студент Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Ну о чём могут писать студенты? О студентах конечно же :037: Ясно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 января, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Да он там вроде не пишет. Там последнее время совсем скучно стало (если не считать тему про Ёбаного Ирбиса ). Да и про жидов он вряд ли бы писал. Ссылка на его темы есть где-то в форуме "Бронеход" в какой-то теме о уходящих отсюда. Вот его цитата: Люди, вы в своем большинстве уже давно не верите милитаристскому и фашистскому государству Израиль - так и не поддайтесь и теперь лживым лозунгам о том, что Израиль бомбят просто так. Нет, таким образом палестинцы борятся за свое освобождение. Далее,Сократ не в бане, пусть пишет. Посты по теме будут публиковаться, сраньё нет. Заодно прошу объяснить куда делся достаточно длинный ответ Сократеса ЕКа??? ЯР, глаза открой. На предыдущей странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Гойко Митич негодуэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 января, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 ОК Обычно "чужое" мнение я всегда беру в кавычки, соответственно текст без кавычек и есть априори мое мнение) Теперь с полтора миллионами потерь (хорошо что здравый смысл несколько примирил тебя с данной цифрой ).. Так вот, эти потери - прямое следствие действий США в Ираке. Надеюсь, когда-нибудь по этому поводу будет созван Международный трибунал и действия Буша, Блэра и других ответственных лиц получат правовую оценку в виде длительных сроков (ну не вешать же их в самом деле...) Исхидя из этой логике под суд должен идти правитель любий страны, начавшей войну ЯР, Америка не убивала 1,5 мил людей, просто твой здравый смысл похоже тебе подсказал то, что малехо в первом посту палочку перегнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 А вообще америкосы - классные ребята (по крайней мере те с кем общался)!Более того: государственное устройство в США - одно из самых передовых и эффективных , не говоря уже об устройстве экономики (которое было раньше пока реальный производственный сектор не уехал в Китай).. Просто ребятам надо сделать 2 вещи: 1) Отказаться от привычки контролировать весь мир и быть в каждой бочке затычкой. 2) Перестать эксплуатировать страны третьего мира и расстрачивать их ресурсы... (О чем Лейзи какбы в шутку писал) Кажется именно об этих направлениях изменения американской внешней политики говорил Обама... хорошо бы всерьёз... Так эти 2 опции и делает США тем, чем они являются. Уход США из своей неоколониальной империи, это конец США. Времена рузвельтовского гос-монополитистического капитализма со всей американской промышленностью внутри США прошли, экономическая мощь США вне их, выраженная транснациональными корпорациями, производственные мощи которых находятся как раз в Третьем Мире. Собственно в этом аспекте противник США Китай, а не Россия, т.к. Китай активно развивает свое торгово-промышленное присутствие в Третьем Мире и пытается оспаривать господство США в Азии. То что говорил Обама, это предвыборная пища для электората и не более. В США рулят финансово-промышленные группы, а не какой-то депутат негр нежданно ставший президентом. И вот смотри он обещал вывести войска с Востока, на этом и купил избирателей- американский народ воевать-то не хочет. Но вот Обама стал президентом и что мы видим? Мы видим эскалацию восточной войну, переброску туда новых контингентов коалиционных войск. Обама не сворачивает войну как обещал, а наоборот расширяет ее. В Афгане войск будет раза в 2 больше, чем там имел СССР. Про это западная пресса немало писала недавно, когда прошло 30-летие советской афганской. Интересно, что и так ругаемый Буш Младший на первые свои выборы шел с антивоенной риторикой, мол нехорошо Клинтон поступил, я так не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Дружище, этот твой типичный метод схлестнуть с темы мы уже все знаем. И междупрочем мне очень льстит твоя забота о моих источниках, но пожалуй я останусь при скудной википедии и проверенными данными, нежели выходить в бредни сетевых, "пополняющие мой разум", сказок. Я думаю тебе как историку будет интересно почитать сдесь http://brneurosci.org/smallpox.html Smallpox, Indians, and Germ Warfare А, и да, будь добр, покажи ка мне то место где я сказал что бактериологическое оружие уничтожило 80% индейского населения... Разве я не сказал вот это??? Паходу опять применять твой метод "обращения с высером"... А, тебе же ешё насчёт террактов интересно да? Ну вот ток попробуй сказать что сократ не добрый. Ты когнибудь слышал про такую перацию"Гладио"? Если нет, то помогу. Кароче, это по тем меркам подпольная, по сегоднешним меркам террористическая организация, с целью вести организованную борьбу на территории европы, в случае попадания европы под влияние стран варшавского договора. Эта организация проводила целый ряд террактов, подсовывая их левой группе "красная бригада", осуществляя в жизнь Стратегию напряжения "Strategy of tension". Об этом писал наш шпигель http://wissen.spiegel.de/wissen/image/show...amp;thumb=false Вот кстати ссылка. Правда на немецком, но я думаю если ты пороешся в сети, то найдёш и на русском или английском. Выявилось это всё при аресте неонациста, или как в других краях говорят "ультра правого" Vincenzo Vinciguerra, каторый дал полные показания организации "подпольной-террористической" структуры. пс.и я всётаки хотел бы чтобы ты ответил на мой предедущий пост. пс2. Так же хотелось бы чтобы ты не вырывал какие то моменты фраз из целого поста, а отвечал на них целиком Про Гладио не знал, спасибо Сократ. Ну американцы вообще в действительности прагматичны и очень жестки, совсем без сантиментов, если оставить их демократическо-правовую пропаганду. На Дискавери несколько лет назад показывали программу посвященную союзникам во Второй Мировой, их операции там. И кароче показывают английских ветеранов, и те такие с возмущением, мол невероятно, но у США был план вторжения в Британию, в каком крайнем, непомню уже. Но этого англичанина это возмутило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 я американский гражданин, и в первую очередь меня волнует моя страна,,,, война в афгане унижтожила террористическую структуру тех кто нам угрожал,, я это одобряю, и то что воюя там они продалжают ее уничтожать это для меня хорошо.... эту структруру создали в афганистане.. ее правительство и народ это одобрили, ну значит они и одобряют американский ответ, каким бы болезненным он им не был..то что касается всего бреда о стратегии и тактике выглядяещей из россии, то хочу заметить,,, что у любого государства есть свои цели и своя стратегия, и не всегда она кому то нравится...... то что она не нравится россиянам или еще кому мне похер... Какую они структуру уничтожили, Аль-Каиду чтоли? Сколько лет уничтожают в Афгане. А в Ираке что, тоже Аль-Каиду были? Вроде Пакистан на очереди. Значит и там Аль-Каида. Неуловимая зараза. Напоминает универсальный предлог, типа советского, с его интернациональным и революционным долгом, душения контры. Ну а то, что у каждого государства свои цели и интересы совершенно согласен, и порой для достижения оных, государство кладет на интересы других, а тем более государство-жертву. И думаю, не надо вам американцам обижаться, когда европейцы сомневаются в ваших официально благородных мифологемах. Уж кто-то, а хлебнувшая крови Европа знает, что грош цена благородным лозунгам, есть цели и интересы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 января, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Какую они структуру уничтожили, Аль-Каиду чтоли? Сколько лет уничтожают в Афгане. А в Ираке что, тоже Аль-Каиду были? Вроде Пакистан на очереди. Значит и там Аль-Каида. Неуловимая зараза. Напоминает универсальный предлог, типа советского, с его интернациональным и революционным долгом, душения контры. Ну давай справедливости ради скажем, что структуру террористических лагерей АлКайды они таки уничтожили. Другое дело, что Талибан спрятался в Пакистане на землях, реально никому не подконтрольных и занимается своими делами, однако на территории США не было ни одного терракта после 9/11, а это и есть свидетельство того, что структура таки да, подорванна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 а что взяли сша с ирака? вот сколько денег туда вбухали я могу сказать,, а вот что взяли?????в европе нет социализма, в европе капитализм с большими социальными программами.. а это не одно и тоже.. какие независимые страны отвечают отказом сша? при том что сша отправляют туда войска??? яр у тебя слишком много много общих слов, без конкретики.. такое я обычно называю патриотическим визгом,,,, не хочешь визжать пиши конкретно... Я думаю, не секрет, что Ирак одно из крупнейших в мире хранилищ углеводоров. Это же сколько гешефта получить, если все это себе грести. Так, что иракская кампания, если американское командование не сдюжит и правильно распорядится трофеем, (сможет его удержать, пробить эксклюзивные договора для американских компаний и ввести в эксплуатацию иракское углеводородное богатство), то получит большой профит, толика которого перепадет и тебе как американскому гражданину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Ну давай справедливости ради скажем, что структуру террористических лагерей АлКайды они таки уничтожили. Другое дело, что Талибан спрятался в Пакистане на землях, реально никому не подконтрольных и занимается своими делами, однако на территории США не было ни одного терракта после 9/11, а это и есть свидетельство того, что структура таки да, подорванна. Ну а чтобы не подорвать, а действительно разрушить, США надо демократизировать и Пакистан. Там много лагерей подготовки боевиков, вся эта инфраструктура еще со времен советской Афганской. А до кучи еще и Иран надо, а вдруг он поддерживает талибов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 января, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Ну а чтобы не подорвать, а действительно разрушить, США надо демократизировать и Пакистан. Там много лагерей подготовки боевиков, вся эта инфраструктура еще со времен советской Афганской. А до кучи еще и Иран надо, а вдруг он поддерживает талибов. США кричит об этом на каждом углу - мы не в состоянии односторонне боротья с всемирным явлением терроризма, это должны делать все. Демократизация Пакистана не нужна, там достаточно демократии, нужна помощь правительству в подавлении тех областей, которые, будучи их территориями номинально, на самом деле являются бесконтрольными. Правительство там слабовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 из зала кто то кричит, что в феврале 1972 Саддамка уже поехал в Москву, а в апреле к нему приехал Косыгин, и подписал договор о взаимопомоши и сотрудничестве. Ядерный реактор ему дали французы... если же посмотреть на его вооружение, то оно было подозрительно похоже на советское... я бы с удовольствием обвинил во всем Индию, но откуда в индии советские танки в таких количествах? А что ты имеешь против Индии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 США кричит об этом на каждом углу - мы не в состоянии односторонне боротья с всемирным явлением терроризма, это должны делать все. Демократизация Пакистана не нужна, там достаточно демократии, нужна помощь правительству в подавлении тех областей, которые, будучи их территориями номинально, на самом деле являются бесконтрольными. Правительство там слабовато. А как американцы помогают? Увеличили поставки вооружений Пакистану по льготным ценам? Вот известно, американцы проводили самостоятельные операции на территории Пакистана. Так это как помощь может рассматриваться, при легитимации этой деятельностью самим правительством Пакистана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Я думаю, не секрет, что Ирак одно из крупнейших в мире хранилищ углеводоров. Это же сколько гешефта получить, если все это себе грести. Так, что иракская кампания, если американское командование не сдюжит и правильно распорядится трофеем, (сможет его удержать, пробить эксклюзивные договора для американских компаний и ввести в эксплуатацию иракское углеводородное богатство), то получит большой профит, толика которого перепадет и тебе как американскому гражданину. ты правильно думаешь, это не секрет, что в ираке много нефти... но по поводу гешефта думаешь неправильно... еще несколько лет назад я в сми прочитал, что наши конгресменны возмущались требованию белого дома на дополнителные деньги на востановление ирака, при том что на счетах в банках лежало 30 млр. долларов принадлежащих ираку за нефть... америка практически ничего не имеет с иракской нефти... а совсем недавно после проведенного тендера на добычу нефти в ираке, одно месторождение получил лукойл, а второе небольшое газпром нефть... американские компании не получили ничего, да и сильно не боролись, ибо условия иракского правительства не очень выгодные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Я думаю, не секрет, что Ирак одно из крупнейших в мире хранилищ углеводоров. Это же сколько гешефта получить, если все это себе грести. Так, что иракская кампания, если американское командование не сдюжит и правильно распорядится трофеем, (сможет его удержать, пробить эксклюзивные договора для американских компаний и ввести в эксплуатацию иракское углеводородное богатство), то получит большой профит, толика которого перепадет и тебе как американскому гражданину. вот поэтому крукс и спрашывал - сколько уже нагребли ? америанские и прочие нефтедобытчики сосали нефть с ирака и ДО хусейна , и во время и после . доля ваще ближневосточной нефти в в общем корыте , используемом америкой - 5 % . как была , так и осталась . ресурсы страны принадлежат только народу страны . и никаким воюющим там контингентам этого не изменить . разумееццо , спокойнее качать нефть из дружественной страны , чем из страны , управляемой маньяком типа хусейна . но вот нчинать дорогостоящую войну ради этого - явно экономически нецелесообразно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 США кричит об этом на каждом углу - мы не в состоянии односторонне боротья с всемирным явлением терроризма, это должны делать все. Демократизация Пакистана не нужна, там достаточно демократии, нужна помощь правительству в подавлении тех областей, которые, будучи их территориями номинально, на самом деле являются бесконтрольными. Правительство там слабовато. все силы идут на вражду с индией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 января, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 А как американцы помогают? Увеличили поставки вооружений Пакистану по льготным ценам? Вот известно, американцы проводили самостоятельные операции на территории Пакистана. Так это как помощь может рассматриваться, при легитимации этой деятельностью самим правительством Пакистана. А как они должны помогать? Они могут делать только то, что им позволило правительство Пакистана, правда? На счет операций, то было несколько нелётов на пограничные территории с Афганом, Пакистан поднял крик, американцы прекратили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 ты правильно думаешь, это не секрет, что в ираке много нефти... но по поводу гешефта думаешь неправильно...еще несколько лет назад я в сми прочитал, что наши конгресменны возмущались требованию белого дома на дополнителные деньги на востановление ирака, при том что на счетах в банках лежало 30 млр. долларов принадлежащих ираку за нефть... америка практически ничего не имеет с иракской нефти... а совсем недавно после проведенного тендера на добычу нефти в ираке, одно месторождение получил лукойл, а второе небольшое газпром нефть... американские компании не получили ничего, да и сильно не боролись, ибо условия иракского правительства не очень выгодные... Тут конгрессемены правильно возмушаются, почему платить свое, когда у ирака есть 30 млрд. долл на счетах? Сначала их использовать надо. Про выгрынные тендеры лукойлом и газпромом можно подробнее. И про невыгодные условия иракского правительства тоже. Интересно как это оно ставит невыгодные условия тем, на чьих штыках держится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 А как они должны помогать? Они могут делать только то, что им позволило правительство Пакистана, правда? На счет операций, то было несколько нелётов на пограничные территории с Афганом, Пакистан поднял крик, американцы прекратили. Так я сказал как, помощь оружием например. Правительство Пакистана отказывалось от помощи оружия? Крик пакистанцы подняли за нарушение своей границы. Такая деятельность должна координироваться с правительством Пакистана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 января, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Так я сказал как, помощь оружием например. Правительство Пакистана отказывалось от помощи оружия? Крик пакистанцы подняли за нарушение своей границы. Такая деятельность должна координироваться с правительством Пакистана. Ну там то же не всё однозначно было. С одноой стороны, да, должна. С другой стороны если с территории Пакистана проводят атаки, а сам Пакистан ничего не делает, то что, надо сидеть и ждать или можно ответить? Не всё так однозначно, как бы нам того хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 вот поэтому крукс и спрашывал - сколько уже нагребли ? америанские и прочие нефтедобытчики сосали нефть с ирака и ДО хусейна , и во время и после . доля ваще ближневосточной нефти в в общем корыте , используемом америкой - 5 % . как была , так и осталась . ресурсы страны принадлежат только народу страны . и никаким воюющим там контингентам этого не изменить . разумееццо , спокойнее качать нефть из дружественной страны , чем из страны , управляемой маньяком типа хусейна . но вот нчинать дорогостоящую войну ради этого - явно экономически нецелесообразно . Я ему и ответил, как восстановят Ирак, точнее нефтяную промышленность тогда. Про 5 процентов сам придумал? А дружественной страной Ирак станет как раз после такой войнушки, когда турнули хуссейна и можно поставить дружественное своей стране демократическое правительство. Ради торжества демократии почему бы и нет, особенно в такой богатой нефтью стране. ресурсы страны принадлежат только народу страны . и никаким воюющим там контингентам этого не изменить . Смешно. Так ты коммунист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Смешно. Так ты коммунист.просто современный мир устроен чуть иначе , чем в средневековье .нельзя прийти в чужую страну , тупо поставить скважыну и качать сколько хочеш , и при этом ещё нискем не делицца . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Ну там то же не всё однозначно было. С одноой стороны, да, должна. С другой стороны если с территории Пакистана проводят атаки, а сам Пакистан ничего не делает, то что, надо сидеть и ждать или можно ответить? Не всё так однозначно, как бы нам того хотелось бы. Конечно ждать, ибо нарушение международного права, поэтому Пакистан и выразил протест. СССР вот в тряпочку молчал, когда с Пакистана шли группы духов, максимум старался отлавливать караваны из Пакистана, усилить границу. И это несмотря на возмущение военных, что лагерную сеть Пакистана надо сравнять с землей. Даже лайт-версия разгром лагерей диверсионными группами не прокатила. А у СССР Пакистан мочить, согласись, было гораздо больше резонов- откровенно враждебная страна, готовящая душманов для войны в Афгане. Ну а раз, ты говоришь, что в Пакистане демократическое правительство, то США вообще не надо так грубо суватся. Договорится с правительством и проводить совместные операции по добиванию гидры терроризма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Тут конгрессемены правильно возмушаются, почему платить свое, когда у ирака есть 30 млрд. долл на счетах? Сначала их использовать надо. Про выгрынные тендеры лукойлом и газпромом можно подробнее. И про невыгодные условия иракского правительства тоже. Интересно как это оно ставит невыгодные условия тем, на чьих штыках держится. ирак хочет умевиличть добычу нефти до 11-12 млн баррелей в день.. вот таблица кто и как будет добывать... ищи там американцкие компании.. желаыу удачи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 января, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Конечно ждать, ибо нарушение международного права, поэтому Пакистан и выразил протест. СССР вот в тряпочку молчал, когда с Пакистана шли группы духов, максимум старался отлавливать караваны из Пакистана, усилить границу. И это несмотря на возмущение военных, что лагерную сеть Пакистана надо сравнять с землей. Даже лайт-версия разгром лагерей диверсионными группами не прокатила. А у СССР Пакистан мочить, согласись, было гораздо больше резонов- откровенно враждебная страна, готовящая душманов для войны в Афгане. Проводить аналоги с СССР я бы не стал, эпоха другая. Видиш, ты говориш "конечно ждать", а у нас другой менталитет. До какого-то момента подождут, потом на Орган все международные права, ибо жизнь своих солдат для Америки важнее. Ударили по боевикам, уничтожили кого надо, показали правительству, что им не мешало бы поторопиться. Сработало, и правильно. Ну а раз, ты говоришь, что в Пакистане демократическое правительство, то США вообще не надо так грубо суватся. Договорится с правительством и проводить совместные операции по добиванию гидры терроризма. Я же написал, проблема Пакистана не в отсутствии демократичности, а в недостатке силу у самого правительства. Посмотри, Ливан, 2006 год. Хизбула совершил набег на Израиль и обстрелял его. Что, надо было ждать у моря погоды из-за каких=то международных прав? конечно нет, ибо Хизбула бы не успокоились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти