vika Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 2,5 ч.л.дрожжей ( 7 гр) 500 г муки 1 ч.л.соли 80 г сахара(пардон,тут сахар взяла,меда не оказалось!) 50 г масла сливочного 1 яйцо 200 г жидкости(молоко+вода) 60 гр сметаны Я месила в печи.. Хочу сказать- тесто божественное :-))) Для рук... как обычно. Чем дольше месишь, тем вкуснее будет тесто.. Выстоять 1-1.5 часа.. Ну, все в курсе.. Делим тесто на две части. Раскатываем толщиной в 0.7-1 см. Спреем масло... мак, сахар.. Сворачиваем рулетом, желательно защепить..В форму.. Ножницами делаем несколько разрезов сверху и пусть постоят минут 20.. Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов. Мак можно замочить.. Вот два варианта. Маковая начинка 1. Начинка дл торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы. 2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 столовой ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Можно рулет нарезать ломтиками. И выпечь на противне, застеленном бумагой.. А можно сделать розочки.. не могу фотки найти, делала на прошлой неделе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Столько выпечки делаешь, это вы вдвоём с сыном всё поедаете? Или ты кого то прикармливаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Хм, любопытная какая.. :-))) Я на размер поправилась... Просто люблю, когда в доме выпечка.. Дня на три-четыре хватает.. Вот, в старой теме нашла розочки.. Чтобы имели понятие, как это выглядит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Ёпта,a у меня духовка накрылась.Тихо завидую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Просто прелесть! Викуся! Технологию как делать розочки - в студию!!! И по порядку,плз,шаг за шагом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Первый раз ко мне ни одной претензии, даже от таких гуру, как Шпрот и Жора.. Застенчиво краснею от самодовольства. Розочки, Жора, это элементарно. Тесто раскатываешь слегка потоньше, нежели для рогалика или плюшек.. Где-то 0,4- 0,6.. Промазываешь маслом, посыпаешь обильно сахаром и маком ( можно сезамом- пальцы сгрызёшь, облизывая). Сворачиваешь в рулет это дело и режешь по, примерно,4-5 см. Одну сторону защипываешь и ей-же ставишь на противень.. В процессе всё понятно станет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Первый раз ко мне ни одной претензии, даже от таких гуру, как Шпрот и Жора.. Застенчиво краснею от самодовольства.Розочки, Жора, это элементарно. Тесто раскатываешь слегка потоньше, нежели для рогалика или плюшек.. Где-то 0,4- 0,6.. Промазываешь маслом, посыпаешь обильно сахаром и маком ( можно сезамом- пальцы сгрызёшь, облизывая). Сворачиваешь в рулет это дело и режешь по, примерно,4-5 см. Одну сторону защипываешь и ей-же ставишь на противень.. В процессе всё понятно станет.. Викуся! Не путай доброжелательную критику с претензиями. Ты в выпечке меня давно обскакала. Мне сам вид этих розочек очень понравился. Да и делать,наверное,несложно и недолго. Обожаю такие вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти