Густав Петрович Инке Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Когда по улице идет человек вооруженный ружьем, считается что он может начать стрелять. Не правда ли? Когда исписывают " булаву", можно ли считать, что Россия проявляет праздное любопытство? В сушносты Ружьишко мало отличается от атомной бомби. Ты же вояка! Ты же знаешь иногда наступает момент, когда на той стороне все кажутся противниками. Некогда сортировать, где мирный, а где абрек!!! А твое мнение насчет Хиросимы, очень похоже на мнение священнослужителя. Зло! Ты подался в лоно церкви? Я не подался в лоно церкви)), Иос. Касательно намерений человека вооруженного ружьишком..... Помнишь , из анекдота , "Если я смотрю в меню- то это не значит , что я все это закажу". Наращивание своего вооружения, и испытания его на своей территории- это одно. Да, не спорю- это в т.ч. и "бряцанье оружием", но это пока еще не начало боевых действий, как бы там ни было.
ioska Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Так я тебе и говорю - не имеещ право. Не было это террактом, это было нормальным военным приёмом по тем временам. Я бы и сегодня бомбануль водородным чего нибудь. Вот било бы тема на форуме обсудить.
Густав Петрович Инке Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Я бы и сегодня бомбануль водородным чего нибудь. Вот било бы тема на форуме обсудить. А сейчас то японцев за что?
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 А сейчас то японцев за что? меня бесит што не всегда можно купить всю их чудотехнику с инструкцией на русском йазыке !
Густав Петрович Инке Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 меня бесит што не всегда можно купить всю их чудотехнику с инструкцией на русском йазыке ! :037:
crux Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Тяжело судить о нормальности этого "военного приема", не зная обстоятельств того времени. Согласен. Споры о правомочности того ядерного взрыва ведутся уже больше 60 лет. Единого мнения нет. Ты считаешь то событие нормальным военным приемом. Имеешь ли ты право? Имеешь. Имею ли я право считать то событие террактом? Имею. Это всего лишь мнение, ни в коем случае не являющееся истиной. Правда у каждого своя. Истины нет. пока что. это неправда,, в ссср споры на эти темы не велись, там просто ежегодно писали или показывали по тв японцев запускающих бумажных журавликов... в последние лет 10-15 в россии просто достали очередного скелета из шкафа и пытаются востановить образ врага...
ioska Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 А сейчас то японцев за что? Ни-ни! Ты что? Не японцев! Я такого не говорил. Ест кого кроме них...
Sokrates Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Иос, не напомнишь, когда Россия бомбила города своих противников при помощи ядерного оружия? Вот города противников действительно не помню, а свои да. Есть такое село махонькое, Тоцк называется.....
Sokrates Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Ни-ни! Ты что? Не японцев! Я такого не говорил. Ест кого кроме них... Зато у них песни харошие...
Густав Петрович Инке Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 это неправда,, в ссср споры на эти темы не велись, там просто ежегодно писали или показывали по тв японцев запускающих бумажных журавликов...в последние лет 10-15 в россии просто достали очередного скелета из шкафа и пытаются востановить образ врага... Я не говорил про СССР. Спорят ученые, спорят политики. Из Европы, Японии, Америки. Проводят исследования, и т.д. Касательно "скелета из шкафа" ... мне как то паралельно на мнения "конспирологов". В данной теме сказал свое мнение. Опять же подчеркну- не претендующее на истину.
Олег Михайлович Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Странная тема. Интересные рассуждения, которые завязаны на абсолютно второстепенном новомодном слове "терроризм". Очень бы не хотелось влезать в терминологические дебри, но более или менее понятно, что ключевым элементом этого понятия является страх. Собственно, terror с латинского. Если это слово не было введено в обиходный лексикон в 1945 году, то это ещё не значит, что не было такого понятия. Разумеется бомбардировка Хиросимы была именно актом устрашения. Не важно кого - Японии ли, СССР, или вообще всего мира. Называть ли этот акт "терроризмом" или нет - просто вопрос терминологии. З.Ы. Считаю позицию "я бы просил своего президента СДЕЛАТЬ ВСЁ для того..." бесчеловечной и абсолютно недопустимой.
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 З.Ы. Считаю позицию "я бы просил своего президента СДЕЛАТЬ ВСЁ для того..." бесчеловечной и абсолютно недопустимой это потому што ты не сидел месяц в бомбоубежыще , когда на улице рвуцца катюшы . мысли о наплме появляюцца на третий день . о ЯО - на седьмой
Густав Петрович Инке Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Вот города противников действительно не помню, а свои да. Есть такое село махонькое, Тоцк называется..... Сократ, мне всегда при воспоминани о Тоцк приходит на ум следующее выражение: "СССР показал свою людоедскую сущность, поставив бесчеловечный эксперимент по облучению своих граждан." Как правило, об этом вопят правозаshitники, стыдливо умалчивая, что в США аналогичных испытаний было под ДВА ДЕСЯТКА. Да.Еще. Дистанционный гамма-рентгенометр , установленный на местности в 730 метрах от эпицентра взрыва в Тоцке - зафиксировал следующие величины: через 2 минуты после взрыва - 65 р/час, через 10 минут - 10 р/час, через 25 минут - 2,4 р/час, через 47 минут - 1,5 р/час. Загрязнение воздуха в районе взрыва обнаружено не было, а загрязнение воды было значительно ниже допустимых норм. а людей, и домашний скот, вывели ДО начала испытаний. Кроме того, Тоцкий взрыв был воздушным. Жаль, нету Вералекса. Ему то - хорошо известно: если огненный шар взрыва не касатеся земли- то радиоактивное заражение будет небольшим(частицы после поднятия облака выбросит на высоту 13-15 км и стратосферными ветрами унесет хуйзнаеткуда). Напротив, первые атомные испытания в США( в том же - Аламогородо, Невада, Бикини) были как раз наземными, что привело к к мощнейшему радиационному заражению. Например , при первом испытании в 45-м году радиация выпала на пространстве от Техаса до Новой Англии . Конечно - это не оправдание, абсолютно. Но надо понимать, что атомные и ядерные испытания проводили многие страны, собственно - не до конца ПОНИМАЯ ПОСЛЕДСТВИЯ. А вылезет это наружу или нет - вопрос еще тот..
Густав Петрович Инке Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Странная тема. Интересные рассуждения, которые завязаны на абсолютно второстепенном новомодном слове "терроризм". Очень бы не хотелось влезать в терминологические дебри, но более или менее понятно, что ключевым элементом этого понятия является страх. Собственно, terror с латинского. Если это слово не было введено в обиходный лексикон в 1945 году, то это ещё не значит, что не было такого понятия. Разумеется бомбардировка Хиросимы была именно актом устрашения. Не важно кого - Японии ли, СССР, или вообще всего мира. Называть ли этот акт "терроризмом" или нет - просто вопрос терминологии. З.Ы. Считаю позицию "я бы просил своего президента СДЕЛАТЬ ВСЁ для того..." бесчеловечной и абсолютно недопустимой. Тема так пошла просто. В этом разделе , вообще ни одной темы нет, которая не касалась бы определения слова "терроризм" .
Густав Петрович Инке Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 это потому што ты не сидел месяц в бомбоубежыще , когда на улице рвуцца катюшы . мысли о наплме появляюцца на третий день . о ЯО - на седьмой Обратно же, насколько мне известно - жертв в США среди гражданского населения, во времена ВМВ практически не было. Не знаю как считать обслугу перл-Харбора.
crux Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Я не говорил про СССР. Спорят ученые, спорят политики. Из Европы, Японии, Америки. Проводят исследования, и т.д. Касательно "скелета из шкафа" ... мне как то паралельно на мнения "конспирологов". В данной теме сказал свое мнение. Опять же подчеркну- не претендующее на истину. вообще то я не вижу больших споров,, все это давно изучено, как и то что еще до хиросимы сша как минимум полгода массированно бомбила японские города с использованием зажигательных бомб. Сколько в результате этих бомбежек погибло мирных жителей? да к слову в нагасаки было уничтожено 70% индустрии, да и человеческих жертв могло быть меньше, если б сами японцы воспользовались теми бомбоубежищами которые у них были в достаточном количестве... правда от радиации они не спасали,, но тогда и сами американцы не знали еще всех последствий радиационного заражения....
Олег Михайлович Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 это потому што ты не сидел месяц в бомбоубежыще , когда на улице рвуцца катюшы . мысли о наплме появляюцца на третий день . о ЯО - на седьмой Может быть... Но от этого человечней такая позиция не становится. "Человечней" не от слова "человек" (изрядная потому что он скотина и единоличник по своей природе), а от слова "человечность", которому стараниями философов и писателей придана некоторая, скажем так, возвышенность. В таких беседах (спором я данную тему назвать никак не могу), наверное, либо имеет смысл высказать своё ИМХО и успокоиться, либо довести какое-то утверждение до абсурда. Давай попробуем довести до абсурда. Я сижу месяц в бомбоубежище и знаю, что некие мои покровители способны уничтожить весь мир вместе с моим непосредственным обидчиком. Стану ли я уничтожать весь мир пусть даже с целью собственного спасения/спокойствия?
студент Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Злой Вот есть я, Лейзи, и живу я в 1945 году. Так вот я буду категорически требовать от моего президента закончить войну в кратчайший срок любым, доступным ему способом. Точка. Мне по Орган нормы морали, которые еще не изобрели в моё время, в 1945 году. Не было там современной морали, не было там норм по не нападению на мирное население. Более того, к тому времени я уже знал о гибели многих миллионов мирных людей в Европе и России, так что гибель еще кого-то в Японии мне чисто по Буш мне не по Орган то, что мой президент может меня защитить. Любыми средствами. Думаю, такой логики придерживаются палестинцы.
Густав Петрович Инке Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 да к слову в нагасаки было уничтожено 70% индустрии, да и человеческих жертв могло быть меньше, если б сами японцы воспользовались теми бомбоубежищами которые у них были в достаточном количестве... правда от радиации они не спасали,, но тогда и сами американцы не знали еще всех последствий радиационного заражения.... Вот это пиздец!!! Если бы я знал, что "Норд-Ост" захватят террористы- то я бы конечно туда не пошел, а если бы знал, что взорвут "Невский Экспресс", то хрен бы купил на него билеты. А если бы знал, что старый молоток, который я выкинул в окно, йобнет насмерть по голове 70-летнюю бабушку идущую в магазин, то и не выкидывал бы. А знал бы прикуп- жил бы в Сочи.
Густав Петрович Инке Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) но тогда и сами американцы не знали еще всех последствий радиационного заражения.... Не думаю. 16 июля 1945 года в штате Нью-Мексико,взорвали первую ядерную бомбу. Вот схема: Вот последствия: Вот результаты замеров радиации: Облако от взрыва поднялось на высоту около 11 км и уносимое северо-восточным ветром рассеялось на значительной площади. Следы радиоактивного заражения наблюдались на расстоянии до 160 км от эпицентра, зона заражения составляла около 50 км в ширину. Самый большой уровень радиоактивности наблюдался в 20 милях от эпицентра. Неподалеку от шоссе 380 суммарная активность составила около 50 рентген. В пяти милях восточнее городка Бингам (Bingham) на месте получившем название "горячий каньон" через 300 часов радиоактивность составила 15 р/ч, через 830 часов - 6 р/ч, через 150 дней - 0.6 р/ч; общая радиоактивность составила 230 рентген. В самом городе уровень гамма-излучения был около 1.5 р/ч между 2 и 4 часами после испытания; на юге города фон достигал 15 р/ч, но через 5 часов снизился до 3.8 р/ч, а через месяц - до 0.032 р/ч. Так знали, или не знали? UPD: Безопасным считается уровень радиации, не превышающий 30 микрорентген в час. Естественный радиационный фон колеблется на уровне 11-16 микрорентген в час. Вроде как. Изменено 4 января, 2010 пользователем Густав Петрович Инке
crux Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Вот это пиздец!!! Если бы я знал, что "Норд-Ост" захватят террористы- то я бы конечно туда не пошел, а если бы знал, что взорвут "Невский Экспресс", то хрен бы купил на него билеты. А если бы знал, что старый молоток, который я выкинул в окно, йобнет насмерть по голове 70-летнюю бабушку идущую в магазин, то и не выкидывал бы. А знал бы прикуп- жил бы в Сочи. а причем здесь прикуп? если воспользоваться карточной терминалогией, то ты передергиваешь.... про бомбоубежища я писал имея в виду то, что японцы опасались бомбардировок с воздуха, и следовательно готовились... то есть сами японцы видели опасность... так как можно говорить о терроре???
Гость ебанат кальция Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Может быть... Но от этого человечней такая позиция не становитсяесть такие обстоятельства , когда понятия человечности уходят на второй план . задача любого государства в первую очередь - заботицца о безопасности своих граждан , а не о том какие права и скольких граждан чужых стран будут нарушены в результате этой заботы . человечество пока ещё не научмилось разрешать подобные конфликты без нарушения чьихто прав . поэтому каждое государство само выбирает методы для самообороны . и в таких обстоятельствах о человечности пиздеть уже не приходиццо . ну и до абсурда доходить не надо . мне это неинтересно .
crux Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Не думаю. 16 июля 1945 года в штате Нью-Мексико,взорвали первую ядерную бомбу. Вот схема: Вот последствия: Вот результаты замеров радиации: Облако от взрыва поднялось на высоту около 11 км и уносимое северо-восточным ветром рассеялось на значительной площади. Следы радиоактивного заражения наблюдались на расстоянии до 160 км от эпицентра, зона заражения составляла около 50 км в ширину. Самый большой уровень радиоактивности наблюдался в 20 милях от эпицентра. Неподалеку от шоссе 380 суммарная активность составила около 50 рентген. В пяти милях восточнее городка Бингам (Bingham) на месте получившем название "горячий каньон" через 300 часов радиоактивность составила 15 р/ч, через 830 часов - 6 р/ч, через 150 дней - 0.6 р/ч; общая радиоактивность составила 230 рентген. В самом городе уровень гамма-излучения был около 1.5 р/ч между 2 и 4 часами после испытания; на юге города фон достигал 15 р/ч, но через 5 часов снизился до 3.8 р/ч, а через месяц - до 0.032 р/ч. Так знали, или не знали? UPD: Безопасным считается уровень радиации, не превышающий 30 микрорентген в час. Естественный радиационный фон колеблется на уровне 11-16 микрорентген в час. Вроде как. а о последствиях радиации знали? о лучевой болезни?
Густав Петрович Инке Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 а причем здесь прикуп? если воспользоваться карточной терминалогией, то ты передергиваешь.... про бомбоубежища я писал имея в виду то, что японцы опасались бомбардировок с воздуха, и следовательно готовились... то есть сами японцы видели опасность... так как можно говорить о терроре??? crux, ЯПОНЦЫ НЕ ВИДЕЛИ АРМАДУ САМОЛЕТОВ. Они видели ДВА самолета.
crux Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 crux, ЯПОНЦЫ НЕ ВИДЕЛИ АРМАДУ САМОЛЕТОВ. Они видели ДВА самолета. они вообще ничего не видели, они слышали вой сирен противоздушной обороны.... судя по описаниям выживших они прятались в бомбоубежищах..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти