<ЯR> Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Шаурма — изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами — варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться может до нескольких месяцев, не портясь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%...%80%D0%BC%D0%B0 ЗЫ: Student, причем здесь моя мнимая неприязнь к евреям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%...%80%D0%BC%D0%B0ЗЫ: Student, причем здесь моя мнимая неприязнь к евреям? сейчас он чиво-нибудь придумает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 сейчас он чиво-нибудь придумает Чё то не понял какая связь с ссылкой ЯРа, и моим придумыванием ? Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, донар (араб. شاورما, ивр. שווארמה, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Среди названий блюда вторым даётся его название на иврите, потом пишется что это ближневосточное блюдо скорее всего турецкого происхождения. ОК, я же это и говорил. В ссылке не сказано что в Ливане Шаварма самая вкусная, как уверяет ЯР. И это не я придумывал что Шаварма мусульманское блюдо потому что в Голандии его готовят только мусульмане и их там милион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Чё то не понял какая связь с ссылкой ЯРа, и моим придумыванием ? Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, донар (араб. شاورما, ивр. שווארמה, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Среди названий блюда вторым даётся его название на иврите, потом пишется что это ближневосточное блюдо скорее всего турецкого происхождения. ОК, я же это и говорил. В ссылке не сказано что в Ливане Шаварма самая вкусная, как уверяет ЯР. И это не я придумывал что Шаварма мусульманское блюдо потому что в Голандии его готовят только мусульмане и их там милион. Ну, может быть моя ошибка в том, что я приписала это блюдо всем мусульманам, но еврейскийм блюдом, это уж точно не назвать . Хотя, если вам нравится, можете думать и так Шаурма — изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Ну, может быть моя ошибка в том, что я приписала это блюдо всем мусульманам, но еврейскийм блюдом, это уж точно не назвать . Хотя, если вам нравится, можете думать и так Твоя ошибка ещё и в том, что ты думаеш будто я назвал Шаварму еврейским блюдом. Я писал что это ближневосточное блюдо и стало частью израильской кухни, как и вообще всего БВ и многих стран средиземноморья. Вот из ссылки ЯРа Cедьмой студийный альбом израильской психоделик-транс группы Infected Mushroom получил название «Легенда Чёрной Шавармы» под вдохновением, полученным от ресторана Shawarma Hazan в Хайфе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Твоя ошибка ещё и в том, что ты думаеш будто я назвал Шаварму еврейским блюдом. Я писал что это ближневосточное блюдо и стало частью израильской кухни, как и вообще всего БВ и многих стран средиземноморья. Вот из ссылки ЯРа Как видишь, шуварму знают везде, и не только в Израиле. Просто вы находитесь среди множества арабов, которые позаимствовали этот рецепт у других мусульман (турков/туркмен), а вы позаимствовали этот рецепт у них. Так же, как русские научились от узбеков готовить плов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Как видишь, шуварму знают везде, и не только в Израиле. Просто вы находитесь среди множества арабов, которые позаимствовали этот рецепт у других мусульман (турков/туркмен), а вы позаимствовали этот рецепт у них. Так же, как русские научились от узбеков готовить плов По твоему тут всё дело в религии ? А если бы турки были христианами, то Шаварма считалась бы христианской едой или её бы вообще не было ? При чём тут вообще религия ? На сколько мне известно, в Торах, Библиях и Коранах нет рецептов еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 По твоему тут всё дело в религии ?А если бы турки были христианами, то Шаварма считалась бы христианской едой или её бы вообще не было ? При чём тут вообще религия ? На сколько мне известно, в Торах, Библиях и Коранах нет рецептов еды. да религия здесь вообще не при чём. Просто, по каким-то непонятным причинам, в основном, эти народы умеют правильно готовить шуварму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 да религия здесь вообще не при чём. Просто, по каким-то непонятным причинам, в основном, эти народы умеют правильно готовить шуварму Какие это народы ? Мусульманские ? Так это не так. Индонезийские мусульмане скорее специализируются на дальневосточной кухне, а мусульмвне Сомали на рецептах чёрного населения восточной Африки. А на ближнем востоке Ислам не единственная религия, в Средиземноморье тем более. И Шаварму готовят и арабы христиане и иудеи и друзы и прочие не хуже мусульман. В то же время россияне жалуются на шаварму, приготовленную мусульманами кавказа. Нет тут никакой зависимости от религии. Тут всё определяется регионом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 вы меня окончательно запутали, блюдо - арабское, едят евреи... как понимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Какие это народы ? Мусульманские ? Так это не так. Индонезийские мусульмане скорее специализируются на дальневосточной кухне, а мусульмвне Сомали на рецептах чёрного населения восточной Африки. А на ближнем востоке Ислам не единственная религия, в Средиземноморье тем более. И Шаварму готовят и арабы христиане и иудеи и друзы и прочие не хуже мусульман. В то же время россияне жалуются на шаварму, приготовленную мусульманами кавказа. Нет тут никакой зависимости от религии. Тут всё определяется регионом. насколько я успела уловить смысл тех кто жалуется, то жаловались на приготовление шувармы русскими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 А есть тема по еврейской кухне? Едал рыбу - обалденная весч скажу я вам))) Пойду щас в лабаз и из антисемитских соображений отыграюсь на еврейской колбасе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Вот надыбал: Еврейский фаст-фуд))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Вот надыбал: очень простой рецепт. нужно будет попробовать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 А здесь уже совсем по теме))) Гамбургер за 6$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 А здесь уже совсем по теме))) а когда же он будет готовить шуварму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 а когда же он будет готовить шуварму? Так он же не мусульманин. А для Шавармы нужно ходить в мечеть и что бы Герта Вилдерса рядом не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Так он же не мусульманин. А для Шавармы нужно ходить в мечеть и что бы Герта Вилдерса рядом не было. Но ты же сказал, что это ваше национальное блюдо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Но ты же сказал, что это ваше национальное блюдо Вообще то я писал так - В Израиле, как стране в которой представлены практически все кухни мира, и особенно Средиземноморские, шаварма превратилась почти в национальное блюдо, как множество других продуктов БВ и Средиземноморья. Но тебе же страшно абидно за милион мусульман Голандии. Может быть на меня надо в суд подать за обиду чувств мусульман ? Раз уж Герта Вилдерса судят, то за отнимание Шаурмы у мусульман тем более надо ! Потому что это же провоцирует войну там ну и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Вообще то я писал так - В Израиле, как стране в которой представлены практически все кухни мира, и особенно Средиземноморские, шаварма превратилась почти в национальное блюдо, как множество других продуктов БВ и Средиземноморья. Но тебе же страшно абидно за милион мусульман Голандии. Может быть на меня надо в суд подать за обиду чувств мусульман ? Раз уж Герта Вилдерса судят, то за отнимание Шаурмы у мусульман тем более надо ! Потому что это же провоцирует войну там ну и т.п. Да ладно тебе. Ты становишься слишком серьёзным, а это не интерессно. Извени, если чем-то тебя зацепила. Даже не было в мыслях этого сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти