Vladimir-FF Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 Продублирую сюда твой пост: "помидоры именно солёные. процесса нет как такового - есть только список ингредиентов. опыта у меня нет - пересказываю ту инструкцию, которой меня снабдили (и которую я сегодйна первый раз исполнил - а результатов ещё нет), на трёхлитровую банку: - помидоры - желательно не мягкие, а потвёрже (а можно вообще недозрелые) - кусок корня сельдерея, очищенного и нарезанного - стебли и листья сельдерея - укроп - чеснок - зубчиков 7-8, надрезанных, можно не чищеных - крупнозернистая соль (или крупно кристаллическая - не помню, как правильно). вот тут я не был уверен, сколько класть - у меня родители не банками, а вёдрами это производят. как пересчитать пропорции с ведра на банку - я не уверен, что вычислил правильно. положил две с половиной ложки соли. посмотрим, чё будет. - опционально - зелёный горький острый перчик. буквально пару кружочков, нарезанных с его стручка. он на кончике сладкий, а дальше - дико перчёный, и где проходит эта граница - никто не знает. так что тут всегда есть риск. лично я люблю, когда помидоры зверско перчёные - но это на любителя. но несколько кусочков с самого кончика на банку - это обязательно. воти всё. заливается холодной водой. я ещё добавил немного семян кориандра, благо были под рукой - но это пижонство" А через скока можно употреблять под водку и сопутствующими закусками?
GuyA Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Vladimir-FF сказал: А через скока можно употреблять под водку и сопутствующими закусками? когда просолится это берёт время, и зависит в том числе и от погоды (вернее - от температуры). у вас там похолоднее сейчас, так что дозреет ещё дольше. наверное, неделю ...вначале там пахнет просто водой. если начало пахнуть солёными помидорами - значит, процесс пошёл большой плюс этого рецепта - ничего стерилизовать, закатывать или закручивать не надо. даже крышкой накрывать не обязательно. и посуда не должна быть стеклянной - может быть и пластиковой. кипятком ничё не заливаеццо
Кок Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Очень вкусные помидоры соленые. . Прекрасная закуска из помидоров и перца всегда пригодится. Продукты Помидор - 2 кг Перец болгарский - 500 г Чеснок - 1 гол. Для рассола: Вода - 2 л Соль - 3 ст.л. Лавровый лист - 3 шт. Как приготовить квашеные помидоры: 1. Помидоры и перец вымыть. Удалить плодоножки и семена у перца. 2. Чеснок очистить, зелень промыть. 3. Укладывать помидоры в эмалированную посуду, перекладывая их листьями хрена, перцем и чесноком. 4. Приготовить рассол, прокипятив 3 минуты воду с солью и лавровым листом. 5. Залить горячим рассолом помидоры так, чтоб они были покрыты полностью. 6. Сверху поставить небольшой гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Приятного аппетита!
TenaciousD Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) вуаля! повар-бот оживил очень полезную тему! Спасибо!!! Первый и последний рецепт этой темы скопировал и сохранил! А вот ЕК мог и свой рецепт помидорчиков выставить пожадничил ... или забыл. А жаль. Изменено 18 июня, 2013 пользователем TenaciousD
Кок Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Предложу вам свой рецепт соленые помидоры рецепт. Продукты: помидоры — 1 кг чеснок — 2 головки зелень петрушки — 1 пучок соль — по вкусу Способ приготовления Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и тоже мелко порезать или пропустить через чесночницу. Смешать чеснок с зеленью и солью. Помидоры помыть и обсушить. На каждом сделать сверху глубокий надрез, чтобы получилась "шкатулочка". Наполнить надрез смесью зелени и чеснока. Выложить помидоры в глубокую кастрюлю. В 1 л воды всыпать 2 ст. ложки соли. Хорошенько всё перемешать и залить холодным рассолом помидоры. Поставить сверху гнёт и оставить помидоры на 3-4 дня при комнатной температуре. Если помидорам дать постоять на пару дней больше, то они станут более острыми. Приятного аппетита!
Мансур Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Кок сказал: ...помидоры — 1 кг чеснок — 2 головки зелень петрушки — 1 пучок соль — по вкусу ... 2 головки или 2 зубчика? С головками кажется перебор будет
paukkk® Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 а вот и мой рецепт. зайдите к тестю с пузырьком)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти