Чучундр@ Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Вчера посмотрела фильм "Посылка".Впечатлил очень. Типа краткое содержание : Брак Артура и Нормы трещит по швам: они постоянно ссорятся, к тому же молодая семья испытывает финансовые затруднения. Неожиданно супруги становятся счастливыми обладателями коробочки с кнопкой. Им объясняют что, если нажать на кнопку, они немедленно получат 1 млн. долларов. Одна тонкость — в этот момент где-то умрет совершенно незнакомый им человек… Вопрос собственно напрашивается сам.А вы бы нажали на кнопку,не зная о последствиях,конечно,которые становятся понятны при дальнейшем просмотре фильма? Нажали бы или нет? Миллион и чья то жизнь..... Сама пока ответить не могу...говорю честно
Олег Михайлович Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Красивый сюжет. Хоть и несколько спекулятивный конечно.
kusin Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 нажал бы!!! одним больше,одним меньше!!! скока умирают!!!
Чучундр@ Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Олег Михайлович сказал: Красивый сюжет. Хоть и несколько спекулятивный конечно. Там в процессе людям еще более жесткий выбор предлагают,но уже без вариантов отказаться.Отказаться можно только от нажатия кнопки. По сюжету большинство нажимает ,конечно . Кусин ,спасибо за честность
Пуша Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Нет, не нажала бы. И не только потому, что любая жизнь священа, а еще и потому, что не хочу, чтобы мои дети, внуки и правнуки расплачивались за мое стяжательство.
Олег Михайлович Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Чучундр@ сказал: Там в процессе людям еще более жесткий выбор предлагают,но уже без вариантов отказаться.Отказаться можно только от нажатия кнопки.По сюжету большинство нажимает ,конечно . Кусин ,спасибо за честность Типа потом выбор, условно, "мама-папа"? И мораль такова, что, мол, "единожды оступившись..."?
QWERT77 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Олег Михайлович сказал: Типа потом выбор, условно, "мама-папа"? И мораль такова, что, мол, "единожды оступившись..."? Фильм снят, если я не ошибаюсь, по мотивам небольшого рассказа Матесона. Так там был не столько выбор, сколько неожиданный результат.
ioska Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Странно било бы из 2-х страничного рассказа "кнопка,кнопка..." Получить киношедевр протяженностью 2 часа. Шедевр и не получился... Ниже мое мнение, всего лишь мое мнение... В рассказе "кнопка,кнопка..." Мэтисона все вроде бы просто, но все очень не просто, впрочем как всегда у него. В рассказе речь идет о отношениях между людьми, какими бы близкими они нам не казались. А вот Режиссер Келли, взяв за основу рассказ, решил задаться вопросом о том, не пора ли хомо, который сапиенс изничтожить на шарике нашем.Впрочем не впервой... Тут самого себя понять, куда за все человечество братся... Мне кажется, тут я додумываю за Келли, он хотел показать, что человек не единое целое. Что душа и разум разные у человека. Душа посылку не взяла бы,кнопку не нажала бы, а вот разум... Мне кажется Келли хотел провести такую линию в фильме. Бог создал Адам и Еву, наделив душой, а вот сатана наделил разумом, подсунув плод дерева познания Добра и Зла. Не зря же И посылку подбирает она, и кнопку нажимает... Я что то отвлекся... Так как я всю жизнь страдаю раздвоением, (не надо хихикать, не личности) Просто мой разум всегда воюет с моей душой, то ответит на вопрос, нажал бы кнопку или нет не смогу...
Чучундр@ Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Олег Михайлович сказал: Типа потом выбор, условно, "мама-папа"? И мораль такова, что, мол, "единожды оступившись..."? Типа того. Я не хочу фильм обсуждать,просто хочу узнать,нажали бы кнопочку? ) Сама,кстате, до сих пор в размышлениях.
Олег Михайлович Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Чучундр@ сказал: Типа того.Я не хочу фильм обсуждать,просто хочу узнать,нажали бы кнопочку? ) Сама,кстате, до сих пор в размышлениях. Тоже не знаю. Но наверное при определенных обстоятельствах мог бы и нажать. Человек слаб.
spider Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Эх..Тоже не знаю как ответить... Наверное, если очень уж надо было бы - то нажала...Но все-таки - сомневаюсь...
kusin Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 чего вы сомневаетесь!! чеснее надо быть, вам пофик тот человек,даже знать не будете кто? тык и лимон в кармане!!!
spider Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 kusin сказал: чего вы сомневаетесь!! чеснее надо быть, вам пофик тот человек,даже знать не будете кто? тык и лимон в кармане!!! Я честно не знаю как бы поступила...
Чучундр@ Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 kusin сказал: чего вы сомневаетесь!! чеснее надо быть, вам пофик тот человек,даже знать не будете кто? тык и лимон в кармане!!! Я бы сомневалась - честно говорю. И нажала бы может,не знаю ...искушение уж очень велико
матрёна Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Когда смотрели этот фильм тоже обсуждали этот вопрос. И пришли к выводу, что не можем сейчас этого представить и сказать что то определённое. Возможно, что нажала бы.
студент Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Чучундр@ сказал: Вчера посмотрела фильм "Посылка".Впечатлил очень.Типа краткое содержание : Брак Артура и Нормы трещит по швам: они постоянно ссорятся, к тому же молодая семья испытывает финансовые затруднения. Неожиданно супруги становятся счастливыми обладателями коробочки с кнопкой. Им объясняют что, если нажать на кнопку, они немедленно получат 1 млн. долларов. Одна тонкость — в этот момент где-то умрет совершенно незнакомый им человек… Вопрос собственно напрашивается сам.А вы бы нажали на кнопку,не зная о последствиях,конечно,которые становятся понятны при дальнейшем просмотре фильма? Нажали бы или нет? Миллион и чья то жизнь..... Сама пока ответить не могу...говорю честно Зная, что кто-то умрет - нет.
kusin Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 студент сказал: Зная, что кто-то умрет - нет. да ладно!так уж и не нажал! а милион ?? реально??!!
Олег Михайлович Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 студент сказал: Зная, что кто-то умрет - нет. Этот "кто-то" при такой постановке вопроса обезличен почти до полной абстракции. Нажму - и миллион получу, а "кто-то" всё равно умрёт в эту самую секунду - да ещё и от голода, или ещё какой-нибудь мучительной смертью.
ioska Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Милая сказал: Не жили богатО и нехуй начинать! не нажала бы. А фильм недавно посмотрела о кнопке, только там результат стрёмный (фильм американский), муж жену убивает, чтобы сын выжил, а в этот момент в другом доме тупая жена тЫцкает такую же кнопку. :020: Милая! Про этот фильм и говорим! Интересно, как название фильма звучит в американском прокате?
студент Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 kusin сказал: да ладно!так уж и не нажал! а милион ?? реально??!! Большие деньги - не такая уж и ценность ). Я бы больше потерял, чем приобрел в этом случае.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти