Чучундр@ Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Вчера посмотрела фильм "Посылка".Впечатлил очень. Типа краткое содержание : Брак Артура и Нормы трещит по швам: они постоянно ссорятся, к тому же молодая семья испытывает финансовые затруднения. Неожиданно супруги становятся счастливыми обладателями коробочки с кнопкой. Им объясняют что, если нажать на кнопку, они немедленно получат 1 млн. долларов. Одна тонкость — в этот момент где-то умрет совершенно незнакомый им человек… Вопрос собственно напрашивается сам.А вы бы нажали на кнопку,не зная о последствиях,конечно,которые становятся понятны при дальнейшем просмотре фильма? Нажали бы или нет? Миллион и чья то жизнь..... Сама пока ответить не могу...говорю честно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Красивый сюжет. Хоть и несколько спекулятивный конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusin Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 нажал бы!!! одним больше,одним меньше!!! скока умирают!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Красивый сюжет. Хоть и несколько спекулятивный конечно. Там в процессе людям еще более жесткий выбор предлагают,но уже без вариантов отказаться.Отказаться можно только от нажатия кнопки. По сюжету большинство нажимает ,конечно . Кусин ,спасибо за честность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Нет, не нажала бы. И не только потому, что любая жизнь священа, а еще и потому, что не хочу, чтобы мои дети, внуки и правнуки расплачивались за мое стяжательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Там в процессе людям еще более жесткий выбор предлагают,но уже без вариантов отказаться.Отказаться можно только от нажатия кнопки.По сюжету большинство нажимает ,конечно . Кусин ,спасибо за честность Типа потом выбор, условно, "мама-папа"? И мораль такова, что, мол, "единожды оступившись..."? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Типа потом выбор, условно, "мама-папа"? И мораль такова, что, мол, "единожды оступившись..."? Фильм снят, если я не ошибаюсь, по мотивам небольшого рассказа Матесона. Так там был не столько выбор, сколько неожиданный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioska Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Странно било бы из 2-х страничного рассказа "кнопка,кнопка..." Получить киношедевр протяженностью 2 часа. Шедевр и не получился... Ниже мое мнение, всего лишь мое мнение... В рассказе "кнопка,кнопка..." Мэтисона все вроде бы просто, но все очень не просто, впрочем как всегда у него. В рассказе речь идет о отношениях между людьми, какими бы близкими они нам не казались. А вот Режиссер Келли, взяв за основу рассказ, решил задаться вопросом о том, не пора ли хомо, который сапиенс изничтожить на шарике нашем.Впрочем не впервой... Тут самого себя понять, куда за все человечество братся... Мне кажется, тут я додумываю за Келли, он хотел показать, что человек не единое целое. Что душа и разум разные у человека. Душа посылку не взяла бы,кнопку не нажала бы, а вот разум... Мне кажется Келли хотел провести такую линию в фильме. Бог создал Адам и Еву, наделив душой, а вот сатана наделил разумом, подсунув плод дерева познания Добра и Зла. Не зря же И посылку подбирает она, и кнопку нажимает... Я что то отвлекся... Так как я всю жизнь страдаю раздвоением, (не надо хихикать, не личности) Просто мой разум всегда воюет с моей душой, то ответит на вопрос, нажал бы кнопку или нет не смогу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Типа потом выбор, условно, "мама-папа"? И мораль такова, что, мол, "единожды оступившись..."? Типа того. Я не хочу фильм обсуждать,просто хочу узнать,нажали бы кнопочку? ) Сама,кстате, до сих пор в размышлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Типа того.Я не хочу фильм обсуждать,просто хочу узнать,нажали бы кнопочку? ) Сама,кстате, до сих пор в размышлениях. Тоже не знаю. Но наверное при определенных обстоятельствах мог бы и нажать. Человек слаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Эх..Тоже не знаю как ответить... Наверное, если очень уж надо было бы - то нажала...Но все-таки - сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusin Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 чего вы сомневаетесь!! чеснее надо быть, вам пофик тот человек,даже знать не будете кто? тык и лимон в кармане!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 чего вы сомневаетесь!! чеснее надо быть, вам пофик тот человек,даже знать не будете кто? тык и лимон в кармане!!! Я честно не знаю как бы поступила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 чего вы сомневаетесь!! чеснее надо быть, вам пофик тот человек,даже знать не будете кто? тык и лимон в кармане!!! Я бы сомневалась - честно говорю. И нажала бы может,не знаю ...искушение уж очень велико Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Когда смотрели этот фильм тоже обсуждали этот вопрос. И пришли к выводу, что не можем сейчас этого представить и сказать что то определённое. Возможно, что нажала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Нет. Почему то уверен, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Вчера посмотрела фильм "Посылка".Впечатлил очень.Типа краткое содержание : Брак Артура и Нормы трещит по швам: они постоянно ссорятся, к тому же молодая семья испытывает финансовые затруднения. Неожиданно супруги становятся счастливыми обладателями коробочки с кнопкой. Им объясняют что, если нажать на кнопку, они немедленно получат 1 млн. долларов. Одна тонкость — в этот момент где-то умрет совершенно незнакомый им человек… Вопрос собственно напрашивается сам.А вы бы нажали на кнопку,не зная о последствиях,конечно,которые становятся понятны при дальнейшем просмотре фильма? Нажали бы или нет? Миллион и чья то жизнь..... Сама пока ответить не могу...говорю честно Зная, что кто-то умрет - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusin Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Зная, что кто-то умрет - нет. да ладно!так уж и не нажал! а милион ?? реально??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Зная, что кто-то умрет - нет. Этот "кто-то" при такой постановке вопроса обезличен почти до полной абстракции. Нажму - и миллион получу, а "кто-то" всё равно умрёт в эту самую секунду - да ещё и от голода, или ещё какой-нибудь мучительной смертью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioska Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Не жили богатО и нехуй начинать! не нажала бы. А фильм недавно посмотрела о кнопке, только там результат стрёмный (фильм американский), муж жену убивает, чтобы сын выжил, а в этот момент в другом доме тупая жена тЫцкает такую же кнопку. :020: Милая! Про этот фильм и говорим! Интересно, как название фильма звучит в американском прокате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Не нажала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 да ладно!так уж и не нажал! а милион ?? реально??!! Большие деньги - не такая уж и ценность ). Я бы больше потерял, чем приобрел в этом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти