Vovikus Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Все прекрасно знают фильм. Вот решил найти для мобилы, чтоб под рукой всегда был)) Нашел в двух вариантах: сама оригинальная горинская пьесса и вариант более художественный, прям по фильму Вариант по фильму (назвал "расширеным") упаковал в PDF (546 kb) Архив с пьесой и расширеным вариантом в формате TXT (87 kb) Некоторые цитаты: — А где наша гвардия?— Очевидно, обходит с флангов. — Кого? — Всех! — А говорили — такой умный человек! — Ну мало ли что люди говорят… — А разве ночь? — Ночь. — И давно? — С вечера. — Барон Мюнхгаузен будет арестован с минуты на минуту! Просил передать, чтоб не расходились. — Барон Мюнхаузен славен не тем, что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет. — Слышал, у вас сын родился? — Да. Уже два года. — Бегает? — Зачем? - Ходит... — Болтает?.. — Молчит. — Умный мальчик, далеко пойдет... — Бросил жену с ребёнком! — Я не ребёнок, я — офицер! — Бросил жену с офицером! — Будем бить через дымоход — Будучи в некотором нервном возбуждении, герцог вдруг схватил и подписал несколько прошений о разводе словами: «На волю, всех на волю!» — В полночь у памятника. — Кому? — Мне. — В Германии иметь фамилию Мюллер - всё равно что не иметь никакой. — Война - это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается — В свое время Сократ мне сказал: "Женись. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом". Ещё неизвестно, что лучше. — В стороночку, пожалуйста. Вы вообще уйдите. — В такой день трудно жить, но легко умирать. — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать. — Где командующий? — Командует! Вчера в электричке перечитал и пьесу, и расширеный вариант. А вечером, пока паковал чумоданы, глянул и фильм до кучи. В наипрекраснейшем и наилиричнейшем настроении лег спать в четвертом часу... "Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 да , крылатые фразы .... ну там ещё много таких . ты не все выдрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти