Пуша Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Эмансипированным бабам в Европе рожать надо больше, вот тогда и ситуация с цифрами изменится. А то Европа с такими показателями рождаемости вымрет скоро нах! А свято место, как известно, пусто не бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Пуша, наверное есть причины, по которым они этим не развлекаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Полностью согласен. Что прикажеш делать с Элиеным, у каторого явно отсутсвует желание беседы и каторый повторяет одни и те же вопросы и отказывается читать на них ответы? Вот чья бы корова мычала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Между прочим попалась статья, которая почему то идет полностью в разрез с мненеим Сократа: Ты уже второй раз говориш что что-то идёт в рарез с моим мнением. Я тебя уже первый раз просил предоставить о каком мнение мы говорим и каким образом оно сформулировано. Ну а теперь давай пройдёмся по тексту. Доля выходцев из исламских стран в Евросоюзе к 2050 году может составить треть или даже половину населения ЕС. Такие данные были озвучены на сессии ПАСЕ в докладе "Европейские мусульманские общины перед лицом экстремизма", – сообщает Regions.ru. Должен признаться что это весьма громкое заявление, правдивость каторого я ставлю под значительное сомение. Во первых мне не понятен процесс осуществления иммиграции сотни миллионов мусульман в Европу. Давай проанализируем это заявление апокалиптического массштаба о составе выходцев одной трети или даже половины населения Европы к 2050 году. Во первых 2050 год не за горами. Нам до этой даты осталось ровно 40 лет. Незнаю, застанеш ли ты этот год, но я его наверняка застану. Если рассмотреть население Европы, то оно насчитывает на сей день около 500 миллионов человек. Одна треть этого населения 500/3= 167 миллионов!!! Тоесть, чтобы это заявление осущиствилось, необходимо что бы ежегодно в Европу прибывало 4,2 миллиона человек из исламских стран! Это больше чем на данный момент имеется вообще мусульман в целой Германии! К 2050 году следовательно должно выехать практически ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ Египта и Турции+ ВСЕ Палестницы!!! Мне кажеться что тут сами власти "исламских" стран будут значительно ПРОТИВ такого переселения! И по сравнению с этими массштабами, Великое Переселение Народов станет просто исторической незначимостью. Помню мне как-то пытались в подобной дисскусии на другом ресурсе контрааргументировать демографическим эффектом, наблюдамым по всей Европе. Действительно, существует большая проблема демографии во многих, если не во всех западных странах. Но и тут массштабы демогдрафии даже близко не подходят к пропагандирующему апокалипсису в твоей статье. Следовательно я осмелюсь сделать вывод что этот "прогноз" лишь вымысел, определённой группы людей и в действительности никак не осущиствим. Надеюсь ты с этим выводом согласишся? И заметь, я описывал только предположение о 1/3!!! О половине населения я даже и не говорю! Так же интересно заметить контекст этого заявления: Такие данные были озвучены на сессии ПАСЕ в докладе "Европейские мусульманские общины перед лицом экстремизма" Меня весьма удивляет что эта очевидная неправда чисел, каторую я разбирал выше, якобы подтверждаються докладом. В принципи, это вполне легко проверить, так как всё протоколируется. Так чем же вызвано моё удивление? А тем, что такого заявления в докладе НЕТ! Его просто не существует! Вот ТУТ лежит оригинальный доклад на английском. А ТУТ тот же самый текст на русском. НЕТ В ДОКЛАДЕ ТАКОГО ЗАЯВЛЕНИЯ Более того, даклад абсолютно не идёт с "моим мнением в разрез". Я подпишусь под каждым словом и могу аргументативно подтвердить каждый его абзац Для меня этот доклад, вместе со всеми выводами и мерами, абсолютно наглядный пример возможности интеграции выходцев из исламских стран в европейские структуры, желание Европы содействовать этому процессу и разоворужить сформировавшиеся страхи апокалиптического размаха в связи с переселением мусульман в Еропу. Теракты последних лет заставили европейцев раскрыть глаза – их безопасности угрожают не иностранцы, а сограждане, родившиеся и воспитанные в Европе. Ответственность за такое положение дел, по мнению докладчиков ПАСЕ, лежит как на европейских правительствах, "создающих почву для экстремизма", так и на исламских организациях, коих расплодилось на континенте великое множество. Я конешно не согласен с заявлением что Европа создаёт почву для экстремизма, но я согласен что Европа может значительно противодействовать этому феномену. Эта тема и возможности противодействия перкрасно описывается в докладе. .... В попытках найти выход из сложившейся ситуации Париж и Берлин предложили идею формирования Средиземноморского союза. О ней на сессии ПАСЕ говорили канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД Франции Бернар Кушнер. По мнению одного из авторов проекта Николя Саркози, союз – это панацея в том числе от наплыва мигрантов-мусульман. Ну во первых идея формирования "Средизамного Союза" произошла от Франции, вернее от Саркози в его предвыборной компании. Германию "взяли в лодку", так как Германия, будучи самой влиятельной страной в ЕС не хотела терять влияния на значительные процессы формирования общей внешней политики. Само формирование СС является лишь продолжением "Болонского" процесса. И сдесь очевиден самый простой приём пропаганды-умалчивание. Действительно одной из причин формирования СС является сдерживание иммгрантов из стран средиземноморья. НО, это не главная причина. Основной причиной является вормирование общей и открытой торговой зоны, содействие на рост безработицы, поднятие экономической развитости регионов, противостояние оброзованию террористичких структур, гарантия соблюдеия прав человека населения региона и и и. В тобой приведённой статье, в каторой соддержиться откровенная ложь, спаренная с пропагандой и заблуждением, методом умалчивания, разберётся не каждый и не с первого взгляда. Для этого нужен хотя бы маленький анализ заявлений, что рождает во мне мысль, что эта статья, каторую без особых затруднений можно найти на многих русскоязычных исламских сайтов выходцев из Кавказа, предназанчена для людей, не имющих возможности рефлектировать прочитанное и заранее жаждующее правомерности этого текста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Ты уже второй раз говориш что что-то идёт в рарез с моим мнением. Я тебя уже первый раз просил предоставить о каком мнение мы говорим Странный ты, тебе нравится задавать вопросы, ответы на которые ты сам знаеш? Твоё мнение о том, что "исламизация Евриопы" есть надуманный страх и ничего этого сейчас не происходит. И исходя из твоего последнего поста можно сделать вывод, что ты просто напросто называеш ложью всё то, что этому мнению не соответствует. Я не буду в деталях влезать в твои подсчеты, скажу иш что они построенны на откровенно не верных предпосылках. Например: Тоесть, чтобы это заявление осущиствилось, необходимо что бы ежегодно в Европу прибывало 4,2 миллиона человек из исламских стран! Нет. не должны. На самом деле цифра на много меньше, ибо ты не учитываеш естественный рост осевшего населения, который на несколькопорядков выше, чем прирост белого населения, и ты не учитываеш естественное сокращение или деполяцию европейского белого населения. Простая арифметика на уровне делим, вычитаем тут не действует. Уже сейчас в Европе проживает 53 миллиона человек (2007 год, данные из Вики). Выкладки о приросте населения могут розниться. Некий Esther Pan в своей работе "EUROPE: Integrating Islam, Council on Foreign Relations, 2005-07-13" пишет о 20% мусульман среди населения Европы к 2050 году. И так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Заинтриговало, решил почитать по интернету.От того, удастся ли европейским государствам интегрировать растущее мусульманское население, во многом зависит не только будущее Европы, но и судьба самого исламского мира. В середине сентября в немецком Кельне прошли массовые столкновения между сторонниками и противниками строительства мечети — весьма презентабельного сооружения с двумя 55−метровыми минаретами. Полсотни участников демонстрации под лозунгом «Остановим исламизацию!» даже не смогли приблизиться к месту проведения митинга, определенному властями. Им помешала сорокатысячная толпа леворадикалов, заполнивших центр города и протестовавших уже против антиисламского протеста. Одетые в импровизированную форму леваки выискивали среди прохожих людей, показавшихся им «подозрительными фашистами», требовали дать объяснения, куда они идут, угрожали. Жертвами левой демонстрации стали пятнадцать раненых полицейских. Задержав около 400 леваков, полиция поняла, что не может контролировать ситуацию, и отменила разрешение на проведение демонстрации против строительства мечети. Даже традиционно весьма скептически относящиеся к праворадикалам немецкие газеты вынуждены были констатировать: день, когда толпа агрессивных леваков вынудила власти запретить мирную демонстрацию протеста, стал днем поражения демократии. В даном конкретном отрывке мне интересно даже не то, что очевидно есть и немцы, а не "немцы", которые думают то же самое, что и я. Лично мне тут интересно окончание абзаца о поражении демократии. Печально, однако. Ну эту историю мы уже обсуждали. Я кажется вполне ясно объяснил что план осуществления постройки мечети с минаретами в 55 метров НИКАК НЕ ОСУЩИСТВИМ. Почему? Да по таму что в Германии существуют весьма строгие законы застройки новых участков, тем более когда они строятся в контексте исторических и архитектурно значительных городов. Есть такие злые параграфы немецкого законодотельства (§§30-35 BauGB), каторые обязывают ЛЮБОГО АРХИТЕКТОРА ЛЮБОГО ПРОЕКТА планировать его так, что бы он вписывался в окружающую архитектурную среду и НЕ воспринимался своей внешностью как инородное тело!!! Злые слова, влекущие за собой много, много послесдесдствий. Минреты в 55 метров НИКАК НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ В ОКРУЖАЮЩУЮ АРХИТЕКТУРНУЮ СРЕДУ КЁЛЬНА. Это знает лбой студент 6 семестра архитектурн-строительного факультета, не говоря уже о чиновниках, в чьей ответсвенности лежит разрешение стройки такого здания и темболее это знает главный архитектор проекта. Проектировать я могу что угодно, хоть макдональдс на Марсе, хоть публичный дом на Луне. Если проект не соответсвует нормам законодательства, то просто напросто не будет построен. Уже не один архитектор плакал от этих законов. Но тут хоть сдохни, они есть и их не обойти. По этому в Германии практически нет небоскрёбов, по таму что они искажают архитектурно-историческую картину города! Вся травля против постройки этой мечети происходила от ультраправой организации "Про Кёльн", в содействии с ультраправой партией, каторую мы в этой теме хаим. Я считаю что бурная контрреакция какраз есть выйгрыш демократии, ибо население, хоть и частично скептически относится к исламу, всётаки смогло рассмотреть истеную причину возмущений ультраправых структур. Конешно же экстремизация левой идеологии подлежит осуждению. Я абсолютно против подобных проявлений беспорядков, так как они играют какраз противоположному лагерю наруки. Но тем не менее, людям удалось показать "флаг" и высказать своё твёрдое НЕТ ФАШИЗМУ!!! Это главное и это выйгрыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Сократ Вот что я вижу: 1. Сократ заявляет, что все, кто считает, что влияние ислама в Европе неуклонно возрастает и боятся исламизации Европы, дураки и лгуны, ибо все их выкладки ест; лож. 2. Сократ считает, что подъема экстремистских настроений среди общества не будет, ибо нет причин. Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Далее становится интересней. Сократ, мне честно западло рыть инфу и проверять цифры, но вот так представляется расклад: Это все не верно? Дед, ну если тебе лень рыться и искать инфу, то как ты собираешся контрааргументировать? И да, тут многое не верно. Давай по порядку. При этом еще недавно мусульман в Европе было совсем немного. В 1950 году в западноевропейских странах (то есть без Балкан) жило всего 300 тыс. мусульман — буквально по несколько тысяч человек в портовых городах. Уже в 1970 году мусульман в Европе было 2,7 млн, а сегодня — в шесть раз больше. Смотри, тут твой копипост даёт изначально даёт корректные цыфры о численности мусульман в Европе. Но потом происходит какой то провал в истории и их вдруг появляются на миллионы больше! Ты же сам прекрасно знаеш историю и на мой взгляд вполне прекрасно владееш вопросом деколнизации. Франция в 60 годах приняло множество мусульман, в связи с политикой Де Голя. Неуж то опять рассписывать всё по полочкам, каким образом попали мароканцы во Францию и что двигало самой страной содействовать на этот процесс. Так же и в Германии, про каторую я уже писал, по каким причинам сдесь окозались несколько миллионов Турков. На все эти процессы сойствовали эти страны сами. Дело сдесь не в мусульманах, а в потребности одной страны "искупить" и другой развиться. Будь Польша бы на тот момент открытой, в Германии были бы сейчас 4 миллиона Поляков, вместо Турков. Это я думаю понятно и обобым объяснениям не подлежит. Хотя сегодня в целом по ЕС на мусульман приходится всего 3,4%, уже к 2025 году в Нидерландах, Франции, Германии и Британии они будут составлять 10–15% населения, а к середине века — 20–25%. К 2050 году мусульманское население Европы (включая Западные Балканы) может составить 70 млн человек, или 15% всего населения. А вот что касается этих заявлений, подобные по массшатабу "апокалипсиса" твоего превого поста рубрики "исламизации Европы", то тут абсолютно та же картина. К 2025 году, тоесть через 15 лет, такие цифры, при всём желании, не осуществимы. Никак и никогда. Похоже мне пора на этом месте провести маленький экскурс относительно демографии Европы. Но это в следующем посту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 контрааргументировать? Ты явно что-то перепутал. Контраргументировать можно только то, что трбует контраргументации. Как ты наверное сам понимаеш, между твоими выкладками, которые изначально имеют неверные притенсы, и докладами специалистов, мой контраргумент это то, что им я верю больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Сократ Вот что я вижу: 1. Сократ заявляет, что все, кто считает, что влияние ислама в Европе неуклонно возрастает и боятся исламизации Европы, дураки и лгуны, ибо все их выкладки ест; лож. 2. Сократ считает, что подъема экстремистских настроений среди общества не будет, ибо нет причин. Я правильно понял? 1. Я такое нигде не заявлял! Я контрааргументировал твои копипосты, к каторых есть грубые ошибки. При чём тут моё мнение о исламизации, если в твоём копипосте говорится о заявке в докладе на ПАСЕ, а на самом деле её там и нет? Моя вина сдесь где? 2. Действительно я так считаю. Ибо нет дыма без огня. Покажи мне причины экстремизма и я задумаюсь о моём мнение. А пока я бошёл писать следущий пост по поводу демографии в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Если рассмотреть население Европы, то оно насчитывает на сей день около 500 миллионов человек. Одна треть этого населения 500/3= 167 миллионов!!! Тоесть, чтобы это заявление осущиствилось, необходимо что бы ежегодно в Европу прибывало 4,2 миллиона человек из исламских стран! Спаун, ну ты же учился в университете, но почему же ты пишеш хуйню после собственного анализа. Где логическое мышление ? Во первых речь о ЕС, а не о всей Европе. Во вторых даже если сегодня число не мусульман в ЕС - Х, а мусульман У, то учитыв тот факт что население мусульман растёт, а не мусульман падает, получается что в 2050 году не мусульман может быть меньше чем сегодня, а мусульман больше чем сегодня. И всё это не только из за имиграции, но и из за разных темпов рождаемости и смертности у этих групп населения. Я это писал и в прошлой твоей теме, где ты успешно проигнорировал мой пост. Так что действительно лучше верить докладу ПАСЕ ! Кстати, а почкму Спаун не хочет верить Пасе ? Ведь он же всегда заявлял что верит только официальным докладам ООН и ЕС ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Сократ, тогда освеати мне твое мнение по вопросу о исламизации Европы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Ты явно что-то перепутал. Контраргументировать можно только то, что трбует контраргументации. Как ты наверное сам понимаеш, между твоими выкладками, которые изначально имеют неверные притенсы, и докладами специалистов, мой контраргумент это то, что им я верю больше. Дед, вопрос веры я даже обсуждать не буду. Ибо вера сугубо субъективна и ничего общего с анализом ситуации не имеет. Согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Доля выходцев из исламских стран в Евросоюзе к 2050 году может составить треть или даже половину населения ЕС. Такие данные были озвучены на сессии ПАСЕ в докладе "Европейские мусульманские общины перед лицом экстремизма", – сообщает Regions.ru. Теракты последних лет заставили европейцев раскрыть глаза – их безопасности угрожают не иностранцы, а сограждане, родившиеся и воспитанные в Европе. Ответственность за такое положение дел, по мнению докладчиков ПАСЕ, лежит как на европейских правительствах, "создающих почву для экстремизма", так и на исламских организациях, коих расплодилось на континенте великое множество. мда ....а по мнению сократа и алёнки нет никакой исламизации европы и ей ничего не угрожает . сократ и алёнка , скажыте , может вы жывёте в каойто другой европе ? а то мнение ПАСЕ с вашыми словам расходицца кординально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 доклад голдстоуна сомнений не вызывает доклады эмнести интенешыныл сомнения не вызывают ни один из докладов против израиля сомнений не вызывает доклад ПАСЕ сразу вызвал сомнения я даже не знаю почему мы сократа называем ЛИЦЕМЕРОМ И ЛЖЕЦОМ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Эмансипированным бабам в Европе рожать надо больше, вот тогда и ситуация с цифрами изменится. А то Европа с такими показателями рождаемости вымрет скоро нах! А свято место, как известно, пусто не бывает! рост мусульманского населения в Европе обусловлен явно не только рождаемостью, ибо за 40 лет население не может иметь естественный прирост в 6 раз. тут не последнее место ещё занимает эмиграция, как легальная, так и нелегальная из мусульманских стран в Европу. впрочем, это всё есть отступление от основной темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 А пока я бошёл писать следущий пост по поводу демографии в Европе. Вообще это очень интересно. Спаун пошёл писать по поводу демографии Европы. Различные эксперты из ЕС уже отписались по этому вопросу. Не хватает только Спауна. Учёные говорят что к 2025 году численность Европы возрастёт только за счёт ИМИГРАЦИИ, а затем будет снижатся. То есть в то время как не мусульман будет становится меньше из за низкой рождаемости, старения и смертности, кол-во мусульман будет расти как от естественного прироста, который сам по себе больше чем коренной европейский, так и от имиграции. Сегодня в ЕС 500 млн.человек. В 2050 будет меньше. Сегодня как минимум 13 милионов мусульман(в ссылке Лейзидога 20 милионов) в Европе. Предположим что население Европы не изменится. 15% от этого числа это 75 млн. человек. Спаун говорит что для достижения мусульманами этого процента нужно перевезти в ЕС всё население Египта и Турции. Я утверждаю что Спаун говорит бред, а доклад ПАСЕ основывается на реально возможно развитии ситуации. И вот почему. Посмотрел в той же Википедии. Там написано что темп роста мусульманского населения в среднем 1.8. При том самый высокий темп роста мусульман в мире наблюдается в Европе. Из за имиграции. Допустим в ЕС естественный темп роста мусульман 1.6. Возьмём число пониже, и забудем об имиграции вообще. И при помощи простейшего вычисления мы получим что через 40 лет, то есть в 2050 году численность мусульман ЕС достигнет 77 милионов только благодаря естественному приросту. Я сделал этот расчёт выкинув уменьшение коренного населения, имиграцию законную или не законную и взял минимальное предположительное кол-во мусульман Европы в 15 милионов, , и получил эти 15%. Спаун сделает вид что не заметил этот пост. Что, собственно, похуй. Мне лично глубоко насрать на будующее Европы. Интересно лишь понаблюдать за человеческим идиотизмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Сократ, тогда освеати мне твое мнение по вопросу о исламизации Европы? Да запросто. Умне нет особых опасений по поводу "исламизазации", "будизмизации" или "иудаизации" Европы. Мне сугубо наплевать на вероисповедание человека, его этническое происхождение или его цвет кожи. Свобода религии прописана в конституциях во всех странах ЕС, как и в Европейской конституции. Религия отделена от политики. Любая религия. Ни ислам, ни христианство ни иудаизм ни будизм или прочие религии не имеют шансов проникнуть в политику и диктовать мне или кому-либо условия, будь то шариат, орктодоксальный иудаизм или христианский экстремизм или прочие релегиозные ктрайности. В Европе, если ты прочитал доклад в ПАСЕ, требуют сторого разделения между исламом и исламизмом. Исламизм, как крайность исламской религии, хоть и действительно то и дело натыкается в Европе на открытые уши отдельных лиц, не является закономерным устоем ислама и тем белее мусульман Европы. При этом не стоит быть наивным, кидаясь из одной крайности в другую, подразумевая сплошное миролюбие среди определённых исламских групировак. Тому существуют куча примеров, как к примеру формирование так называемой SAUERLAND-GRUPPE, готовившие терракт в 2007 году. Подобные экстремисткие организации и групировке подлежат строжайшему контролю и слежке. Что и осуществляется, методом отслежки потока капитала, контроля пропагандируемой литературы и прочие. Тем не менее, наличие этой опасности, не ставит под общее подозрение всех мусульман. Три человека, как в моём примере, не оправдывают крайности со стороны властей. Это тоже самое если поймать троих еврейских педофилов и поставить всех евреев под подозрение в педофилии. Возможно не удачный пример, но на мой взгляд наглядный. Это к тематике ислама и исламизма. Что меня больше опасает, это неправильная интеграционная политика нашего правительства и Европы в целом на протяжение десятилетий. Только сейчас принимаются меры, как это описано в докладе ПАСЕ, действительно интегрировать имигрантов. Напомню: 9.10. поддержать организацию обучения, по возможности на университетском уровне, для подготовки имамов на местах; 9.7.6. содействия участию лиц, вышедших из иммигрантской среды, в политических партиях, профсоюзах и неправительственных организациях; 9.7.7. принятия всех необходимых мер с целью устранения неравенства возможностей, с которым сталкиваются иммигранты, включая неадекватное образование и безработицу; каторая действительно привяжет параллельное общество к Европе и поможет ему влиться в окружающую среду. Будучи сам имигрантом, мне абсолютно известны все трудности с каторыми приходитьтся сталкиваться. Несмотря на равенство шансов, далеко не все (что русские, что турки) воспринимают это как действительный шанс отойти от стереотипов своей прошлой жизни и влиться в общество. Ты сам иммигрант и вполне понимаеш что интеграция, это прежде всего борьба с собой и наличие желания отойти от прежнего образа жизни, что частично означает отказаться от старых понятий и быть открытым для новых идей. Детям и подросткам это даётся традиционно легче, нежели сформировавшимся характерам взрослого возраста. Интеграция обозначает тоже, что и то общество, в каторое ты интегрируешся готово тебя принять, чему частично припятсвует европейский традиционализм. По этому интеграционная работа правительства должна быть направлена на обе стороны. Такого не существовало. Как мы ("руссаки") боролись со стереотипам "русский-коммунист. а коммунист это зло" так и мусульмане начали войну со стереотипам" террориста", что родилось в основном после 9/11 2001, после чего в основном и роодились дебаты о "исламизации" Европы. В Европу не хлынут сотни миллионов мусульман из соседних стран, просто нарпосто по таму что им сдесь места нет. Европа не резиновоя и просто физически не выдержит очередного "набега" массштабов 90х годов, после развала СССР. Столько работы сдесь даже нет. По этому то общество мусульман, каторое проживает уже в ЕС интегрируется (хоть и медленно) и будет продолжать интегрироваться до тех пор, пока коренного Европейца можно будет отличить от выходца из "Исламских" стран лиш внешне, а не внутренними качествами, сохроняя при этом культуру и веру иммгрантов. У меня нет сомнений о удаче этой затеи, ибо если удаётся интегрировать "диких русских" (дикими они стали после 90х. раньше контингент людей, приезжавший сюда из СССР был иной) то и не будет особых проблем с интеграцией мусульман. Что касается прониктновения иммгрантов в политическое общество, то этот процесс только радует,так как служит наглядным примером интеграции. Будь то турок будь то руссак. Политическое общество это как аквариум с акулами. Иммигранты находяться всегда под лупой и больше "сканируются" оппозиционерами, нежели коренные жители, занимающиеся политической дейтельностью. (большой пример тому обама. Вспомни сколько грязи на него лили во время выборов. И Имя "Хусейн" припомнили и афрканские корни и цвет кожи и и и) Любая ошибка или некорректность означает конец политической дейтельности иммигранта. (шаг в лево, шаг в право....) Так что я совершенно спокоен и не вижу абсолютно никакой угрозы "исламизации" или прочей "-ации" Евпропы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 мда ....а по мнению сократа и алёнки нет никакой исламизации европы и ей ничего не угрожает . сократ и алёнка , скажыте , может вы жывёте в каойто другой европе ? а то мнение ПАСЕ с вашыми словам расходицца кординально Прочти пост № 104 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 В Европу не хлынут сотни миллионов мусульман из соседних стран, просто нарпосто по таму что им сдесь места нет. Европа не резиновоя и просто физически не выдержит очередного "набега" массштабов 90х годов, после развала СССР. Столько работы сдесь даже нет. Будет тебе и место и работа. Европа уже стареет и вымирает. Справка: Демографическая ситуация в Европе28.08.2007 Каков будет средний возраст европейцев к середине столетия? Где в Европе рождается больше детей и где дольше всего живут? О том, как демография будет определять развитие континента, читайте в обзоре DW-WORLD.DE. Население Европы неумолимо стареет. Тенденция эта четко прослеживается с конца 20-го века, и в ближайшие десятилетия ускорится. Сегодня среднестатистический европеец еще не перешагнул 40-летнего рубежа. Но к 2050 году средний возраст жителей Евросоюза вырастет на целый десяток и составит 49 лет. Об этом свидетельствуют данные Европейского статистического ведомства. Старше на поколение Насколько большие изменения произошли в демографической структуре европейских стран за прошедшее столетие, можно проиллюстрировать на примере крупнейшей по численности населения страны ЕС – Германии. Здесь, подсчитали ученые Центра по изучению демографических изменений в Ростоке, в 1910 году средний возраст не достигал и 24 лет, а в 2003 году уже превысил 40-летнюю отметку. Демографическая пирамида Европы, данные ООН за за 2000 год За сотню лет демографическая пирамида Европы, с помощью которой ученые демонстрируют возрастной состав населения, стала больше походить на бочонок или луковицу. В 2000 году самую крупную возрастную группу уже составляли люди от 35 до 45 лет – это самое широкое место на графике. В начале же прошлого столетия самой многочисленной была группа новорожденных. Численность людей отдельных возрастных групп уменьшалась с увеличением их возраста, и эта зависимость определяла правильность граней пирамиды. Европейцев будет меньше Демографические изменения имеют несколько составляющих. Во-первых, это рождаемость. В целом по Евросоюзу она составляет 1,5 ребенка на женщину. Обеспечить естественный прирост населения, однако, может лишь показатель в 2,1 ребенка на женщину. Естественный прирост населения рассчитывается на основе данных о численности рождений и смертей, не принимая во внимание миграцию населения. Этот показатель составил в 2003 году в Европейском Союзе 0,04 процента. Ученые предполагают, что численность населения в Европе несколько возрастет к 2025 году, причем лишь за счет иммиграции, а затем начнет снижаться. В некоторых странах ЕС естественный прирост населения уже сейчас ниже нулевой отметки. Среди них лидирует Германия, в которой эта тенденция прослеживается с 1972 года. В 1993 году к ней присоединилась Италия, а Австрия и Греция по данным Еврокомиссии "стоят на пороге" такого развития событий. От Румынии до Ирландии В то время как детей в Европе становится все меньше, растет средняя прогнозируемая при рождении продолжительность жизни. Это второй важный демографический фактор. В настоящее время средняя ожидаемая продолжительность жизни в Евросоюзе составляет 78 лет. В 15 "старых" членах ЕС этот индикатор достигает 79 лет, а в странах, недавно ставших членами организации - 74 года. Показатели по отдельным странам ЕС различаются еще больше. В странах Балтии, например, средняя прогнозируемая продолжительность жизни для мужчин составляет 66 лет, а в Швеции – на 12 лет больше. И если в Испании и Франции этот показатель для женщин достигает почти 84 года, то в Латвии – 76 лет. Данные из восточноевропейских стран-членов ЕС опровергают расхожее мнение о том, что между уровнем жизни и показателями рождаемости существует обратная зависимость. Рождаемость в новых странах-членах, уступающих "старым" по доходу на душу населения, не выше, а ниже среднего по ЕС, и составляет 1,3 ребенка на женщину. В Польше, странах Балтии, Румынии и Болгарии численность населения уже сейчас сокращается. В ЕС больше всего детей рождается в Ирландии – в среднем 2 ребенка на женщину. За ней следует Франция с показателем в 1,9, немного отстают он нее Финляндия, Швеция, Великобритания и Дания. Поможет ли миграция? В Европу мигранты пребывают в том числе и по нелегальным каналам из Африки Демографические изменения в Европе существенно повлияют на социальное и экономическое развитие континента. К 2030 году численность работоспособного населения (в возрасте с 15 до 64 лет) в Европе по сравнению с 2005 годом уменьшится на 20,8 миллионов человек. Евросоюз разрабатывает стратегию, призванную смягчить социальные и экономические последствия снижения численности населения в Европе. Приток мигрантов – третья составляющая демографического развития – уже сейчас помогает компенсировать низкую рождаемость в Европе и останется важным демографическим фактором и в будущем. Однако, указывает Еврокомиссия в рабочем документе по проблемам демографии 2007 года, дальнейший рост миграции может еще сильнее обострить проблему интеграции иностранцев, которая стоит на повестке дня во многих странах ЕС. Ольга Солонарь | www.dw-world.de | © Deutsche Welle. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Сократ Ну давай для начала посмотрим сюда: Ни ислам, ни христианство ни иудаизм ни будизм или прочие религии не имеют шансов проникнуть в политику и диктовать мне или кому-либо условия, будь то шариат, орктодоксальный иудаизм или христианский экстремизм или прочие релегиозные ктрайности. А ведь это не верно. Это на бумаге так, а на деле нет. Да, любой сенатор или депутута христианского вероисповедания не будет принимать своих решений, исходя их догматов его веры, любой ортодоксальный (более или менее) еврей в какой то степени будет к ним обращаться, а любой истинно верующий мусульманин бидет опираться на диктат своей религии какна основной источник моральных принципов, управляющих его решениями. Так что да, церковь то отделена от государства, церков0, но не религия. Есть дело и есть практика, и, как показывает практика, ты просто отказываешся видеть происходящее. Далее, я видимо не достаточно четко задал вопрос. У мне нет особых опасений по поводу "исламизазации" Меня мало интересуют твои опасения по этому вопросу, я дазал вопрос о твоем мнении по поводу исламизации Европы, имея в виду "Как ты видиш, происходит такой процесс или нет" Далее. В Европу не хлынут сотни миллионов мусульман из соседних стран, просто нарпосто по таму что им сдесь места нет. А почему ты так свободноопереируеш цифрами? Почему ты написал сотни миллионов, а не миллиарды или не сотни тысяч? Сотни миллионов не нужны, нужны миллионы. Я уже написал тебе цифру: в Европе 53 миллиона мусульман, и это не учитывая нелегалов, которых хуева туча. И плодятся они гораздо быстрее, чем вы. Однако, странное дело. Еше 10 или 20 лет томи назад вопроса о так называемой "исламизации" не стояло. Это в принципе не интересовало никого. Теперь об этом ведутся дебаты на всех уровнях, от обывателей, до глав государств. Для меня очевидно, что проблема есть, и все эти все возрастающие прения по данному вопросу для меня доказательство. Для тебя очевидно нет. Твоя позиция это просто не видеть. Ну и на последок. Что касается прониктновения иммгрантов в политическое общество, то этот процесс только радует,так как служит наглядным примером интеграции. Красивые слова. И правильные, однако я в ладоши пока хлопать неш буду. Речь не идет о иммигрантах, которые ассимилировались и лезут в политику. Таким я рад. Речь идет о целом обществе иммигрантов, которые, как показывают опросы, один из которых я тут приводил, не считают себя ассимилированными с местным обществом. Речь идет о людях с менталитетом, привычками и законами на столько чуждыми тем же европейским, что они не могли бы быть более отличными от них, если бы эти люди прилетели с Венеры. Политики из такой среды не будут интегрироваться, они будут пытаться легальным путем изменить условия существования в сторону тех, которые нам чужды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Есть такие злые параграфы немецкого законодотельства (§§30-35 BauGB), каторые обязывают ЛЮБОГО АРХИТЕКТОРА ЛЮБОГО ПРОЕКТА планировать его так, что бы он вписывался в окружающую архитектурную среду и НЕ воспринимался своей внешностью как инородное тело!!! Злые слова, влекущие за собой много, много послесдесдствий. Минреты в 55 метров НИКАК НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ В ОКРУЖАЮЩУЮ АРХИТЕКТУРНУЮ СРЕДУ КЁЛЬНА. Это знает лбой студент 6 семестра архитектурн-строительного факультета, не говоря уже о чиновниках, в чьей ответсвенности лежит разрешение стройки такого здания и темболее это знает главный архитектор проекта. Проектировать я могу что угодно, хоть макдональдс на Марсе, хоть публичный дом на Луне. Если проект не соответсвует нормам законодательства, то просто напросто не будет построен. Уже не один архитектор плакал от этих законов. Но тут хоть сдохни, они есть и их не обойти. По этому в Германии практически нет небоскрёбов, по таму что они искажают архитектурно-историческую картину города! ! Блин вот вам везет там в Германии! Буть у нас эти параграфы, то гадского 400 метрового Охта-центра в центре Питера не строили бы и вообще бы многие города сохранили б свою историческое лицо, а не хаос архитектурных стилей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Ну это есть в любой цивилизованнок стране, заботящейся о своем наследии. В Европе, конечно, это должно быть как ни где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Сократ Ну давай для начала посмотрим сюда: А ведь это не верно. Это на бумаге так, а на деле нет. Да, любой сенатор или депутута христианского вероисповедания не будет принимать своих решений, исходя их догматов его веры, любой ортодоксальный (более или менее) еврей в какой то степени будет к ним обращаться, а любой истинно верующий мусульманин бидет опираться на диктат своей религии какна основной источник моральных принципов, управляющих его решениями. Так что да, церковь то отделена от государства, церков0, но не религия. Есть дело и есть практика, и, как показывает практика, ты просто отказываешся видеть происходящее. Дорогой Лезидог, я абсолютно уверен в правоте своих слов, по поводу не проникновения религии в политику. То что ты описал, это не обозначает проникновение религии в политику, это личное дело политиков, кому они молятся. Ты же не хочеш сказать что политик молящийся Иисусу Христу, хуже чем политик молящийся Аллаху? Правильно и я тоже не посмел бы выразить столь не обдуманную мысль. Так давай же мвесте, по дружески, разберём выделенную тобою цитату из контекста моего поста и постораемся в неё вникнуть Ни ислам, ни христианство ни иудаизм ни будизм или прочие религии не имеют шансов проникнуть в политику и диктовать мне или кому-либо условия, будь то шариат, орктодоксальный иудаизм или христианский экстремизм или прочие релегиозные ктрайности. Смотри Лези, я в своём абзаце делаю ударение на то, что какой либо политик, различной религиозной конфессии, не имеет шансов вносить в политику свои религиозные догмы крайных взглядов. Отделение религии от государства обозначает в моих широтах государственно-церковно-правовую модель, в государстве и религиозных общинах в целом или общностях мировоззрения, каторая не как в "Государственной церкви" (State Church) или теократии связаны, а организационно раздилены в силу государственного расположения . Эти модели отделения могут по разному выражаться. Они начинаются от запрета религиозного обряда государством (государственный атеизм, как например в Албани в 1968-1990) до запрета отправления религиозного обряда в открытом, государственном помещении (антиклерикальное движение за отделение церкви. лаициизм называеццо) В Германии же разделение религии и государства, исходящее от толкований лаициизма конституции ещё прошлого века, получило совершенно новое определение модели разделения, со своими собственными регламентариями, базирующими на основах свободы вероисповедания и отвергающие какую либо конфессиональность государства. Я подтверждаю свою уверенность в правоте моей фразы. Религия не имеет, ни практических, ни даже теоритических шансов обосноваться в полике современного европейско государства. Далее, я видимо не достаточно четко задал вопрос. Меня мало интересуют твои опасения по этому вопросу, я дазал вопрос о твоем мнении по поводу исламизации Европы, имея в виду "Как ты видиш, происходит такой процесс или нет" Ну дык я же его вроде осветил. Тот пост на каторый ты мне сейчас отвечаеш, это и есть моё мнение о "исламизации". Вопрос о наличие такого процесса совершенно иной. Прежде всего нужно быть осторожным с такими терминами как "исламизация", так как он подразумевает проникновение и влияние ислама (религии) на политику согласованно с ростом лиц исповедающих эту религию. Если ты спрашиваеш сугубо моё мнение, то нет, я не замечал ещё влияния ислама или вообще какой либо религии на государство (см. абзац выше) и его политику. Вот тут я категоричен, ибо такого небыло, а чтобы речь о "исламизации" имела хоть какое либо зерно, необходимо как минимум один раз иметь наличие такого феномена. Что касается прироста или снижения лиц исповедающих ислам, то тут оно подлежит сезональным колебаниям иммиграции и отправленных домой граждан Турции или прочих стран. Лично я не то что не вижу прироста ислама, я его не вижу вообще. Единственное что мне наопминает о том что в этом государстве существуют люди, верующие в Бога, это звон колоколов по утрам и верхушка церкви, растворяющаяся в смутной дымке выхлопов утренних пробок. Это ВСЁ! Я вижу турков, пашуших с утра до ночи на стройках, на заводах, в ресторанчиках. Я уже не знаю сколько лет назад я видел женщину в платке. (Ну а если в платке, так обязательно почему то курит.) Вчера ездил в "центр занятости", меня там встретила симптишная турчанка, с длинющими чёрными волосами по пояс. Она там работает чиновником. О как! Разговорились с ней, а она мне говорит что она в добавок ещё и юрист. Училась у нас не подалёку, в одном из лучших университетах Германии и попала потом к нам. И так же я вижу их невоспитанных детей, соскучившимся по батеному ремню (им бы какраз не помешало обратиться к религии) и я вижу повседневную суету светских забот. Про религию и исламизацию я слышу только от вас на бронеходе. (ну и раньше на пипетке) Трудно формулировать мнение о том, что мне толдычут что оно есть, а я вижу совершенно обратные вещи. Далее. А почему ты так свободноопереируеш цифрами? Почему ты написал сотни миллионов, а не миллиарды или не сотни тысяч? Сотни миллионов не нужны, нужны миллионы. Я уже написал тебе цифру: в Европе 53 миллиона мусульман, и это не учитывая нелегалов, которых хуева туча. И плодятся они гораздо быстрее, чем вы. Уууууу....Я дико извиняюсь. Я и не предпологал что мы ведём речь о физической карте Европы. Мне казалось что я 25 миллионов мусульманского населения России и 6 миллионов турков, проживающих в европейской части Турции могу смело отсеить и не вовлекать во нимание... Тогда мне нужна помощь россиян, как они видят исламизацию в России. Надеюсь Тиберий и Илюша мне сдесь помогут. Кстати, тогда и население Европы выросло от 500 миллионов, до 700! Это тогда только или уже 8% мусульман на европейском континенте.Мне конешно не понятно каким образом 350 миллионов мусуьман должны материализоваться до 2050 года. Надеюсь и так понятно и не стоит дальше исписывать? Однако, странное дело. Еше 10 или 20 лет томи назад вопроса о так называемой "исламизации" не стояло. Это в принципе не интересовало никого. Теперь об этом ведутся дебаты на всех уровнях, от обывателей, до глав государств. Для меня очевидно, что проблема есть, и все эти все возрастающие прения по данному вопросу для меня доказательство. Для тебя очевидно нет. Твоя позиция это просто не видеть. Во какраз лет 10 назад, а вернее 9, это вопос и родился. Лет 20 назад говорили о "руссификации". А лет 50 назад, была таки "исламизация" в виде притока, в нашем случае рабочих, в случаи Франции иммигрантов. Нет никаих "возростающих пений", есть одна из многих проблем, каторой раньше не удиляли внимания. Проблема эта появилась в зачастую из за несуществующей интеграционной политики Евпропы в прошлом, что я уже достаточно подробно описывал в предедущих постах. Ни больше, ни меньше. Ни в коем разе в религии, как это пытаешся показать мне ты, уважаемый мой собеседник, ибо на каждый негативный пример, есть сотни, а то и тысячи позитивных примеров. Я думаю ты тоже строрнник идеологии не гребсти всех под одну гребёнку, не так ли? Ну и на последок. Красивые слова. И правильные, однако я в ладоши пока хлопать неш буду. Речь не идет о иммигрантах, которые ассимилировались и лезут в политику. Таким я рад. Речь идет о целом обществе иммигрантов, которые, как показывают опросы, один из которых я тут приводил, не считают себя ассимилированными с местным обществом. Речь идет о людях с менталитетом, привычками и законами на столько чуждыми тем же европейским, что они не могли бы быть более отличными от них, если бы эти люди прилетели с Венеры. Политики из такой среды не будут интегрироваться, они будут пытаться легальным путем изменить условия существования в сторону тех, которые нам чужды. Спсибо за комплимент. Только ты меня кажется не внимательно читал. Люди, поведение каторых создаёт впечатление что они прилетели с луны, никогда не смогут пробиться в политике. Не так ли? При том таких экземпляров и из коренного населения хватает, они тоже всё хотят то построить берлинскую стену ещё раз, то отделить баварию от Германии, то ещё что то. Такие люди даже жо нормальнонго интервью с публикацией добиться не могут, не говоря уж о политике. Какраз такие "марсеане", к каторым необходима особая ответсвенность государства и нуждаются в наличие блестящей интеграционной политике, до тех пор, пока они не спустятся "на замлю". Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 То что ты описал, это не обозначает проникновение религии в политику, это личное дело политиков, кому они молятся. Ты же не хочеш сказать что политик молящийся Иисусу Христу, хуже чем политик молящийся Аллаху? Нет, я хочу сказать, что он на много лучше. А что до личного дела, то да, оно конечно личное, только вот если бы ты знал ислам изнутри, то наверное бы понял то, что я написал: любой сенатор или депутута христианского вероисповедания не будет принимать своих решений, исходя их догматов его веры, любой ортодоксальный (более или менее) еврей в какой то степени будет к ним обращаться, а любой истинно верующий мусульманин бидет опираться на диктат своей религии какна основной источник моральных принципов, управляющих его решениями. Ну вот так у них карта лежит, так что отбросив политкорректную демагогию в сторону, я скажу так: на хую я видал сенатпров из числа правоверных мусульман. Так что твои выкладки о том, что означает разделени церкви и государства, вопрос, который я еше в институте изучал, не имеют на деле никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Муфтий Хасам не будет издавать декреты, за него декреты издаст сенат, которым будет манипулировать депутат Юсуф. Тезис, надеюсь, не слишком сложный для понимания. Далее о параграфе с численностью. Мы говорим о Европе в целом или о каком то ее куске, границы которого мне не совсем понятны. Если о целой, то в ней проживает 53 милиона мусульман, из которых кажется 24 живет в странах восточной Европы. На сколькоя понимаю, турки в данное количество не вошли. Однако если ты хочеш поговорить о каком то ограниченном куске Европы, то не вопрос, определи границы. Нет никаих "возростающих пений", есть одна из многих проблем, каторой раньше не удиляли внимания. Ну ты с тезисами то по аккуратней Возрастающих, акк ты из назвал, пений как раз по самое горло, весь вопрос в том, подходят ли они тебе под твою линию, или их стоит не заметить. Криков у русификации никогда не было, было весьма ограниченное количество иммигрантов из России, многих из которых в определенные страны не то, что пускали, а приглашали. И 50 лет тому назад не было воплей о исламизации, ибо вся исламизация сводилась к восстановлению поебанной в войне Гермнаии турками, их руками и во многом на их деньги. И, как ты сказал, процессу не уделяли внимания ибо уделять вномания было не чему. Нет таких процессов в политике, которые бы оставались без внимания, ибо всегда есть политик, готовый оседлать "свежего конька". Вот если конек не популярен из за недостатка биомассы, на которой можно сделать имя, то тогда другое дело. И вот как раз бомассы то и не хватало, а теперь появилась. Ну как то так. Какраз такие "марсеане", к каторым необходима особая ответсвенность государства и нуждаются в наличие блестящей интеграционной политике, до тех пор, пока они не спустятся "на замлю". Верно? Да, да, верно. До определенного момента, того момента о биомассе, о котором я вверху поговорил. А потом, когда эта животная протоплазма закрепится и встанет на ноги, государство в том виде, в каком оно есть, его больше не будет устраивать. Протоплазма захочет диктовать условия, сначала по чуть чуть, потом все более масштабно. И толерантность государства позволит им это сделать. Коренное же население будет наблюдать за этим со сжатыми зубами, ибо та самая конституция, которой так гордятся аборигены, не позволит им ничего сделать. В результате начнется волна народного гнева, которая вполне может, как это не однократно бывало, вылиться в экстремизм. Тем более, что данная тема говорит о том, что экстремизм никогда и не умирал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти