Перейти к содержанию
Бронеход

ЯР об Америке

<ЯR>

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Ну почему же это химерные? Есть закон, принятый Дж. Бушом, такорый позволяет освобождать своих граждан любыми доступными методами.

Да, есть, я за него всеми своими лапами :059: Ты его читаеш как "если надо, то бомбите"? Я нет.

Я же не предлагаю обрывать полностью с Амеркой дипломатические отношения. Просто в определённых вопросах относиться опроеделённо. Сюда можно привести пример метода амерканских спецслужб, при похищение граждан Европы и их заключение в Гуантанамо. Ведь происходило это без ведома правительств о существование таких или сяких граждан и так же эти граждане небыли осуждены или к чему либо приговоренны, а просто после 7-8 лет заключения и пыток выпущены на волю. Такое поведение близкого друга весьма трудно объяснить молодому покалению Европы, каторое выросло на других реалиях и в чьи понятия это никак не укладываеться. Вот и я предлагаю, просто действовать зеркально, и надеяться что военного столкновения всё таки не будет.

Все спецслужбы занимаются подобными вещами, просто не у всех есть возможность этого не скрывать. Те граждане, которые были похощенны (а разве такие были?) без ведомств своих правительств занимались своей антиамериканской деятельностью, приведшей к гибели 3000 американцев, то же без ведомств своих правительств. Разве не так?

А кто был похищен то?

• Ответов 375
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Бронеходы
Да, амерка бессомнено сделала огромный вклад в человечество

Я не об этом, как и не о технологиях. Я о тех тысячах просьб о помощи, которые Америка получает ежегодно и удовлетворяет, начиная со спасательных миссий, учебных миссий, миссий по снабжению, кормлению, ... и так далее. Почему то те миллиарды, которые на это тратятся, ни кто не считает. А ведь эти затраты порой больше чем валовый продукт какой нибудь страны, вопящей о американском бесзаконии. Я об этом, Сократ, ибо именно эти миссии и обеспечилио (пока) Америке статус, отличный от Эфиопии, Финляндии или даже той же России.

Сократ

Если юридическая система отсутствует, то она не может быть применена. МУС требует не улучшений, там просто нечего улучшать. Там вобще ничего пока нет, кроме воды, демагогии, которые оставляют массу лазеек для политически мотивированных действий.

Ну как это понять "воды"? Хочеш сказать что Аль-Башира осудили на основе "воды"? И если всё таки "вода", то чкак ты себе представляеш "не воду"? Что там должно стоять что бы это небыло "водой"? :059:

Да не надо по поводу этого абзаца со мной говорить. Это вопрос не количества осужденных, а принципа. Солдат, повунных в издевательствах, судили за преступления. Мы сами (американцы) вскрыли факты, сами разобрались, наш конституционный суд вынес свое суждение, и нам совершенно не нужна помощь наших друзей или врагов для того, что бы вершить наше правосудие.

Аха, а если в это приступление замешанны не только солдаты? Если солдаты тупо исполняли приказы, а действительные виновники, знающие все последствия и сознательно идущие на них, сидят не в обмундирование, а шикарных костюмах в шикарных белых домиках? Кто их судить то будет?

Ты мне расскажеш о наших поправках? :037:

Не, я не рассказываю, я переспрашиваю, так как это обычная процедура многих госсударств.

Они есть, и каждая из них как раз есть нечто сверхестевственное :016: Ни кто не меняет конституцию с легкостью, и любой президент будет иметь осложнения с изменением конституции в угоду вне американским силам. У нас полно своих проблем, и наши поправки касаются наших внутренних дел: трудовых, прав человека, демократии и так далее. Я, к примеру, совершенно против изменения конституции в угоду внешнеполитическому давлению. Думаю, что и ты бы не порадовался, если бы в ФРГ стали ради этого менять конституцию.

Да не такое уж это сверхестевственное. У США нет никаких проблемм от других госсударств требовать изменение их конституции. По этому ничего страшного я в этом не вижу. :033:

Да, есть, я за него всеми своими лапами :059: Ты его читаеш как "если надо, то бомбите"? Я нет.

Все спецслужбы занимаются подобными вещами, просто не у всех есть возможность этого не скрывать. Те граждане, которые были похощенны (а разве такие были?) без ведомств своих правительств занимались своей антиамериканской деятельностью, приведшей к гибели 3000 американцев, то же без ведомств своих правительств. Разве не так?

А кто был похищен то?

Не, не все. В гуантанамо сидят 18 европейских граждан. И если кто то из них был причастен к 9/11, то в чём проблема то? Возьмите же и отдайте их тем госсудоаствам, чьими гражданами они являються и пускай их там осудят. На крайняк осудите их сами и вынесите им приговор. Пусть даже смертный, прости меня господи. Но они же просто так сидят, без суда и следствия. Это ещё один такой, мягко говоря, отталкивающий фактор.

• Бронеходы
Что там должно стоять что бы это небыло "водой"?

Четко отработанный процессуальный кодекс, который не нарушал бы процессуального кодекса моей страны. Четкая регламентация действий всех представителей суда на базе свода законов, международной конституции своего рода. И так далее. Я уже писал о том, что и как в посте, где отвечал на вопрос о том, почему США против.

Аха, а если в это приступление замешанны не только солдаты? Если солдаты тупо исполняли приказы, а действительные виновники, знающие все последствия и сознательно идущие на них, сидят не в обмундирование, а шикарных костюмах в шикарных белых домиках? Кто их судить то будет?

Kак кто? Суд. Наш суд, если их преступления попадают под уголовный кодекс. Если они задержанны на территории чужой страны, то суд той страны. Если они совершили преступления там, но уже "тут", то существует процессуальный кодекс депортации.

Да не такое уж это сверхестевственное. У США нет никаких проблемм от других госсударств требовать изменение их конституции. По этому ничего страшного я в этом не вижу.

А где требовали изменить Конституцию? Я не помню такого.

Кроме того, меня лично волнует изменение моей Конституции, моих прав. Если кого -то попросили изменить их, то это их проблема, а не моя. Лично я считаю, что ни кто не должен менять Конституцию для такой организации, как МУС.

• Бронеходы
Не, не все. В гуантанамо сидят 18 европейских граждан. И если кто то из них был причастен к 9/11, то в чём проблема то? Возьмите же и отдайте их тем госсудоаствам, чьими гражданами они являються и пускай их там осудят. На крайняк осудите их сами и вынесите им приговор. Пусть даже смертный, прости меня господи. Но они же просто так сидят, без суда и следствия. Это ещё один такой, мягко говоря, отталкивающий фактор.

Когда ты говориш "не все", ты в самом деле в это вериш или это для спора со мной?

18 европейских граждан были похищенны из Европы или задержанны в зоне боевых действий?

Я не об этом, как и не о технологиях. Я о тех тысячах просьб о помощи, которые Америка получает ежегодно и удовлетворяет, начиная со спасательных миссий, учебных миссий, миссий по снабжению, кормлению, ... и так далее. Почему то те миллиарды, которые на это тратятся, ни кто не считает. А ведь эти затраты порой больше чем валовый продукт какой нибудь страны, вопящей о американском бесзаконии. Я об этом, Сократ, ибо именно эти миссии и обеспечилио (пока) Америке статус, отличный от Эфиопии, Финляндии или даже той же России.

Да, это тоже. Только не надо произносить одним вздохом Финляндию и Эфиопию или Россию. та же финляндия помогает конешно же по общей сумме меньше чем США, но по мере своих возможностей. Как одни умный человек сказал, когда просил деньги от людей на строение храма и бедная, худющая женщина положила пару медных грошей, а богачи много золтых. "Эта женщина дала больше всех остальных".

Мож история и не совсем такова была, но принцип её остался. Вот и я говорю, нельзя ожидать от меньших стран, большего вклада. И под словом "меньших", я не подразумеваю площядь....

• Бронеходы
Российская Федерация изначально занимало активную позицию в создании постоянного международного уголовного судебного органа. Представители российского МИД принимали участие в конференции в Риме, а до этого входили в состав Подготовительного комитета, учрежденного во исполнение Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН №51/207 от 15 декабря 1996 г.5 Несмотря на то, что официальные лица всегда крайне осторожно высказывались о перспективах присоединения России к Римскому статуту, договор был подписан от имени РФ 13 сентября 2000 года в ходе очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Дальнейшие действия государства нельзя однозначно охарактеризовать как положительные или отрицательные по отношению к МУС. Скорее всего, Россия проводит характерную “осторожную” политику, избегая открытых оценок и четко не выражая своего отношения к вопросу, что вряд ли можно назвать конструктивным. 10 января 2003 года Президента РФ дал поручение министру иностранных дел и министру юстиции, с учетом мнения Генеральной прокуратуры и Верховного суда, подготовить законопроект об обеспечении сотрудничества с МУС и о приведении законодательства в соответствие с Римским статутом. Министерство юстиции разработало проект федерального закона “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РФ в связи с ратификацией Римского статута Международного уголовного суда”6, предполагавший, в первую очередь, дополнение особенной части Уголовного кодекса РФ составами международных преступлений, содержащихся в Статуте. В частности, предполагалось ввести главу “Военные преступления” и “Преступления против безопасности человечества”, куда входили бы такие статьи как “бездействие или отдача преступного приказа в ходе вооруженного конфликта”, “посягательство на лиц, пользующихся защитой международного гуманитарного права” и др. Одновременно был разработан проект закона “О ратификации Римского статута Международного уголовного суда”, в котором прописывались мероприятия, которые необходимо предпринять для успешной ратификации документа и его последующей эффективной имплементации. Оба законопроекта были направлены на согласование в администрацию Президента РФ, где и находятся по настоящее время; до сих пор реакция на документы ответственных лиц в президентской администрации неизвестна.

Следует также отметить, что 27 июня 2003 г. Министерство юстиции направило письмо Президенту РФ с предложением о создании под своей эгидой рабочей группы, состоящей из представителей заинтересованных министерств, Главного государственно-правового управления Президента РФ и Российской академии наук. Первое свое заседание Рабочая группа провела 5 февраля 2004 года, однако, насколько нам известно, на сегодняшний день ее деятельность “заморожена”.

Исходя из имеющихся фактов, можно предположить, что ратификации Статута не стоит ожидать в ближайшее время. Хотя, как уже было сказано, официально Россия не отрицает такую возможность, отдельные чиновники в своих выступлениях периодически выражают свои сомнения по поводу целесообразности подобного шага.

Как правило, среди причин того, почему России не следует ратифицировать Статут, называются определенные юридические препоны, не позволяющие включить данный международный договор в правовую систему государства (т.е., имплементировать). Указанные препятствия были достаточно подробно проанализированы в статье Владимира Ойвина в 16 выпуске Бюллетеня (2002)7. С тех пор мало что изменилось, и, коротко говоря, подавляющее большинство имеющихся противоречий между российским законодательством и Статутом вполне преодолимы, что подчеркивают и многие отечественные юристы8.

Таким образом, остаются политические препятствия. В настоящее время официальная позиция России такова: Международный уголовный суд признается авторитетным международным органом, однако прежде, чем соглашаться на присоединение к Статуту, необходимо убедиться в эффективности и качестве деятельности Суда. А для этого необходимо подождать, пока не появятся первые решения – только тогда, согласно официальной точке зрения, можно будет оценить независимость Суда и уровень выносимых им решений. Поскольку сроки ведения судебного разбирательства довольно велики, ждать придется еще не один год.

Отношение к МУС со стороны российского политического истеблишмента резко ухудшилось после смерти в марте 2006 г. бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, в отношении которого длился судебный процесс в МТБЮ. На момент смерти Милошевич находился в тюрьме МТБЮ в Гааге (которая, кстати, одновременно является и тюрьмой МУС), что вызвало шквал негодования и обвинений в несоблюдении основных прав человека в адрес как Трибунала, так и всей международной уголовной юстиции.

Очевидно, что политические барьеры на пути ратификации Статута невозможно обойти правовыми методами. Эффективность общественных кампаний, проводимых гражданскими организациями внутри страны, также крайне сомнительна, учитывая “нелегкие времена” для самих таких организаций. Можно предположить, что единственным возможным средством воздействия на административный аппарат, имеющий возможность принять волевое политическое решение, остается постоянное “давление” извне, со стороны, в первую очередь, международных организаций, таких как Совет Европы или Европейский Союз. Хотя Россия и не является участницей последнего, сохранение хороших отношений с единой Европой играет достаточно важную роль в российской внешней политике. Кроме того, нельзя недооценивать роль международных неправительственных организаций (МНПО) и международных коалиций НПО из различных государств, осуществляющих просветительскую и лоббистскую деятельность, в том числе, среди представителей государственных органов и “decision makers”.

http://www.hrights.ru/text/b23/Chapter4%207.htm

Гость ебанат кальция
18 европейских граждан были похищенны из Европы или задержанны в зоне боевых действий?

я думаю ответ на этот вопрос мы так и не услышым

Четко отработанный процессуальный кодекс, который не нарушал бы процессуального кодекса моей страны. Четкая регламентация действий всех представителей суда на базе свода законов, международной конституции своего рода. И так далее. Я уже писал о том, что и как в посте, где отвечал на вопрос о том, почему США против.

Ну дык и я тебе уже отвечал на это, что усовершенствование регламентариев происходит только во время их применения. Это как в игре-сделал правила, а инспекторы потом дописывают то, что не усмотрели правилами. Отнюдь повседневная практика любого правительства.

Kак кто? Суд. Наш суд, если их преступления попадают под уголовный кодекс. Если они задержанны на территории чужой страны, то суд той страны. Если они совершили преступления там, но уже "тут", то существует процессуальный кодекс депортации.

Для этого и был создан Международный Уголовный Суд, дабы упростить и стандартизировать подобные процедуры и демократизировать некоторые решения. При том, я ещё раз повторяю, ни одно госсударство не станет судить своего бывшего или же действующего главу. Я тебе на это приводил пример с ВВП и представление о том что его в России арестуют и осудят. Точно так же смешно твоё предложение о том что главу госсударства, хоть бывшего, хоть действующего арестуют и посадят. Ты сам наверное понимаеш что это смешно. Тому есть одно прекрасное слово ПАРТИЙНОСТЬ. Так как есть большие прибольшие сомнения, что суды США побояться принимать такое решение. По этому есть МУС!

А где требовали изменить Конституцию? Я не помню такого.

Да много кому, от Боснии до, Турциии.

Кроме того, меня лично волнует изменение моей Конституции, моих прав. Если кого -то попросили изменить их, то это их проблема, а не моя. Лично я считаю, что ни кто не должен менять Конституцию для такой организации, как МУС.

Я конешно понимаю что своя шкура ближе, но именно для этого и существует МУС, что бы во всём этом разобраться. И кстати, причём тут изменения прав? Нормальных граждан это никак не касаеться, а только тех, кто совершал военные приступления или давал на то приказы. Да и, не растярзание же этих людей отдают, а на суд, каторый вполне адэкватно может разобраться в правомерности обвиненей и доказать или вину или обратное. Ведь же уже было так что обвинения не обоснованы и людей после процесса отпускали, выплачивая им компенсации. Всё как у людей. Пол Югославии и Руанды уже осудили, и ничего, никто не протестовал. А тут, видите ли, в правах ущимляют. :059:

• Бронеходы
усовершенствование регламентариев происходит только во время их применения.

Если тебе хочется, что бы твоя отрубленная голова послужила делу усовершенствования МУСа, то я совсем не против. :033: От имени моей головы я заявляю - идите на Орган :059:

Для этого и был создан Международный Уголовный Суд, дабы упростить и стандартизировать подобные процедуры и демократизировать некоторые решения.

Но-но, соверщенно не для этого.

Нормальных граждан это никак не касаеться, а только тех, кто совершал военные приступления или давал на то приказы. Да и, не растярзание же этих людей отдают, а на суд, каторый вполне адэкватно может разобраться в правомерности обвиненей и доказать или вину или обратное.

Пардон, а что, там, где ты живеш, можно назвать человека не нормальным до того, акк его вина установленна? У нас нельзя. А в способности МУСа установить эту вину объективно моя страна, Кирай, Россия и другие не верят.

Когда ты говориш "не все", ты в самом деле в это вериш или это для спора со мной?

Ну, вернее, не 18, а на много больше, только они находились не все в гуантатанамо. Большая часть из них была задержана на границе Пакистана с Афганистаном. В боевых действиях не знаю. Большая часть из них вообще не совершеннолетние. Но из самой Европы было похищиенно около 100 человек. Это конешно уже удар в лицо европейскиму правосудию, хотя сечас всё больше и больше выходит наружу, что части европейских спецслужб были инвольвированы в эти события. Уже доказанно что похищения происходили в Италии, Швеции, Македонии. Общее число похищенных состовляет около 3000 (трёх тысяч) человек.

Но я уже писал, возмите да осудите их, в чём проблема то? Или оставте их нашим судам и не суте свой нос куда не следует. Это ещё такой один отталкивающий фактор, вызвавший волну недовольства в сторону США среди европейцев. А те министры или агенты, каторые были инвольвированны в те события, пращяються со своей работай и уходят в отставку.

Если тебе хочется, что бы твоя отрубленная голова послужила делу усовершенствования МУСа, то я совсем не против. :033: От имени моей головы я заявляю - идите на Орган :059:

Но-но, соверщенно не для этого.

Пардон, а что, там, где ты живеш, можно назвать человека не нормальным до того, акк его вина установленна? У нас нельзя. А в способности МУСа установить эту вину объективно моя страна, Кирай, Россия и другие не верят.

Ты думаеш что в Гааге отрубают головы?

• Бронеходы
Ты думаеш что в Гааге отрубают головы?

Я думаю, что надо мыслить образно, так что да, думаю :016:

Большая часть из них была задержана на границе Пакистана с Афганистаном. В боевых действиях не знаю. Большая часть из них вообще не совершеннолетние.

Сократ, а что делали несовершеннолетние граждане Европы на границе Пакистана и Афганистана? :033:

Улыбнул, спасибо. :059:

Но из самой Европы было похищиенно около 100 человек. Это конешно уже удар в лицо европейскиму правосудию, хотя сечас всё больше и больше выходит наружу, что части европейских спецслужб были инвольвированы в эти события. Уже доказанно что похищения происходили в Италии, Швеции, Македонии. Общее число похищенных состовляет около 3000 (трёх тысяч) человек.

Ты о чем? :037:

А только кем? Кто должен Аль-Башира арестовывать и осуждать? На какой основе?

не совсем осилил, какая связь между обвиняемым в геноциде баширом и твоими призывами судить Буша ... :059:

Я думаю, что надо мыслить образно, так что да, думаю :020:

Ну я то понял что образно, по этому и говорю, что там правосудие и в случае не доказывания вины, чаловек отпускаеться с извинениями и выплатой компенсаций. Так что бояться нечего, это суд, а не жертвенный алтарь.

Сократ, а что делали несовершеннолетние граждане Европы на границе Пакистана и Афганистана? :033:

Улыбнул, спасибо. :059:

:037:

Чё тут смешного то? Какая разница где их задержали? Да и кто утверждал что все задержанные белые и пушистые? Я же тебе не по это, а про то, что их никак не судят. Я же уже писал два раза. Ты это спецом пропускаеш или как?

Ты о чем? :016:

Ну как о чём? Всё о том же, о похищениях граждан ЕС из территорий ЕС. Италия, Швеция, Македония. Не все же арестованые были задержаны и похищенны из граничных регионов Пакистана с Авганистанов. 100 человек в общей сложности были похищены с территории Европейского Союза. Страны, в каторых похищения уже доказанны я перечислил. :011:

Гость ебанат кальция

было 18 похищенных

стало 3000

боюсь што через пару часов похитят всю европу ..вместе с сократом

караул ! ыыыыыыыы

не совсем осилил, какая связь между обвиняемым в геноциде баширом и твоими призывами судить Буша ... :059:

Мы с тобдой вели дисскусию о легитимности МУСа. По этому я тебе задал вопрос, одобряеш ли ты осуждение Аль-Башира. Ты сказал Да. Вот и получаеться вопрос. МУС легитимность с твоей точки зрения не имеет, но Аль- Башира задерживать и осуждать надо. От сюда и вывод, кто должен этим заниматься, если МУС не легитимен?

• Бронеходы
Ну я то понял что образно, по этому и говорю, что там правосудие и в случае не доказывания вины, чаловек отпускаеться с извинениями и выплатой компенсаций. Так что бояться нечего, это суд, а не жертвенный алтарь.

Вот о том и речь - это именно алтарь, а не суд. Об этом и говорят все те, кто не подписал. Ты видимо не разобрался в том, как работает механизм суда.

:059:

Чё тут смешного то? Какая разница где их задержали? Да и кто утверждал что все задержанные белые и пушистые? Я же тебе не по это, а про то, что их никак не судят. Я же уже писал два раза. Ты это спецом пропускаеш или как?

Сoкрат, или ты меня не понимаеш или не хочеш понять. Эти люди находились в зоне военного кофликта и во время военных опецаий по борьбе с терроризмом. Это не была Европа, так что как ты привязал их к тому начальному посту, где ты писал о похищениях в Европе граждан ЕЮ американскими спецслужбами, я не понимаю.

Ну как о чём? Всё о том же, о похищениях граждан ЕС из территорий ЕС. Италия, Швеция, Македония. Не все же арестованые были задержаны и похищенны из граничных регионов Пакистана с Авганистанов. 100 человек в общей сложности были похищены с территории Европейского Союза. Страны, в каторых похищения уже доказанны я перечислил. :033:

Дай ссылку, где это можно почитать.

А чё вы обсуждаете ? Всё и так понятно.

По моему ход темы доказал что МУС не легитимен совершенно. Будут судить исходя из политических соображений и личной неприязни к той или иной стране. Вот точно как ЯР и Архитектор на основании непонятного им видео начали скандировать - "Буша под суд !"

И про себя -"Смерть Америке !"

И это при том что на видео совершенно обоснованная и профессионально выполненная боевая операция.

То есть эти лозунги основывались не на понимании увиденного, а на личной неприязни этих товарищей к США.

было 18 похищенных

стало 3000

боюсь што через пару часов похитят всю европу ..вместе с сократом

караул ! ыыыыыыыы

ОООО, Трололо, изыди из темы, или читай по слогам, о великий макатель в себя:

Я писал:

В гуантанамо сидят 18 европейских граждан.

Далее я писал:

Ну, вернее, не 18, а на много больше, только они находились не все в гуантатанамо.

Понимаеш, трололо, в гуантанамо как было 18, так и осталось. Остальные не сидели в гуантанамо, в других тюрьмах.

А затем я писал это:

Общее число похищенных состовляет около 3000 (трёх тысяч) человек.

Опять же для особо одраённых. В Гуантанамо, досих пор сидят 18 европейских граждан, остальные сидят в других тёрьмах, а эти 3000 человек, общее чисто похищеных. Общее обозначает в рюсская языка "всего". Сумму всех похищенных и сидящих по различным тюрьмам. Опять же в русская языка "все" похищенные обозначает ВСЕ. Не только граждане ЕС, но и Пакистана, Марроко, Авганистана. Это обозначает ВСЕ.

Всё понятно объяснил?

Вот о том и речь - это именно алтарь, а не суд. Об этом и говорят все те, кто не подписал. Ты видимо не разобрался в том, как работает механизм суда.

Ок, задам тебе тот же вопрос что и Райдеру. Как ты относишся к ордеру на аррест Аль-Башира Международным Уголовным Судом? Ты считаеш это правомерным или нет?

Надеюсь объяснять кто такой Аль Башир не надо?

Сoкрат, или ты меня не понимаеш или не хочеш понять. Эти люди находились в зоне военного кофликта и во время военных опецаий по борьбе с терроризмом. Это не была Европа, так что как ты привязал их к тому начальному посту, где ты писал о похищениях в Европе граждан ЕЮ американскими спецслужбами, я не понимаю.

