Густав Петрович Инке Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Сочувствую ребятам конешно (Ссылка) . Тем более- совсем новенький буксир , только в декабре 2007 спущен на воду . Но мне особенно понравилось вот это - "Россия оповестила об инциденте корабли НАТО" . Хм . Непонятно . А как же - Россия возобновила военное присутствие в мировом океане (ссылка)??? Объяснит кто ?
Густав Петрович Инке Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Опубликовано 4 февраля, 2008 Цитата А вчера в Кремле министр обороны Анатолий Сердюков доложил президенту, что российский военно-морской флот после 16-летнего перерыва снова патрулирует океаны. А почему сам не пошли на помощь буксиру ? Интересно . . . .
Raider Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Zloe_Bun сказал: А почему сам не пошли на помощь буксиру ? Интересно . . . . ты что не понял до сих пор??? флот в россии чисто для попугать персонал нефтяных вышек. а как поднимать тонушие подлодки или спасать своих моряков- тут без помоши "вероятных противников" не обойдешся им самим некогда такой ерундой заниматся... все боеспособные корабли (5 штук и обоз, беспезды) заняты показухой
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 февраля, 2008 Бронеходы Опубликовано 4 февраля, 2008 Что то никак не пойму, а о каких, собственно, пиратах идет речь? В наше время пираты могут захватить русский ледокол? что за чертовщина такая?
Паниковский Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Raider сказал: ты что не понял до сих пор??? флот в россии чисто для попугать персонал нефтяных вышек. а как поднимать тонушие подлодки или спасать своих моряков- тут без помоши "вероятных противников" не обойдешся им самим некогда такой ерундой заниматся... все боеспособные корабли (5 штук и обоз, беспезды) заняты показухой Ребята,вы отдаете себе отчет,сколько времени потребовалось бы российским ВМФ ,чтоб добежать до Аденского залива?.Как раз там я работал в общей сложности почти год - два рейса. Места жопные,должен сказать. +50 жара и влажность ,как в парной. Военных кораблей в том районе нет.Не было,по крайней мере. Не может ни одна страна,ни даже НАТО со всей своей мощью контроллировать весь Мировой океан. Если даже предположить,что кто-то из наших вояк и крутился в Средиземке под Суэцем,то и Суэцкий канал ведь так,на сраной козе, не пройдешь. Суэц проходят караванами,дважды в сутки - один караван с севера на юг,потом один с юга на север.Канал узкий,там не разойтись.Да еще и египтяне всяческой хуйней (типа навешивания на нос никому на Орган не нужных прожекторов) задерживают. А иначе как пройдешь? Не войну же Египту обьявлять. Так что только Суэц занял бы часов 10-12. Потом еще все Красное море пропилить надо.Тоже немало бежать.Трудно мне точно сказать,но примерно сутки это бы заняло. Потом еще Аденский залив.То есть при самом мгновенном реагировании это заняло бы 1,5 - 2 суток. За это время буксир уже давно где-то снукан.Где его искать? Пираты ведь радиста к рации не подпустят. Иди найди иголку в стоге сена. Могу предположить,что пираты были из Сомали,а не из Йемена. Они там давно балуются. Тут другое.Ведь от пиратов страдают суда под любыми флагами.Русский - не русский ,пиратам пох,была бы добыча. Вооружать мирные буксиры просто нереально.Стрелковое оружие против крупнокалиберных пулеметов не поможет. Очевидно,в таких пиратоопасных районах стоило бы держать несколько военных кораблей.Районов-то таких по миру - 5-6,не так много. Причем силы могли бы быть обьединенными - в безопасности мореплавания заинтересованы все. Кому интересно,я как раз похожий случай описал: http://bronexod.com/forum/style_images/ip....to_post_off.gif
Паниковский Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Lazydog сказал: Что то никак не пойму, а о каких, собственно, пиратах идет речь? В наше время пираты могут захватить русский ледокол? что за чертовщина такая? Удивляюсь,как ты мог не слышать. Самые натуральные пираты. Без деревянных ног и повязок на глазу.И без Веселого Роджера. Но при быстроходных катерах и оружии. Водятся в нескольких местах Мирового Океана.Особенно много в районе Юго-Восточной Азии. Подлетают к пароходу,берут на абордаж и элементарно грабят команду и пассажиров. Если ценный груз - так это вообще для них самый цимис. Хорошо,если оставляют экипаж в живых и не топят судно. А что может беззащитный пароход противопоставить? Пожарные гидранты? Разводные ключи? Практически беззащитная жертва. "Пираты 20-го века" - фильм неплохой,только правды там ни на копейку.
Raider Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Lazydog сказал: Что то никак не пойму, а о каких, собственно, пиратах идет речь? В наше время пираты могут захватить русский ледокол? что за чертовщина такая? где то с неделю назад они еше и увели российский корабль груженый металлом, где то в Азии. а вообше в раёне Сомали дохуя пиратов, там даже наши корабли на базе в Джибути расположены, чтобы пиратов гонять
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 февраля, 2008 Бронеходы Опубликовано 4 февраля, 2008 Я совершенно серьезно говорю, что никогда не с;ыхал о пиратах в наше время и точно не помню что бы захватывали американские корабли. Хотя не интересовался никогда.
Raider Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Паниковский сказал: Ребята,вы отдаете себе отчет,сколько времени потребовалось бы российским ВМФ ,чтоб добежать до Аденского залива?.Как раз там я работал в общей сложности почти год - два рейса. Места жопные,должен сказать. +50 жара и влажность ,как в парной.Военных кораблей в том районе нет.Не было,по крайней мере. Не может ни одна страна,ни даже НАТО со всей своей мощью контроллировать весь Мировой океан. Если даже предположить,что кто-то из наших вояк и крутился в Средиземке под Суэцем,то и Суэцкий канал ведь так,на сраной козе, не пройдешь. Суэц проходят караванами,дважды в сутки - один караван с севера на юг,потом один с юга на север.Канал узкий,там не разойтись.Да еще и египтяне всяческой хуйней (типа навешивания на нос никому на Орган не нужных прожекторов) задерживают. А иначе как пройдешь? Не войну же Египту обьявлять. Так что только Суэц занял бы часов 10-12. Потом еще все Красное море пропилить надо.Тоже немало бежать.Трудно мне точно сказать,но примерно сутки это бы заняло. Потом еще Аденский залив.То есть при самом мгновенном реагировании это заняло бы 1,5 - 2 суток. За это время буксир уже давно где-то снукан.Где его искать? Пираты ведь радиста к рации не подпустят. Иди найди иголку в стоге сена. так значит руководство русни мягко говоря пиздело, говоря о присутствии в мировом океане... о чом собссно и тема
Густав Петрович Инке Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Опубликовано 4 февраля, 2008 Паниковский сказал: Ребята,вы отдаете себе отчет,сколько времени потребовалось бы российским ВМФ ,чтоб добежать до Аденского залива?.Как раз там я работал в общей /покоцано/еплавания заинтересованы все. Кому интересно,я как раз похожий случай описал: http://bronexod.com/forum/style_images/ip....to_post_off.gif Погодь . Меня интересует не только этот вопрос . Поскольку мы "постоянно патрулируем", и "постоянно присуцтвуем" а Мировом океане , должны ли россйские корабли выдвигаццо на помощь ? Или нет ?
Отшельник Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Не знаю, все ли умеют читать то что написано по ссылкам, но в одной идёт речь о февральском захвате судна пиратами в районе Сомали, в другой - о военно-морском январском пододе в Средиземье и Атлантику. Конечно люди с "развитым" мышлением легко представляют Мировой океан эдаким озером, где можно все и сразу контролировать, но вот я не увидел пиздежа в словах "руководства русни". Пафосность - да повсеместно, но Россия действительно возобновила присутствие в Мировом океане, проведя такое крупномасштабное развлечение, как январский поход, но любой здравомыслящий человек понимает, что говоря о возобновлении присутствия никто не заявлял о приставлении к каждому буксиру военной армады кораблей. Всё что можно вычитать в статье - у России появились бабки на военно-морские шоу. Читайте внимательнее господа фантазёры.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 февраля, 2008 Бронеходы Опубликовано 4 февраля, 2008 Ну насчет появления бабок, то брось ты. Бабок они явно пожалели, так что бабли были выбрашенны не на присутствие, а на образ оного. Но согласен, что связи между событиями нет.
Густав Петрович Инке Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Опубликовано 4 февраля, 2008 Отшельник сказал: Не знаю, все ли умеют читать то что написано по ссылкам, но в одной идёт речь о февральском захвате судна пиратами в районе Сомали, в другой - о военно-морском январском пододе в Средиземье и Атлантику. Конечно люди с "развитым" мышлением легко представляют Мировой океан эдаким озером, где можно все и сразу контролировать, но вот я не увидел пиздежа в словах "руководства русни". Пафосность - да повсеместно, но Россия действительно возобновила присутствие в Мировом океане, проведя такое крупномасштабное развлечение, как январский поход, но любой здравомыслящий человек понимает, что говоря о возобновлении присутствия никто не заявлял о приставлении к каждому буксиру военной армады кораблей. Всё что можно вычитать в статье - у России появились бабки на военно-морские шоу. Читайте внимательнее господа фантазёры. Погодь и ты , пожалуйста. Сердюков ясно заявил "постоянное патрулирование" , не так разве ? Што в твоем понимании "постоянное патрулирование" ?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 февраля, 2008 Бронеходы Опубликовано 4 февраля, 2008 Даяже флот СССР был не способен нести постоянное патрулирование всего шарика. Флот РФ на такое даже теоретически не способен. А вот совместно с НАТО наверное смогли бы.
Густав Петрович Инке Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Опубликовано 4 февраля, 2008 Lazydog сказал: Ну насчет появления бабок, то брось ты. Бабок они явно пожалели, так что бабли были выбрашенны не на присутствие, а на образ оного. Но согласен, что связи между событиями нет. Ну не пори хуйни с утра . Если флот РФ постоянно патрулирует Мировой океан , то почему не выдвинулись на помощь ? В момент захвата буксира ""Адмирал Кузнецов" и "Москва" были от него в 4-х сутках ходу . Почему не выдвинулись на перехват ? Или там - на спасение ? А вместо этого - "Россия оповестила об инциденте корабли НАТО" ?
Отшельник Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Lazydog сказал: Ну насчет появления бабок, то брось ты. Бабок они явно пожалели, так что бабли были выбрашенны не на присутствие, а на образ оного. Но согласен, что связи между событиями нет.Вот что говориться в статье: Цитата Как сообщил А.Сердюков, в среду в 12.00 мск боевая группа Северного флота в составе флагмана - авианосного крейсера "Адмирал Кузнецов", больших противолодочных кораблей "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", большого морского танкера "Сергей Осипов" и спасательного буксира "Николай Чикер" вышла из порта базирования и направилась в Атлантический океан."Цель похода - обеспечение военно-морского присутствия и создание условий для безопасного российского судоходства", - сказал А.Сердюков. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте президента России, поход продлится 71 день, и завершится 3-го февраля 2008 года. Российские суда пройдут более 12 тыс миль, проведут учения и стрельбы, а также зайдут в порты шести стран с дружественными и деловыми визитами. После того, как поход закончится, большая часть российской военно-морской армады вернется на родину. Но часть судов останется в Средиземном море.Где здесь - "так значит руководство русни мягко говоря пиздело, говоря о присутствии в мировом океане... о чом собссно и тема"? А теперь Лэйзи почитай что говорят об этом израильские эксперты, а не "клоуны". Цитата Со ссылкой на израильские СМИ сообщается, что, возможно, базироваться они будут в сирийских портах Латакия и Тартус. Согласно последним спутниковым фотографиям, там ведутся активные ремонтно-восстановительные работы. Напомним, ранее командующий российским флотом адмирал Владимир Масорин заявлял, что "присутствие в Средиземном море важно для нашего Черноморского флота". Сообщалось, что Сирия предоставит России эти базы в обмен на поставки крупных партий российского оружия.Израильские эксперты уже высказали предположение, чего удастся добиться России дислокацией части флота в Средиземном море. Базы в Сирии позволят России эффективнее защищать свои интересы и конкурировать с США в этом регионе. Ну а дальше - продолжайте искать связь с буксиром.
Raider Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Отшельник сказал: Не знаю, все ли умеют читать то что написано по ссылкам, но в одной идёт речь о февральском захвате судна пиратами в районе Сомали, в другой - о военно-морском январском пододе в Средиземье и Атлантику. Конечно люди с "развитым" мышлением легко представляют Мировой океан эдаким озером, где можно все и сразу контролировать, но вот я не увидел пиздежа в словах "руководства русни". Пафосность - да повсеместно, но Россия действительно возобновила присутствие в Мировом океане, проведя такое крупномасштабное развлечение, как январский поход, но любой здравомыслящий человек понимает, что говоря о возобновлении присутствия никто не заявлял о приставлении к каждому буксиру военной армады кораблей. Всё что можно вычитать в статье - у России появились бабки на военно-морские шоу. Читайте внимательнее господа фантазёры. на кой Орган тогда нужен флот??? наймите себе сразу флот нато, он вам будет ваши подлодки со дна поднимать, корабли спасать, и моряков освобождать. хуя се, как из северного флота в средиземку гонять, так "не озеро", а как спасать своих моряков, так сразу чо то океан большой стал, и суецкий пролив узкий, и гранаты не той системы.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 февраля, 2008 Бронеходы Опубликовано 4 февраля, 2008 Я как раз связи не ищу.
Отшельник Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Zloe_Bun сказал: Если флот РФ постоянно патрулирует Мировой океан Где ты это вычитал? Zloe_Bun сказал: В момент захвата буксира ""Адмирал Кузнецов" и "Москва" были от него в 4-х сутках ходу . Четверо суток. Очень близко А ты учёл, что им ещё и заправка нужна и это не прогулочные катера, способные заправляться где угодно, а троглодиты жрущие топливо як сволочи. Значит нужно с ними посылать и заправочный танкер. Хотя через 4 суток искать пропавший буксир, всё равно что следы человека в тундре через неделю снежного бурана.
Густав Петрович Инке Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Опубликовано 4 февраля, 2008 Отшельник сказал: Ну а дальше - продолжайте искать связь с буксиром. Так вот же она , самая прямая связь 1 . Цитата А вчера в Кремле министр обороны Анатолий Сердюков доложил президенту, что российский военно-морской флот после 16-летнего перерыва снова патрулирует океаны. 2 . Цитата обеспечение военно-морского присутствия и создание условий для безопасного российского судоходства", - сказал А.Сердюков. Или буксиры не относяццо к объектам российского судоходства и патрулирования ?
Отшельник Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Raider сказал: на кой Орган тогда нужен флот??? наймите себе сразу флот нато, он вам будет ваши подлодки со дна поднимать, корабли спасать, и моряков освобождать. хуя се, как из северного флота в средиземку гонять, так "не озеро", а как спасать своих моряков, так сразу чо то океан большой стал, и суецкий пролив узкий, и гранаты не той системы.Кому это "нам"? Я к России никакого отношения не имею. Мне до пизды кто и куда тратит деньги МО России, но я умею читать что написано и просто анализировать, а не "клоунствовать".
Густав Петрович Инке Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Опубликовано 4 февраля, 2008 Отшельник сказал: Где ты это вычитал? Вот ТУТА . Цитата Четверо суток. Очень близко А ты учёл, что им ещё и заправка нужна и это не прогулочные катера, способные заправляться где угодно, а троглодиты жрущие топливо як сволочи. Значит нужно с ними посылать и заправочный танкер. Хотя через 4 суток искать пропавший буксир, всё равно что следы человека в тундре через неделю снежного бурана. Тоесть спиздили - и похуй , да ? Ну НАТО-вцам отобьем телеграмму , да и все . А сами дальше показухой занимаццо будем ? Или как ?
Отшельник Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Zloe_Bun сказал: 2 . "обеспечение военно-морского присутствия и создание условий для безопасного российского судоходства", - сказал А.Сердюков. Или буксиры не относяццо к объектам российского судоходства и патрулирования ? Относятся, но поясню - разговор шёл о Средиземье и Атлантике, разжую ещё на всякий случай - на "зону похода". Думать, что разговор идёт обо "всём мировом океане" - возможно, но наивно
Raider Опубликовано 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 Отшельник сказал: но я умею читать что написано и просто анализировать, а не "клоунствовать". ок, то есть своим анализом ты сделал вывод что слова " создание условий для безопасного российского судоходства" не имеют никакой связи с безопасностью российского судоходства в виде захваченного буксира... я все понял, к тебе больше вопросов нету
Густав Петрович Инке Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Опубликовано 4 февраля, 2008 Upd : Тем более - пираты его и не прятали . А спокойно потащили к себе в порт Могадишо . Тем более - судно постоянно передавало свои координаты .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти