Перейти к содержанию
Бронеход

Мой завод

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня суток, и я вот решил немного рассказать и показать то место где я работаю а именнно мой ферросплавный завод. Фото взяты с инета и сфотографированы часть мною, но так как на заводе постоянно охрана ходит то нам запрещено фотографировать, типастратегический обьект :020: В двух словах завод выпускает ферросплавы (для раскисления и легирования стали), а также флюсы и самое интересное-женские колготки и чулки :044:

694d871ee92a.jpg

Вот к примеру вид сверху около пятой части всего завода, а он огромнейший поверьте

a0d8489544ca.jpg

Центральная проходная Никопольского завода ферросплавов

5b6550cd598c.jpg

Вот собственно и мой цех, основной цех на предприятии, это разливочный пролет, слева краны и чаши стоят под шлак а справа стоят печи, я их потом покажу :)

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ec6c7a51fda5.jpg

Это можно сказать рабочая обстановка в цехе, у меня в цеху стоят 8 печей, на заводе всего 16 печей, которые являются самыми мощными и большими не только по бывшему СССР но и по Европе

acdfb5ba58e2.jpg

На этой показано как с ковша в чашу сливается шлак, а металл остается в ковше

d5bc259340b6.jpg

Думаю не стоит говорить что в цеху у нас очень жарко даже зимой и что стоять возле ковша запрещено, для примера температура расплава в ковше колеблется до 1548градусов по Цельсию :044:

Впечатляет!

Как-то даже фильмы фантастические вспомнились! Или это такая игра воображения?

И как ваш завод, живет полной жизнью, выживает либо на грани?

9fb9e229f791.jpg

Вот рабочее место горнового на печи, почти всю смену стоит у летки и металлическим прутом расшуровывает ее чтобы выходил расплав из печи

46c82e0da336.jpg

Еще те места где работают горновые

d2041a7bd4fc.jpg

Здесь происходит плановый ремонт свода печи

Впечатляет!

Меня тоже.

Даже не могу представить,как там можно ходить рядом с ковшами этими?

Сава,а как это все связано с чулками женскими? :044:

Впечатляет!

Не буду отрицать что в прошлом году с кризисом были проблемы то в этом завод готов выйти на плван в 1 миллион тонн в год а это поверь очень много, работаем в основном на экспорт и на западные страны по заказам!

Не буду отрицать что в прошлом году с кризисом были проблемы то в этом завод готов выйти на плван в 1 миллион тонн в год а это поверь очень много, работаем в основном на экспорт и на западные страны по заказам!

Это хорошо! :044:

Значит, вам повезло с руководством!

А то только и слышишь со всех сторон: там завод развалился, тут еле-еле на ладан дышит!

ЗЫ: Ты фоток еще накидай, даже не представляешь, как интересно!

Меня тоже.

Даже не могу представить,как там можно ходить рядом с ковшами этими?

Сава,а как это все связано с чулками женскими? :020:

Какая ты нетерпеливая, на заводе есть цех по производству трикотажа, где выпускают чулки и колготы "Ника", которые изготавливаются на итальянском оборудовании и по области имеют большой успех, да многие выставки и ярмарки были удивлены качествами колготок :044:

5c47d920732c.jpg

эмблема трикотажа

b5bad24338fe.jpg

А вот и цех по производству трикотажа

a8a3ecb6fce1.jpg

Мы единственное предприятие на Украине, которое производит материалы из огненно-жидких шлаков получил название "Никролит".

По твердости он уступает только корунду и алмазу.

18dd88379664.jpg

Это называется процесс выхода расплава из печи

2943f92239e2.jpg

А это называется процесс загущения шлака, когда горновой стоит на думпкаре(полувагон с песком) и возле него ставят ковш с расплавом и крановщик опускает бабу(не смеяться это термин у нас такой есть в самом деле) и бабой оттягивает остатки шлака на верху а горновой забрасывает ореховским песком(простой песок не катит) и забрасывает носовую часть ковша чтобы в дальнейшем шлак не попал на разливке металла из ковша. Скажу я вам стоять там возле ковша в суконке-легче в шубе в парилке нагретой сидеть чем там стоять :044:

Но металлурги могут не только хорошо работать но и хорошо отдыхать

8809b0616bf4.jpg

Это культурно-спортивный комплекс нашего завода

5a104a8a14b6.jpg

На берегу Каховского водохранилища расположен санаторий-профилакторий «Электрометаллург», где есть не только отдых но и лечение

3b710d85a48c.jpg

Медико-санитарная часть - лечебно-профилактическое учреждение закрытого типа, деятельность которого направлена на оказание высококвалифицированной медицинской помощи на догоспитальном уровне работникам завода. В городские поликлиики мы не ходим в принципе, у нас своя есть, которая обслуживает и жителей Никополя.

e825550f6852.jpg

Ну и конечно есть своя водно-спортивная база, где есть катамараны, гидроциклы, яхты и даже такой корабль, его обычно берем мы :044: на праздники и катаемся по Днепру на Хортицу, соответственнно заплатив небольшую сумму за прокат.

Ну а также есть своя гостиница завода, база отдыха на окраине города с домиками, пляжем и всеми удобствами, ну и разумеется свой стадион с полным спектром услуг и секций и своей собственной командой по футболу и еще свой Детский Пионерский лагерь им В Усова в городе Скадовске :044::020:

Если интересно то могу еще залить фото, мне нетрудно :)

Изменено пользователем Saveliy

d3e1a261a81e.jpg

А вот такие птички живут у нас на территории стадиона

d7f5339c1dcf.jpg

Это детская площадка опять же на стадионе нашем где каждый житель городм может прийти с детьми и просто отдохнуть

b42f908bd11b.jpg

Вход на стадион

Никакого здоровья не хватит возле печей стоять. Даже, если и платят хорошо.

А ты как американский шпиён ходишь и все секреты фотографируешь.

Никакого здоровья не хватит возле печей стоять. Даже, если и платят хорошо.

А ты как американский шпиён ходишь и все секреты фотографируешь.

По поводу здоровья я с тобой соглашусь, я уже 10 лет работаю там и немного хромает здоровье :044:

Это хорошо! :020:

Значит, вам повезло с руководством!

А то только и слышишь со всех сторон: там завод развалился, тут еле-еле на ладан дышит!

ЗЫ: Ты фоток еще накидай, даже не представляешь, как интересно!

Ну о руководстве я промолчу конечно, относится к рабочим как к рабам, если бы ты знала какие войны были за завод наш, по телевизору постоянно показывали :044:

Были конечно и курьзы свои, например в том году мой цех весь плавил заказ металлла на остров Катар, я потом с ребятами час на карте искали где это :D А когда увидели то посчитали что того металла что мы им выплавим хватит чтобы тот островок покрыть полностью :020: Уже после я у ребят с отдела сбыта узнал что Катар-офшорка и металл шел совсем в другую сторону :020::037: :037:

Зачотная тема :020:

приятно посмотреть как люди таким делом заняты.

Не дай бог в литейке работать. Никаких заработанных денег не хватит восстановить здоровье после 20 лет работы.

А завод гос и выкупили его давно за копейки??

Давай еще фотки.Интересно!!!

А ваш завод сейчас кому принадлежит?

Зачотная тема :D

приятно посмотреть как люди таким делом заняты.

Не дай бог в литейке работать. Никаких заработанных денег не хватит восстановить здоровье после 20 лет работы.

А завод гос и выкупили его давно за копейки??

Отвечу всем сразу, завод принадлежал Виктору Пинчуку, который выкупил акции у рабочих(добровольно-принудительно) а затем государство в лице Юлии Тимошенко захотело вернуть контрольный пакет акции завода государству, за это время было три раза захвата завода структурами но рабочие выходили на защиту завода, это был громкий скандал как и Криворожский комбинат, но все уляглось на время, мы по-прежнему принадлежим Пинчуку и банку Приват-банк :020: Про здоровье промолчу конечно, хорошие деньги просто так не дают, а работать возле печи-не каждому дано, старики работают а молодеж приходит, поработают пару месяцев и текают, привыкли что на ферике много получают но мало кто знает каким путем это все достается, вот так вот, но у жителей города другого выхода нету, бо завод-единственное место где платят неплохо и регулярно и без задержек!

я в никополе был только на южно-трубном заводе .

Я в курсе Серега, ЮТЗ(южнотрубный завод)в прошлом был флагманом трубной промышленности на Украине, сейчас все цеха выкуплены и каждый цех работает по-своему :020:

Ну о руководстве я промолчу конечно, относится к рабочим как к рабам, если бы ты знала какие войны были за завод наш, по телевизору постоянно показывали :020:

Ну войны за любую более-менее значимую собственность велись))), а уж за такой лакомый кусочек так и тем более понятно!

А насчет руководства. Покажите мне хотя бы одно предприятие, где рабочие были бы довольны администрацией :D

Насколько я поняла из твоего отчета, у вас и инфраструктура сохранилась, есть где отдохнуть и взрослым и детям!

Ну войны за любую более-менее значимую собственность велись))), а уж за такой лакомый кусочек так и тем более понятно!

А насчет руководства. Покажите мне хотя бы одно предприятие, где рабочие были бы довольны администрацией :020:

Насколько я поняла из твоего отчета, у вас и инфраструктура сохранилась, есть где отдохнуть и взрослым и детям!

Ты правильно поняла, летом многие отдыхают в зоне отдыха, там все условия, детей отправляют в лагерь на месяц а зимой часто в профилакторие отдыхаем, за 500 гривен можно взять комнату-люкс с душем и плазмой на 24 дня с 3-х разовым питанием+ лечение по полной программе и все это платит профсоюз, хотя в трудовых спорах он всегда стоит на стороне администрации :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...