Гость ебанат кальция Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 ну раз уж тиберия так возмущает использование такого словосочетания по отношению к совкам , то выношу эту мысль в отдельную тему . причом без связи с ВОВ . как по мне , так совок и был РАБСТВОМ , причом рабство подразумевалось практически с самого начала . даже ещё до 1917 года . запрет иметь во владении средства производства запрет иметь свой бизнес уравнивание всех в зарплате , причом мизерной выбор одной партии из одной подавление инакомыслия диктатура пролетариата (этопиздец ваще , чистый фашызм) отсуцтвие всякой опозиции невозможность покупки недвижымости , авто и прочих дорогих вещей без справки откуда ты взял деньги запрет свободного перемещения по миру запрет на выбор страны прожывания и возвращения на родину запрет иметь валюту отсуцтвие справедливой судебной , правоохранительной системы фашысская система городских прописок (есть ещё в мире страна , где гражданам запрещалось селицца в своей столице ? этопиздец) всё это , мои дорогие , и есть элементы сладкой жызни в РАБСТВЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Я думаю в тему надо пригласить Георгия-Паниковского, он уже раставлял точки над i Ебанату, походу тот забыл свои эпичные фейлы. Итак, что такое рабство, а то тут Ебанат решил совершать открытия, итак: Ра́бство — нахождение некоторых людей (называемых рабами) в собственности у других людей (рабовладельцев). Рабовладелец целиком владеет личностью своего раба на правах собственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самому себе и не вправе собой распоряжаться без разрешения своего хозяина. На протяжении последних 5000 лет рабство существовало во многих обществах. Среди наиболее известных рабовладельческих государств — Древняя Греция и Рим, а в более поздний период — США и Бразилия. Рабство на Древнем Востоке имело много отличительных черт. Марксизм выделяет рабовладельческое общество в качестве отдельной социально-экономической формации, охватывающей исторический период между первобытным обществом и феодализмом, в период которой рабский труд являлся основной движущей силой развития человеческого общества. В настоящее время рабство официально запрещено во всём мире, однако неофициально продолжает существовать во многих странах. http://ru.wikipedia.org/wiki/Раб Точно надо Георгия, пусть в очередной раз поржет над русо(совето)фобией Ебаната, из-за которой он толкает такую тупость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 да , с георгием мы много копий переломали на эту тему . жоре так хорошо жылось в рабстве , што он предпочёл покинуть этот рай и уже почти 20 лет в германии и продолжает восхвалять рабство . и сей парадокс нас канешноже никак не смущает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 тиберий если вся моя тупоть заключаеццо лишь в определениии слова РАБСТВО , а больше по сути высказанных мной пунктов , у тебя нет возражений , то согласен со своей тупость и защитываю тебе слив свабоден , спамер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 тиберийесли вся моя тупоть заключаеццо лишь в определениии слова РАБСТВО , а больше по сути высказанных мной пунктов , у тебя нет возражений , то согласен со своей тупость и защитываю тебе слив свабоден , спамер Ога Ебанату все сливают Ну ты и дурачек, ей б-гу. Суть рабства указано в приведенном определении, а теперь сравни перечисленное тобой с указанным, и почитай статейку в Вике и поищи, где там в СССР было рабство. Балабол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 тиберий , будь добр , отъебись со своим определением . я не намерен его обсуждать выйди с темы , если сказать нехуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioska Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Сергей! Ты такие вещи помнишь, что мне кажется ты мой ровесник. Ты же вроде молодой еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric Cartman Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Тиберий очень неудобный собеседник для ебукенте. Уже ,как минимум из второй темы его гонит и спамером обзывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Рабство - не рабство, а ЕК в данном случае прав... Ограничивали жестко((( Отчасти от того все в один момент и развалилось((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 ну раз уж тиберия так возмущает использование такого словосочетания по отношению к совкам , то выношу эту мысль в отдельную тему . причом без связи с ВОВ . как по мне , так совок и был РАБСТВОМ , причом рабство подразумевалось практически с самого начала . даже ещё до 1917 года . запрет иметь во владении средства производства запрет иметь свой бизнес уравнивание всех в зарплате , причом мизерной выбор одной партии из одной подавление инакомыслия диктатура пролетариата (этопиздец ваще , чистый фашызм) отсуцтвие всякой опозиции невозможность покупки недвижымости , авто и прочих дорогих вещей без справки откуда ты взял деньги запрет свободного перемещения по миру запрет на выбор страны прожывания и возвращения на родину запрет иметь валюту отсуцтвие справедливой судебной , правоохранительной системы фашысская система городских прописок (есть ещё в мире страна , где гражданам запрещалось селицца в своей столице ? этопиздец) всё это , мои дорогие , и есть элементы сладкой жызни в РАБСТВЕ Просто пипец!!!Сам то понял че написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Сергей! Ты такие вещи помнишь, что мне кажется ты мой ровесник. Ты же вроде молодой еще! 38 просто я очень рано стал самостоятельным . в магазины начал ходить примерно тогда же когда и научился ходить а первую зарплату получил в 14 лет . кстати , работая лопатой . гы ЛОПАТА ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Ну незнай как вы, но я за свою хоть и короткую жизнь в СССР ни себя ни кого другог рабом не ощущял. Даж наоборот. А рабом и я и многие другие стали себя ощущять люди переехавшие из СССР на Запад. Парадокс нах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Ну незнай как вы, но я за свою хоть и короткую жизнь в СССР ни себя ни кого другог рабом не ощущял. Даж наоборот. подозреваю што граждане людоедского племени ощущают себя не людоедами , а вполне нормальными людьми . гы а в северной корее все поголовно уверены што уже жывут в светлом будущем и в самой щасливой стране . гы А рабом и я и многие другие стали себя ощущять люди переехавшие из СССР на Запад. Парадокс нах.да , есть такое явление . я думаю што в израиле оно намного больше , чем в ЕС . однако , по моему мнению , таких людей у нас не более 5-10 % . но дело в том што колличество рабочих часов в израиле на 20 % больше чем в ЕС . а зарплата процентов на 40 ниже . а все социальные пособия раза в два меньше чем у вас . труд часто очень изнуряющий , рабоодатели выжымают все соки . естественно , што совки , привыкшые на фабрике большевичка пинать хуи , тут просто не выдержывают . озлобляюцца , и начинают вспоминать совок , где работать никто не заставлял из-под палки . для некторых лутше бедность , чем трудная работа . и я их понимаю , и не осуждаю . сам лентяй есть у нас на одном израильском форуме нытик , который жывёт в 5-комнатной квартире и всё мечтает вернуцца в светлое совковое прошлое . видимо , в комунальную квартиру . гы подобных нытиков есть человек 10 . годами ноют , но ни один ещё не уехал . гы ага , как и жора паниковский . ыыы так што не надо мне рассказывать как в вашей благополучной германии дахуя людей кто стал чуствовать себя рабами . по сравнению с вами , у нас тут точно рабство . но нытиков очень мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 подозреваю што граждане людоедского племени ощущают себя не людоедами , а вполне нормальными людьми . гыа в северной корее все поголовно уверены што уже жывут в светлом будущем и в самой щасливой стране . гы А в том то и дело кто как себя ощющает. Есть разные мнения по этому поводу, но больше всего меня всегда бесило когда учителя истории (в германии разумееца) мне толдычили что я небыл свободен и жил в страшном при страшном государстве. Всё то вроде понятно, но я это так не ощющял. Даже наоборот. И когда тебе толдычут что ты жил плохо, тому говорят все документы, а на самом деле я то знаю что это не так, то среплики тех самых, кем бы они не являлись, становятся просто напросто пустословием. да , есть такое явление . я думаю што в израиле оно намного больше , чем в ЕС . однако , по моему мнению , таких людей у нас не более 5-10 % . но дело в том што колличество рабочих часов в израиле на 20 % больше чем в ЕС . а зарплата процентов на 40 ниже . а все социальные пособия раза в два меньше чем у вас . труд часто очень изнуряющий , рабоодатели выжымают все соки . естественно , што совки , привыкшые на фабрике большевичка пинать хуи , тут просто не выдержывают . озлобляюцца , и начинают вспоминать совок , где работать никто не заставлял из-под палки . для некторых лутше бедность , чем трудная работа . и я их понимаю , и не осуждаю . сам лентяй А что касается работы на западе, то скажу что не в том дело кто в какой стране больше работает, а в том как ты это абсолютное господство шефа над тобой ощющяеш. Людям могут хоть сто раз кричать в рупор что они свободные, если они не ощющяют что это так, то все слова и документы просто ничтожны. Если ты ПОЛНОСТьЮ подвластен воле како-нить тупорылого уебана и не можеш ничего с этим поделать, то поевляется чувство рабства. Пример. Я в 17 лет когда учился на профессию, мне надо было по субботам, иногда и по воскресениям. приходить к шефу и собирать у него в саду яблоки (за что он расплачивался кстати тоже яблоками), мыть его машины ит тд и тп Если бы я это не делал, меня бы просто напросто выгнали и я потерял бы работу/учёбу. А потерю рабочей силы компенсировали бы ещё 10ю таких как я, каторые тоже ждали своего шанса. Вот тебе и ощющение рабства. есть у нас на одном израильском форуме нытик , который жывёт в 5-комнатной квартире и всё мечтает вернуцца в светлое совковое прошлое . видимо , в комунальную квартиру . гы подобных нытиков есть человек 10 . годами ноют , но ни один ещё не уехал . гы ага , как и жора паниковский . ыыы так што не надо мне рассказывать как в вашей благополучной германии дахуя людей кто стал чуствовать себя рабами . по сравнению с вами , у нас тут точно рабство . но нытиков очень мало Меня всегда поражали те кто из германии едит обратно в Россию. Я конешно это и досихпор не понимаю, но не мне об этом судить. Так вот, со многими разговаривал почему они уехали обратно, когда большенство родства уже сдесь и их ответ меня всегда поражал. СВОБОДА! Они там в "неумытой" России чувствуют себя свободней чем сдесь. Парадокс. Но ощющению свободы не прикажеш, мол сдесь ты свободен, сдесь ты можеш свобоно вабирать. Нет, это далеко не так. Вот по этому ощющение этого "рабства" главней чем его "формальное" наличие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 ну в этом , сократ , мы с тобой мыслим примерно одинаково . я думаю што важным фактором являеццо соотношение зарплаты с тяжестью труда . а так же моральный фактор - желание въябывать , но жыть лутше . или наоборот . в совке небыло этих факторов . въябывай или хуи пинай , всёравно 120 р как говорил жванецкий : хорошо собираеш велосипед , тебе 120 , плохо собираеш , тебе 120 . и вообще не собираеш , тебе 120 . ну не привыкли совки тяжело работать , вот и всё . когото больше устраивает 120 р. сидя в сторожке и пожызненно смотреть чёрнобелый телевизор (ибо Орган купиш цветной) , чем ездить на работу на хонде , но при этом неприседая колотить молотком до вечера . где тут свобода , а где рабство - понятие относительное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 ну в этом , сократ , мы с тобой мыслим примерно одинаково . я думаю што важным фактором являеццо соотношение зарплаты с тяжестью труда . а так же моральный фактор - желание въябывать , но жыть лутше . или наоборот . в совке небыло этих факторов . въябывай или хуи пинай , всёравно 120 р как говорил жванецкий : хорошо собираеш велосипед , тебе 120 , плохо собираеш , тебе 120 . и вообще не собираеш , тебе 120 . ну не привыкли совки тяжело работать , вот и всё . когото больше устраивает 120 р. сидя в сторожке и пожызненно смотреть чёрнобелый телевизор (ибо Орган купиш цветной) , чем ездить на работу на хонде , но при этом неприседая колотить молотком до вечера . где тут свобода , а где рабство - понятие относительное Ну и прекрасно, хотя я бы не стал обобщять что люди мо не привыкли работать, но значит тема "рабства" расскрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 23 января, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Ну к середине 80х, когда сдох Андропов, именно рабами и стали себя ощущать. Когда наконец то почуяли запах свободы то поняли, на сколько через жопу мы жили. О чем там Сократ написал по поводу переезда на Запад и ощущения себя рабом, мне даже и приближенно не понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 лэйзи , тебя надо к нам в израиль на какойнить завод , или парашы драить . тогда поймёш о чом он говорит . гы представь , человек у станка или со шваброй по 9-10 часов в день . хватает на съём квартиры , нормальную жрачку , вобщем на все предметы первой необходимости , и даже чуть-чуть копить по копейке . но работа ужасно изнуряющая . многие не выдержывают , и начинают думать што попали в рабство . по сравнению с совком они канешно жывут на порядок круче . но ведь там они так не перетруждались . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 23 января, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 ЕК По приезде в Америку я спал у друзей брата на кухне, потом работал в кар сервисе за $50 в день, и на это уходило 17 часов. Я снимал квартиру за $600, то есть 12 дней на хату, еше 10 дней на все расохды, а из оставшегося платил долги за машину и так далее. Скажу честно, иногда не хватала на еду. Потом я пахал на грузовике с 7 утра дао 5 вечера, а с 6 вечера до 2х утра работал на кар сервисе, ночевал в машине. Через 2 года я скопил достаточно денег, что бы пол года не работать и пошел учиться, подрабатывая по выходным. Так что не надо меня в Израиль, я своего говна наелся. Но рабством я это не назову ибо я это все делал сам, по своей инициативе, и с верой в реальную переспективу. А это уже не рабство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Речь не о том что такое рабство, а о том что ты ощющаеш рабством. Не ощющял рабсвом, славе богу. Другие ощющяли и ощющяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 ну вот , я об этом и говорил сократу . ктото планирует пахать штобы обеспечить себе класную жызнь , а когото устраивает если хватает на водку и закуску , но только штоб не работать . однако , от темы сильно отошли . я-то ведь несколько другое говорил . вот положение в совке я всётаки щитаю рабством . хотя тяжело там мало кто вкалывал . разве што всякие шахтёры и сталевары . но рабством-то я щитаю совок не в зависимости от работы . а главным образом ввиду отсуцтвия ряда свобод и выбора . людям просто не давали стать богатыми . или политиками , имея взгляды , отличные от КПСС . что это есть ? рабство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Нет, это называетя не рабсвто, это тоталитаризм. Два абсолютно разных понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 23 января, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Речь не о том что такое рабство, а о том что ты ощющаеш рабством. Не ощющял рабсвом, славе богу. Другие ощющяли и ощющяют. Сократ Мое глубокое убеждение это то, что только раб может ощущать себя рабом в сегодняшнем мире. "Раб" по менталитету. "Плебейское сознание" или сознание раба это стращная вещь, оно мешает видеть возможности там, где они есть, оно мешает успеху, оно мешает насладиться успехом даже тогда, когда ты достигаеш успеха. Такие рабы есть всегда и везде, даже среди не иммигрантов, а среди аборигенов, это рабы не общества или окружения, это рабы собственного менталитета. Мне их жалко, но доказывать рабу что он не нраб бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 23 января, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Пока почитайте: Как прекрасна жизнь в Украине и России. Сколько мы реально экономим денег на лицензионном программном обеспечении. Даже Google не нужен. Я уверен, что у любого "интернетчика" со стажем есть пару адресов, где он качает любой софт в любое время. Рассказывать про такие сайты я не вижу смысла, кто хочет тот сам найдет. Да и вообще, у меня все лицензионное, я такими вещами не занимаюсь. Хочешь Photoshop CS3? Пожалуйста, качай на здоровье. Хочешь последнюю 3D Max? Не вопрос. Даже Windows Vista чуть ли не со вторым "сервис паком" доступна. А в США и Европе это пресекается, даже провайдеры контролируют от куда Вы что качаете. Никогда в России пиратство никому не победить. Такова русская душа - не будет человек в своей массе платить за что-то необъятное, типа программного обеспечения сознательно, если его не будут заставлять это делать. А торренты и архивы крекнутого софта как закрывали, так и будут закрывать. Но этот процесс полностью совместим с появлением новых. Американская мечта всем известна. А в чем же тогда заключается русская и украинская мечта? Сидеть на печи и есть калачи ничего не делая? Нет, тут все намного серьезнее. Наши люди не просто хотят не работать, а только получать кайф от жизни, но и стараются других обратить в свой способ познания мира. А то, что мы пьем, так это все чушь. В Европе и США пьют также, просто у них культура пития другая. В США, например, студенты могут до посинения напиться пивом, в Европе - молодым вином. У нас предпочтение отдается водки. И как говорил всем известный генерал в фильме Особенности национальной охоты, "водка - исконно русский напиток, который позволяет нам окончательно не распасться". Полностью с ним согласен. Россию никто никогда не завоюет. Хоть и китайцы подпирают и США что-то там дзявкает - русский человек всегда даст отпор в любой ситуации, уже Наполеону дал и Гитлеру. Так исторически сложилось. Те, кто попадают на эту территорию не то что прижиться, а выжить просто не могут. Мы можем жить в США, Франции, Германии, Швеции, даже в Японии и в Тайланде. Нормально жить, работать и получать удовольствие, а они нет. В Россию и Украину эмигранты не едут не из-за того, что у нас уровень жизни хуже, причина кроется в невозможности просто выжить и прижиться на этой территории. Я не беру в учет нелегальных эмигрантов из Вьетнама, Кореи, Таджикистана и т.д. Этим индивидам везде будет хорошо. Насчет эмиграции, у нас почему-то сразу идет ассоциация с США, Израилем, Германией, Италией и другими европейскими странами. Хотя сейчас человек хочет жить там, где ему интересно и хорошо. Например, вот девушка, которая пишет про то, как она живет в Тайланде, куда недавно переехала. И никакие культурные и языковые барьеры не помешали. Тем более жить там дешевле чем в США и Европе. Также, есть люди, эмигрировавшие в ЮАР, Доминикану, Кубу. Все страхи, связанные с другим климатом, условиями быта - полная чушь. Особенно, если едешь со своей второй половинкой, никакие "ужасы эмигрантской жизни не страшны". Конечно, выбор таких экзотических стран подходит не всем. Если в США инженер может работать инженером, программист запросто устроится на какую-нибудь фирму программистом (если он довольно толковый), то в Тайланд и другие непривычные для нас страны, можно ехать лишь точно зная чем Вы там будете заниматься, сколько зарабатывать и как сможете тратить деньги. Не эмигрировать из бывших стран СНГ можно только по следущим причинам: - Вам тут живется хорошо, а "там" вы будете себя чувствовать хуже, так как тут есть бизнес, деньги, уважение, там - все надо будет начинать с нуля; - Вы патриот - самая объективная причина, просто не хотите покидать свою Родину; - У Вас языковые и культурные барьеры - это все решается при желании; - Страх перед неизвестность, так как приходиться ехать самому да и предыдущий пункт присутствует; - "Там" Вы ничем не сможете заниматься, просто у Вас не та профессия, не те жизненные предпочтения; Это большинство объективных причин, почему Вы не хотите эмигрировать в другую страну. Относятся к жителям любого государства. На последок хочется сказать - оставайтесь людьми, где бы Вы не находились, и всегда помните где Ваша Родина. Это так, не ответ на что то, а просто отвлечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontix Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 кароче там хорошо ,где нас нет... пы.сы. ЕК,неужели тебя заставили пойти на работу??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти