Vovikus Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Все прекрасно знают фильм. Вот решил найти для мобилы, чтоб под рукой всегда был)) Нашел в двух вариантах: сама оригинальная горинская пьесса и вариант более художественный, прям по фильму Вариант по фильму (назвал "расширеным") упаковал в PDF (546 kb) Архив с пьесой и расширеным вариантом в формате TXT (87 kb) Некоторые цитаты: — А где наша гвардия?— Очевидно, обходит с флангов. — Кого? — Всех! — А говорили — такой умный человек! — Ну мало ли что люди говорят… — А разве ночь? — Ночь. — И давно? — С вечера. — Барон Мюнхгаузен будет арестован с минуты на минуту! Просил передать, чтоб не расходились. — Барон Мюнхаузен славен не тем, что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет. — Слышал, у вас сын родился? — Да. Уже два года. — Бегает? — Зачем? - Ходит... — Болтает?.. — Молчит. — Умный мальчик, далеко пойдет... — Бросил жену с ребёнком! — Я не ребёнок, я — офицер! — Бросил жену с офицером! — Будем бить через дымоход — Будучи в некотором нервном возбуждении, герцог вдруг схватил и подписал несколько прошений о разводе словами: «На волю, всех на волю!» — В полночь у памятника. — Кому? — Мне. — В Германии иметь фамилию Мюллер - всё равно что не иметь никакой. — Война - это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается — В свое время Сократ мне сказал: "Женись. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом". Ещё неизвестно, что лучше. — В стороночку, пожалуйста. Вы вообще уйдите. — В такой день трудно жить, но легко умирать. — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать. — Где командующий? — Командует! Вчера в электричке перечитал и пьесу, и расширеный вариант. А вечером, пока паковал чумоданы, глянул и фильм до кучи. В наипрекраснейшем и наилиричнейшем настроении лег спать в четвертом часу... "Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь..."
Гость ебанат кальция Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 да , крылатые фразы .... ну там ещё много таких . ты не все выдрал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти