Перейти к содержанию
Бронеход

израиль не имеет притензий ....

Гость ебанат кальция

Рекомендуемые сообщения

Лжец, евреи никогда не устраивали теракты в борьбе за государственность.

1 Да, были некие одиночные акции, которые по современным меркам являются террористическими, вот только целью их было возмездие арабам за такие же теракты.

2 За создание Израиля боролись по средствам переговоров, признания в ООН и войнах с регулярными армиями арабских государств.

3 Сектор Газа не может быть Гетто, лжец, ибо имеет границу с Египтом. Пиздец ! Просто МЕГА-ЛЖЕЦ !

4 И кстати, у арабов есть десятки своих государственностей, в отличии от чеченского народа.

5 Я так понимаю что Чеченские боевики - праведные борцы за независимость от русского гнёта ибо ЕС не занесли их в списки террористов ?

Норд-Ост и Беслан - борьба за независимость ?

Ох как ты взвился)))

я даже решил против обыкновения тебе ответить)))

Итак

1) Одна из боевых еврейских повстанческих (террорестических) организаций устроило вот что:

<h1 id="firstHeading" class="firstHeading">Взрыв в гостинице Царь Давид</h1>

King_david_hotel_bombing1.jpg magnify-clip.png Обрушения южного крыла отеля вызванные взрывом.

Взрыв в гостинице «Царь Давид» — теракт совершённый 22 июля 1946 года еврейской организацией «Иргун» (Эцель).

Взрыв был направлен против британской администрации в Палестине, чья штаб-квартира находилась в иерусалимском отеле «Царь Давид»; это был самый большой по количеству жертв теракт за период деятельности «Иргуна» в 1931—1948 годах.

Переодетые в униформу обслуживающего персонала боевики «Иргуна» заложили взрывчатку в подвал главного здания отеля, где часть помещений занимал секретариат британской администрации и британские военные штабы. Сообщения о планируемом взрыве поступили на главный коммутатор отеля, в газету «Palestine Post» и во французское консульство, но эвакуация людей из отеля не была проведена, что вызвало ряд споров из-за этого факта впоследствии. Взрыв вызвал обрушения юго-западного угла южного крыла здания отеля, погибли 91 человек и 46 получили ранения, причём некоторые из пострадавших находились за пределами отеля. Среди погибших были 41 араб, 17 евреев, 28 британцев и пятеро лиц других

Про униформу - немного не точно, террористы были одеты в национальную одежду арабов... Глава Эцеля стал в последствии Премьер-министром Израиля.

Целью теракта было заставить выйти Британию из мандата, т.е. образование (маловероятное на то время) государства Израиль.

В последствии последней каплей стала казнь 2-х британских сержантов, захваченных Эцель. Что было сделано в ответ на казнь террористов англичанами.

Как и множество других терактов он был направлен именно на это.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2-е пока пропущу, но в общем ты прав - боролись и в ООН тоже, и с 6-ю армиями арабских государств в войне за Независимость боролись...

Только что это за армии такие. которые малочисленное и плохо вооруженное еврейское ополчение побороло?)))

3

Сектор Газа не может быть Гетто, лжец, ибо имеет границу с Египтом. Пиздец ! Просто МЕГА-ЛЖЕЦ !

Вот тебя колбасит))))

Взято отсюда: http://jhistory.nfurman.com/teacher/04_105.htm

Гетто.

Гетто — перенаселенный городской квартал, в границах которого евреев вынуждали селиться в средние века. Само слово, очевидно, происходит от итальянского «гетто» — пушечный завод. Самое первое гетто в Венеции было расположено возле такого завода, и его название закрепилось за соседним еврейским кварталом.

В Италии, где возникли гетто, они находились под управлением римских пап. Ярый антисемит папа Павел IV установил такой порядок своей буллой «Кум нимис абсурдум» (1555), где утверждалось, что для христиан было бы абсурдно хорошо относиться к народу, проклятому самим Б-гом за их грехи; поэтому евреи, находящиеся во владениях папы, должны поселяться отдельно от христиан, в гетто. Днем евреям разрешалось покидать гетто, чтобы идти на работу, но ночью они не могли оставаться вне его пределов. Ворота гетто должны были закрываться по вечерам, а также в дни христианских праздников. В каждом гетто разрешалось иметь только одну синагогу. За пределами гетто евреи должны были носить особые желтые шляпы, чтобы христиане могли сразу же их отличить. После буллы Павла IV гетто стали быстро возникать по всей Италии, а затем и в других странах Европы. В некоторых городах внутри гетто или рядом с ними специально устраивались публичные дома.

Ватикан имел почти абсолютную власть над итальянскими гетто. Печально известен случай, когда в 1858 г. итальянская служанка призналась священнику, что за шесть лет до этого тайно крестила смертельно больного еврейского младенца, за которым ухаживала, и мальчик после этого выздоровел. Священник сообщил об этом высшим католическим иерархам, и спустя несколько дней папская полиция вошла в гетто Болоньи, насильно отняла ребенка у родителей. Несмотря на их просьбы и протесты международной общественности (в том числе и нееврейской), шестилетнего Эдгардо Мортарутак и не вернули родителям; став взрослым, он принял сан католического священника.

Когда в 1870 г. со светской властью папы в Италии было покончено, настал конец и гетто. Но нацисты возродили гетто спустя семьдесят лет, чтобы унизить евреев, оказавшихся под их властью. Самым известным стало Варшавское гетто, в котором одновременно находилось около 500 000 евреев.

Сегодня понятие «гетто» обычно обозначает квартал с преобладающим еврейским населением, по своей воле избравшим это место. Например, Боропарк в Бруклине (где живет ортодоксальная еврейская община) часто называют «еврейским гетто», и в подобном словоупотреблении уже нет ничего оскорбительного. Впрочем, негативные ассоциации слова «гетто» сохраняются, когда речь идет вообще о кварталах городской бедноты, — таких, как «черное гетто Гарлема».

По мне так жизнь в Секторе-Газа ужасна! и сравнение с гетто напрашивается само-собой, тем более что Израиль окружил палестинцев (которые ДОЛЖННЫ иметь право свободно передвигаться по всей Палестине) высоченным бетонным забором.

Впрочем, можешь смело истерить дальше)))

4) Речь шла о ПАЛЕСТИНЦАХ, конкретней о жителях Сектор-Газа, а не о арабах вообще. У палесов своего государства (насколько я понимаю) нет.

5 в отличии от чеченского народа.

Я так понимаю что Чеченские боевики - праведные борцы за независимость от русского гнёта ибо ЕС не занесли их в списки террористов ?

Норд-Ост и Беслан - борьба за независимость ?

Часть чеченских боевиков - безусловно такими и являлась... Может правда боролись они не против "русского гнета" и не просто за независимость... но вопрос это не простой и не однозначный... в двух словах не обсудишь.

А Норд-Ост и Беслан - теракты совершенно ужасные и лично для меня как способ борьбы за независимость совершенно не приемлемы. С ними явно была перейдена грань добра и зла...

• Бронеходы

Странно, почему у всех "патриотов" одна и та же привычка пиздеть, ходить вокруг да около, но не отвечать на вопросы :037:

По мне так жизнь в Секторе-Газа ужасна! и сравнение с гетто напрашивается само-собой, тем более что Израиль окружил палестинцев (которые ДОЛЖННЫ иметь право свободно передвигаться по всей Палестине) высоченным бетонным забором.

:037::040: :040: :045::102: :102: :102: :102: :102: :102:

Нее, это бесполезно.

• Бронеходы

У меня такое ощущение, что ник ЯР кто то спиздел, причем из Эстонии. Меня это ачинает пугать. :037:

Кстати, пост с окружением можно смело в "казусы сети" ставить.

Гость ебанат кальция
По мне так жизнь в Секторе-Газа ужасна! и сравнение с гетто напрашивается само-собой
будь добр , в следующий раз называй сектор газа не гетто , а концлагерем , ибо сравнение не напрашываеццо , а делаеццо тобой ввиду одной единственной цели - побольнее уколоть еврейских опонентов форума , сравнивая евреев с фашыстами .

тем более что Израиль окружил палестинцев (которые ДОЛЖННЫ иметь право свободно передвигаться по всей Палестине) высоченным бетонным забором.

заебало уже по тыще раз объяснять слабоумным их параличный БРЕД .

из сектора газа на западный берег можно попасть только через територию израиля .

скажы блять , по какому такому праву палесы должны свободно гулять по територии израиля ? молодой человек , объясни мне дефект твоей головы . китайцы имеют право свободно гулять по россии ? нет . а почему арабы должны гулять по израилю ? ахуеть просто можно .

Гость ебанат кальция
Израиль окружил палестинцев высоченным бетонным забором.

ещё добавлю .....

ЯР , ты хотябы догадываешся сколько денег истрачено на этот забор ?

я тебе подскажу - сотни миллионов $$$

и это с учётом того что израиль - страна с небольшым населением .

теперь ответь на вопрос : стену строили для того штоб просто унизить палестинцев и позлить сократовских правозащитников , или на то были совсем другие и очень очень серьёзные причины ?

С какого хрена вдруг немецкий стал одним из самых распространённых в Европе ?

Кроме самих немцев он никому нахуй в Европе не всрался. И при чём тут вообще Европа ?

Китайцев и Японцев многократно больше каких то там немцев.

Давай теперь говорить на китайском и японском ???

Походу оппозиция «идиоту» сократу окончательно отключила ум. Учи матчасть. На немецком в Европе говорит более 100 млн. человек, немецкий - язык немцев, австрийцев, лихтенштейнцев и большей части швейцарцев, официальный язык Германии, Австрии, Лихтенштейна, один из официальных языков Швейцарии, Люксембурга и Бельгии. Немецкий, самый распространенный язык и один из изучаемыйх языков в Европе http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...rman_EU_map.png

Естественно это не на пустом месте. Германия признанная культурная и научная держава Европы, на протяжение нескольких веков. Немецкая философия занимает одно из центральных мест в европейской философии, язык классической натурфилософии и философской диалектики Нового Времени - немецкий. Немецкая Википедия по наполненности стоит на втором месте после английской. В начале XX в. была ироничная шутка, мол мировая наука поровну делится на 2 части- мировая и немецкая. Это о роли Германии в культурно-научном мире.

Так что нех, тут нивелировать роль немецкого языка. Не случайно в России немецкий, 2-й иностранный, после английского, штатно изучаемый в школах и вузах.

Если тебе не известно что международным языком уже много лет является английский, то это чисто твои проблемы в образовании.

Хотя нет, не твои, а системы образования СССР/России.

На высосанном из пальца аргументе, ты ИДФ пытаешся, найти очередной повод для плевка в Россию. У тебя с мозгами не все в порядке?

И в том же ЕС именно английский является языком международным, а вовсе не немецкий.

К тому же он является многократно более распространённым чем немецкий.

В ЕС доминируют три языка английский, французкий и немецкий(три рабочих языка ЕС).

Я понимаю что тебе очень хочется защитить любой идиотизм Сократа, только и меру знать надо.

Нет меня смешит твоя неадекватная германофобия.

Выкладывание документов на каких либо языках, которые не являются распространёнными в данной группе интернет-юзеров или вообще населения КАК АРГУМЕНТ - обыкновенное уебанство.
\

Тогда нехуй выгладывать на английском. Здесь русскоязычный форум.

Типа вот раз я чего то там прочитал на немецком, то вот так оно и есть, ибо для него Германия - пуп земли, а немецкий должны знать все. И это при том, что немецкий даже в Европе кроме самих немцев просто нахуй никому не всрался.

Германофоб ололо :037:

Может хватит этого германо-казахского идиотизма ?

Так его и нету. А твой израильский поцреотизм тебе покоя точно не дает, что объективные факты вызывают опухание гондураса.

Гость ебанат кальция
Не случайно в России немецкий, 2-й иностранный
ну да , любителей маршыровать и кричать зиг Орган , в россии достаточно :037:

Ох как ты взвился)))

я даже решил против обыкновения тебе ответить))

Когда это произойдёт, ты пожалееш что родился русским. :037:

Одна из боевых еврейских повстанческих (террорестических) организаций устроило вот что,

Целью теракта было заставить выйти Британию из мандата, т.е. образование (маловероятное на то время) государства Израиль.

Очередной пиздёж обиженного русского потриота.

Действительно это теракт по современным меркам.

Только как я и говорил, их целью их было не создание гос-ва Израиль, как ты утверждал, а месть за соответствующее отношение к евреям, в данном случае со стороны Британии.

Арабам мстили за погромы и теракты.

Британцам тоже мстили, например за то, что не давали еврейским беженцам из нацистских лагерей, которым не куда было идти ибо их дома и семьи были уничтожены, пропуск в Палестину, к своим собратьям, которые были единственными, желавшими принять их. Британцы отправляли их а такие же лагеря на Кипре.

Только что это за армии такие. которые малочисленное и плохо вооруженное еврейское ополчение побороло?)))

Что в этом необычного ?

Мы же видели как небольшая группа полуголых горцев, боровшихся за независимость против русских окупантов, вздрючила армию огроиной России, которая претендует на господство в мире.Армии РФ понадобилось 10 лет что бы закатать под землю Чечню для подавления повстанцев. И это не юмор. Это просто факт.

Гетто — перенаселенный городской квартал, в границах которого евреев вынуждали селиться в средние века. Само слово, очевидно, происходит от итальянского «гетто» — пушечный завод. Самое первое гетто в Венеции было расположено возле такого завода, и его название закрепилось за соседним еврейским кварталом.

так тут про евреев. А в Газе нет евреев. Их всех арабы выгнали. :040:

По мне так жизнь в Секторе-Газа ужасна!

Впринципе ты прав. Это ведь смотря с чем сравнивать.

По сравнению с США там ужасно, по сравнению с Россией - вполне сносно.

Именно по этому русские бабы предпочитаю выйти замуж за араба и свалить из Великой России в Газу. :040:

и сравнение с гетто напрашивается само-собой, тем более что Израиль окружил палестинцев (которые ДОЛЖННЫ иметь право свободно передвигаться по всей Палестине) высоченным бетонным забором.

Я не удивлён что приходится ещё раз повторить русскому патологическому лжецу что у Газы граница с Египтом, и что ба окружить её, Израилю для начала понадобится окупировать Египет.

Русский патриот - Паталогический Лжец. Хотя может это у них от тупости.

Речь шла о ПАЛЕСТИНЦАХ, конкретней о жителях Сектор-Газа, а не о арабах вообще. У палесов своего государства (насколько я понимаю) нет.

Насколько я помню у них его никогда и не было. :045:

Более того, сами палестинцы считают себя арабами и не русскому лжецу решать кто они на самом деле, не правда ли ?

А вот чеченцы были свободны до русского порабощения.

Часть чеченских боевиков - безусловно такими и являлась... Может правда боролись они не против "русского гнета" и не просто за независимость... но вопрос это не простой и не однозначный... в двух словах не обсудишь.

А Норд-Ост и Беслан - теракты совершенно ужасные и лично для меня как способ борьбы за независимость совершенно не приемлемы. С ними явно была перейдена грань добра и зла...

Какими это такими ?

ЕС нашего Сократа не считает их террористами даже после Норд-Оста и Беслана.

Для тебя может они и такие, а вот для Германии они борцы за свободу против русских окупантов !

Походу оппозиция «идиоту» сократу окончательно отключила ум. Учи матчасть. На немецком в Европе говорит более 100 млн. человек, немецкий - язык немцев, австрийцев, лихтенштейнцев и большей части швейцарцев, официальный язык Германии, Австрии, Лихтенштейна, один из официальных языков Швейцарии, Люксембурга и Бельгии. Немецкий, самый распространенный язык и один из изучаемыйх языков в Европе http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...rman_EU_map.png

Так что нех, тут нивелировать роль немецкого языка. Не случайно в России немецкий, 2-й иностранный, после английского, штатно изучаемый в школах и вузах.

Тиберий, скажи честно, ты вот всю эту хрень написал чисто для галочки или правда идиот ?

Давай ка я попробую повторить сказанное мною ранее, и может быть ты поймёш со второго раза.

Но сначала я повторю о чём шла речь изначально, ибо читая демагогию Тиберия, запросто можно запутатся.

Я писал что ссылки на документы на немецком как аргумент в споре среди русскоязычных - не только идиотизм Сократа, но и попросту не законное действие, которое не может считатся аргументом. В крайнем случае можно давать тексты на английском так как именно этот язык является международным. Именно по этому даже в России он является первым иностранным языком, штатно изучаемым в школах и вузах, как ты сам написал.

Я и без твоей демагогии знаю в каких странах Европы говорят на немецком. Только к тому, о чём я говорил, это не относится.

Японцев более 100 милионов. Это повод для использования текстов на японском как аргументов в споре ? Следуя логике Тиберия - да. Если кто не знает японский, так это его проблемы. Для Тиберия это нормально. Для меня-ИДИОТИЗМ.

Но ничего, Тиберий уверен что прав, так как знает слово "Нивелировать" ! :040:

Естественно это не на пустом месте. Германия признанная культурная и научная держава Европы, на протяжение нескольких веков. Немецкая философия занимает одно из центральных мест в европейской философии, язык классической натурфилософии и философской диалектики Нового Времени - немецкий. Немецкая Википедия по наполненности стоит на втором месте после английской. В начале XX в. была ироничная шутка, мол мировая наука поровну делится на 2 части- мировая и немецкая. Это о роли Германии в культурно-научном мире..

Очередная демагогия, не имеющая отношения к обсуждаемому вопросу.

А вот Китайцы Великая древняя нация. Давайте дискутировать на китайском. :040:

Демагог !

В начале XX в. была ироничная шутка, мол мировая наука поровну делится на 2 части- мировая и немецкая..

А потом пришёл Гитлер и выгнал евреев из немецкой науки. То есть сделал её чисто немецкой.

С тех пор США являются лидером в научном мире. А население США перевалило за 300 милионов. Хотя нет, доля еврее среди нобелевских лоуреатов одна из самых высоких, если не самая. Значит все ссылки на иврите/идиш(на выбор) являются аргументом даже для тех, кто не знает эти языки. :037:

Прекращай демагогию.

Форум рускоязычный. Говорим по русски. В крайнем случае на международном, то есть на английском.

На высосанном из пальца аргументе, ты ИДФ пытаешся, найти очередной повод для плевка в Россию. У тебя с мозгами не все в порядке?

Демагог-Патриот опять усмотрел попытку плевка в Россию. :045:

А между прочим это факт.

Изучение английского(вообще иностранных) в СССР/Росии всегда было на низком уровне по сравнению с большинством стран мира.

В большинстве стран мира 90% заканчивающих школу могут писать, читать и говорить на английском без словаря. Про университетский уровень я вообще молчу.

В России же разве что только те, кто учился в школе с уклоном на изучение английского.

Ты английский знаеш, или только со словарём через час сможеш перевести одно предложение ?

Нет меня смешит твоя неадекватная германофобия.

По той же схеме -

Ты нацист потому что против отделения Чечни от России.

Докажи обратное.

Тогда нехуй выгладывать на английском. Здесь русскоязычный форум.

А вот это уже тупое передёргивание.

Ещё раз повторю - английский международный язык. Его знает гораздо больше людеё, чем немецкий, даже на этом форуме.

===============

Сам то Тиберий не знает немецкого, и скорее всего английского тоже.

Так что его демагогия про великий немецкий довольно странно выглядит. С чего бы ему выступать в защиту какого бы то нибыло мудака, выкладывающего тексты на не понятном языке ?

Но на самом деле ведь Тиберию просто западло признать английский международным так как это ещё и язык США.

А США своим существованием мешает этому лозунгу -

userbarrussiarusjm6.gif

:102:

ну да , любителей маршыровать и кричать зиг Орган , в россии достаточно :044:

Точно, Зиг Хайль - единственная фраза на немецком и вообще иностранном, которую изучают в России в массовом порядке. :020:

Наверное, ты забыл, что эпитет рЮсские употребляли фашисты? Не беззубые типа Эдварда, а реальные, настоящие. Сволочи, подонки и звери.

Ты зачем так про немцев и их язык ?

Это же ведь -

язык классической натурфилософии и философской диалектики Нового Времени - немецкий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...