Гость ебанат кальция Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 гыыы ну про курчатова ещё илюша втирал на пипетке по такой же теме . вам , тупизденям , объясняецца - што курчатов был руководителем проекта , куратором . он не вёл непосредственно САМ научных разработок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 гыыыну про курчатова ещё илюша втирал на пипетке по такой же теме . вам , тупизденям , объясняецца - што курчатов был руководителем проекта , куратором . он не вёл непосредственно САМ научных разработок Ага, вот и отмазки пошли. Для советского ядерного проекта была создана колоссальная научная и производственная база. А поцреоты мне тут втирают про то, как евреи Сталину ядерную бомбу подарили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 ЯР , я тебе уже сказал ВСЁ што я об этом думаю : процент евреев в СССР - 1-1,5% . их участие в научной базе ядерных технологий - 70 % . это даёт нам основание так и говорить : в СССР ядерные технологии сделали ЕВРЕИ . согласен ты с этим или нет - нам абсолютно ПОХУЙ . можеш хоть башкой стену долбить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Ага, вот и отмазки пошли.Для советского ядерного проекта была создана колоссальная научная и производственная база. А поцреоты мне тут втирают про то, как евреи Сталину ядерную бомбу подарили... Нобелевскую премию почему то получает не директор научной лаборатории, а учёный, который делает открытие в этой лабаратории. Странно почему так ? Наверное в Нобелевском комитете ничего не понимают потому что с ЯРом не советовались. Яр, я понимаю что ты русский и тебе тяжело принять этот тяжёлый и не выносимый факт что именно еврейский фактор оказался решающим в вопросе быть ли Советской бомбе или нет. Но что поделать, если это подтверждает даже Сахаров, как непосредственный участник и очевидец событий. Он же пишет что то КБ где разработали Ядерную, Термоядерную и Водородную бомбы называли Израилем и Синагогой. Вот если бы речь шла о вине или долге кому нито, то не возникло бы никаких вопросов что это относится только к евреям. Цитирую - В последних числах июня 1948 года Игорь Евгеньевич Тамм с таинственным видом попросил остаться после семинара меня и другого своего ученика, Семёна Захаровича Беленького. Это был так называемый „пятницкий“ семинар „для своих“, который проходил в маленьком кабинете Игоря Евгеньевича (теперь бы теоретики ФИАНа там не поместились). Когда все вошли, он плотно закрыл дверь и сделал ошеломившее нас сообщение. В ФИАНе по постановлению Совета Министров и ЦК КПСС создаётся исследовательская группа. Он назначен руководителем группы, мы оба — её члены. Задача группы — теоретические и расчётные работы с целью выяснения возможности создания водородной бомбы; конкретно — проверка и уточнение тех расчётов, которые ведутся в Институте химической физики в группе Зельдовича. (О Якове Борисовиче я буду много писать в этой книге.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Не знаю, о чем тема, но увидел один пост ЯРа про отмазки, которые куда-то пошли. ЯР, Курчатов не был разработчиком, тут ЕК прав на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Нобелевскую премию почему то получает не директор научной лаборатории, а учёный, который делает открытие в этой лабаратории. Странно почему так ? Наверное в Нобелевском комитете ничего не понимают потому что с ЯРом не советовались. Яр, я понимаю что ты русский и тебе тяжело принять этот тяжёлый и не выносимый факт что именно еврейский фактор оказался решающим в вопросе быть ли Советской бомбе или нет. Но что поделать, если это подтверждает даже Сахаров, как непосредственный участник и очевидец событий. Он же пишет что то КБ где разработали Ядерную, Термоядерную и Водородную бомбы называли Израилем и Синагогой. Вот если бы речь шла о вине или долге кому нито, то не возникло бы никаких вопросов что это относится только к евреям. Цитирую - Очень хорошо, что среди разработчиков ЯО было много евреев! Я рад, что они внесли большой вклад в это дело))) Не знаю как ЕК вывел 70%... Может по головам считал или по средней длине носа по шарашке. Скорей всего просто ввзял с потолка и выдал нам за непреложную истину)) ИДФ, что ты хочешь этой цитатой сказать? Я почитал - Сахаров приводит очень много имен: немецкие, еврейские, русские татарские... Говорит о двух отделах: Египет и Израиль... ну и что? Это говорит только о присутствии чувства юмора среди ученого люда. Ты так и не удосужился подтвердить свои слова: Хоть ты и написал хуйню, но даже эта хуйня не противоречит основной мысли - Ядерную Бомбу для Совка создали евреи. Потому что даже если её спиздили, как ты напиздел, то опять таки у евреев, разработавших её для США. Просто признай, что в запале поцреоцкого угара ляпнул, а потом впадлу было включать заднюю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 ЯР, вобще-то "папoй" советской ядерной бомы является некто Юлий Борисович Харитон. Не слыхал о таком? Он в 1939 году совместно с неким Зельдковичем (истинный ариец) расчитал цепочку деления адра урана, после чего и стал действительным конструктором и разработчиком советской ядерной бомбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Ах, да, ЯР. Был еще некий Жорик Коваль. ну чисты ариец, ясен Орган аидского происхождения, который не хило помог, спиздев у американцев решение устройства запала. Вотз жеЖ эти евреи. И конструировали, и пиздели, и делали.... ну ничего русскому человеку не оставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 ЯР, вобще-то "папoй" советской ядерной бомы является некто Юлий Борисович Харитон. Не слыхал о таком? Он в 1939 году совместно с неким Зельдковичем (истинный ариец) расчитал цепочку деления адра урана, после чего и стал действительным конструктором и разработчиком советской ядерной бомбы. Если ты в посту № 25 тыкнешь на первую фамилию, выделенную синеньким, то узнаешь много интересного об этом самом ЮБХ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 ИДФ, что ты хочешь этой цитатой сказать? Я почитал - Сахаров приводит очень много имен: немецкие, еврейские, русские татарские...Говорит о двух отделах: Египет и Израиль... ну и что? Это говорит только о присутствии чувства юмора среди ученого люда. Ты так и не удосужился подтвердить свои слова: Просто признай, что в запале поцреоцкого угара ляпнул, а потом впадлу было включать заднюю. Министерство (особенно при преемниках Завенягина) явно протежировало второму объекту. Вероятно, далеко не случайно там была гораздо меньшая еврейская прослойка в руководстве (а у нас Харитон, Зельдович, Альтшулер, Цукерман, я, грешный, хотя и не еврей, но, быть может, ещё похуже, и многие другие). Министерские работники между собой называли второй объект „Египет“, имея в виду, что наш — „Израиль“, а нашу столовую для научных работников и начальства („генералку“) — синагогой. Сахаров чётко пишет о евреях. Какие, мля немцы с татарами тебе мерещаца ??? У тебя крышу снесло ? Самая глупая и наглая отмазка, которую я когда либо виде. Выдумать какие то татаро-немецкие фамилии и вообразить будто отдел татар или немцев называют Израилем ввиду чувства юмора. Это уже психушка ! Ну надо же ! Не знал что русские так гордятся собой, что пойдут на такие мелкие пакости, отмазки и хитрости только бы не признавать факт создания Ядерной бомбы евреями ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 В последних числах июня 1948 года Игорь Евгеньевич Тамм с таинственным видом попросил остаться после семинара меня и другого своего ученика, Семёна Захаровича Беленького. Это был так называемый „пятницкий“ семинар „для своих“, который проходил в маленьком кабинете Игоря Евгеньевича (теперь бы теоретики ФИАНа там не поместились). Когда все вошли, он плотно закрыл дверь и сделал ошеломившее нас сообщение. В ФИАНе по постановлению Совета Министров и ЦК КПСС создаётся исследовательская группа. Он назначен руководителем группы, мы оба — её члены. Задача группы — теоретические и расчётные работы с целью выяснения возможности создания водородной бомбы; конкретно — проверка и уточнение тех расчётов, которые ведутся в Институте химической физики в группе Зельдовича. (О Якове Борисовиче я буду много писать в этой книге.) ТАММ, Игорь Евгеньевич8 июля 1895 г. – 12 апреля 1971 г. Нобелевская премия по физике, 1958 г. совместно с Павлом Черенковым и Ильей Франком Русский физик Игорь Евгеньевич Тамм родился на побережье Тихого океана во Владивостоке в семье Ольги (урожденной Давыдовой) Тамм и Евгения Тамма, инженера-строителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Если ты в посту № 25 тыкнешь на первую фамилию, выделенную синеньким, то узнаешь много интересного об этом самом ЮБХ))) ЯР, тыкнул. Не узнал, но рад, что ты читать умееш. Я, вобще-то, по образованию (первоначальному) физик, брат у меня физик, папа физик, и все мы немного к ядерной физике относились. Так что нового я ничего не узнал, а вот тебе порекомендую разобраться в вопросе не по Вике, а по другим источникам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Кстати, а о чем вобще спор идет? Я сразу сказал, что тему не читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Ах, да, ЯР. Был еще некий Жорик Коваль. ну чисты ариец, ясен Орган аидского происхождения, который не хило помог, спиздев у американцев решение устройства запала. Вотз жеЖ эти евреи. И конструировали, и пиздели, и делали.... ну ничего русскому человеку не оставили Ты тоже поцреотский вирус хапнул? Вот зараза! Уже людей с трезвым умом и критическим взглядом на мир косит У ЕК степень еврейского участия в "Сделали Сталину ядерную бомбу - 70%" (наверно числа "7" и "0" очень нравяцца) Сколько у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Кстати, а о чем вобще спор идет? Я сразу сказал, что тему не читал Так прочитай) Если коротко, то ИДФ и ЕК утверждают, что Хоть ты и написал хуйню, но даже эта хуйня не противоречит основной мысли - Ядерную Бомбу для Совка создали евреи. Потому что даже если её спиздили, как ты напиздел, то опять таки у евреев, разработавших её для США. А я утверждаю, что ее создали Советские ученые (среди которых было много ученых евреев по национальности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Ты тоже поцреотский вирус хапнул? Вот зараза! Уже людей с трезвым умом и критическим взглядом на мир косит У ЕК степень еврейского участия в "Сделали Сталину ядерную бомбу - 70%" (наверно числа "7" и "0" очень нравяцца) Сколько у тебя? ЯР, вот ты, когда хуйню пишеш, ты что думаеш? Мой "вирус" заключается в том, что спиздевший у американцев чертежи агент оказался евреем а не русским? ты видиш в этом угрозу твоему национальному сознанию? Ну извини, обделили Но беспезды, это же не повод тупить, правда? Ядерную Бомбу для Совка создали евреи. А я утверждаю, что ее создали Советские ученые (среди которых было много ученых евреев по национальности). И предмет спора в чем? Ну да, советские ученые. Ну да, в то время было не пропорционально много евреев, особенно на ключевых постах разработок. А разница то в чем? Никуя не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Сахаров чётко пишет о евреях. Какие, мля немцы с татарами тебе мерещаца ??? У тебя крышу снесло ? Самая глупая и наглая отмазка, которую я когда либо виде. Выдумать какие то татаро-немецкие фамилии и вообразить будто отдел татар или немцев называют Израилем ввиду чувства юмора. Это уже психушка ! Ну надо же ! Не знал что русские так гордятся собой, что пойдут на такие мелкие пакости, отмазки и хитрости только бы не признавать факт создания Ядерной бомбы евреями ! Может начнешь читать дальше первых пяти строк? Или у поцреотов табу на лишнюю информацию?? Из воспоминаний Сахарова: Кроме Кунина и Таксара, аспирантами Теоротдела в 1945–1948 гг. были — Гурген Саакян (сейчас он работает в Ереване, занимается астрофизикой, в частности — теорией строения звёзд), Володя Чавчанидзе (стал руководителем Института кибернетики в Тбилиси), Джабага Такибаев (академик Казахской ССР, занимается процессами в космических лучах при сверхвысоких энергиях), Авакянц (я не помню, к сожалению, его имени и научной специализации), Павел Немировский — „Павочка“ (он получил после окончания аспирантуры предложение работать в Институте атомной энергии; как я рассказываю дальше, аналогичное предложение получил и я, но я отказался; Немировский согласился и до сих пор работает в Институте; у него хорошие научные достижения в области теории атомного ядра В теоротделе все обступили нас, поглядывая на меня с явным любопытством. Зельдович представил мне своих немногочисленных тогда сотрудников: Давида Альбертовича Франка-Каменецкого, Виктора Юлиановича Гаврилова, Николая Александровича Дмитриева и Ревекку Израилевну Израилеву. — А вот это, — сказал Зельдович, указывая на двух сидящих за одним столом молодых людей, деловито размечавших в большом альбоме какие-то графики, — наши капитаны. В одном из капитанов я с удивлением узнал своего однокурсника Женю Забабахина, с которым мы расстались в июле 1941 года на комиссии Военно-Воздушной Академии. Окончив её, он защитил диссертацию, которая попала на отзыв к Зельдовичу; в результате он оказался на объекте и с большой изобретательностью применял свои познания в газодинамике. По окончании Академии ему было присвоено воинское звание капитана (поэтому Я. Б. употребил это слово). Второго капитана тоже звали Женя, его фамилия была Негин. Самым молодым был Коля (Николай Александрович) Дмитриев, необычайно талантливый; в то время он „с ходу“ делал одну за другой блестящие работы, в которых проявлялся его математический талант. Зельдович говорил: — У Коли — может, единственного среди нас — искра Божия. Можно подумать, что Коля такой тихий, скромный мальчик. Но на самом деле мы все трепещем перед ним, как перед высшим судией. Очень мне нравился другой сотрудник — Виктор Юлианович Гаврилов (к слову, совершенно влюблённый в Колю). Судьба его очень не простая. Как я слышал, он сын какого-то немецкого то ли профессора, то ли промышленника, приезжавшего в Россию ещё во время гражданской войны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Не знаю, о чем тема, но увидел один пост ЯРа про отмазки, которые куда-то пошли. ЯР, Курчатов не был разработчиком, тут ЕК прав на 100%. курчатов являлся куратором практически ВСЕХ значимых проектов в СССР . но этоже не означает што он сам лично всё разрабатывал . такие бакланы как илюша этого понять не могут . вспомнил как однажды олин профессор рассказывал нам на лекции .... короче , грит , долгое время на крупном заводе (кажеццо ЮТЗ в никополе (привет , савелий!)) он там делал разные внедрения в производство . начальник завода ваще нихуя нипанимал в металургии ! из кабинета ваще не выходил ! он и станы прокатные в жызни не видел , бугага ! но зато если чо надо , он поднимает трубку телефона и моментально делает все необходимые дела для завода . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Не знаю как ЕК вывел 70%... Может по головам считал или по средней длине носа по шарашке. Скорей всего просто ввзял с потолка и выдал нам за непреложную истину))я уже это объяснял . ты посты ваще читаеш ?да , вывел "на глаз" по книге сахарова . прочитай и выведеш тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 ...да вы все с дуба рухнулись - Тамм энто чистокровная и наичистейшая эстонская фамилия... ...руки прочь свои сионские от чистопородных эстонцев... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) ...и ваще, ежели бы не эстонцы, то и куськиной мамки у Никитки не было... и пилы Дружбы.. ..так вот за что эстонцев русские ненавидят - за то что они им водородную бомбочку подогнали с возможностью пилить дрова.... :) Изменено 30 декабря, 2012 пользователем Дедушка Леопольд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти