Бронеходы Lazydog Опубликовано вчера в 02:26 Бронеходы Опубликовано вчера в 02:26 Военные США заявили об уничтожении нескольких иранских военных кораблей вблизи Ормузского пролива — ключевого прохода для экспорта нефти. Как сообщило Центральное командование Вооруженных сил США в сети X, в число ликвидированных судов входит 16 минных заградителей (военный корабль, используемый для минирования). Президент США Дональд Трамп ранее предостерег Иран от минирования пролива и пригрозил серьезными последствиями. 1
gobblin Опубликовано вчера в 07:01 Опубликовано вчера в 07:01 9 часов назад, Змей сказал: Вот теперь наступает момент истины.Они действительно хотят свегнуть режим или это просто были бунты против подорожания,а режим их устраивает. Но!!! Но есть нюанс. Не все так просто....у них нет лидера, нет оружия, нет интернета. Отдельные группы людей ничего не смогут сделать. Нужна лавина людей, нация должна поднятся, а у них нет ресурсов и не у всех есть желание.... И.. !!! Интересно, как они увидят это сообщение? Каждый заходит на сайт МИДа? Вы часто туда заходите? И, если даже многие хотят зайти на сайт, как это возможно без интернета? Немножко <<"колхоз напрасный труд">> Согласен с твоими сомнениями, на 100%. Еще раз повторюсь: к военной составляющей, нынешнего втаптывания в грязь, Ирана, у меня особых претензий нет - штабы отработали свой хлебушек на 5 баллов из 5-ти. Зато политическая составляющая, отработана на уровне "я так хочу и оно так и будет". Все это время, начиная с 28 февраля, я старательно искал в сети, доступные крохи инфы, об Иране, и то, что нашел, мне крайне не понравилось. Начну с того, что оказывается, у покойного духовного лидера Ирана, Хамении, помимо высокой должности, был и сохранился, аппарат его представителей, по всей вертикали власти, с соответствующими властными полномочиями; насколько я понял, эту структуру можно сопоставить, со сталинской системой партийного контроля, всего и всякого в стране. И вся эта структура, как и у Сталина, имевшего аппарат Берии, имеет опору в службе безопасности КСИР. Возникает вопрос: сколько нужно потратить времени, чтобы всех этих людей уничтожить, чтобы появились договороспособные личности? Насколько понимаю, сухопутной операции, можно не ждать: курды, после того, Трамп распорядился вывести свои войска из Северной Сирии, не горят желанием таскать каштаны из огня, для тех, кто их все равно предаст; при использовании армии США, ожидаемый уровень безвозратных потерь, порядка 35 тыс человек, что для Трампа, неприемлемо по внутри-политическим соображениям. Полагаю, что Трамп и Биби, впоролись в цугцванг - в шахматах так называют позицию, в которой, какой ход не делай, все равно ухудшишь свою позицию. Долбить дальше ракетами и бомбами Иран - будет нефтяной кризис из-за Ормузского пролива, перестать долбить - Иран объявит о своей победе. В первой декаде апреля, должен состояться визит Трампа в Китай; я пересмотрел кучу комментов из разных стран, и, практически все, уверенно говорят о том, что иранская эпопея, будет завершена до этой даты. Вопрос лишь в том, каковы будут результаты этой опупеи; после 12-ти дневной войны прошлого года, нас уверяли, что ядреный потенциал Ирана, полностью уничтожен. Во что нам предложат поверить теперь? 1
Змей Опубликовано вчера в 18:29 Опубликовано вчера в 18:29 Центральное командование США: Высокопоставленный представитель Корпуса стражей исламской революции заявил, что сегодня к югу от Тегерана был сбит американский истребитель F-15 — ложь. Ни один американский боевой самолет не был сбит Ираном. Вооруженные силы США продолжают обеспечивать воздушное превосходство над обширными территориями Ирана — это правда. 1
Antibiotik Опубликовано вчера в 20:36 Опубликовано вчера в 20:36 1 час назад, Змей сказал: Прикольно. Сало поросячего за упокой 😁. 2
gobblin Опубликовано вчера в 21:11 Опубликовано вчера в 21:11 32 минуты назад, Antibiotik сказал: Прикольно. Сало поросячего за упокой 😁. Они даже не понимают, насколько сие оскорбительно для иранцев... Жертвы ЕГЭ)))
trindec.net Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад (изменено) 13 часов назад, Змей сказал: Твоя пропаганда вместе с тобой любит всё приукрасить. Мемориал организовали сотрудники посольства. Никакого массового посещения этого мемориала там нет. Почтить его память приходят в основном мусульмане. И то их не так много. Не надо забывать что подавляющее большинство мусульман в России - суниты. Изменено 14 часов назад пользователем trindec.net
Змей Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, trindec.net сказал: Почтить его память приходят в основном мусульмане. И то их не так много. Не надо забывать что подавляющее большинство мусульман в России - суниты. Ага , и по этому в рамадан или курбан в Москве улицы перекрыты чуркабесами? Ой бля , как матрёха замоташка рыдает поросячьими слезами... Это ты сюда притащил нужное фото ослотрахов. А если всё таки притащить не нужное? С водярой с сальцем????😀 Смотри, я тоже могу помянуть старого гандона. Только фото его будет на открытой поднятой крышке унитаза. И это будет 100%е фото без преукрашиваний . Ну вот почему бы тебе просто не сказать , что да, есть в России дебилы, которые поставили водку и сало мусульманину. Почему ты выкручиваешься.
Змей Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад Фото иранской баллистической ракеты с кассетной боеголовкой, снятое пилотом израильских ВВС.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 часов назад Бронеходы Опубликовано 10 часов назад Как я говорил ранее - удар по школе будет расследован. Пока окончательного решения нет, однако идёт масса телодвижений, что бы добратся до причины. Цитата Демократы в Сенате США написали министру обороны Питу Хегсету письмо с требованием ответить на вопросы об ударе по школе для девочек в Иране в начале войны, жертвами которого, по данным иранских властей, стали 168 человек, в том числе около 110 детей. Американские СМИ сообщают, что военные следователи США полагают, что ответственность за это, вероятно, несут американские силы, однако к окончательным выводам пока не пришли. Пентагон заявил, что ведет расследование. Письмо подписали почти все демократы в Сенате. В нем перед Хегсетом поставлен ряд детальных вопросов об ударе по Минабу, начиная с того, нанесли ли этот удар США. Также сенаторы спрашивают, мог ли к удару по зданию школы для девочек привести устаревший или ошибочный анализ целей. Кроме того, Хегсету напоминают его слова о том, что «глупых правил ведения боя» в этой войне не будет, и спрашивают, следовал ли он правилам, нацеленным на предотвращение совершения военных преступлений.
Змей Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад На авианосце USS Gerald R. Ford произошел пожар, "не связанный с боевыми действиями". #########-###' Ну курение в не положеном месте, никто не отменял. Да 🙈 все, жди волны сообщение про попадание по нему 4 ракет, 6 БПЛА и 24 катеров , надувных лодок и подводных матрасев. 2
Antibiotik Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Змей сказал: На авианосце USS Gerald R. Ford произошел пожар, "не связанный с боевыми действиями". У меня дежавю. Русские также сообщают. Произошло возгорание, всё под контролем, не связано с боевыми действиями 😁😁😁. 1 1
Румпельштитсхен Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Antibiotik сказал: У меня дежавю. Русские также сообщают. Произошло возгорание, всё под контролем, не связано с боевыми действиями 😁😁😁. Русские то тут при чем ? 😎
Змей Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 7 минут назад, Румпельштитсхен сказал: Русские то тут при чем ? 😎 Отсасывают у Скабеевой и Соловьёва
Румпельштитсхен Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 24 минуты назад, Змей сказал: Отсасывают у Скабеевой и Соловьёва А как это с пожаром связано?
gobblin Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад За весь Израиль говорить не буду, скажу за свой город на юге страны. Частота ракетных ударов упала резко: если первичный сигнал тревоги, "зафиксирован пуск ракет из Ирана" происходит 2-4 раза в сутки, то сирену "Немедленно укрыться в убежище\защищенной комнате" слышу где-то раз в день. Безобразий с БПЛА или пусков ракет типа "Град"\"Ураган", из Газы - нет по определению. Зы. Вывел любопытную зависимость: ежели я покупаю стейк из свиной шеи, то к моменту окончания приготовления оного, будет обязательно выть сирена. Вывод: эти сцуки, на запах ароматной свинюшки летят!!!
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 часа назад Бронеходы Опубликовано 4 часа назад 28 минут назад, Румпельштитсхен сказал: А как это с пожаром связано? Разко соснули, заискрило, загорелось Народ, к теме вернитесь.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 часа назад Бронеходы Опубликовано 4 часа назад 24 минуты назад, gobblin сказал: Частота ракетных ударов упала резко Уверен, что уничтожили большую часть ракетных установок. С начала операции США и Израиля против Ирана американские военные нанесли удары по более чем 6 тысячам целей. Сие, однако, поправимо, дело времени. Если сейцхас Иран не добить, то они за пару лет восстановятся, закупятся у Китая, и всё вернётся на круги своя. Беспокоят последние новости, всё чаше говорят, что могут скоро закончить, мол, мы уже победили.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 часа назад Бронеходы Опубликовано 4 часа назад Между тем, из Ирана идёт волна говна от нового верховного лидера Моджтабы Хаменеи. Сначала он заявил, что Иран должен пользоваться «рычагом блокады Ормузского пролива». Затем, омимо блокады Ормузского пролива, говорилось, что Иран без колебаний «отомстит за кровь иранцев». Далее он заявил, что Иран проводит политику «дружбы» по отношению к соседним странам, но посоветовал им закрыть американские базы, которые останутся целью для Ирана. Если сейчас Трамп поторопится с завершением операции, то даже я его перестану поддерживать. Они должны добить Иран, их надо продолжать бомбить до тех пор, пока у США не закончятся боеприпасы, или пока от грёбанного режиме не начнут поступать просьбы о остановке войны и куда более дружественная риторика.
Румпельштитсхен Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 11 минут назад, Lazydog сказал: Между тем, из Ирана идёт волна говна от нового верховного лидера Моджтабы Хаменеи. Сначала он заявил, что Иран должен пользоваться «рычагом блокады Ормузского пролива». Затем, омимо блокады Ормузского пролива, говорилось, что Иран без колебаний «отомстит за кровь иранцев». Далее он заявил, что Иран проводит политику «дружбы» по отношению к соседним странам, но посоветовал им закрыть американские базы, которые останутся целью для Ирана. Если сейчас Трамп поторопится с завершением операции, то даже я его перестану поддерживать. Они должны добить Иран, их надо продолжать бомбить до тех пор, пока у США не закончятся боеприпасы, или пока от грёбанного режиме не начнут поступать просьбы о остановке войны и куда более дружественная риторика. Да ничего он не сделает, уже весь мир это понял 😎
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 часа назад Бронеходы Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Румпельштитсхен сказал: Да ничего он не сделает, уже весь мир это понял 😎 Пояснишь? Он уже сделал, Иранская военшина в руинах, флота нет, ПВО нет, летать боятся, ракеты уничтоженны. Что понял весь мир? Из того, что я вижу, весь мир как раз в полном недоумении.
Румпельштитсхен Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, Lazydog сказал: Пояснишь? Он уже сделал, Иранская военшина в руинах, флота нет, ПВО нет, летать боятся, ракеты уничтоженны. Что понял весь мир? Из того, что я вижу, весь мир как раз в полном недоумении. ЛД , ну это ведь твое субъективное мнение и больше ничего 😎
Румпельштитсхен Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 12 минут назад, Lazydog сказал: Пояснишь? Он уже сделал, Иранская военшина в руинах, флота нет, ПВО нет, летать боятся, ракеты уничтоженны. Что понял весь мир? Из того, что я вижу, весь мир как раз в полном недоумении. Заявят , что все цели достигнуты и Иран пошел на сделку 😎
Antibiotik Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Румпельштитсхен сказал: Русские то тут при чем ? 😎 Ты что берега попутал или в натуре такой наивный? Ты мне тут фуфло не толкай и зенки свои не выкатывай. Когда у серьёзных людей за забором полыхнуло, а они в официальных малявах поют, мол, «всё путём, это мы сами так решили погреться». Это классика жанра. Порожняк гонят, чтобы терпилы не кипишевали и лишних вопросов не задавали. Русские тут при том, что контора ихняя за базар не отвечает, а мы с тобой не фраера ушастые, чтобы на эти детские сказки вестись. В нашем деле, сынок, если где-то жареным пахнет, значит, кто-то косякнул, а теперь пытается навести тень на плетень. Понимать надо, какой расклад на кону стоит. А если не догоняешь, то сиди тихо и семечки лузгай, пока старшие калякают. 1
Змей Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Центральное командование ВС США сообщает, что в ходе операции "Эпичный гнев" в дружественном воздушном пространстве был потерян американский самолет-заправщик KC-135. В инциденте участвовали два самолета: один потерпел крушение в западном Ираке, а другой благополучно приземлился. Центральное командование ВС США заявило, что инцидент не был вызван вражеским или дружественным огнем. Спасательные работы продолжаются. ################## О, а я следил за тем, который приземлился благополучно в Израиле. Он даже 7700 в эфир выдал... Надо поискать что значит этот код. Что то подсказывает о столкновении.... Там на сколько я знаю экипаж человек 7, два пилота, штурман и команда заправки. 4 самолета за неполные 2 недели 🤔 Да еще в Йемене 2 F18 утопили. 3.14здец
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти