<ЯR> Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Шаурма — изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами — варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%...%80%D0%BC%D0%B0 ЗЫ: Student, причем здесь моя мнимая неприязнь к евреям?
aljonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%...%80%D0%BC%D0%B0ЗЫ: Student, причем здесь моя мнимая неприязнь к евреям? сейчас он чиво-нибудь придумает
Student Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 сейчас он чиво-нибудь придумает Чё то не понял какая связь с ссылкой ЯРа, и моим придумыванием ? Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, донар (араб. شاورما, ивр. שווארמה, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Среди названий блюда вторым даётся его название на иврите, потом пишется что это ближневосточное блюдо скорее всего турецкого происхождения. ОК, я же это и говорил. В ссылке не сказано что в Ливане Шаварма самая вкусная, как уверяет ЯР. И это не я придумывал что Шаварма мусульманское блюдо потому что в Голандии его готовят только мусульмане и их там милион.
aljonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Чё то не понял какая связь с ссылкой ЯРа, и моим придумыванием ? Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, донар (араб. شاورما, ивр. שווארמה, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Среди названий блюда вторым даётся его название на иврите, потом пишется что это ближневосточное блюдо скорее всего турецкого происхождения. ОК, я же это и говорил. В ссылке не сказано что в Ливане Шаварма самая вкусная, как уверяет ЯР. И это не я придумывал что Шаварма мусульманское блюдо потому что в Голандии его готовят только мусульмане и их там милион. Ну, может быть моя ошибка в том, что я приписала это блюдо всем мусульманам, но еврейскийм блюдом, это уж точно не назвать . Хотя, если вам нравится, можете думать и так Шаурма — изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами
Student Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Ну, может быть моя ошибка в том, что я приписала это блюдо всем мусульманам, но еврейскийм блюдом, это уж точно не назвать . Хотя, если вам нравится, можете думать и так Твоя ошибка ещё и в том, что ты думаеш будто я назвал Шаварму еврейским блюдом. Я писал что это ближневосточное блюдо и стало частью израильской кухни, как и вообще всего БВ и многих стран средиземноморья. Вот из ссылки ЯРа Cедьмой студийный альбом израильской психоделик-транс группы Infected Mushroom получил название «Легенда Чёрной Шавармы» под вдохновением, полученным от ресторана Shawarma Hazan в Хайфе.
aljonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Твоя ошибка ещё и в том, что ты думаеш будто я назвал Шаварму еврейским блюдом. Я писал что это ближневосточное блюдо и стало частью израильской кухни, как и вообще всего БВ и многих стран средиземноморья. Вот из ссылки ЯРа Как видишь, шуварму знают везде, и не только в Израиле. Просто вы находитесь среди множества арабов, которые позаимствовали этот рецепт у других мусульман (турков/туркмен), а вы позаимствовали этот рецепт у них. Так же, как русские научились от узбеков готовить плов
Student Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Как видишь, шуварму знают везде, и не только в Израиле. Просто вы находитесь среди множества арабов, которые позаимствовали этот рецепт у других мусульман (турков/туркмен), а вы позаимствовали этот рецепт у них. Так же, как русские научились от узбеков готовить плов По твоему тут всё дело в религии ? А если бы турки были христианами, то Шаварма считалась бы христианской едой или её бы вообще не было ? При чём тут вообще религия ? На сколько мне известно, в Торах, Библиях и Коранах нет рецептов еды.
aljonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 По твоему тут всё дело в религии ?А если бы турки были христианами, то Шаварма считалась бы христианской едой или её бы вообще не было ? При чём тут вообще религия ? На сколько мне известно, в Торах, Библиях и Коранах нет рецептов еды. да религия здесь вообще не при чём. Просто, по каким-то непонятным причинам, в основном, эти народы умеют правильно готовить шуварму
Student Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 да религия здесь вообще не при чём. Просто, по каким-то непонятным причинам, в основном, эти народы умеют правильно готовить шуварму Какие это народы ? Мусульманские ? Так это не так. Индонезийские мусульмане скорее специализируются на дальневосточной кухне, а мусульмвне Сомали на рецептах чёрного населения восточной Африки. А на ближнем востоке Ислам не единственная религия, в Средиземноморье тем более. И Шаварму готовят и арабы христиане и иудеи и друзы и прочие не хуже мусульман. В то же время россияне жалуются на шаварму, приготовленную мусульманами кавказа. Нет тут никакой зависимости от религии. Тут всё определяется регионом.
apriori Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 вы меня окончательно запутали, блюдо - арабское, едят евреи... как понимать?
aljonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Какие это народы ? Мусульманские ? Так это не так. Индонезийские мусульмане скорее специализируются на дальневосточной кухне, а мусульмвне Сомали на рецептах чёрного населения восточной Африки. А на ближнем востоке Ислам не единственная религия, в Средиземноморье тем более. И Шаварму готовят и арабы христиане и иудеи и друзы и прочие не хуже мусульман. В то же время россияне жалуются на шаварму, приготовленную мусульманами кавказа. Нет тут никакой зависимости от религии. Тут всё определяется регионом. насколько я успела уловить смысл тех кто жалуется, то жаловались на приготовление шувармы русскими
<ЯR> Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 А есть тема по еврейской кухне? Едал рыбу - обалденная весч скажу я вам))) Пойду щас в лабаз и из антисемитских соображений отыграюсь на еврейской колбасе!
aljonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Вот надыбал: очень простой рецепт. нужно будет попробовать )))
<ЯR> Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 А здесь уже совсем по теме))) Гамбургер за 6$
aljonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 А здесь уже совсем по теме))) а когда же он будет готовить шуварму?
Student Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 а когда же он будет готовить шуварму? Так он же не мусульманин. А для Шавармы нужно ходить в мечеть и что бы Герта Вилдерса рядом не было.
aljonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Так он же не мусульманин. А для Шавармы нужно ходить в мечеть и что бы Герта Вилдерса рядом не было. Но ты же сказал, что это ваше национальное блюдо
Student Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Но ты же сказал, что это ваше национальное блюдо Вообще то я писал так - В Израиле, как стране в которой представлены практически все кухни мира, и особенно Средиземноморские, шаварма превратилась почти в национальное блюдо, как множество других продуктов БВ и Средиземноморья. Но тебе же страшно абидно за милион мусульман Голандии. Может быть на меня надо в суд подать за обиду чувств мусульман ? Раз уж Герта Вилдерса судят, то за отнимание Шаурмы у мусульман тем более надо ! Потому что это же провоцирует войну там ну и т.п.
aljonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Вообще то я писал так - В Израиле, как стране в которой представлены практически все кухни мира, и особенно Средиземноморские, шаварма превратилась почти в национальное блюдо, как множество других продуктов БВ и Средиземноморья. Но тебе же страшно абидно за милион мусульман Голандии. Может быть на меня надо в суд подать за обиду чувств мусульман ? Раз уж Герта Вилдерса судят, то за отнимание Шаурмы у мусульман тем более надо ! Потому что это же провоцирует войну там ну и т.п. Да ладно тебе. Ты становишься слишком серьёзным, а это не интерессно. Извени, если чем-то тебя зацепила. Даже не было в мыслях этого сделать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти