Перейти к содержанию
Бронеход

Искушение , способны ли мы противостоять?

Рекомендуемые сообщения

Вчера посмотрела фильм "Посылка".Впечатлил очень.

Типа краткое содержание :

Брак Артура и Нормы трещит по швам: они постоянно ссорятся, к тому же молодая семья испытывает финансовые затруднения. Неожиданно супруги становятся счастливыми обладателями коробочки с кнопкой.

Им объясняют что, если нажать на кнопку, они немедленно получат 1 млн. долларов. Одна тонкость — в этот момент где-то умрет совершенно незнакомый им человек…

Вопрос собственно напрашивается сам.А вы бы нажали на кнопку,не зная о последствиях,конечно,которые становятся понятны при дальнейшем просмотре фильма?

Нажали бы или нет?

Миллион и чья то жизнь.....

Сама пока ответить не могу...говорю честно

Красивый сюжет. Хоть и несколько спекулятивный конечно.

Там в процессе людям еще более жесткий выбор предлагают,но уже без вариантов отказаться.Отказаться можно только от нажатия кнопки.

По сюжету большинство нажимает ,конечно .

Кусин ,спасибо за честность :044:

бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Нет, не нажала бы. И не только потому, что любая жизнь священа, а еще и потому, что не хочу, чтобы мои дети, внуки и правнуки расплачивались за мое стяжательство.

Там в процессе людям еще более жесткий выбор предлагают,но уже без вариантов отказаться.Отказаться можно только от нажатия кнопки.

По сюжету большинство нажимает ,конечно .

Кусин ,спасибо за честность :044:

Типа потом выбор, условно, "мама-папа"? И мораль такова, что, мол, "единожды оступившись..."?

Типа потом выбор, условно, "мама-папа"? И мораль такова, что, мол, "единожды оступившись..."?

Фильм снят, если я не ошибаюсь, по мотивам небольшого рассказа Матесона. Так там был не столько выбор, сколько неожиданный результат.

Странно било бы из 2-х страничного рассказа "кнопка,кнопка..." Получить киношедевр протяженностью 2 часа. Шедевр и не получился...

Ниже мое мнение, всего лишь мое мнение...

В рассказе "кнопка,кнопка..." Мэтисона все вроде бы просто, но все очень не просто, впрочем как всегда у него. В рассказе речь идет о отношениях между людьми, какими бы близкими они нам не казались. А вот Режиссер Келли, взяв за основу рассказ, решил задаться вопросом о том, не пора ли хомо, который сапиенс изничтожить на шарике нашем.Впрочем не впервой...

Тут самого себя понять, куда за все человечество братся...

Мне кажется, тут я додумываю за Келли, он хотел показать, что человек не единое целое. Что душа и разум разные у человека. Душа посылку не взяла бы,кнопку не нажала бы, а вот разум...

Мне кажется Келли хотел провести такую линию в фильме. Бог создал Адам и Еву, наделив душой, а вот сатана наделил разумом, подсунув плод дерева познания Добра и Зла.

Не зря же И посылку подбирает она, и кнопку нажимает...

Я что то отвлекся...

Так как я всю жизнь страдаю раздвоением, (не надо хихикать, не личности) Просто мой разум всегда воюет с моей душой, то ответит на вопрос, нажал бы кнопку или нет не смогу...

Типа того.

Я не хочу фильм обсуждать,просто хочу узнать,нажали бы кнопочку? )

Сама,кстате, до сих пор в размышлениях.

Типа того.

Я не хочу фильм обсуждать,просто хочу узнать,нажали бы кнопочку? )

Сама,кстате, до сих пор в размышлениях.

Тоже не знаю. Но наверное при определенных обстоятельствах мог бы и нажать. Человек слаб.

Эх..Тоже не знаю как ответить...

Наверное, если очень уж надо было бы - то нажала...Но все-таки - сомневаюсь...

чего вы сомневаетесь!! чеснее надо быть, вам пофик тот человек,даже знать не будете кто? тык и лимон в кармане!!!

чего вы сомневаетесь!! чеснее надо быть, вам пофик тот человек,даже знать не будете кто? тык и лимон в кармане!!!

Я честно не знаю как бы поступила...

Я бы сомневалась - честно говорю.

И нажала бы может,не знаю :044: ...искушение уж очень велико

Когда смотрели этот фильм тоже обсуждали этот вопрос. И пришли к выводу, что не можем сейчас этого представить и сказать что то определённое. Возможно, что нажала бы.

Вчера посмотрела фильм "Посылка".Впечатлил очень.

Типа краткое содержание :

Брак Артура и Нормы трещит по швам: они постоянно ссорятся, к тому же молодая семья испытывает финансовые затруднения. Неожиданно супруги становятся счастливыми обладателями коробочки с кнопкой.

Им объясняют что, если нажать на кнопку, они немедленно получат 1 млн. долларов. Одна тонкость — в этот момент где-то умрет совершенно незнакомый им человек…

Вопрос собственно напрашивается сам.А вы бы нажали на кнопку,не зная о последствиях,конечно,которые становятся понятны при дальнейшем просмотре фильма?

Нажали бы или нет?

Миллион и чья то жизнь.....

Сама пока ответить не могу...говорю честно

Зная, что кто-то умрет - нет.

Зная, что кто-то умрет - нет.

Этот "кто-то" при такой постановке вопроса обезличен почти до полной абстракции. Нажму - и миллион получу, а "кто-то" всё равно умрёт в эту самую секунду - да ещё и от голода, или ещё какой-нибудь мучительной смертью.

Не жили богатО и нехуй начинать!

не нажала бы.

А фильм недавно посмотрела о кнопке, только там результат стрёмный (фильм американский), муж жену убивает, чтобы сын выжил, а в этот момент в другом доме тупая жена тЫцкает такую же кнопку.

:044::020: :020:

Милая! Про этот фильм и говорим! Интересно, как название фильма звучит в американском прокате?

да ладно!так уж и не нажал! а милион ?? реально??!!

Большие деньги - не такая уж и ценность ). Я бы больше потерял, чем приобрел в этом случае.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...