Vladimir-FF Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Продублирую сюда твой пост: "помидоры именно солёные. процесса нет как такового - есть только список ингредиентов. опыта у меня нет - пересказываю ту инструкцию, которой меня снабдили (и которую я сегодйна первый раз исполнил - а результатов ещё нет), на трёхлитровую банку: - помидоры - желательно не мягкие, а потвёрже (а можно вообще недозрелые) - кусок корня сельдерея, очищенного и нарезанного - стебли и листья сельдерея - укроп - чеснок - зубчиков 7-8, надрезанных, можно не чищеных - крупнозернистая соль (или крупно кристаллическая - не помню, как правильно). вот тут я не был уверен, сколько класть - у меня родители не банками, а вёдрами это производят. как пересчитать пропорции с ведра на банку - я не уверен, что вычислил правильно. положил две с половиной ложки соли. посмотрим, чё будет. - опционально - зелёный горький острый перчик. буквально пару кружочков, нарезанных с его стручка. он на кончике сладкий, а дальше - дико перчёный, и где проходит эта граница - никто не знает. так что тут всегда есть риск. лично я люблю, когда помидоры зверско перчёные - но это на любителя. но несколько кусочков с самого кончика на банку - это обязательно. воти всё. заливается холодной водой. я ещё добавил немного семян кориандра, благо были под рукой - но это пижонство" А через скока можно употреблять под водку и сопутствующими закусками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 А через скока можно употреблять под водку и сопутствующими закусками? когда просолится это берёт время, и зависит в том числе и от погоды (вернее - от температуры). у вас там похолоднее сейчас, так что дозреет ещё дольше. наверное, неделю ...вначале там пахнет просто водой. если начало пахнуть солёными помидорами - значит, процесс пошёл большой плюс этого рецепта - ничего стерилизовать, закатывать или закручивать не надо. даже крышкой накрывать не обязательно. и посуда не должна быть стеклянной - может быть и пластиковой. кипятком ничё не заливаеццо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кок Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Очень вкусные помидоры соленые. . Прекрасная закуска из помидоров и перца всегда пригодится. Продукты Помидор - 2 кг Перец болгарский - 500 г Чеснок - 1 гол. Для рассола: Вода - 2 л Соль - 3 ст.л. Лавровый лист - 3 шт. Как приготовить квашеные помидоры: 1. Помидоры и перец вымыть. Удалить плодоножки и семена у перца. 2. Чеснок очистить, зелень промыть. 3. Укладывать помидоры в эмалированную посуду, перекладывая их листьями хрена, перцем и чесноком. 4. Приготовить рассол, прокипятив 3 минуты воду с солью и лавровым листом. 5. Залить горячим рассолом помидоры так, чтоб они были покрыты полностью. 6. Сверху поставить небольшой гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) вуаля! повар-бот оживил очень полезную тему! Спасибо!!! Первый и последний рецепт этой темы скопировал и сохранил! А вот ЕК мог и свой рецепт помидорчиков выставить пожадничил ... или забыл. А жаль. Изменено 18 июня, 2013 пользователем TenaciousD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Чудесные рецепты. Взяла на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кок Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Предложу вам свой рецепт соленые помидоры рецепт. Продукты: помидоры — 1 кг чеснок — 2 головки зелень петрушки — 1 пучок соль — по вкусу Способ приготовления Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и тоже мелко порезать или пропустить через чесночницу. Смешать чеснок с зеленью и солью. Помидоры помыть и обсушить. На каждом сделать сверху глубокий надрез, чтобы получилась "шкатулочка". Наполнить надрез смесью зелени и чеснока. Выложить помидоры в глубокую кастрюлю. В 1 л воды всыпать 2 ст. ложки соли. Хорошенько всё перемешать и залить холодным рассолом помидоры. Поставить сверху гнёт и оставить помидоры на 3-4 дня при комнатной температуре. Если помидорам дать постоять на пару дней больше, то они станут более острыми. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 ...помидоры — 1 кг чеснок — 2 головки зелень петрушки — 1 пучок соль — по вкусу ... 2 головки или 2 зубчика? С головками кажется перебор будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paukkk® Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 а вот и мой рецепт. зайдите к тестю с пузырьком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти