что мне внушает, некоторую надежду... Судя по специализированным авиа-ресурсам, в течение января-февраля, зафиксирована невероятно-высокая активность, военно-транспортной авиации Штатов, в полетах на территорию Туркменистана; не думаю, что американские летуны, этим занимались, ради удовлетворения своих гурманских наклонностей, в поедании туркменских дынь. Территория Ирана, условно можно разделить на северную часть (скальные массивы) и южную (равнинную) часть. Ядерные объекты Ирана, расположены в скальных массивах севера, и кратчайшее расстояние до них - со стороны Туркменистана; вертолетный десант, доберется до них, без организации дозаправки... Мне остается лишь ждать и надеяться.
gobblin Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 7 часов назад, Змей сказал: 4 самолета за неполные 2 недели 🤔 Да еще в Йемене 2 F18 утопили. 3.14здец Змей, пардонь за мой цинизм, но с точки зрения статистики, с учетом количества привлеченных бортов и числа самолето-вылетов, такое количество - попросту мизер, как говорят в таких случаях, статистики, случайное отклонение от нуля. Кстати, инсайдерские каналы в телеге, утверждают, что в Москве, идут разборки в верхах, касаемо нулевой эффективности системы ПВО Ирана, целиком построенной, на российских комплексах ПВО. Это внутри России, можно свистеть в уши россиянцам, о злобных украинских и марсианких агентах, коии во всем виноваты; тут речь идет о миллиардных экспортных контрактах, никто не захочет покупать комплексы ПВО, пригодные лишь для показа на военных парадах. 1
gobblin Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад Без комента... Reuters: разведка США считает, что режим аятолл в Иране сохраняет устойчивость
Змей Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 9 часов назад, Antibiotik сказал: «благополучно приземлился» = подбили, но кое как сел, но теперь точно больше не полетит. Как можно подбить цистерну с бензином, и что бы она после этого ещё и села?
Змей Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 5 часов назад, Lazydog сказал: Датышо? 50 потопленных кораблей, тысячи пораженных целей, ни одного самолёта в небе, полный контроль за небом - это моё субъективное мнение? У меня довольно низкая терпимость к дешовому тролению, засим тебе наверное лучше начать писать что-то со смыслом. Так же можешь не писать ничего. К Равлику в тему его....
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 часов назад Бронеходы Опубликовано 9 часов назад 4 часа назад, gobblin сказал: на ряде ядерных объектов Ирана, были уничтожены вспомогательные здания/службы, на поверхности земли, плюс завалены входы/выходы подземных комплексов. Все это, никак не коснулось, самих комплексов центрифуг и хранилищ наработанного урана; судя по косвенным данным, иранцы все это восстановили... Я не уверен, что это так. Б-2 несут бункерные бомы, способные проникать глубоко. Было объявленно, что это очен специализированное и дорогое оружие было применено, так что наверняка что-то уничтожили. Ты этого на снимках просто не увидишь. 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 часов назад Бронеходы Опубликовано 9 часов назад 3 часа назад, gobblin сказал: Без комента... Reuters: разведка США считает, что режим аятолл в Иране сохраняет устойчивость Так об этом говорили с самого анчала оепрации, смена режима не является целью и врядли возможно без наземной операции. Трамп заговорил о том, что он хочет влият на выбор нового лидера уже после смерти Хомени, но никого в Иране не волнует, что он хочет. В отсутсвии централизованной оппозиции, сменить этот закопавшийся режим могут только войска, а вводить армию в Иран, как это сделали в Ираке, никто Трампу не позволит, да и он сам этого не захочет. Так что режим аятол останется.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 часов назад Бронеходы Опубликовано 9 часов назад Между тем Трамп бушует. В выборе слов он явно не стесняется Цитата У нас беспрецедентная огневая мощь, неограниченный боезапас и много времени — посмотрите, что произойдет с этими безумными подонками сегодня. Они убивали невинных людей по всему миру на протяжении 47 лет, и теперь я, 47-й президент Соединенных Штатов Америки, убиваю их. Какая это большая честь! Именно "безумнэ подонки" - "deranged scumbags" 1
Змей Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 9 часов назад, Antibiotik сказал: «благополучно приземлился» = подбили, но кое как сел, но теперь точно больше не полетит. Полетит. Вот только нашёл Фотографии показывают американский самолет-заправщик KC-135, участвовавший в вчерашнем столкновении в воздухе над Ираком, приземлившийся в аэропорту Бен-Гурион с серьезными повреждениями хвостового стабилизатора. ##################### Все верно. То что я подразумевал вчера. Чтобы не было веры фантазиям о сбитии самолета иракской милицией. Всё таки думаю столкновение. Повезло. А второму не повезло. П.с А , вот как раз нашёл свежее: Самолет получил значительные повреждения хвостового оперения в результате столкновения в воздухе со вторым заправщиком KC-135 во время операции по дозаправке истребителей в небе над западным Ираком. Второй заправщик, участвовавший в столкновении, разбился в западном Ираке. На его борту находились шесть членов экипажа ################# Я недавно смотрел обзор на этот самолет . Из них вроде как убрали даже парашуты, потому что не было ни одного инцидента с момента его запуска в работу. Боюсь что экипаж не выжил если второй самолет разбился . 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 часов назад Бронеходы Опубликовано 9 часов назад Похоже, что британское обшество готовят к возможному вступлению Британии в операцию. Пока что только пара их истребителей поддерживает ПВО Бахрейна, однако заголовки британской прессы звучат весьма радикально: Британская база подверглась бомбардировке со стороны Ирана - Sun Под обстрелом - Daily Mirror Иран нацелился на наши войска — Independent За атакой на британские войска стоит Россия - Daily Telegraph 1
Змей Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 3 минуты назад, Lazydog сказал: Похоже, что британское обшество готовят к возможному вступлению Британии в операцию. Пока что только пара их истребителей поддерживает ПВО Бахрейна, однако заголовки британской прессы звучат весьма радикально: Британская база подверглась бомбардировке со стороны Ирана - Sun Под обстрелом - Daily Mirror Иран нацелился на наши войска — Independent За атакой на британские войска стоит Россия - Daily Telegraph А где их обещанный авианосец? 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 часов назад Бронеходы Опубликовано 9 часов назад В правительстве Трампа не так много реально профессионалов своего дела. Министр финансов Бессент именно такой, чувак просто гениален. На фоне дефицита нефти из-за блокировки пролива, он не только добился вброса на рынок огромного количетва нефти из стратегических запасов США (по премиальным ценам), но и выдал 30ти дневную лицензию на покупку нефти из педерации. При этом он это сделал на самом деле гениально - это коснулось только нефти, оторая уже загруженна на суда и находится в пути. Это означает, что доходы педерации от этой узкой и ограниченной лицензии будут минимальными, но на рынок упадёт около 100 миллионов баррелей.
Змей Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Высокопоставленный военный источник ( пока не знаю чей, думаю США): «Американцы не верили, что нам удастся. Мы уничтожили от 160 до 190 пусковых установок, заблокировали ещё 200, осталось около 150. Солдаты пусковых установок боятся выходить, есть дезертирство и отказ от приказов. Каждый день уничтожают несколько пусковых установок. Мы вошли в, возможно, не героическую и скучную фазу систематического уничтожения командных пунктов, военной промышленности и ядерных объектов. У иранцев более 10 000 погибших и раненых среди сил безопасности. Что, вероятно, будет после войны — ослабленный режим, экономическая блокада, дипломатическая изоляция, и в конце концов произойдёт революция. Ситуация соответствует тому, что мы ожидали» ############### Если бы ещё меньше слов и меньше бравады. Великие дела любят тишину и скромность и наши тоже ещё те пиздуны😀 1 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 часов назад Бронеходы Опубликовано 9 часов назад 8 минут назад, Змей сказал: А где их обещанный авианосец? Я не видел, что бы кто-то кому-то что-то обешал. Трамп заявил, что ему помошь не нужна. Пока что известно только то, что экипаж авианоща Prince of Wales получил предписание быть готовым к выходу в море в течении 5ти дней. Это экстренная мера, ибо по британским правилам экипажам даётся 14-ти дневное предупреждение. Кето было 6 дней тому назад. Вроде корабль в пути где-то в северо-восточной части Атлантического океана.
Antibiotik Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 53 минуты назад, Змей сказал: Как можно подбить цистерну с бензином, и что бы она после этого ещё и села? Спроси у пассажиров как «цистерна с бензином», которая в прошлом году летела из Азербайджана в Чечню, но «благополучно приземлилась» в Казахстане. Ну так и этот Американский самолёт «благополучно приземлился». Вопрос только когда и вообще сможет ли он снова «благополучно взлететь»?
Змей Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 14 минут назад, Antibiotik сказал: Спроси у пассажиров как «цистерна с бензином», которая в прошлом году летела из Азербайджана в Чечню, но «благополучно приземлилась» в Казахстане. Ну так и этот Американский самолёт «благополучно приземлился». Вопрос только когда и вообще сможет ли он снова «благополучно взлететь»? Ты что то путаешь. К Казахам "приземлился" пассажирский самолёт. А заправщик США это бочка с бензином. Если бы его подбили, он бы сгорел в небе. Нет шансов. И посмотри на фото. Там видно, что оперение пострадало. Явно соприкосноаение в другим самолётом произошл , которому повезло меньше , совсем не повезло.
Змей Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад Горячее: Армия США: четверо из шести членов экипажа, находившихся на борту разбившегося самолёта, погибли. Двоих еще ищут. Имена погибших не будут опубликованы в течение 24 часов, сообщение будет после уведомления их родственников.
Antibiotik Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Lazydog сказал: Это означает, что доходы педерации от этой узкой и ограниченной лицензии будут минимальными То есть я правильно понял, что до этого у России доходов не было, а теперь будут минимальные? В чём тогда гениальность? Я вот всё больше за то, чтобы ЕС снова начала выдавать как США ограниченные лицензии, чтобы у нас бензин снова дешевле стал.
gobblin Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 5 часов назад, Lazydog сказал: Я не уверен, что это так. Б-2 несут бункерные бомы, способные проникать глубоко. Было объявленно, что это очен специализированное и дорогое оружие было применено, так что наверняка что-то уничтожили. Ты этого на снимках просто не увидишь. Мы можем долго спорить по техническим деталям самих бомб, по названиям горных пород, характеристикам железобетона, на каких глубинах были построены ядерные комплексы, - но главное не в этом. Главное в том, что по результатам 12-дневной войны 2025 года, Трамп заявил что ядерная программа Ирана, отброшена на годы назад и наш Биби радостно ему подтявкивал; практически одновременно, появилась утечка из ЦРУ, где считали, что ядерную прогу Ирана, притормозили на 6-8 месяцев и сообщение об аналогичных выводах в Пентагоне. Трамп тогда изволил ножкой топнуть, типа, кто президент США, Дональд Трамп или Пентагон вместе с ЦРУ? Всем заткнуться и слушать лишь меня! Прошло 7 месяцев, и - о чудо чудесное! - многоуважатый Трамп, снова рассказывает тем, кого считает тупым быдлом, о ядерной проге Ирана, и как важно ее выбомбить, запретить, закрыть, прекратить...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти