Saveliy Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Доброго всем дня суток, и я вот решил немного рассказать и показать то место где я работаю а именнно мой ферросплавный завод. Фото взяты с инета и сфотографированы часть мною, но так как на заводе постоянно охрана ходит то нам запрещено фотографировать, типастратегический обьект В двух словах завод выпускает ферросплавы (для раскисления и легирования стали), а также флюсы и самое интересное-женские колготки и чулки Вот к примеру вид сверху около пятой части всего завода, а он огромнейший поверьте Центральная проходная Никопольского завода ферросплавов Вот собственно и мой цех, основной цех на предприятии, это разливочный пролет, слева краны и чаши стоят под шлак а справа стоят печи, я их потом покажу
Saveliy Опубликовано 21 января, 2010 Автор Опубликовано 21 января, 2010 Это можно сказать рабочая обстановка в цехе, у меня в цеху стоят 8 печей, на заводе всего 16 печей, которые являются самыми мощными и большими не только по бывшему СССР но и по Европе На этой показано как с ковша в чашу сливается шлак, а металл остается в ковше Думаю не стоит говорить что в цеху у нас очень жарко даже зимой и что стоять возле ковша запрещено, для примера температура расплава в ковше колеблется до 1548градусов по Цельсию
Пуша Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Впечатляет! Как-то даже фильмы фантастические вспомнились! Или это такая игра воображения? И как ваш завод, живет полной жизнью, выживает либо на грани?
Saveliy Опубликовано 21 января, 2010 Автор Опубликовано 21 января, 2010 Вот рабочее место горнового на печи, почти всю смену стоит у летки и металлическим прутом расшуровывает ее чтобы выходил расплав из печи Еще те места где работают горновые Здесь происходит плановый ремонт свода печи
Чучундр@ Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Впечатляет!Как-то даже фильмы фантастические вспомнились! Или это такая игра воображения? И как ваш завод, живет полной жизнью, выживает либо на грани? Меня тоже. Даже не могу представить,как там можно ходить рядом с ковшами этими? Сава,а как это все связано с чулками женскими?
Saveliy Опубликовано 21 января, 2010 Автор Опубликовано 21 января, 2010 Впечатляет!Как-то даже фильмы фантастические вспомнились! Или это такая игра воображения? И как ваш завод, живет полной жизнью, выживает либо на грани? Не буду отрицать что в прошлом году с кризисом были проблемы то в этом завод готов выйти на плван в 1 миллион тонн в год а это поверь очень много, работаем в основном на экспорт и на западные страны по заказам!
Пуша Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Не буду отрицать что в прошлом году с кризисом были проблемы то в этом завод готов выйти на плван в 1 миллион тонн в год а это поверь очень много, работаем в основном на экспорт и на западные страны по заказам! Это хорошо! Значит, вам повезло с руководством! А то только и слышишь со всех сторон: там завод развалился, тут еле-еле на ладан дышит! ЗЫ: Ты фоток еще накидай, даже не представляешь, как интересно!
Saveliy Опубликовано 21 января, 2010 Автор Опубликовано 21 января, 2010 Меня тоже.Даже не могу представить,как там можно ходить рядом с ковшами этими? Сава,а как это все связано с чулками женскими? Какая ты нетерпеливая, на заводе есть цех по производству трикотажа, где выпускают чулки и колготы "Ника", которые изготавливаются на итальянском оборудовании и по области имеют большой успех, да многие выставки и ярмарки были удивлены качествами колготок эмблема трикотажа А вот и цех по производству трикотажа
Saveliy Опубликовано 21 января, 2010 Автор Опубликовано 21 января, 2010 Мы единственное предприятие на Украине, которое производит материалы из огненно-жидких шлаков получил название "Никролит". По твердости он уступает только корунду и алмазу. Это называется процесс выхода расплава из печи А это называется процесс загущения шлака, когда горновой стоит на думпкаре(полувагон с песком) и возле него ставят ковш с расплавом и крановщик опускает бабу(не смеяться это термин у нас такой есть в самом деле) и бабой оттягивает остатки шлака на верху а горновой забрасывает ореховским песком(простой песок не катит) и забрасывает носовую часть ковша чтобы в дальнейшем шлак не попал на разливке металла из ковша. Скажу я вам стоять там возле ковша в суконке-легче в шубе в парилке нагретой сидеть чем там стоять
Saveliy Опубликовано 21 января, 2010 Автор Опубликовано 21 января, 2010 Но металлурги могут не только хорошо работать но и хорошо отдыхать Это культурно-спортивный комплекс нашего завода На берегу Каховского водохранилища расположен санаторий-профилакторий «Электрометаллург», где есть не только отдых но и лечение Медико-санитарная часть - лечебно-профилактическое учреждение закрытого типа, деятельность которого направлена на оказание высококвалифицированной медицинской помощи на догоспитальном уровне работникам завода. В городские поликлиики мы не ходим в принципе, у нас своя есть, которая обслуживает и жителей Никополя. Ну и конечно есть своя водно-спортивная база, где есть катамараны, гидроциклы, яхты и даже такой корабль, его обычно берем мы на праздники и катаемся по Днепру на Хортицу, соответственнно заплатив небольшую сумму за прокат.
Saveliy Опубликовано 21 января, 2010 Автор Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Ну а также есть своя гостиница завода, база отдыха на окраине города с домиками, пляжем и всеми удобствами, ну и разумеется свой стадион с полным спектром услуг и секций и своей собственной командой по футболу и еще свой Детский Пионерский лагерь им В Усова в городе Скадовске Если интересно то могу еще залить фото, мне нетрудно Изменено 21 января, 2010 пользователем Saveliy
Saveliy Опубликовано 21 января, 2010 Автор Опубликовано 21 января, 2010 А вот такие птички живут у нас на территории стадиона Это детская площадка опять же на стадионе нашем где каждый житель городм может прийти с детьми и просто отдохнуть Вход на стадион
хуйкофф Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Никакого здоровья не хватит возле печей стоять. Даже, если и платят хорошо. А ты как американский шпиён ходишь и все секреты фотографируешь.
Saveliy Опубликовано 21 января, 2010 Автор Опубликовано 21 января, 2010 Никакого здоровья не хватит возле печей стоять. Даже, если и платят хорошо. А ты как американский шпиён ходишь и все секреты фотографируешь. По поводу здоровья я с тобой соглашусь, я уже 10 лет работаю там и немного хромает здоровье
Saveliy Опубликовано 21 января, 2010 Автор Опубликовано 21 января, 2010 20 лет непрерывного стажа и можно смело на пенсию идти по горячему стажу
Saveliy Опубликовано 21 января, 2010 Автор Опубликовано 21 января, 2010 Это хорошо! Значит, вам повезло с руководством! А то только и слышишь со всех сторон: там завод развалился, тут еле-еле на ладан дышит! ЗЫ: Ты фоток еще накидай, даже не представляешь, как интересно! Ну о руководстве я промолчу конечно, относится к рабочим как к рабам, если бы ты знала какие войны были за завод наш, по телевизору постоянно показывали
Saveliy Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 Были конечно и курьзы свои, например в том году мой цех весь плавил заказ металлла на остров Катар, я потом с ребятами час на карте искали где это А когда увидели то посчитали что того металла что мы им выплавим хватит чтобы тот островок покрыть полностью Уже после я у ребят с отдела сбыта узнал что Катар-офшорка и металл шел совсем в другую сторону :037:
Чучундр@ Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Давай еще фотки.Интересно!!! А ваш завод сейчас кому принадлежит?
<ЯR> Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Зачотная тема приятно посмотреть как люди таким делом заняты.
Alexeiko Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Не дай бог в литейке работать. Никаких заработанных денег не хватит восстановить здоровье после 20 лет работы. А завод гос и выкупили его давно за копейки??
Гость ебанат кальция Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 я в никополе был только на южно-трубном заводе .
Saveliy Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 Давай еще фотки.Интересно!!!А ваш завод сейчас кому принадлежит? Зачотная тема приятно посмотреть как люди таким делом заняты. Не дай бог в литейке работать. Никаких заработанных денег не хватит восстановить здоровье после 20 лет работы. А завод гос и выкупили его давно за копейки?? Отвечу всем сразу, завод принадлежал Виктору Пинчуку, который выкупил акции у рабочих(добровольно-принудительно) а затем государство в лице Юлии Тимошенко захотело вернуть контрольный пакет акции завода государству, за это время было три раза захвата завода структурами но рабочие выходили на защиту завода, это был громкий скандал как и Криворожский комбинат, но все уляглось на время, мы по-прежнему принадлежим Пинчуку и банку Приват-банк Про здоровье промолчу конечно, хорошие деньги просто так не дают, а работать возле печи-не каждому дано, старики работают а молодеж приходит, поработают пару месяцев и текают, привыкли что на ферике много получают но мало кто знает каким путем это все достается, вот так вот, но у жителей города другого выхода нету, бо завод-единственное место где платят неплохо и регулярно и без задержек!
Saveliy Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 я в никополе был только на южно-трубном заводе . Я в курсе Серега, ЮТЗ(южнотрубный завод)в прошлом был флагманом трубной промышленности на Украине, сейчас все цеха выкуплены и каждый цех работает по-своему
Пуша Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Ну о руководстве я промолчу конечно, относится к рабочим как к рабам, если бы ты знала какие войны были за завод наш, по телевизору постоянно показывали Ну войны за любую более-менее значимую собственность велись))), а уж за такой лакомый кусочек так и тем более понятно! А насчет руководства. Покажите мне хотя бы одно предприятие, где рабочие были бы довольны администрацией Насколько я поняла из твоего отчета, у вас и инфраструктура сохранилась, есть где отдохнуть и взрослым и детям!
Saveliy Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 Ну войны за любую более-менее значимую собственность велись))), а уж за такой лакомый кусочек так и тем более понятно!А насчет руководства. Покажите мне хотя бы одно предприятие, где рабочие были бы довольны администрацией Насколько я поняла из твоего отчета, у вас и инфраструктура сохранилась, есть где отдохнуть и взрослым и детям! Ты правильно поняла, летом многие отдыхают в зоне отдыха, там все условия, детей отправляют в лагерь на месяц а зимой часто в профилакторие отдыхаем, за 500 гривен можно взять комнату-люкс с душем и плазмой на 24 дня с 3-х разовым питанием+ лечение по полной программе и все это платит профсоюз, хотя в трудовых спорах он всегда стоит на стороне администрации
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти