Перейти к содержанию
Бронеход

фашня в германии агетирует детей

Гость ебанат кальция

Рекомендуемые сообщения

очередное отступление от основной темы, но уж очень понравилось нижеследующее изречение, поэтому позволил себе чуток пофлудить.

В Европу не хлынут сотни миллионов мусульман из соседних стран, просто нарпосто по таму что им сдесь места нет. Европа не резиновоя и просто физически не выдержит очередного "набега" массштабов 90х годов, после развала СССР. Столько работы сдесь даже нет. По этому то общество мусульман, каторое проживает уже в ЕС интегрируется (хоть и медленно) и будет продолжать интегрироваться до тех пор, пока коренного Европейца можно будет отличить от выходца из "Исламских" стран лиш внешне, а не внутренними качествами, сохроняя при этом культуру и веру иммгрантов. У меня нет сомнений о удаче этой затеи, ибо если удаётся интегрировать "диких русских" (дикими они стали после 90х. раньше контингент людей, приезжавший сюда из СССР был иной) то и не будет особых проблем с интеграцией мусульман.

мысль конечно интересная, но знают ли мусульмане из соседних(?) стран, что им нет там (в Европе) места, нет столько рабочих мест и пр.?

возьмём Испанию и их соседей, в частности марокканских иммигрантов (ведь действительно - соседи):

не думаю, что отсутствие рабочих мест так сильно тревожит марокканцев, пересекающих на своих лодках Гибралтарский пролив в поисках лучшей жизни на испанском берегу. в конечном счёте, рост потока таких иммигрантов не иссякает. и не смотря на все трудности, для многих чисто из экономических соображений представляется, что в Испании больше возможностей, чем в Марокко, а также причиной почему же они не возвращаются на родину является их панический страх оказаться фраером, т.е. что не разбогатев и вернувшись домой ни с чем, они станут объектом насмешек.

цифры:

в 1991 г. число марокканцев (официально зарегистрированных) в Испании было 41 тыс. человек

В 2001 г. - 247,9 тыс.

В 2005 г. - 396 тыс.

В 2006 г. - уже 506 тыс. человек

не стоит сбрасывать со счетов образовательный уровень иммигрантов. конечно, в последнее десятилетие едут не только малообразованные крестьяне, но и городское, более образованное население, и всё равно по состоянию на 2002 г. среди иммигрантов в Испании из Марокко - 25% были неграмотные, 34% имели начальное образование, 26% - среднее и 15% - высшее.

естественно, на какие нормальные рабочие места они могут претендовать 25% неграмотных? речь не о незнании испанского языка! а ваще - неграмотные. вместе с 34% имеющих начальное образование, выходит что доля заведомо не квалифицированных, чернорабочих, составляет более половины из числа марокканских иммигрантов. а тут ведь ещё нужно понимать, что при равных образовательных и иных качеств, устроится на работу местному испанцу порядком проще, чем марокканцу (впрочем, подобная вещь существует повсеместно не только в Испании, "чужакам" всегда труднее устроится, чем "своим", потому как "своих" охотнее берут как правило).

немало важной во всей этой связи является тема адаптации новых жителей, не только на сколько успешно они интегрируются в испанское общество, но и их мироощущение культурно-религиозного плана.

так вот, не малое их число не то что отдаляются от своих корней, впитывают западные ценности и привычки, а напротив, - наблюдается ещё большее укрепление их приверженности исламским заповедям и нормам поведения, которое, следует понимать, значительно отличается от секуляризованного испанского общества, что вызывают у марокканских иммигрантов не только непонимание, но зачастую и отторжение от принявшего их испанского социума.

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

очередное отступление от основной темы, но уж очень понравилось нижеследующее изречение, поэтому позволил себе чуток пофлудить.

мысль конечно интересная, но знают ли мусульмане из соседних(?) стран, что им нет там (в Европе) места, нет столько рабочих мест и пр.?

возьмём Испанию и их соседей, в частности марокканских иммигрантов (ведь действительно - соседи):

не думаю, что отсутствие рабочих мест так сильно тревожит марокканцев, пересекающих на своих лодках Гибралтарский пролив в поисках лучшей жизни на испанском берегу. в конечном счёте, рост потока таких иммигрантов не иссякает. и не смотря на все трудности, для многих чисто из экономических соображений представляется, что в Испании больше возможностей, чем в Марокко, а также причиной почему же они не возвращаются на родину является их панический страх оказаться фраером, т.е. что не разбогатев и вернувшись домой ни с чем, они станут объектом насмешек.

цифры:

в 1991 г. число марокканцев (официально зарегистрированных) в Испании было 41 тыс. человек

В 2001 г. - 247,9 тыс.

В 2005 г. - 396 тыс.

В 2006 г. - уже 506 тыс. человек

не стоит сбрасывать со счетов образовательный уровень иммигрантов. конечно, в последнее десятилетие едут не только малообразованные крестьяне, но и городское, более образованное население, и всё равно по состоянию на 2002 г. среди иммигрантов в Испании из Марокко - 25% были неграмотные, 34% имели начальное образование, 26% - среднее и 15% - высшее.

естественно, на какие нормальные рабочие места они могут претендовать 25% неграмотных? речь не о незнании испанского языка! а ваще - неграмотные. вместе с 34% имеющих начальное образование, выходит что доля заведомо не квалифицированных, чернорабочих, составляет более половины из числа марокканских иммигрантов. а тут ведь ещё нужно понимать, что при равных образовательных и иных качеств, устроится на работу местному испанцу порядком проще, чем марокканцу (впрочем, подобная вещь существует повсеместно не только в Испании, "чужакам" всегда труднее устроится, чем "своим", потому как "своих" охотнее берут как правило).

немало важной во всей этой связи является тема адаптации новых жителей, не только на сколько успешно они интегрируются в испанское общество, но и их мироощущение культурно-религиозного плана.

так вот, не малое их число не то что отдаляются от своих корней, впитывают западные ценности и привычки, а напротив, - наблюдается ещё большее укрепление их приверженности исламским заповедям и нормам поведения, которое, следует понимать, значительно отличается от секуляризованного испанского общества, что вызывают у марокканских иммигрантов не только непонимание, но зачастую и отторжение от принявшего их испанского социума.

Кирдык, вопрос ассимиляции не бывает мгновенным. Евреи 19 века тоже держались особнякои и никакие ухищрения царских правительств казалось не могли сдвинуть с мертвой точки. Но прошло время и ничего .

• Бронеходы
Кирдык, вопрос ассимиляции не бывает мгновенным. Евреи 19 века тоже держались особнякои и никакие ухищрения царских правительств казалось не могли сдвинуть с мертвой точки. Но прошло время и ничего .

Поясни мне сию глубокую мысль. Может я что то пропустил, царское правительство пыталось ассимилировать евреев? А самое главное, евреи нуждались в ассимиляции? На сколько я помню, они были частью населения. Или ты имееш в виду ортодоксальных евреев?

Поясни мне сию глубокую мысль. Может я что то пропустил, царское правительство пыталось ассимилировать евреев? А самое главное, евреи нуждались в ассимиляции? На сколько я помню, они были частью населения. Или ты имееш в виду ортодоксальных евреев?

А что тут пояснять. Вспомни то далекое время, когда еврем впервые массово появляются на арене РИ. Еврейские общины , кагалы. Они были конечно часть населению. Но живущей по своим законам. И о никакой ассимиляции в конце 18 , да и в начале 19 даже и речи не могло быть. Да они все тогда были , что сейчас называется ортодоксами. Сколько раз к земле евреев только приучить пыталсь, бестолку. Кто только не решал "еврейский вопрос". Бес толку. Евреи жили обособленно от общетсва.Только в конце 19 века более или менее массово пошла ассимиляция. Сто лет понадобилось.

Гость ебанат кальция

название темы : фашня в германии агетирует детей

захожу в тему и читаю : Вспомни то далекое время, когда евреи впервые массово появляются на арене РИ. Еврейские общины , кагалы.

надо сказать ,что илюша очень часто побеждает в любой теме ! ему просто достаточно зайти , намазать гавно на стенки , и умные евреи начинают оправдываццо . илюше это и нужно !

может стОит просто пару раз влепить илюшеньке бан на недельку , штобы перестал любые темы превращать в "еврейский вопрос" ????

название темы : фашня в германии агетирует детей

захожу в тему и читаю : Вспомни то далекое время, когда евреи впервые массово появляются на арене РИ. Еврейские общины , кагалы.

надо сказать ,что илюша очень часто побеждает в любой теме ! ему просто достаточно зайти , намазать гавно на стенки , и умные евреи начинают оправдываццо . илюше это и нужно !

может стОит просто пару раз влепить илюшеньке бан на недельку , штобы перестал любые темы превращать в "еврейский вопрос" ????

Ебанатишко, я ответил на пост Кирдыка, а потом дал поянение Лэйзи. Если у тебя оперативной памяти не хватает осилить всю цепочку целиком, сделай апгрейт :035: Если Администрация сочтет нужным, посты с офтопом отделят. С тобой, как с дитем , все разжевывать приходится. :)

Гость ебанат кальция

и так в каждой теме ! - илюшенька переводит стрелки на еврейский вопрос , потом 20 страниц ругаеццо с жыдами , а потом говорт што виноваты в этом сами умные евреи ! бугага

и так в каждой теме ! - илюшенька переводит стрелки на еврейский вопрос , потом 20 страниц ругаеццо с жыдами , а потом говорт што виноваты в этом сами умные евреи ! бугага

На самом деле, "еврейский вопрос" уже меня порядком достал. Но вы же не даете отдохнуть. :)

Гость ебанат кальция
На самом деле, "еврейский вопрос" уже меня порядком достал. Но вы же не даете отдохнуть. :035:

ну я даже не знаю чем тебе помоч .......могу только предлоожыть обрезать конец :035::)

Я не знаю что там с оперативой у ЕК, но то что Илюшина башня работает на самом «передовом» и «мощном» отечественном процессоре Эльбрус это 100%. Почему наверное её постоянно и клинит. :) Тут Сократ где то писал, что мол Alien первым упомянул Израиль и евреев, что даёт Илюше полное и беззаговорочное право разглагольствовать об этом. Ну ведь вся фишка в том, что в Илюшеной башне заложены двоичные коды, которые при любом раскладе, идёт речь о Израиле и евреях или не идёт, всё равно в определённые промежутки времени посылают на башню сигнал прерывания, что пора… и опля. В посте Кирдыка никакого упоминания о проклятых сионистах вообще нет, но…. Сигнал на башню и.. мы видим слова кагал, евреи, еврейские общины. :035: И самое главное, Илюша как обычно - нечего плохого не хотел сказать. Он просто пишет о том что ему первое пришло в голову. А пришло почему то… как обычно. :035:

• Бронеходы
А что тут пояснять. Вспомни то далекое время, когда еврем впервые массово появляются на арене РИ. Еврейские общины , кагалы. Они были конечно часть населению. Но живущей по своим законам. И о никакой ассимиляции в конце 18 , да и в начале 19 даже и речи не могло быть. Да они все тогда были , что сейчас называется ортодоксами. Сколько раз к земле евреев только приучить пыталсь, бестолку. Кто только не решал "еврейский вопрос". Бес толку. Евреи жили обособленно от общетсва.Только в конце 19 века более или менее массово пошла ассимиляция. Сто лет понадобилось.

Ты немного ошибаешся. Видиш ли, ассимиляция это процесс, который должен происходить добровольно. когда пытаются "приучить", то это насильственная асимиляция, и она на работает. Евреев пытались заставить поменяться. Они не хотели. Но при этом, заметь, законы их жизни ни в чем не противоречили законам РИ. Ортодоксальные евреи и сегодня не ассимилированы. Так они решили, они живут своей жизнью, но при этом они живут по законам стран, в которых они живут.

Ты немного ошибаешся. Видиш ли, ассимиляция это процесс, который должен происходить добровольно. когда пытаются "приучить", то это насильственная асимиляция, и она на работает. Евреев пытались заставить поменяться. Они не хотели. Но при этом, заметь, законы их жизни ни в чем не противоречили законам РИ. Ортодоксальные евреи и сегодня не ассимилированы. Так они решили, они живут своей жизнью, но при этом они живут по законам стран, в которых они живут.

Ну пусть будет так. Не хочу вдаваться в подробности, ибо решил от "еврейского вопроса " малость отдохнуть :) . Важен лишь сам факт. Еврейскому обществу для ассимиляции понадобился достаточно большой срок. Это просто историчекий пример, а не наезд. Поэтому мысль Сократа о том, что и у мусульман в конце концов произойдет интеграция с европейским обществом не кажется мне такой уж абсурдной.

• Бронеходы
Ну пусть будет так. Не хочу вдаваться в подробности, ибо решил от "еврейского вопроса " малость отдохнуть :) . Важен лишь сам факт. Еврейскому обществу для ассимиляции понадобился достаточно большой срок. Это просто историчекий пример, а не наезд. Поэтому мысль Сократа о том, что и у мусульман в конце концов произойдет интеграция с европейским обществом не кажется мне такой уж абсурдной.

Тебе не отдыхать, тебе лечиться надо. Не знаю, что для татар работает, но могу порекомендовать психотерапевта. Ты в самом деле ни с историей, ни со здравым смыслом не дружиш? Религиозные евреи никогда не ассимилировались, просто никогда. А не религиозных и не надо было, они сами быстренько в общество вжились. Почитал бы ты матчасть перед тем, как хуйню писать. Но самое главное, в свете данной темы, это то, что ассимилированные или нет, ев реи никогда не пытались никому навязывать свои законы, они преспокойненько жили по законам империи. Они наружу не лезли, лиш хотели, что бы их в покое оставили. Чего о арабах не скажеш.

ты к доктору то сходи всетаки.

Гость ебанат кальция
что ассимилированные или нет, ев реи никогда не пытались никому навязывать свои законы

вот именно !

никогда и нигде никому не навязывался иудаизм . наоборот - иудеи старались не допускат в свою веру посторонних . стать иудеем - на эьто потребуюцца целые годы усердного труда , изучение книг , соблюдение многочисленных запретов . это вам не крестик повесить на пузо и бить себя пяткой в грудь што ты ниибаццо православный .

и уж тем более иудеи никогда не заставляли принимать иудаизм , делая жертве вбор - либо смерть , либо наша вера , - как это делали мусульмане .

что же касаеццо законов , то евреи везде старались выполнять всё что от них требовалось законами страны прожывания . и никто нигде и никогда не видел иудеев , жгущих машыны , громящих магазины и т.п. потому што гдето ктото нарисовал карикатуру моисея

Тебе не отдыхать, тебе лечиться надо. Не знаю, что для татар работает, но могу порекомендовать психотерапевта. Ты в самом деле ни с историей, ни со здравым смыслом не дружиш? Религиозные евреи никогда не ассимилировались, просто никогда. А не религиозных и не надо было, они сами быстренько в общество вжились. Почитал бы ты матчасть перед тем, как хуйню писать. Но самое главное, в свете данной темы, это то, что ассимилированные или нет, ев реи никогда не пытались никому навязывать свои законы, они преспокойненько жили по законам империи. Они наружу не лезли, лиш хотели, что бы их в покое оставили. Чего о арабах не скажеш.

ты к доктору то сходи всетаки.

Это тебе надо изучить вопрос, прежде чем писать окровенную хуйню. Сейчас с тобой разговаривать нет смысла. Изучи историю евреев-ашкенази с момента развала речи посполитной и попадания евреев в РИ. И ты сам поймешь , какую чушь ты сейчас пишешь. "Не религиозные евреи" , пиздец :044: . Сколько таких было в 1772 году например? Это ж надо такое ляпнуть. :102: Так же апсолютнейшая чушь, что евреи не пытались навязывать своих законов. Стоило Екатерине , к примеру , издать закон о переселении евреев в города, в связи с "курением"водки , а заодно упразднить функции кагала, то есть сделать евреев такими же поддаными евревв , как и все. Тут же едут представители в Петербург хлопотать об отмене. Почему же не выполняют закон , почему "преспокойненько" не живут , как другие. И таких примероа масса.Короче , изучай матчасть.

Гость ебанат кальция

вотименно , илюша ! - едут в питербург хлопотать об отмене , а не крушат всё в округе !

видимо , по мнению илюшы , хлопотать об отмене - это нарушение законов

дурень

• Бронеходы

Жесть. Познания илюши в истории совместимы только с его знанием английского языка :044: Это надо же, выдрать кусок из интернета, совершенно не почитать до конца, и притащить сюда как ответ :102: Хоть бы почитал конкретно, о чем речь идет.

Так, ладно, тема о Германии закончена. Илюшины исторические фантазии надо продолжать в "Ржачном" :102:

Тогда мне нужна помощь россиян, как они видят исламизацию в России. Надеюсь Тиберий и Илюша мне сдесь помогут.

Да спокойно. Нет ее, разве что если ассоциировать с уроженцами Кавказа, да есть они, но к ним привыкли в массе, да и полезны они, что кавказец обязательно чурка и абрек, это не так.

Есть уж акцентировать далее на религии, то скорее в России идет православизация, которая дружна с исламом и иудаизмом. Но это на уровне госТВ Кирил, Гайнутдин и Лазар символизирующие некрушимую межнациональную дружбу многонационального российского народа :044:

А на общественном уровне, похуизм, наверн, всеобщий, российское общество не религиозно. Думаю и в Западной Европе так, тоже последний век жившей в секуляризированном обществе. А некоторая часть мигрантов, вполне вольется в этот мейнстрим. У нас немало в Вузе кавказцев училось(в осн. айзеры и даги), чтобы они яростные мусульмане, вообще не сказал бы, даже ни сколько, те же россияне, просто с кавказе. Наверно, да на бытовом семейном уровне, есть у них традиционная обрядовость сохраняется.

Гость ебанат кальция
Есть уж акцентировать далее на религии, то скорее в России идет православизация, которая дружна с исламом и иудаизмом.
есть у тиберия какаято одна извилина , которая портит весь мозг параличом рассудка

Жесть. Познания илюши в истории совместимы только с его знанием английского языка :102: Это надо же, выдрать кусок из интернета, совершенно не почитать до конца, и притащить сюда как ответ :102: Хоть бы почитал конкретно, о чем речь идет.

Так, ладно, тема о Германии закончена. Илюшины исторические фантазии надо продолжать в "Ржачном" :102:

Ну и откуда же я выдрал кусок? Прям даже интересно стало. Ну и свою версию озвучьте пож- ста. Ну то, что евреи были , как и другие жители империи, как ходили в общие образовательные учреждения, как они жили не в общинах, как еврейские дела решали не кагалы, а обычные власти. Про массовых не религиозных евреев не забудь. А я поржу, как ты это сделаешь. Вот уж не думал, что в этом вопросе , ты настолько слаб. Исторег :044:

вотименно , илюша ! - едут в питербург хлопотать об отмене , а не крушат всё в округе !

видимо , по мнению илюшы , хлопотать об отмене - это нарушение законов

дурень

Даунито, а как еще они могли не исполнять закон, кроме как давать взятки чиновникам, чтобы закон пробуксовывал. Или подмасливать нужных людей ? Тогда был не толерантный век и европейские ценности были несколько другие. Только захоти они подумать об крушении округ, сразу огребли бы не хилых пиздюлей. И они это знали.Поэтому действовали такими методами, которые могли привести к желаемому результату.

Но чтобы понять это нужен хотя бы зачаток мозга, а не кусок дерьма , который используешь ты. Усек, валенок? :044:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...