Паниковский Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Жора Мне хорошо известны нравы черного населения бедных африканских стран. Однако, как ты сам понимаеш, причина происходящего не в том, что они негры, а в том, что они так живут. Или ты то же будеш утверждать, что это последствия их исключительной неарийности? Не,арийность ни при чем. Уверен,при соответствующей дрессировке из них получатся и врачи и ученые и священники и бизнесмены.Может,даже скорей,чем из эстонских арийцев. Я просто констатирую то,что видел своими глазами. Они и правда ленивые до предела.Но не тупые. Уверяю,если они заподозрят,что тебя можно как-нибудь наебать,они проявят просто чудеса сообразительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Ну беспезды, если я их смогу, то поверь, по сравнению с их вуду волшебством, я и вовсе как олимпиец буду смотреться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Жора Мне хорошо известны нравы черного населения бедных африканских стран. Однако, как ты сам понимаеш, причина происходящего не в том, что они негры, а в том, что они так живут. Или ты то же будеш утверждать, что это последствия их исключительной неарийности? А почему,собственно,они "так" живут? Ведь Африка - богатейший материк. Уж не трудней им там жить по-людски,чем русским ,осваивавшим в свое время дикую Сибирь. Там бананы на кедрах не росли. Однако крестьяне (голожопые),приехав в Сибирь корчевали тайгу,пахали,строились и постепенно жили вполне сытно. Первопоселенцы в Америке тоже не на молочные реки с кисельными берегами приехали. Что-то же неграм мешает сделать то же самое? Почему в той же Африке малюсенькое княжество Джибути живет так,что можно позавидовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 ИМХО,негров развращает отсутствие трудностей. Да-да,не смейтесь! Если б он знал,что не построив дом замерзнет зимой,или не раскорчевав лес не вырастит свои бататы и сдохнет от голода - он бы по-другому вел себя. Дармовое тепло,изобилие рыбы в море и реках,изобилие животных,изобилие всяких корешков-бананов приводит к лени. Чукчи или ненцы - не меньшие дикари,чем негры. Однако суровая среда заставляет их трудиться. Я бы сравнил негров с получателями социала в Германии или вэлфера в Америке. Это развращает,отбивает вкус к работе,к развитию,к стремлению наверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Как оно вам? спроси у едика, Беса и других сторонников апартеида, каково ето, когда их же законы оборачивают против них относительно по теме: о культурности и цивилизованности белой расы http://www.theync.com/media.php?name=14059-pretty-girl а вообше, ОМычь прав, сложно ожидать, что после пары веков рабства и разграбления, они вдруг за пару десятков лет переорганизуются в цивилизованные и высокоразвитые страны с высокими доходами и отсутствием криминала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алатристе Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Lazydog тут уже много написали но у меня лично к вам вопрос может вы назавете хоть одну афрканскую страну которая не упала по уровню жизни после ухода белых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Lazydog тут уже много написали но у меня лично к вам вопрос может вы назавете хоть одну афрканскую страну которая не упала по уровню жизни после ухода белых. Вопрос совершенно некорректный. Во-первых, какой именно регион Африки имеется ввиду? Во-вторых, что значит "после ухода белых" и чей именно уровень жизни? Если говорить конкретно про ЮАР, то ВНП на душу населения после падения режима апартеида вырос на десятки процентов. Если хотите, могу поискать точные цифры, но на это потребуется время. Хотя определенно представление об их экономике можно получить, например, из этого анализа: http://www.premierfunds.ru/funds-equity/re...zaf-market.html Собственно, наверное, проблематично будет найти хоть одну африканскую страну, в которой основные экономические показатели не выросли бы на настоящий момент по сравнению со временем колониализма. Ну за редким исключением стран-монопроизводителей какого-либо с/х продукта, экономика которых после "ухода белых" просто была разрушена. Наверное, исключение представляет и многострадальная Зимбабве - но тут уж очень им бедным не повезло с ебанутым Мугабе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Главное, апартеида не устраивать... Вообще, впечатление от бантустана у людей, которые там побывали, действительно самые нерадужные... И от банту, как таковых - тоже. Причем у людей образованных, вполне себе либерально настроенных и далёких от различного рода расовых предрассудков. Но не надо забывать, что они 60 лет были лишены элементарных гражданских прав. Были лишены возможности свободной международной торговли, не могли открыть бизнес, не могли учиться в нормальных школах, не могли даже спокойно ездить и смотреть на чужой опыт... Откуда взяться социальным навыкам поведения в цивилизованном обществе? У многих стран Африки, думаю, такие возможности не появятся еще долго. Они пока находятся на другой ступени развития, но более низшей. Взять, к примеру, Зимбабве. После того, как земли белых фермеров перешли в собственность местного населения, сельскому хозяйству пришла хана. Сейчас они пытаются привлечь к себе иностранцев, но те оттуда бегут. Недавно Nestle свалила оттуда. Молоко для производства менеджеров компании заставляли приобретать на фермах, принадлежащих семье президента. Да и ближе к теме. Искусственное ограничение в правах коренного населения, безусловно зло. Это консервирует проблему. Необходимо оставлять возможность человеку, желающему расти над собой, подняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 У многих стран Африки, думаю, такие возможности не появятся еще долго. Они пока находятся на другой ступени развития, но более низшей. Взять, к примеру, Зимбабве. После того, как земли белых фермеров перешли в собственность местного населения, сельскому хозяйству пришла хана. Сейчас они пытаются привлечь к себе иностранцев, но те оттуда бегут. Недавно Nestle свалила оттуда. Молоко для производства менеджеров компании заставляли приобретать на фермах, принадлежащих семье президента. Да и ближе к теме. Искусственное ограничение в правах коренного населения, безусловно зло. Это консервирует проблему. Необходимо оставлять возможность человеку, желающему расти над собой, подняться. Зимбабве - это всё-таки очень нетипичный случай. На какой-нибудь Кабо-Верде (кукуруза), или на Реюньоне (сах. тростник) не было таких жестких и бессмысленных преобразований - так и ничего, спокойненько избавились от колониальной зависимости, цветут и пахнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Уверяю тебя,что одно-единственное посещение "черных рядов" в Дакаре в корне изменит твое представление о неграх.Зверей надо смотреть не в зоопарках,а в их естественной среде обитания. Сомневаюсь. Я с неграми учился и они были вполне нормальными людьми. Если что то изменится, то это воспрятие местного народа. Но никак не негров в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BES Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 БЛЯ НУ ПРИЧОМ ТУТ КАКАЯ ТО КОЛОНИЗАЦИЯ И ПРОЧИЙ БРЕД ПРИ КОЛОНИЗАЦИИ ОНИ ЖИЛИ ЛУТШЕ У НИХ БЫЛО ВСЁ ! КАК ВЫ НЕПОЙМЁТЕ ТОГО ЧТО ЭТО СУТЬ ПОРОДА ТАКАКЯ ВЫ ЧАВЫХ МНОГО ВИДЕЛИ КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ?? У НИЗ 3 КЛАСА ЗАКОНЧИЛ И ВСЁ В ЗАПАДЛО ЛАЛЬШЕ В ШКОЛУ ХОДИТЬ ЕСЛИ ПОЙДЁТ ЕГО ИЗ СТАДА ПРОГОНЯТ И ОТРЕКУТСА ОТ НЕГО !! ОНИ ЖИВУТ В СВОЁМ МИРЕ И ОНИ ЩИТАЮТ ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО СНЯТЬ ШКУРУ С БЕЛОГО ИЛИ ГОПНУТЬ ЕГО ЗА УГЛОМ ЩАС ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ О ЧОМ РЕЧ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 БЛЯ НУ ПРИЧОМ ТУТ КАКАЯ ТО КОЛОНИЗАЦИЯ И ПРОЧИЙ БРЕД ПРИ КОЛОНИЗАЦИИ ОНИ ЖИЛИ ЛУТШЕ У НИХ БЫЛО ВСЁ ! КАК ВЫ НЕПОЙМЁТЕ ТОГО ЧТО ЭТО СУТЬ ПОРОДА ТАКАКЯ ВЫ ЧАВЫХ МНОГО ВИДЕЛИ КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ?? У НИЗ 3 КЛАСА ЗАКОНЧИЛ И ВСЁ В ЗАПАДЛО ЛАЛЬШЕ В ШКОЛУ ХОДИТЬ ЕСЛИ ПОЙДЁТ ЕГО ИЗ СТАДА ПРОГОНЯТ И ОТРЕКУТСА ОТ НЕГО !! Мандела никогда бы не стал тем, кем он стал, если бы его "стадо", поднапрягшись изо всех сил не поддержало бы его в желание обучаться в университете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Зимбабве - это всё-таки очень нетипичный случай. На какой-нибудь Кабо-Верде (кукуруза), или на Реюньоне (сах. тростник) не было таких жестких и бессмысленных преобразований - так и ничего, спокойненько избавились от колониальной зависимости, цветут и пахнут. И всё-таки 10 самых нищих стран мира- это именно Африка. 10. Эфиопия (ВВП - на душу населения: $ 700) 09. Нигер (ВВП - на душу населения: $ 700) 08. Центрально-Африканская Республика (ВВП - на душу населения: $ 700) 07. Гвинея-Бисау (ВВП - на душу населения: $ 600) 06. Союз Коморских Островов (ВВП - на душу населения: $ 600) 05. Сомалийская Республика (ВВП - на душу населения: $ 600) 04. Соломоновы Острова (ВВП - на душу населения: $ 600) 03. Республика Зимбабве (ВВП - на душу населения: $ 500) 02. Республика Либерия (ВВП - на душу населения: $ 500) 01. Республика Конго (ВВП - на душу населения: $ 300) И это при том, что как уже писал Жора, нельзя сослаться на бедность ресурсов и сверхсуровые условия. В, общем, выдайте мне, Эдику, Жоре, Вике и всем желающим нашивки КУКЛУКСКЛАН и разойдёмся миром. ОМ, по поводу апартеида: я ещё собаку в дом пущу, а на дедушку Садыка или мистера Мугабе ну никак пойти не могу. Я расист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 И всё-таки 10 самых нищих стран мира- это именно Африка. 10. Эфиопия (ВВП - на душу населения: $ 700) 09. Нигер (ВВП - на душу населения: $ 700) 08. Центрально-Африканская Республика (ВВП - на душу населения: $ 700) 07. Гвинея-Бисау (ВВП - на душу населения: $ 600) 06. Союз Коморских Островов (ВВП - на душу населения: $ 600) 05. Сомалийская Республика (ВВП - на душу населения: $ 600) 04. Соломоновы Острова (ВВП - на душу населения: $ 600) 03. Республика Зимбабве (ВВП - на душу населения: $ 500) 02. Республика Либерия (ВВП - на душу населения: $ 500) 01. Республика Конго (ВВП - на душу населения: $ 300) И это при том, что как уже писал Жора, нельзя сослаться на бедность ресурсов и сверхсуровые условия. В, общем, выдайте мне, Эдику, Жоре, Вике и всем желающим нашивки КУКЛУКСКЛАН и разойдёмся миром. ОМ, по поводу апартеида: я ещё собаку в дом пущу, а на дедушку Садыка или мистера Мугабе ну никак пойти не могу. Я расист? Ну тут ты Америки не открыл естественно. Да, Африка Южнее Сахары - беднейший регион мира. С населением, растущим абсолютно непропорционально темпам роста экономики. Но в 60-е годы, когда в основном и порушилась колониальная система, ВВП на душу населения был ещё ниже. Причины такого экономического положения разнообразны и многофакторны. Не думаю, что в данной теме имеет смысл их обсуждать. Но, например, там, где имеющиеся ресурсы в достаточной степени разведаны и удобны для эксплуатации ("Медный пояс", нефтегазодобывающие страны Гвинейского залива), уже сегодня ВВП растёт с темпами, выше среднемировых. Это несмотря на постоянные войны, межэтнические и межконфессиональные противоречия. А какая-нибудь Кения, или Танзания и вовсе стали туристической меккой, несмотря на совершенно диких масаев и другие охотничьи племена. Опять не понял по поводу апартеида... Причем тут твоё нежелание пускать в дом тех или иных людей, или животных? Апартеид - это система административного ущемления прав людей в соответствии с их расовой, или этнической принадлежностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Ну тут ты Америки не открыл естественно. Да, Африка Южнее Сахары - беднейший регион мира. С населением, растущим абсолютно непропорционально темпам роста экономики. Но в 60-е годы, когда в основном и порушилась колониальная система, ВВП на душу населения был ещё ниже. Причины такого экономического положения разнообразны и многофакторны. Не думаю, что в данной теме имеет смысл их обсуждать. Но, например, там, где имеющиеся ресурсы в достаточной степени разведаны и удобны для эксплуатации ("Медный пояс", нефтегазодобывающие страны Гвинейского залива), уже сегодня ВВП растёт с темпами, выше среднемировых. Это несмотря на постоянные войны, межэтнические и межконфессиональные противоречия. А какая-нибудь Кения, или Танзания и вовсе стали туристической меккой, несмотря на совершенно диких масаев и другие охотничьи племена. Опять не понял по поводу апартеида... Причем тут твоё нежелание пускать в дом тех или иных людей, или животных? Апартеид - это система административного ущемления прав людей в соответствии с их расовой, или этнической принадлежностью. Не совсем так. Апартеид - на африкаанс apartheid - раздельное проживание, разделение, обособление. Вот, по мне, так и пусть живут отдельно от меня. Я к ним не лезу, и они пусть ко мне не лезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Не совсем так. Апартеид - на африкаанс apartheid - раздельное проживание, разделение, обособление.Вот, по мне, так и пусть живут отдельно от меня. Я к ним не лезу, и они пусть ко мне не лезут. А что есть насильственное "обособление", как не ущемление прав человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алатристе Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Вопрос совершенно некорректный. Во-первых, какой именно регион Африки имеется ввиду? Во-вторых, что значит "после ухода белых" и чей именно уровень жизни? Если говорить конкретно про ЮАР, то ВНП на душу населения после падения режима апартеида вырос на десятки процентов. Если хотите, могу поискать точные цифры, но на это потребуется время. Хотя определенно представление об их экономике можно получить, например, из этого анализа: http://www.premierfunds.ru/funds-equity/re...zaf-market.html Собственно, наверное, проблематично будет найти хоть одну африканскую страну, в которой основные экономические показатели не выросли бы на настоящий момент по сравнению со временем колониализма. Ну за редким исключением стран-монопроизводителей какого-либо с/х продукта, экономика которых после "ухода белых" просто была разрушена. Наверное, исключение представляет и многострадальная Зимбабве - но тут уж очень им бедным не повезло с ебанутым Мугабе. вот тут я себе позволил вытащить из данной вами ссылки одну цитату Для иллюстрации остроты проблемы можно привести следующие примеры: 1. Средний возраст инженеров в стране составляет 53 года, при этом только 3% из них являются чернокожими. 2. Из поступивших в университеты студентов успешно заканчивают учебу 51% белых, 54% индийцев и лишь 14% чернокожих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А что есть насильственное "обособление", как не ущемление прав человека? А как насчёт добровольного апартеида? Вон, Лейзи пропалился насчёт чёрных и белых кварталов. Никто ведь людей в Америке насильно теперь не селит? Ну так они сами тянутся к себе подобным. Выходит, никуда от апартеида не деться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Почитал тему и акуел! Люди, вы чо???? Такое впечатление, что вас в школу учиццо не пускали(( А вбивали в головы: "Белая раса - высшая раса, белый человек произошел от прекрасной белой обезьяны! Желтая раса - раса второго сорта и произошла от узкоглазой желтой обезьяны! А черная раса - низшая раса ибо от них произошла праобезьяна!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 А как насчёт добровольного апартеида?Вон, Лейзи пропалился насчёт чёрных и белых кварталов. Никто ведь людей в Америке насильно теперь не селит? Ну так они сами тянутся к себе подобным. Выходит, никуда от апартеида не деться. "Добровольный апартеид" - это не апартеид. Это собственное желание любого человека селиться там, где ему удобно и комфортно. Не ограничиваемое административно никакими препонами. Так что ничего похожего, разумеется, не выходит, и выйти не может. вот тут я себе позволил вытащить из данной вами ссылки одну цитату Для иллюстрации остроты проблемы можно привести следующие примеры: 1. Средний возраст инженеров в стране составляет 53 года, при этом только 3% из них являются чернокожими. 2. Из поступивших в университеты студентов успешно заканчивают учебу 51% белых, 54% индийцев и лишь 14% чернокожих. Алатристе, и что из этого следует? Проблема действительно остра - и она целиком и полностью завязана на последствиях катастрофической политики апартеида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 "Добровольный апартеид" - это не апартеид. Это собственное желание любого человека селиться там, где ему удобно и комфортно. Не ограничиваемое административно никакими препонами. Так что ничего похожего, разумеется, не выходит, и выйти не может. А если человек поселится сдуру не в том месте, так соседи ему сразу сделают неудобно и некомфортно. Без всяких административных препонов. Просто сам захочет уехать. Давайте уже смотреть правде в глаза, ведь не дети уже. Такое впечатление, что вас в школу учиццо не пускали(( А вбивали в головы: "Белая раса - высшая раса, белый человек произошел от прекрасной белой обезьяны! Желтая раса - раса второго сорта и произошла от узкоглазой желтой обезьяны! А черная раса - низшая раса ибо от них произошла праобезьяна!" В школе мне вбивали в голову, что все люди- братья. Я уж лучше сиротой буду, чем с такими разноцветными "братьями" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 А если человек поселится сдуру не в том месте, так соседи ему сразу сделают неудобно и некомфортно. Без всяких административных препонов. Просто сам захочет уехать.Давайте уже смотреть правде в глаза, ведь не дети уже. В школе мне вбивали в голову, что все люди- братья. Я уж лучше сиротой буду, чем с такими разноцветными "братьями" с сего поселюсь в средневековом Китае, тог мне наверное будет не очень комфортно. Но когда колонизаторы насильственно отселяют коренные народы в резервации, то сложно говорить о том, что они отселяются туда "сдуру". Правда в том, что людей согнали в концлагеря и запретили им пользоваться благами цивилизации. И действительно стоит посмотреть ей в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Если я ни с того ни с сего поселюсь в средневековом Китае, тог мне наверное будет не очень комфортно. Но когда колонизаторы насильственно отселяют коренные народы в резервации, то сложно говорить о том, что они отселяются туда "сдуру". Правда в том, что людей согнали в концлагеря и запретили им пользоваться благами цивилизации. И действительно стоит посмотреть ей в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 с сего поселюсь в средневековом Китае, тог мне наверное будет не очень комфортно. Но когда колонизаторы насильственно отселяют коренные народы в резервации, то сложно говорить о том, что они отселяются туда "сдуру". Правда в том, что людей согнали в концлагеря и запретили им пользоваться благами цивилизации. И действительно стоит посмотреть ей в глаза. Нету уже давно никаких колонизаторов. И резерваций для ниггеров тоже нет (про индейцев мы ведь не говорим?). А вот апартеид (добровольный) всё таки остался как явление. ЗЫ Борь, а чего, клавиши очень тугие попались? Или попасть по ним невмоготу? Может, пивка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алатристе Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Алатристе, и что из этого следует? Проблема действительно остра - и она целиком и полностью завязана на последствиях катастрофической политики апартеида. как что ?что уже 18 лет в стране нет апартеида но тем не мение негры нихатят учиться и работать .они любят танцевать и все .а работают только от и до.никакого мышления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти