Перейти к содержанию
Бронеход

фашня в германии агетирует детей

Гость ебанат кальция

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы

И совершенно отдельно надо коснуться того, что все пиздят, особенно американцы :044:

Радикализация мусульманской молодежи в Европе: действительность и масштаб угрозы.

Доклад Клода Монике, генерального директора Европейского центра стратегических исследований в области разведки и безопасности / European Strategic Intelligence and Security Center ESISC /, сделанный на слушаниях Комитета по международным делам (Подкомитет по Европе и растущим угрозам) Конгресса США 27 апреля 2005 г. Автор любезно предоставил доклад редакции "Агентуры.Ru" для публикации.

1. Обзор проблемы

По различным причинам достаточно сложно бросить общий взгляд на исламский экстремизм в Европе. К этому вопросу действительно еще не обращались академики, и мы испытываем недостаток научных данных. Даже реальное число мусульман, живущих в Европе, точно не известно. Например во Франции, есть различные цифры: 4 миллиона, 5 миллионов, 6 миллионов или больше. Но мы можем заявить без всякого сомнения, что проблема реальна. Некоторые конкретные признаки подчеркивают ее реальность:

* До 2000 года мы очень редко наблюдали демонстрации исламистов на улицах Европы. С 11 сентября мы видим такие демонстрации во Франции и Бельгии. Тысячи людей приняли участие в этих демонстрациях, например, в начале 2004 года в Париже, протестуя против запрета носить паранджу в государственных школах.

* Десять лет назад паранджу носили в основном пожилые женщины. Сейчас, по крайней мере, половина женского мусульманского населения носит паранджу. В некоторых муниципальных образованиях Франции эта цифра достигает 80%.

* Из полевых исследований мы знаем, что в большинстве случае эти девушки и женщины не сами приняли решение носить паранджу, но им пришлось это сделать под давлением семьи или общины. В некоторых европейских городах девушка-мусульманка, которая отказывается носить паранджу, рискует подвергнуться оскорблениям, физической агрессии, сексуальному насилию и даже коллективному изнасилованию. Во Франции эти акты агрессии происходят регулярно;

* До конца 90-х исламистские политические партии не существовали в Европе. Сейчас вы можете найти их во Франции и Бельгии. Конечно, они пока очень малы, и не представлены в парламенте. Однако, в случае с Бельгией, в мае 2003 года “Parti de la Citoyennete et Prosperite” (PCP, Партия гражданства и процветания), которая защищает радикальный Ислам, выиграла более 8 тысяч голосов в Брюсселе. Если мы вспомним, что в Брюсселе живет примерно 200 тысяч мусульман, то это означает, что примерно 4% мусульман проголосовали за PCP. Если же мы отбросим тех, кто не может голосовать по возрасту, то этот процент окажется еще больше. Причем большинство голосов было зарегистрировано в том муниципалитете, где живет приблизительно 50 тысяч мусульман, это означает, что от 10 до 16% этих людей отдали свои голоса партии, защищающей радикальный Ислам;

* Полиция и специальные службы располагают сведениями, что фундаментализм и молитвы ненависти обычны в большинстве мечетей;

* Молодежные ассоциации, действующие как организации прикрытия для "Братьев-мусульман", крайне популярны;

* С 2000 года число антисемитских выступлений резко возросло; эти акты агрессии - сотни таких были зарегистрированы за последние четыре года - в основном работа мусульманской молодежи;

* В школах, которые посещают юные мусульмане, становится все труднее преподавать некоторые предметы и темы. Например, невозможно преподавать историю Холокоста, в биологии, молодые люди и девочки открыто подвергают сомнению теорию происхождения жизни и развития видов и человечества;

* В тех же школах все чаще встречается де-факто сексуальная сегрегация. Например, в классах можно часто видеть, что мальчики сидят в одной части комнаты, а девочки - в другой;

* В больницах все чаще встречается отказ от лечения женщины мужчиной или мужчины - женщиной;

* Исламистское присутствие в европейских тюрьмах, где мусульмане зачастую являются большинством, наблюдается уже во многих государствах;

* С 11 сентября сотни подозреваемых в терроризме были арестованы в Европе (во Франции, Бельгии, Германии, Великобритании, Италии, Испании, Нидерландах и т.п.). Однако каждую неделю полиция арестовывает новых подозреваемых. Это показывает, что число людей, переходящих от идей к действиям, растет;

* Последнее, но не по важности - дюжины, если не сотни молодых людей из числа мусульман - часто очень юных, были завербованы с лета 2003 года и были посланы в Ирак;

Но точный масштаб угрозы все еще трудно оценить. Французская внутренняя разведывательная служба - les Renseignements Generaux - попробовала вывести формулу, по которой можно посчитать количество фундаменталистов среди мусульманского населения. Основанная на обширных исследованиях на французской почве, эта формула такова: обычно среди мусульманского населения около 5% являются фундаменталистами. Из этих 5% три являются потенциально опасными. Это означает, что если мы берем Францию и мусульманское население этой страны составляет 6 миллионов, то мы имеем 300 тысяч фундаменталистов. И из этих фундаменталистов 9 тысяч потенциально опасны.

Самыми взрывоопасными на сегодня странами являются Франция, Бельгия, Нидерланды, Италия, Испания, Великобритания и Германия. Вне Европейского Союза очень большая опасность исходит из Боснии.

Очевидно, именно в тех странах мы найдем самое высокое число мусульман. Это не означает, конечно, что среднее мусульманское население является фундаменталистским или опасным. Большинство мусульман, даже если тенденция возвращения к религии ясна и массивна, хочет жить нормальной и приличной жизнью. Но конечно, присутствие большого мусульманского сообщества предполагает и лучшие статистические возможности для вербовки, и больше мест для укрытий.

Но страны, которые не имеют большого мусульманского сообщества, отнюдь не находятся в безопасности. Мне говорили совсем недавно, что в Словакии, где фактически нет мусульманского населения, в Университете Братиславы появились ячейки пропаганды и финансирования Хезболлы.

Продолжения доклада ЗДЕСЬ.

Английский оригинал ТУТ

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я думаю ты тоже склонен доверять больше архивам, нежели Халедам из миг-нювз? Вот и я.

Очередная наглая ложь.

Когда речь шла об Израиле, он не только был склонен доверять, он скокал от радости, если находил лево-популистскую статейку какого нито Халеда.

Кстати, этот популист где нито прокоментировал почему израильские новости для него пропоганда, если тоже самое печатают и в русских и немецких новостях ?

И не коментировал ли он где нито мой пост о том, что с нынешними темпами рождаемости мусульманского населения Европы и их численностью к 2050 году они действительно будут составлять как минимум 15% от населения без имиграции всего Египта и Турции ?

Дорогой Лейзи. Огромное спасибо за выложенную информацию. Она бессомненно расширит горизонт тех, кто и без таких статей свято верит, несмотря на факты, в радикальную исламизацию Европы апокалиптических массштабов. Позволь тебе напомнить что предедущщая подробная конраргументация подобных копипостов привела лишь к разладу концентрации оппонента, в связи с неимоверным желанием даказать свою правоту, а не искать истину и опустила его, начиная хамским поведением, вплоть до оскарблений оппонента, что, на сколько мне известно, не приветсвуется администрацией сайта. В связи с этим у меня родился вопрос, вызовет ли детальная контраргументация твоего копипоста подобную реакцию и будет ли на неё внятный аргументативный ответ, не в виде оскарблений и приписаний?

• Бронеходы

Сократ, я тебе раза 3 писал две вещи:

1. "к разладу концентрации оппонента, в связи с неимоверным желанием даказать свою правоту, а не искать истину и опустила его, начиная хамским поведением, вплоть до оскарблений оппонента, что, на сколько мне известно, не приветсвуется администрацией сайта." Я рад, что ты самокритичен. Я надеюсь что ты исправился.

2. нет, не стоит, ибо великий Сократ, который будет детально доказывать Министерству Иностранных Дел США что они не правы, не достаточно велик для такой цели. Право, не стоит, не делай из себя .... Ну ты сам понимаеш :044:

Кирдык, а откуда ты знаеш что из себя представляют мусульмане для испанского общества и те же европейцы? Ты жил среди испанцев или читал какие то особые доклады о восприятии испанцами остальных европейцев и марокканцев в отдельности? На чём базирует твой вывод? (надеюсь не жёлтой прессой из миг-нювз или прочих гав-гав сайтов.)

Далее, меня конешно удивил твой тезис о неравенстве людей, гдето я уже слышал о том что одни люди якобы равнее других людей, невспомню только термин как это называется, помоги мне плиз его вспомнить...

А что касается моего тезиса, то я и по сей день утверждаю что все люди равны, но я никогда не говорил что они одинаковые. Это две разные вещи.

милейший , у меня складывается впечатление что ,вы,знаете про марокканцев только из слащавых книг и фильмов о гордых и свободолюбивых владыках пустыни .увы вынужден, вас, разочаровать ,это грязные ,алчные и самое страшное трусливые люди.что касается отношения к ним в испании

на уровне правительства

до недавнего времяни испания (как бывшее колониальное государство)чувствовало перед марокко некоторую вину за то что оно было под гнетом испанцев ,ну и естесственно добавлялась толлерантность властей но постепенно правительство пересматрело свою позицию.к этому подтолкнуло сначала захваты церквей (выходцами из марроко)и выдвижением требований об облегчении жизни иммигрантов и попытка захвата марроко островов в средиземном море.

простой народ

с недоверием (мягко сказать)воровство, продажа гашиша ,навязчивость враньё на каждом шагу.

Кирдык, а откуда ты знаеш что из себя представляют мусульмане для испанского общества и те же европейцы? Ты жил среди испанцев или читал какие то особые доклады о восприятии испанцами остальных европейцев и марокканцев в отдельности? На чём базирует твой вывод? (надеюсь не жёлтой прессой из миг-нювз или прочих гав-гав сайтов.)

Далее, меня конешно удивил твой тезис о неравенстве людей, гдето я уже слышал о том что одни люди якобы равнее других людей, невспомню только термин как это называется, помоги мне плиз его вспомнить...

А что касается моего тезиса, то я и по сей день утверждаю что все люди равны, но я никогда не говорил что они одинаковые. Это две разные вещи.

у меня родственники есть в Испании, также знакомые, друзья, партнёры по работе. да и бывал там естественно. потому имею представление.

что до тезиса по неравенство людей - это факт. просто факт. суть не в том, что кто-то равнее других, а суть в том что неравенство людей сопряжено рядом обстоятельств, и это не зависит от твоего или моего восприятия вещей. и даже если людей поставить в равные условия, всё равно возникают обстоятельства субъективного и объективного характера, что в итоге опять таки приводит к неравенству. это не плохо и не хорошо, это просто факт. такова жизнь.

Ну вот тебе "ПРОПОГАНДА" русского сайта ЛЕНТА.РУ.

Там есть рубрика, посвящённая Германии.

Я бы не был так категоричен насчет русскости ресурса ) Это, скорее, российский ресурс.

Замгендира Юлия Миндер

411.jpg

Главный редактор Галина Тимченко

12795_200.jpg

Директор по развитию Слава Варванин

DSC_5096.jpg

Ну и создатель проекта Антон Носик, здесь почему-то без шапочки

200px-Anton_nossik.jpg

• Бронеходы

Студент, ну какая разница? Он имеет в виду ресурс, расчитанный на россиян, ты же сам отлично понимаеш.

Студент, ну какая разница? Он имеет в виду ресурс, расчитанный на россиян, ты же сам отлично понимаеш.

А, ну если так. Тезка несколько раз сделал акцент на русскости, я думал он заблуждается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...