Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 hours ago, Змей said:

В моей семье  отказников нет.

В той ссылке Гоблина не про отказников. Там про людей, предпочитающих уйти на гражданку вместо сверхсрочной.

• Ответов 807
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Student сказал:

В той ссылке Гоблина не про отказников. Там про людей, предпочитающих уйти на гражданку вместо сверхсрочной.

И я об этом же. У меня в семье таких нет. У меня все "тянут лямку"....

Но ! На гражданке есть возможность заработать больше. Может по этому некоторые предпочитают гражданку сверхрочной 

• Бронеходы
Опубликовано
3 часа назад, Змей сказал:

На гражданке есть возможность заработать больше. Может по этому некоторые предпочитают гражданку сверхрочной 

Mой племяник на срочную не особо хотел, после срочной пошел в Технион. Племянница не только не могла дождаться срочной, но и осталась на сверхсрочную. Потом то же закончила Технион. 

Опубликовано
3 часа назад, Lazydog сказал:

Mой племяник на срочную не особо хотел, после срочной пошел в Технион. Племянница не только не могла дождаться срочной, но и осталась на сверхсрочную. Потом то же закончила Технион. 

В Израиле тот кто не служил, потом сам себя внесёт в 3й сорт

Опубликовано
В 15.11.2025 в 00:28, Змей сказал:

Какая то нестыковка. Пазл не складывается.  Загран паспорта не было, это так. Но была виза  , которую выдавал ОВИР ( Отдел Виз И Разрешений) - тот же загран паспорт .  Как можно было рвануть в Израиль обойдя ОВИР ??????

Схема была проста: консульская проверка  - подтверждение визы на въезд - получение загранпаспорта со штампом выезд на ПМЖ.

А дальше были обычные детали: столкнулся с тем, что смена консула, вела к отмене результатов проверок, прежним консулом, рассогласованность по времени, между визой и наличием возможностей в ОВИР и пр. Самое главное было в трех сутках на выезд.

Семьи вся эта чехарда не касалась, вопрос был в моем оформлении.

В Израиль въехал на законном основании, позже официально вышел из российского гражданства.

Опубликовано

Я не хотел даже затрагивать эту тему, понимая, сколько говен, выльется на мою голову; ждал, когда этот вопрос, поднимут другие.

И - дождался:

Экс-министр обрушился на Нетаниягу: пока твой "героический" сын пил кофе в Майами – мой погиб в бою. Отец павшего бойца: "Биби, твоя боль никого не интересует. Ты недостоин жалости"

Опубликовано

Небольшая справочка по этому вопросу, данные на декабрь 2023  года, о детях руководства Израиля:

Цитата

сын премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Авнер 29 лет. Находится непосредственно в Газе. В свое время отслужил в военной разведке, на военной базе Зиким на юге Израиля;

один из трех сыновей президента Израиля Ицхака Герцога. Имя и возраст не раскрываются. Тоже непосредственно в Газе. Родители недавно — впервые за три недели — смогли его увидеть на приграничной территории;

двое сыновей министра обороны Йоава Галанта;

трое сыновей экс-министра обороны Бени Ганца, а также его зять;

двое сыновей министра без портфеля Гади Айзенкота. Один из сыновей — Галь Меир Айзенкот погиб 7 декабря в бою на севере Сектора Газы;

сын министра благосостояния Яакова Марги, а также племянник министра;

старшая дочь министра транспорта Мири Регев служит офицером, а зять — в инженерных войсках в Газе;

один сын министра стратегического планирования Рона Дермера уже служит, второй — проходит процедуру призыва, также призваны двое племянников министра; 

члены семьи министра труда Йоава Бен-Цура;

восемь членов семьи министра по делам поселений Орит Струк: четверо ее детей и четыре зятя.

Сын бывшего министра юстиции Яакова Неэмана Эйтан погиб в бою в приграничном районе с Газой на третий день войны. Эйтан, отец семерых детей, в довоенной жизни работал педиатром в отделении экстренной помощи в одной из ведущих больниц страны — «Сорока».

Сын бывшего министра науки и технологий Изхара Шаяй Ярон Шай погиб на второй день войны.

Сын бывшего начальника Генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкота, действующего министра израильского правительства — Галь Меир Айзенкот. Погиб 7 декабря в бою на севере Сектора Газы. «Наше сердце разбито, — написал его отец у себя в фейсбуке*, выложив фото сына. — Наш Нони. Мамин герой. Боец бригады «Нахаль» погиб в бою, защищая Керем-Шалом (кибуц в Южном округе Израиля на границе Израиля, Египта и Газы. — Ред.). Ему был 21 год».

...В процессе призыва находится 18-летний сын министра нацбезопасности Итамара Бен-Гвира, два зятя министра призваны из состава резерва.

Сын нынешнего министра науки, инноваций и технологий Офира Акуниса служит во флоте.

В ЦАХАЛ призван сын министра юстиции Ярива Левина, а его дочь — рядовой солдат.

Из состава резерва призваны двое детей министра образования Йоава Киша.

Также на войне: дочь министра экономики Нира Барката, двое детей министра алии и интеграции Офира Софера, все дети министра сельского хозяйства Ави Дихтера, два брата министра финансов Бецалель Смотрич и сын министра без портфеля Ифат Шаши-Битон.

Отправился в свою часть для прохождения службы сам министр по делам диаспоры в действующем правительстве Амихай Шикли.

Опубликовано
2 hours ago, gobblin said:

Я не хотел даже затрагивать эту тему, понимая, сколько говен, выльется на мою голову; ждал, когда этот вопрос, поднимут другие.

И - дождался:

Экс-министр обрушился на Нетаниягу: пока твой "героический" сын пил кофе в Майами – мой погиб в бою. Отец павшего бойца: "Биби, твоя боль никого не интересует. Ты недостоин жалости"

Тут я согласен. Попытка Биби защитить старшего сына от нападок - глупа и смешна. Раз Яир Нетаниягу полез в политику и стал публичной персоной, то и огребает соответственно, даже если не заслуженно. Там террариум с жабами и гадюками. Чего скулить если залез туда ?

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...