Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано

Военные США заявили об уничтожении нескольких иранских военных кораблей вблизи Ормузского пролива — ключевого прохода для экспорта нефти.

Как сообщило Центральное командование Вооруженных сил США в сети X, в число ликвидированных судов входит 16 минных заградителей (военный корабль, используемый для минирования).

Президент США Дональд Трамп ранее предостерег Иран от минирования пролива и пригрозил серьезными последствиями.

• Спасибо 1
Опубликовано
9 часов назад, Змей сказал:

Вот теперь наступает момент истины.Они действительно хотят свегнуть режим или это просто были бунты против подорожания,а режим их устраивает.   Но!!! Но есть нюанс. Не все так просто....у них нет лидера, нет оружия, нет интернета. Отдельные группы людей ничего не смогут сделать. Нужна лавина людей, нация должна поднятся, а у них нет ресурсов и не у всех есть желание....

И.. !!!

Интересно, как они увидят это сообщение? Каждый заходит на сайт МИДа?
Вы часто туда заходите? И, если даже многие хотят зайти на сайт, как это возможно без интернета?

Немножко <<"колхоз напрасный труд">>

Согласен с твоими сомнениями, на 100%.

Еще раз повторюсь: к военной составляющей, нынешнего втаптывания в грязь, Ирана, у меня особых претензий нет - штабы отработали свой хлебушек на 5 баллов из 5-ти.

Зато политическая составляющая, отработана на уровне "я так хочу и оно так и будет". Все это время, начиная с 28 февраля, я старательно искал в сети, доступные крохи инфы, об Иране, и то, что нашел, мне крайне не понравилось. Начну с того, что оказывается, у покойного духовного лидера Ирана, Хамении, помимо высокой должности, был и сохранился, аппарат его представителей, по всей вертикали власти, с соответствующими властными полномочиями; насколько я понял, эту структуру можно сопоставить, со сталинской системой партийного контроля, всего и всякого в стране. И вся эта структура, как и у Сталина, имевшего аппарат Берии, имеет опору в службе безопасности КСИР. Возникает вопрос: сколько нужно потратить времени, чтобы всех этих людей уничтожить, чтобы появились договороспособные личности?

Насколько понимаю, сухопутной операции, можно не ждать: курды, после того, Трамп распорядился вывести свои войска из Северной Сирии, не горят желанием таскать каштаны из огня, для тех, кто их все равно предаст; при использовании армии США, ожидаемый уровень безвозратных потерь, порядка 35 тыс человек, что для Трампа, неприемлемо по внутри-политическим соображениям.

Полагаю, что Трамп и Биби, впоролись в цугцванг - в шахматах так называют позицию, в которой, какой ход не делай, все равно ухудшишь свою позицию. Долбить дальше ракетами и бомбами Иран - будет нефтяной кризис из-за Ормузского пролива, перестать долбить - Иран объявит о своей победе.

В первой декаде апреля, должен состояться визит Трампа в Китай; я пересмотрел кучу комментов из разных стран, и, практически все, уверенно говорят о том, что иранская эпопея, будет завершена до этой даты. Вопрос лишь в том, каковы будут результаты этой опупеи; после 12-ти дневной войны прошлого года, нас уверяли, что ядреный потенциал Ирана, полностью уничтожен. Во что нам предложат поверить теперь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...