Перейти к содержанию
Бронеход

А Вы хотели бы родиться евреем?

Рекомендуемые сообщения

В последнее время околоеврейские темы что-то зачастили на Броне. Но народ тут другой, меня вроде уже все те, кто считал меня антисемитом знают, а потому такая вот странная тема... Сразу говорю - для меня она не более странная, чем, например, тема "а хотели бы вы родиться нивхом"... Ну это так, во избежание и в упреждение... Надысь мне в личку слал хамские сообщения один ныне забаненный персонаж (КАЦО), обвиняя меня в еврействе. Глупое словосочетание - но именно так и было. Мне было не то, чтобы неприятно, или там обидно, но как-то не по себе. Хотя хотел бы я быть евреем? Наверное нет. Вот при прочих данных обстоятельствах - всё-таки нет. С другой стороны, я понимаю, что принадлежность к этому народу в какой-то степени возвеличивает любого конкретного человека. Вон, IDF - яркий пример. И не без оснований... Есть много литературы по этому поводу, есть много красивых копипастов (которые, если тема будет развиваться, я, конечно, буду выставлять), но всё-таки, вот чисто лично для себя - как Вы ответите на этот вопрос? Вопрос обращен, естественно, ко всем, включая евреев.

З.Ы. Один из моих любимых писателей, Фридрих Горенштейн, в этом отношении ну просто страшный националист. :021:

иногда моя национальность и место моего жительства мне мешает, как бы делает определённые преграды, например, когда дело касается деловых отношений (бизнеса) и вообще в общении, прежде всего из-за сложившихся стереотипов. (ну, ты наверное догадываешься, пресловутый антисемитизм, антиизраилизм...). и в такое время хотелось бы быть кем-то другим, быть в другом месте.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прочел все три страницы и так ни хера и не понял.

Боря,что значит "Хотели бы вы родиться евреем?"????

Если б ты спросил "Хотели бы вы родиться со способностями художника,поэта,погонщика ишаков,ассенизатора,балерины,музыканта,токаря? Хотели бы вы родиться с голосом Паваротти,со склонностями Чикатило,слюнявым дебилом,врожденным уродом,сиамским близнецрм и т.д и т.п. - я б нашел что ответить.

А что значит : "Родиться евреем"? Это абсолютно ни о чем не говорит. От еврейской мамы и еврейского папы может родиться точно такое же что угодно,как и от любых других родителей. И обрезана у тебя пиписка,или нет не играет никакой роли (ну,почти).

Вопрос в заголовке темы совершенно некорректный.

Спроси ты,скажем : "Кем бы вы предпочли родиться : евреем-дауном или талантливым чукчей?" - было бы о чем поговорить.

А так просто нет повода для разговора.

Ты не хуже меня знаешь : люди не делятся на евреев и русских,на негров и эскимосов.

Люди делятся на хороших и плохих.

Все остальные различия несущественны.

Пи.Си.

Курат!!!

Придурок!!!

Где ты вообще видел евреев в полной ортодоксальной форме?

Все,бля,я передумал женить нашего пса на твоей сучке.

Наверняка она от тебя дури нахваталась!!!

Спасибо. Первый ответ по теме. :)

1)То что я тебе ответил, типа ответ дисквалифицирован? :011:

2)Вообще тема сама по себе, херня какая то. Хотелы бы вы родиться собакой? Или слоном? Или учепячкой? :044:

3)По поводу долбоёбов, я думаю ты успел увидеть, что как обычно их не звали, но они пришли.

ОМ, а почему ты сам не хотел бы родится евреем ?

Вот мне всё равно, в общем, кем рождатся.

Единственное, не хотелось бы рождатся таким как Курат или Эдик, или кто там ещё из этой группы слабоумных национал-патриотов, нацистов и прочего сброда дегенератов и имбицилов. По сравнению с ними ведь ну действительно в сто-пицот тыщ раз лучше родится евреем Кирдыком, ЕКом, Лейзидогом, Георгием(Паниковский), Гаем, Алиеном и другими. :044: И это не национализм ! Я действительно не хотел бы быть частью той слабоумной компании ! Это всё равно что родится тараканом или крысёнком. Омерзительно до невозможности !

А в общем то всё равно кем рождатся.

Кем я родилась,в принципе пофиг.Родилась-уже спасибо.

А вот кем кто вырастет,это уже вопрос.

Еврей,не еврей,какая разница.Знакомых евреев куууча у меня,так как я выросла в Одесской области.Могу сказать одно - кровь у них красная и кол-во хороших и плохих равно,как в др.национальностях.

Кухня зато - отпад ,чего только стоит фаршированная щука :011:

ПС.Сама частично еврейка :044:

Кем я родилась,в принципе пофиг.Родилась-уже спасибо.

А вот кем кто вырастет,это уже вопрос.

Еврей,не еврей,какая разница.Знакомых евреев куууча у меня,так как я выросла в Одесской области.Могу сказать одно - кровь у них красная и кол-во хороших и плохих равно,как в др.национальностях.

Кухня зато - отпад ,чего только стоит фаршированная щука :)

ПС.Сама частично еврейка :044:

И тебя поддержу двумя руками :011:

Лично я никогда не задумывался о том, кем бы я хотел родиться. Но задумывался о том, где и когда я бы НЕ хотел родиться. Национальность не играет роли, люди от рождения все одинаковые. У меня как-то с другом был интересный разговор на эту тему. Он сам с Югославии и познал все потуги этнических чисток и ненависти к национальности. Меня удивляло не то что он это познал, а то как он с этим обращялся. Исходя из его рассказов я исходил что он должен теперь в корень ненавидеть сербов. Но это к моему удивлению было не так. Его слова были простыми, но в тоже время понятны. Возми, говорит мне, русского младенца, когда его Мама берёт наруки и даёт ему грудь, он радуется, он к ней прижимается, он нуждается в Мамином тепле. Возми чеченского младенца, когда его Мама берёт наруки и даёт ему грудь, он радуется, он к ней прижимается, он нуждается в Мамином тепле. И так с любой нацией или рассой (не люблю я это слово) что тёмногкожий, что ускоглазый и как говорили, хоть в клетоску.

Совершенно другое понимание этой темы получилось у тебя, когда ты заговорил о национализме. Мне кажеться это уже совершенно другая тема и не связана с изначальным вопросом. Если говорить о предрассудках каторые встречаются той или инной нации на жизненном пути, то мне кажется можно было бы задать вопрос несколько по другому. Типа, какая нация воюет больше с предрассудками и анализировать в историческом контексте. И кстати что касается предрассудков, то немцы в России с ними сталкивались не менее чем евреи. И я к примеру с этими предрассудками вырос-выезжая за пределы нашего сугубо немецкого села я всегда считался "фашистом", как только узнавали мою национальность....

Если говорить о том, как такое влияет на человека, на его воспринимание окружности, то и это мне кажеться тоже другая тема. Элиен сдесь выразился, если я его правильно понял, что именно такая среда, ощющение враждебности, толкает его на гордость своей нацией. При чём ключевое слово в его посте это "приходится". Я с ним в некотором аспекте согласен, так как считаю что именно таким образом рождается ксенофобия. (это не упрёк) Actio=Reactio Простая аксиома, в неком роде даже примитивная, но к сожалению действительна. И будет ещё долго действильна. (сугубо моё мнение)

ОМыч, написал в самом названии темы:

А Вы хотели бы родиться евреем?, не срать!

как в воду глядел...

• Бронеходы

Посты Студента и Илюши о лицемерии стерты ибо не по теме.

Курат, ты реально бываеш идиотом. Алкоголь тебя явно противопоказан.

ОМ, нихуясе темка. Но я вроде понял вопрос. Так вот я те так скажу, жить евреем мне было не просто, но я бы ни за что не хотел бы жить по новой кем то другим. Вот родиться бы хотелось в другой стране, это 100%.

Ну пост насчет лицемерия стерли это еще понятно. Но когда насчет возвеличивания Стьюденту ответил , это то за что стерли? Очень даже по теме пост был. Да ладно, пох.

• Бронеходы

Илюша, не знаю о каком цозвелиочивании идет речь, но такие темы очень тонки, в них писать надо корректоно, что бы не срываться в срачь. Одно то, что ОМ разместил тыему в Философии, должно было бы тебе сказать, что обсуждение личностей сайта в данной теме совершенно не уместно.

Илюша, не знаю о каком цозвелиочивании идет речь, но такие темы очень тонки, в них писать надо корректоно, что бы не срываться в срачь. Одно то, что ОМ разместил тыему в Философии, должно было бы тебе сказать, что обсуждение личностей сайта в данной теме совершенно не уместно.

ОМ:

С другой стороны, я понимаю, что принадлежность к этому народу в какой-то степени возвеличивает любого конкретного человека
.

ИДФ спросил-О каком возвеличивании идет речь?

Я в свою очередь, в ответ на это, привел отрывок из статьи одной еврейки( кстати бывшей диссидентки и вроде как ярой сионистки), из которого явствовало, что принадлежность к евреям по ее мнению очень даже возвеличивает. Ну и аргументы ее по этому поводу. Там не было никаких личностей.

Гость ебанат кальция
Рад ли я что родился евреем? Если бы антисемитизма не существовало, и некоторые долбоёбы в реале и в виртуале не акцентировали внимание на моей национальности, то я был бы самым обычным человеком. Таким как руские, немцы, англичане да и море других национальностей. Но из-за вот этих самых долбоёбов приходиться... гордиться свой национальностью. :) Почему? Из-за принципа!!! :044:

Где-то примерно вот так.

П.С. И ваще мы самые-самые. А кто в этом усомниться.... :011:

аналогично

Гость ебанат кальция
Надысь мне в личку слал хамские сообщения один ныне забаненный персонаж (КАЦО), обвиняя меня в еврействе

поржал

по теме мне сказать нечего , ибо децкий сад

ИДФ спросил-О каком возвеличивании идет речь?

Я в свою очередь, в ответ на это, привел отрывок из статьи одной еврейки( кстати бывшей диссидентки и вроде как ярой сионистки), из которого явствовало, что принадлежность к евреям по ее мнению очень даже возвеличивает. Ну и аргументы ее по этому поводу. Там не было никаких личностей.

Ну а я тебе привёл две арабские ТВ-передачи, где принадлежность к арабо-исламистам обозначала высшую рассу, которой Алах повелел владеть миром. То есть принадлежность к арабо-исламистам возвеличивает в квадрате. И это толкается по арабским ТВ с призывами убивать не верных и особенно евреев. А это уже говорит о ксенофобии и нацизме.

И чё дальше ?

Вот и я не очень понимаю что сказать по теме... :044:

Был бы евреем - радовался, что родился евреем, был бы американцем, французом, китайцем - соответственно радовался своей национальной принадлежности.

В каждом положении есть хорошие и плохие стороны, а сослагательное наклонение в этом вопросе несколько странно применять :011:

Вот и я не очень понимаю что сказать по теме... :011:

Был бы евреем - радовался, что родился евреем, был бы американцем, французом, китайцем - соответственно радовался своей национальной принадлежности.

Наверное в первый раз с тобой согласен. :044:

Прочел все три страницы и так ни хера и не понял.

Боря,что значит "Хотели бы вы родиться евреем?"????

Если б ты спросил "Хотели бы вы родиться со способностями художника,поэта,погонщика ишаков,ассенизатора,балерины,музыканта,токаря? Хотели бы вы родиться с голосом Паваротти,со склонностями Чикатило,слюнявым дебилом,врожденным уродом,сиамским близнецрм и т.д и т.п. - я б нашел что ответить.

А что значит : "Родиться евреем"? Это абсолютно ни о чем не говорит. От еврейской мамы и еврейского папы может родиться точно такое же что угодно,как и от любых других родителей. И обрезана у тебя пиписка,или нет не играет никакой роли (ну,почти).

Вопрос в заголовке темы совершенно некорректный.

Спроси ты,скажем : "Кем бы вы предпочли родиться : евреем-дауном или талантливым чукчей?" - было бы о чем поговорить.

А так просто нет повода для разговора.

Ты не хуже меня знаешь : люди не делятся на евреев и русских,на негров и эскимосов.

Люди делятся на хороших и плохих.

Все остальные различия несущественны.

Пи.Си.

Курат!!!

Придурок!!!

Где ты вообще видел евреев в полной ортодоксальной форме?

Все,бля,я передумал женить нашего пса на твоей сучке.

Наверняка она от тебя дури нахваталась!!!

Георгий как всегда четко, аргументированно и по теме. :044:

Приходит Иван к Абраму:

-Абрам, займи рубль до весны, весной два отдам, в залог оставляю топор.

-Хорошо, Иван, вот тебе рубль. Только вот я думаю – наверное, тебе трудно будет весной отдавать сразу два рубля. Так ты отдай половину сейчас, а половину – весной.

Иван подумал – действительно, так легче, отдал рубль, выходит и думает:

-Ни рубля, ни топора, рубль еще должен, и ведь всё вроде правильно!

Как там тема то называется? Ой я вас умаляю,сложно догадаться кем я хотел родится?

А вообще, ахуеть. Что вам не понравилось, что я доволен своей внешностью,

что меня устраивает то, что у меня голубые глаза и светлые волосы?

Юр, ты про что? Тебе скан паспорта что ли показать? Я коренной москвич по всем возможным ветвям вплоть до четвёртого колена как минимум. По некоторым ветвям - вплоть до двенадцатого. Это какое имеет отношение к теме? Юра, ты еврей? Если нет, то ты хотел бы быть евреем?
Борька, извини! Пьян был.

Я не еврей. Я по-всему русский! Хотел бы в нашей стране быть евреем?

Не знаю! Не знаю, потому что, возможно, хотел!

У меня тоже.

Ну и что?

не устраивает, лично меня, что и как ты отзываешься о других, в теме, где срач изначально был поставлен "вне игры".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...