Перейти к содержанию
Бронеход

Мне, пожалуйста, гамбургер за 6 баксов.

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

Шаурма — изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами — варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%...%80%D0%BC%D0%B0

ЗЫ: Student, причем здесь моя мнимая неприязнь к евреям?

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%...%80%D0%BC%D0%B0

ЗЫ: Student, причем здесь моя мнимая неприязнь к евреям?

сейчас он чиво-нибудь придумает :021:

сейчас он чиво-нибудь придумает :021:

Чё то не понял какая связь с ссылкой ЯРа, и моим придумыванием ?

Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, донар (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Среди названий блюда вторым даётся его название на иврите, потом пишется что это ближневосточное блюдо скорее всего турецкого происхождения. ОК, я же это и говорил.

В ссылке не сказано что в Ливане Шаварма самая вкусная, как уверяет ЯР.

И это не я придумывал что Шаварма мусульманское блюдо потому что в Голандии его готовят только мусульмане и их там милион. :)

Чё то не понял какая связь с ссылкой ЯРа, и моим придумыванием ?

Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, донар (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Среди названий блюда вторым даётся его название на иврите, потом пишется что это ближневосточное блюдо скорее всего турецкого происхождения. ОК, я же это и говорил.

В ссылке не сказано что в Ливане Шаварма самая вкусная, как уверяет ЯР.

И это не я придумывал что Шаварма мусульманское блюдо потому что в Голандии его готовят только мусульмане и их там милион. :093:

Ну, может быть моя ошибка в том, что я приписала это блюдо всем мусульманам, но еврейскийм блюдом, это уж точно не назвать :021: . Хотя, если вам нравится, можете думать и так :)

Шаурма — изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами

Ну, может быть моя ошибка в том, что я приписала это блюдо всем мусульманам, но еврейскийм блюдом, это уж точно не назвать :021: . Хотя, если вам нравится, можете думать и так :093:

Твоя ошибка ещё и в том, что ты думаеш будто я назвал Шаварму еврейским блюдом. :035:

Я писал что это ближневосточное блюдо и стало частью израильской кухни, как и вообще всего БВ и многих стран средиземноморья.

Вот из ссылки ЯРа

Cедьмой студийный альбом израильской психоделик-транс группы Infected Mushroom получил название «Легенда Чёрной Шавармы» под вдохновением, полученным от ресторана Shawarma Hazan в Хайфе.

:)

Твоя ошибка ещё и в том, что ты думаеш будто я назвал Шаварму еврейским блюдом. :)

Я писал что это ближневосточное блюдо и стало частью израильской кухни, как и вообще всего БВ и многих стран средиземноморья.

Вот из ссылки ЯРа

:021:

Как видишь, шуварму знают везде, и не только в Израиле. Просто вы находитесь среди множества арабов, которые позаимствовали этот рецепт у других мусульман (турков/туркмен), а вы позаимствовали этот рецепт у них. Так же, как русские научились от узбеков готовить плов :093:

Как видишь, шуварму знают везде, и не только в Израиле. Просто вы находитесь среди множества арабов, которые позаимствовали этот рецепт у других мусульман (турков/туркмен), а вы позаимствовали этот рецепт у них. Так же, как русские научились от узбеков готовить плов :)

По твоему тут всё дело в религии ?

А если бы турки были христианами, то Шаварма считалась бы христианской едой или её бы вообще не было ? :021:

При чём тут вообще религия ?

На сколько мне известно, в Торах, Библиях и Коранах нет рецептов еды. :093:

По твоему тут всё дело в религии ?

А если бы турки были христианами, то Шаварма считалась бы христианской едой или её бы вообще не было ? :021:

При чём тут вообще религия ?

На сколько мне известно, в Торах, Библиях и Коранах нет рецептов еды. :)

да религия здесь вообще не при чём. Просто, по каким-то непонятным причинам, в основном, эти народы умеют правильно готовить шуварму :093:

да религия здесь вообще не при чём. Просто, по каким-то непонятным причинам, в основном, эти народы умеют правильно готовить шуварму :021:

Какие это народы ? Мусульманские ?

Так это не так.

Индонезийские мусульмане скорее специализируются на дальневосточной кухне, а мусульмвне Сомали на рецептах чёрного населения восточной Африки. А на ближнем востоке Ислам не единственная религия, в Средиземноморье тем более. И Шаварму готовят и арабы христиане и иудеи и друзы и прочие не хуже мусульман. В то же время россияне жалуются на шаварму, приготовленную мусульманами кавказа. Нет тут никакой зависимости от религии. Тут всё определяется регионом. :)

вы меня окончательно запутали, блюдо - арабское, едят евреи... как понимать?

Какие это народы ? Мусульманские ?

Так это не так.

Индонезийские мусульмане скорее специализируются на дальневосточной кухне, а мусульмвне Сомали на рецептах чёрного населения восточной Африки. А на ближнем востоке Ислам не единственная религия, в Средиземноморье тем более. И Шаварму готовят и арабы христиане и иудеи и друзы и прочие не хуже мусульман. В то же время россияне жалуются на шаварму, приготовленную мусульманами кавказа. Нет тут никакой зависимости от религии. Тут всё определяется регионом. :)

насколько я успела уловить смысл тех кто жалуется, то жаловались на приготовление шувармы русскими :021:

А есть тема по еврейской кухне? Едал рыбу - обалденная весч скажу я вам)))

Пойду щас в лабаз и из антисемитских соображений отыграюсь на еврейской колбасе! :021:

Вот надыбал:

Еврейский фаст-фуд)))

А здесь уже совсем по теме)))

Гамбургер за 6$

а когда же он будет готовить шуварму? :021:

Так он же не мусульманин.

А для Шавармы нужно ходить в мечеть и что бы Герта Вилдерса рядом не было. :)

Так он же не мусульманин.

А для Шавармы нужно ходить в мечеть и что бы Герта Вилдерса рядом не было. :)

Но ты же сказал, что это ваше национальное блюдо :021:

Но ты же сказал, что это ваше национальное блюдо :021:

Вообще то я писал так -

В Израиле, как стране в которой представлены практически все кухни мира, и особенно Средиземноморские, шаварма превратилась почти в национальное блюдо, как множество других продуктов БВ и Средиземноморья.

Но тебе же страшно абидно за милион мусульман Голандии.

Может быть на меня надо в суд подать за обиду чувств мусульман ?

Раз уж Герта Вилдерса судят, то за отнимание Шаурмы у мусульман тем более надо !

Потому что это же провоцирует войну там ну и т.п.

Вообще то я писал так -

В Израиле, как стране в которой представлены практически все кухни мира, и особенно Средиземноморские, шаварма превратилась почти в национальное блюдо, как множество других продуктов БВ и Средиземноморья.

Но тебе же страшно абидно за милион мусульман Голандии.

Может быть на меня надо в суд подать за обиду чувств мусульман ?

Раз уж Герта Вилдерса судят, то за отнимание Шаурмы у мусульман тем более надо !

Потому что это же провоцирует войну там ну и т.п.

Да ладно тебе. Ты становишься слишком серьёзным, а это не интерессно.

Извени, если чем-то тебя зацепила. Даже не было в мыслях этого сделать :021:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...