Это ты меня не понимаеш. Если они там находились, и их решили арестовать, дык бога ради. Кто что скажет если их арестуют и осудят? Никто! Только их не осуждают, их держат без суда и следствия. Докажи что он причастны к террактам 9/11 и осуди их. Вот в чём проблема, понимаеш?

Дай ссылку, где это можно почитать.

Постараюсь найти на русском или английском, у меня пока на немецком из википедии.

Ок, задам тебе тот же вопрос что и Райдеру. Как ты относишся к ордеру на аррест Аль-Башира Международным Уголовным Судом? Ты считаеш это правомерным или нет?

Надеюсь объяснять кто такой Аль Башир не надо?

Это ты меня не понимаеш. Если они там находились, и их решили арестовать, дык бога ради. Кто что скажет если их арестуют и осудят? Никто! Только их не осуждают, их держат без суда и следствия. Докажи что он причастны к террактам 9/11 и осуди их. Вот в чём проблема, понимаеш?

Постараюсь найти на русском или английском, у меня пока на немецком из википедии.

Пока нашёл вот что по русскому:

Прокуратура Италии обвиняет 26 граждан США в похищении человека

16.02.07 17:21 Армия, ВПК, спецслужбы

Итальянская прокуратура предъявила обвинения 26 американцам и 5 гражданам Италии по делу о похищении на территории страны подозреваемого в терроризме Усамы Мустафы Хассана Насра. Судебное заседание назначено на 8 июня 2007г.

Прокуратура Италии утверждает, что 5 сотрудников итальянских спецслужб сотрудничали с 26 гражданами США, большинство из которых являются агентами ЦРУ, в целях организации похищения У.Насра.

Представители ЦРУ отказались комментировать решение итальянских судебных властей.

Этот судебный процесс станет первым в ЕС разбирательством по фактам, касающимся незаконной деятельности ЦРУ США на территории Европы, передает (С) Associated Press.

У.Наср, предположительно, был похищен 17 февраля 2003г. в Милане и доставлен через Германию в Египет, где, по неофициальной информации, подвергался пыткам.

Повышенный интерес в Европе к похищениям граждан ЕС американскими спецслужбами сменился выдвижением обвинений недавно. Так, 1 февраля 2007г. в Германии были выданы ордера на арест 13 человек, предположительно, агентов ЦРУ, подозреваемых в похищении немецкого гражданина ливанского происхождения Халеда Масри. Последний был схвачен американскими спецслужбами в Македонии и содержался в тюрьме на территории Афганистана.

14 февраля 2007г. правительство Швейцарии одобрило предложение прокуратуры провести расследование по предполагаемому использованию самолетами ЦРУ США воздушного пространства страны. Власти Швейцарии подозревают, что похищенный в Италии египетский духовный деятель, известный как Абу Омар, был транспортирован самолетом ЦРУ над территорией Швейцарии без соответствующего разрешения Берна.

Также 14 февраля текущего года Европарламент одобрил доклад, в котором утверждалось, что правительства Великобритании, Италии, Германии и других государств - членов Европейского союза (ЕС) попустительствовали проведению ЦРУ тайных операций на территории ЕС, в числе которых осуществление тайных полетов самолетами над территорией стран - участниц ЕС, похищение лиц, подозреваемых в терроризме, и удержание их в секретных тюрьмах.

Первые заявления о том, что ЦРУ незаконно похищает и перемещает людей в секретные тюрьмы, расположенные в том числе и на территории ЕС, были сделаны в 2005г. Президент США Джордж Буш признал позже, что такие тюрьмы действительно существуют и что в них содержатся подозреваемые в принадлежности к "Аль-Кайеде".

К сожалению думаю полного доклада по русский я так и не найду. Хз, надо ещё по рыцца. Но хоть маленький отрывок всех событий.

• Бронеходы

Сократ

Всё это совершенно законно с моей точки зрения. Если правительства стран А, Б, Ц не хотят или не способны своими силами арестовать тех, кто совершил акт войны против США, то США имеет право оборонять себя само всеми доступными способами. Арест членов АльКайды легитимен не зависимо от того, где они находятся, дома в постели или на шатле в космосе.

Это лично моё мнение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...