vika Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 2,5 ч.л.дрожжей ( 7 гр) 500 г муки 1 ч.л.соли 80 г сахара(пардон,тут сахар взяла,меда не оказалось!) 50 г масла сливочного 1 яйцо 200 г жидкости(молоко+вода) 60 гр сметаны Я месила в печи.. Хочу сказать- тесто божественное :-))) Для рук... как обычно. Чем дольше месишь, тем вкуснее будет тесто.. Выстоять 1-1.5 часа.. Ну, все в курсе.. Делим тесто на две части. Раскатываем толщиной в 0.7-1 см. Спреем масло... мак, сахар.. Сворачиваем рулетом, желательно защепить..В форму.. Ножницами делаем несколько разрезов сверху и пусть постоят минут 20.. Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов. Мак можно замочить.. Вот два варианта. Маковая начинка 1. Начинка дл торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы. 2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 столовой ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным.
vika Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Опубликовано 26 декабря, 2009 Можно рулет нарезать ломтиками. И выпечь на противне, застеленном бумагой.. А можно сделать розочки.. не могу фотки найти, делала на прошлой неделе..
матрёна Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Столько выпечки делаешь, это вы вдвоём с сыном всё поедаете? Или ты кого то прикармливаешь?
vika Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Опубликовано 27 декабря, 2009 Хм, любопытная какая.. :-))) Я на размер поправилась... Просто люблю, когда в доме выпечка.. Дня на три-четыре хватает.. Вот, в старой теме нашла розочки.. Чтобы имели понятие, как это выглядит..
рижский шпрот Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Ёпта,a у меня духовка накрылась.Тихо завидую.
Паниковский Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Просто прелесть! Викуся! Технологию как делать розочки - в студию!!! И по порядку,плз,шаг за шагом.
vika Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Опубликовано 27 декабря, 2009 Первый раз ко мне ни одной претензии, даже от таких гуру, как Шпрот и Жора.. Застенчиво краснею от самодовольства. Розочки, Жора, это элементарно. Тесто раскатываешь слегка потоньше, нежели для рогалика или плюшек.. Где-то 0,4- 0,6.. Промазываешь маслом, посыпаешь обильно сахаром и маком ( можно сезамом- пальцы сгрызёшь, облизывая). Сворачиваешь в рулет это дело и режешь по, примерно,4-5 см. Одну сторону защипываешь и ей-же ставишь на противень.. В процессе всё понятно станет..
Паниковский Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Первый раз ко мне ни одной претензии, даже от таких гуру, как Шпрот и Жора.. Застенчиво краснею от самодовольства.Розочки, Жора, это элементарно. Тесто раскатываешь слегка потоньше, нежели для рогалика или плюшек.. Где-то 0,4- 0,6.. Промазываешь маслом, посыпаешь обильно сахаром и маком ( можно сезамом- пальцы сгрызёшь, облизывая). Сворачиваешь в рулет это дело и режешь по, примерно,4-5 см. Одну сторону защипываешь и ей-же ставишь на противень.. В процессе всё понятно станет.. Викуся! Не путай доброжелательную критику с претензиями. Ты в выпечке меня давно обскакала. Мне сам вид этих розочек очень понравился. Да и делать,наверное,несложно и недолго. Обожаю такие вещи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти