АБРЕК Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Честно говоря, думаю, что действительно что-то скоро случится. Путин мелок, но он многое для этого сделал. Впрочем мотивы Абрека к этому не имеют никакого отношения. Это как "если ты носишь шляпу,то промочишь ноги". Ом,заметь пожалуйста как пытается великий ариец Боря уклонится от ответа,мол если пару монтажеи и т д?))))а ведь они на каждый факт отвечают точно таким -же русско классическим ответом!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБРЕК Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Боря,прикинь,эту скотину вот кто убил оказывается )))) В сети опубликовано заявление о ликвидации попа Сысоева Время публикации: 25 декабря 2009 г., 19:34 Командование моджахедов вилайята Г1алг1айче (Ингушетия) Имарата Кавказ выступило с заявлением, в котором сообщаются подробности ликвидации скандально известного исламофоба попа Сысоева. Заявление выложено на сайте Хунафа, и в нем, в частности, напоминается, что «священник» Сысоев, уничтоженный в ночь на 20 ноября, прославился как убежденный враг Аллаха, поносящий Ислам везде, где бы ему ни давали слово. В заявлении, далее говорится — «Этот человек не раз устраивал дискуссии с мусульманами, неизменно проигрывал, но все равно продолжал свою борьбу против религии Аллаха. Составил несколько брошюрок, в которых позволил себе оскорблять священный Коран и нашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Мы долгое время не имели точной информации о том, кто убил этого врага Аллаха. И только получив достоверные сведения об исполнителе, решили опубликовали это заявление. Один из наших братьев, который никогда не был на Кавказе, принес присягу амиру мусульман Абу Усману и выразил желание казнить проклятого Сысоева. Вечером он вошел в помещение, где находился Сысоев, и несколько раз выстрелил в него из пистолета Макарова с глушителем, засняв процесс казни на камеру мобильного телефона. Пособника «священника» он не стал убивать сознательно, так как не имел никакой информации о том, поносил он Ислам или нет, и поэтому он воздержался от контрольного выстрела, как это было в случае с Сысоевым. После проведения этой операции он перебрался на территорию Имарата Кавказ, с целью присоединится к муджахидам, где на территории одного из вилайятов стал шахидом (иншааЛлах). К сожалению, видеоролик с казнью Сысоева был утерян. Мы просим у Аллаха принять его деяния, и наградить его Раем, ибо Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сообщил нам о том, что Аллах никогда не объединит в Огне Ада убитого кафира и его убийцу». В заключении заявления командование моджахедов вилайята Г1алг1айче (Ингушетия) Имарата Кавказ предупреждает, что тех, кто будет и впредь поносить Ислам и оскорблять религию Аллаха, «постигнет участь Сысоева». С полным текстом заявления командования моджахедов вилайята Г1алг1айче можно ознакомиться по этой ссылке. drugaya ssylka Ликвидация врага Аллаха Сысоева Разместил: admin | 25.12.2009 | 4:04 | В рубриках: Новости Хвала Аллаху, Который создал нас мусульманами и облагодетельствовал Джихадом, дав нам возможность завоевать Рай. Мир и благословение Предводителю всех муджахидов Пророку Мухаммаду, его семье, его сподвижникам и всем тем, кто последовал его путем вплоть до Судного дня. А затем… «Священник» Сысоев, уничтоженный в ночь на 20 ноября, прославился как убежденный враг Аллаха, поносящий Ислам везде, где бы ему ни давали слово. Этот человек не раз устраивал дискуссии с мусульманами, неизменно проигрывал, но все равно продолжал свою борьбу против религии Аллаха. Составил несколько брошюрок, в которых позволил себе оскорблять священный Коран и нашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Мы долгое время не имели точной информации о том, кто убил этого врага Аллаха. И только получив достоверные сведения об исполнителе, решили опубликовали это заявление. Один из наших братьев, который никогда не был на Кавказе, принес присягу амиру мусульман Абу Усману и выразил желание казнить проклятого Сысоева. Вечером он вошел в помещение, где находился Сысоев, и несколько раз выстрелил в него из пистолета Макарова с глушителем, засняв процесс казни на камеру мобильного телефона. Пособника «священника» он не стал убивать сознательно, так как не имел никакой информации о том, поносил он Ислам или нет, и поэтому он воздержался от контрольного выстрела, как это было в случае с Сысоевым. После проведения этой операции он перебрался на территорию имарата Кавказ, с целью присоединится к муджахидам, где на территории одного из вилаятов стал шахидом. К сожалению, видеоролик с казнью Сысоева был утерян. Мы просим у Аллаха принять его деяния, и наградить его Раем, ибо Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сообщил нам о том, что Аллах никогда не объединит в Огне Ада убитого кафира и его убийцу. Мы не ведем войну против мирных христиан, находящихся на территории Русни, но предупреждаем всех, что любой, кто осмелится раскрыть свой рот для того, чтобы порочить Ислам и мусульман, может разделить участь Сысоева. Это же предупреждение в равной мере относится ко всем общественным деятелям, журналистам и политикам, которые осмелятся поносить религию Аллаха. ИАОШ ВС ВГ ИК Эта запись была опубликована 25.12.2009в 4:51. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Абрек, а ты сам как относишься к таким заявлениям? Веришь, считаешь правильным устранение тех, кто не согласен с законами ислама? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric Cartman Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Абрек давай прямые ссылки туда откуда ты тащишь свою ересь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБРЕК Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Абрек, а ты сам как относишься к таким заявлениям? Веришь, считаешь правильным устранение тех, кто не согласен с законами ислама? давай так,если я днем и ночью проигрывая и все равно буду хаять твою религию и твоего пророка без никаких доводов ты бы это стерпел? по теме: я рад что эту падаль завалили,ведь цель русни убивать наших мусульман и наших имамов,правильно? а кто такой это вонючее чмо? ничто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБРЕК Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Абрек давай прямые ссылки туда откуда ты тащишь свою ересь. http://hunafa.com/?p=2653 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric Cartman Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 http://hunafa.com/?p=2653 Я так и думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБРЕК Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Я так и думал. Боря,ты думай,и попроси думать таких же как и ты! Клянусь Богом это для нас хорошо,поверь ! есчо пару лет, и прощай россия,а потом,вас будет добивать уркаина,грузия,и весь кавказ! тогда ты скажешь;лучше бы мы не думали,а действовали ! а добивать вашу нацию будут за преступлении против человечества ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 давай так,если я днем и ночью проигрывая и все равно буду хаять твою религию и твоего пророка без никаких доводов ты бы это стерпел? по теме: я рад что эту падаль завалили,ведь цель русни убивать наших мусульман и наших имамов,правильно? а кто такой это вонючее чмо? ничто! Я не то чтобы стерпел, мне все-равно, как и кто относится к моей религии, если, конечно, мои убеждения и ценности подпадают под понятие религия. Не думаю, что цель России убивать ваших мусульман. Россия - это неоднородное общество. Вряд ли какая-либо его часть ставит своей целью убийство мусульман. PS Судя по приведенной тобой ссылке, ты относишь себя к так называемым имаратчикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБРЕК Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Я представляю такое зрелище,русня,показывает по телику силу Имарата и их преданность,говоря,мол знаете,а богохульник сысоев то был замочен муджахедом,а потом этот воин добил еще 10 наших)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric Cartman Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Боря,ты думай,и попроси думать таких же как и ты! Клянусь Богом это для нас хорошо,поверь ! есчо пару лет, и прощай россия,а потом,вас будет добивать уркаина,грузия,и весь кавказ! тогда ты скажешь;лучше бы мы не думали,а действовали ! а добивать вашу нацию будут за преступлении против человечества ! ТЫ - НЕ АБРЕК. Ты ,какой то непонятный клон. Абрек был ,конечно не великим мыслителем ,но не таким тупым ,как ты. А ты на ниггу похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБРЕК Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Я понимаю,когда человек боится смерти и пытается выжить при этом! да...Бог свидетель я понимаю любой национальности человека. Но,я не понимаю одного,когда России явно держат за быдло и врут им что ни день! Слава Богу,сибиряке начали понимать что по чем! и начали высказываться по телику против путина и карлика медведева агрессивно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБРЕК Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 ТЫ - НЕ АБРЕК. Ты ,какой то непонятный клон. Абрек был ,конечно не великим мыслителем ,но не таким тупым ,как ты. А ты на ниггу похож. О боря,я это я))))ненавистный вами всеми абрек!!! помню любую тему и любые наши ссоры с пипетки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric Cartman Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 О боря,я это я))))ненавистный вами всеми абрек!!! помню любую тему и любые наши ссоры с пипетки)))) Оке. Вопрос. Как тебя зовут - Имя Фамилия - и где в чечене ты жил. (всё это ты на пиздеце озвучивал.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБРЕК Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Я не то чтобы стерпел, мне все-равно, как и кто относится к моей религии, если, конечно, мои убеждения и ценности подпадают под понятие религия. Не думаю, что цель России убивать ваших мусульман. Россия - это неоднородное общество. Вряд ли какая-либо его часть ставит своей целью убийство мусульман. PS Судя по приведенной тобой ссылке, ты относишь себя к так называемым имаратчикам? можно поинтересоваться сколько тебе лет и откуда ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБРЕК Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Оке. Вопрос. Как тебя зовут - Имя Фамилия - и где в чечене ты жил. (всё это ты на пиздеце озвучивал.) Баталов Паша,хватит? ya na pipetke govoril,chto ya projil svou jizn v rossii a ne v chechne,tak chto ne lgi borya! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric Cartman Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Баталов Паша,хватит? ya na pipetke govoril,chto ya projil svou jizn v rossii a ne v chechne,tak chto ne lgi borya! Тогда делаем два вывода. 1. Абрек отупел. Может опухоль в голове нашли и пол башки вырезали. 2. Его повествования о том ,как он Бамут оборонял , это очередной матерьял для чеченских сказочников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБРЕК Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Тогда делаем два вывода. 1. Абрек отупел. Может опухоль в голове нашли и пол башки вырезали. 2. Его повествования о том ,как он Бамут оборонял , это очередной матерьял для чеченских сказочников. спасибо боря,можешь не отвечать больше,а то ты не знаешь как отмазаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 декабря, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Star Wars Episode II: Attack of the Clones Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 После проведения этой операции он перебрался на территорию имарата Кавказ, с целью присоединится к муджахидам, где на территории одного из вилаятов стал шахидом. К сожалению, видеоролик с казнью Сысоева был утерян. Коро4е свидетельств нет,уёбка исполнителя нет.А по4ему Аль Каеда на себя етот акт не взяла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 1. даже если допустить отделение Кавказа от России, не думаю что это развалит Россию. напротив, полагаю что многие в России скорее вздохнут с облегчением, мол, ну, наконец, груз спал с плеч. ведь вы посмотрите: Кавказ один из самых проблематичных регионов, где дотации из центра наиболее значимы, экономика там в плохом состоянии, отсюда социальная сфера тоже не ахти. Кавказ, конечно, может спровоцировать на шаги по отделению некоторых регионов, республик РФ. но думаю сейчас народ уже за мифические обещания про счастливую независимую жизнь просто так не заманишь. чай не 80-е, не 90-е годы. да и кто будет отделяться? Сибирь? с огромными просторами и малой плотностью населения, чтобы тут же попасть под влияние Китая? или кто-то там надеется на богатого дядю, подобно анекдоту про недовольного империалистической политикой США чукчу, потому что те купили Аляску, а его родную Чукотку не купили? может Татарстан? - республика отрезанная от внешнего мира (чисто географически), так что в лучшем случае подобно Туркменистану будет по-дешёвке закачивать свою нефть/газ в российскую трубу, ведь нефть/газ это один из главных источников дохода республики. возможно, что за более высокую цену, чем сейчас татары имеют, но кто даст гарантии, что обратный товаропоток (импорт) будет также идти по прежним ценам, что "центральная" Россия не взвинтит цены на транзит товаров, к примеру. короче, экономическое обоснование тоже должно быть, иначе - ни как. просто умереть голодным, но счастливым, думаю многим не в кайф будет. вот тот же Абрек, ведь не поехал в Египет или ещё какую исламскую страну, к единоверцам, да хоть в Турцию ту же жить, ведь те не предлагают той возможности для него и его семьи, что даёт "кафирская" Франция. ------------- 2. допустим, что Сысоев действительно был таким подлецом, который при всякой возможности поносил ислам всякими непотребными словами и всячески выражал и призывал к ненависти по отношению к мусульманам. и этого, как я понимаю, было достаточно чтобы ему "подписали смертный приговор" некая исламская (или исламистская?) группа. но позвольте, среди мусульманских проповедников, впрочем как и среди представителей других религий и течений, ведь тоже есть немало таких, кто также призывает к ненависти к другим религиям, верующим иной веры. получается, они, кто призывает к ненависти, также "достойны" смерти от рук оскорблённых. интересно, на сколько обширный "расстрельный список" в этом случае будет состоять из имамов? чисто пример: Дежурный проповедник мечети Аль-Акса имам Мухаммед Джамаль ар-Рифаи регулярно призывает паству к джихаду, восхваляет террористов-самоубийц и объявляет территорию Израиля "землей Аллаха", на которой должно быть создано мусульманское государство.Палестинская администрация утверждает, что не может влиять на речи духовенства, однако, как пишет агентство, поджигательские проповеди транслируются в живом эфире на волнах официальной радиостанции "Голос Палестины". (с) из международного информационного центра по разведдеятельности и терроризму, 2005 г. оставьте в стороне притязания на территорию, мысли про оккупацию или освободительную войну. в речах есть конкретный факт подстрекательства, призыв к насилию. ну, кто такой иерей Сысоев по сравнению с тем имамом? разве Сысоев имел тот вес и влияние на общественность посредством центральных официальных СМИ, как упомянутый имам? ------------------- пысы. Абрек, что кричит российский солдат из числа "неверных" когда идёт в бой? "во славу бога нашего иисуса христа"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБРЕК Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 1. даже если допустить отделение Кавказа от России, не думаю что это развалит Россию.напротив, полагаю что многие в России скорее вздохнут с облегчением, мол, ну, наконец, груз спал с плеч. ведь вы посмотрите: Кавказ один из самых проблематичных регионов, где дотации из центра наиболее значимы, экономика там в плохом состоянии, отсюда социальная сфера тоже не ахти. Кавказ, конечно, может спровоцировать на шаги по отделению некоторых регионов, республик РФ. но думаю сейчас народ уже за мифические обещания про счастливую независимую жизнь просто так не заманишь. чай не 80-е, не 90-е годы. да и кто будет отделяться? Сибирь? с огромными просторами и малой плотностью населения, чтобы тут же попасть под влияние Китая? или кто-то там надеется на богатого дядю, подобно анекдоту про недовольного империалистической политикой США чукчу, потому что те купили Аляску, а его родную Чукотку не купили? может Татарстан? - республика отрезанная от внешнего мира (чисто географически), так что в лучшем случае подобно Туркменистану будет по-дешёвке закачивать свою нефть/газ в российскую трубу, ведь нефть/газ это один из главных источников дохода республики. возможно, что за более высокую цену, чем сейчас татары имеют, но кто даст гарантии, что обратный товаропоток (импорт) будет также идти по прежним ценам, что "центральная" Россия не взвинтит цены на транзит товаров, к примеру. короче, экономическое обоснование тоже должно быть, иначе - ни как. просто умереть голодным, но счастливым, думаю многим не в кайф будет. вот тот же Абрек, ведь не поехал в Египет или ещё какую исламскую страну, к единоверцам, да хоть в Турцию ту же жить, ведь те не предлагают той возможности для него и его семьи, что даёт "кафирская" Франция. ------------- 2. допустим, что Сысоев действительно был таким подлецом, который при всякой возможности поносил ислам всякими непотребными словами и всячески выражал и призывал к ненависти по отношению к мусульманам. и этого, как я понимаю, было достаточно чтобы ему "подписали смертный приговор" некая исламская (или исламистская?) группа. но позвольте, среди мусульманских проповедников, впрочем как и среди представителей других религий и течений, ведь тоже есть немало таких, кто также призывает к ненависти к другим религиям, верующим иной веры. получается, они, кто призывает к ненависти, также "достойны" смерти от рук оскорблённых. интересно, на сколько обширный "расстрельный список" в этом случае будет состоять из имамов? чисто пример: оставьте в стороне притязания на территорию, мысли про оккупацию или освободительную войну. в речах есть конкретный факт подстрекательства, призыв к насилию. ну, кто такой иерей Сысоев по сравнению с тем имамом? разве Сысоев имел тот вес и влияние на общественность посредством центральных официальных СМИ, как упомянутый имам? ------------------- пысы. Абрек, что кричит российский солдат из числа "неверных" когда идёт в бой? "во славу бога нашего иисуса христа"? Профессор Хомяков: О сценарии разрыва России на части Время публикации: Сегодня в 11:28 по Джохару Русский политэмигрант в Киеве, московский профессор Петр Хомяков, написал статью, в которой указывает на те больные точки России, которые могут привести к демонтажу России. Профессор отмечает: «Говоря о сценариях, образно говоря, «разрыва России» в «тонких местах», стоит пояснить, что таких «тонких мест» много. Но вот не каждое такое «тонкое место» приведет к развалу России. Это должно быть ясным из простого взгляда на карту. Любая катастрофа, техногенная ли, природная ли, природно-техногенная, гуманитарная, социальная, региональная политическая, и т.д., и т.п. затихнет сама, либо в результате усилий центра, если не будет иметь неожиданного продолжения в совершенно другом месте. Так, Саяно-Шушенская диверсия не может «отделить» Красноярский край от РФ, но может спровоцировать сепаратизм Дальнего Востока в условиях длительного отсутствия связи с центром. И тогда возникает ситуация «двойного удара», когда еще не справившись с одной проблемой, Москва получает другую проблему в другом регионе. Это, в свою очередь, ослабляет Москву и провоцирует уже относительно легкое и простое возникновение следующих проблем для Кремля. Аналогичный пример и с Воронежем. Возникает цепочка проблем Воронеж — Северный Кавказ. Интересно, что при этом простое самостоятельное обострение войны на Северном Кавказе к развалу России не приведет. Этот фактор может быть важным, либо как продолжение в некой цепи проблем для Москвы, либо как первое звено в другой цепи. Например, география ясно показывает, что в случае с Северным Кавказом для Москвы было бы большой головной болью последующие попытки Грузии отвоевать Южную Осетию и Абхазию. Ибо большой пожар на Северном Кавказе не позволяет Москве свободно действовать за Кавказским хребтом. А без этого, простое обострение войны на Северном Кавказе бесперспективно. Но это уже чисто военно-политический сценарий. А их мы пока не рассматриваем. Мы рассматриваем сценарии «разрыва» России в местах, где этот разрыв ведет не к ОТРЫВУ отдельных территорий, а именно РАЗРЫВУ НА ЧАСТИ ВСЕЙ РФ некой зоной острого кризиса или катастрофы. После чего теряется способность Москвы к реакции на следующие вызовы. Мы осторожно оцениваем перспективы чисто политических причин, ведущих в тех или иных регионах к аналогичным последствиям. Почему? Потому что в большинстве своем народ России инертен и не способен стать инициатором своего собственного освобождения. Воспользоваться ситуацией кое-где народ еще может, но вот самим создать ситуацию — нет. Поэтому мы и обращали такое повышенное внимание ситуациям, созданным объективными причинами. Однако есть в России регионы, где и потенциал сопротивления достаточен, а географическое положение делает социальный взрыв в таком регионе опасным для всей России. К такого рода регионам относится в первую очередь Татарстан. Власти Татарстана и Башкортостана намерено поощряют сепаратистов и местных националистов, чтобы продемонстрировать Москве свою незаменимость. Их игра состоит в том, чтобы Москва поверила — без их мудрого руководства татарский и башкирский сепаратизм станут реальностью. А потому в интересах самой Москвы увековечить их власть в соответствующих регионах. Но Москва больше не верит в незаменимость Шаймиева и Рахимова. Не ясно, что вызывает скепсис Москвы, сама угроза татарского и башкирского национал-сепаратизма, или способность Шаймиева и Рахимова этот сепаратизм сдерживать. Судя по всему, верна первая версия. Москва уже неоднократно намеревалась сменить руководство Татарстана и Башкортостана. Однако, Шаймиев и Рахимов принадлежат к «четверке тяжеловесов», в которую помимо них входит Лужков и Россель. Выдавливать из политики всех их сразу небезопасно для Кремля. Их совокупный потенциал позволял им на равных противостоять Кремлю. Однако, их начали «бить по частям». И начали с самого слабого звена — Росселя, который недавно был отправлен в отставку с поста губернатора Свердловской области. И ничего не произошло. Вероятно, это дало Кремлю надежду тихо и безболезненно убрать всю четверку. Но Рахимов и Шаймиев решили упредить атаку против себя. Упорство Кремля при определенной ситуации вполне может привести к адекватному противодействию. А дальше все пойдет в автоматическом режиме. Абсолютно все аналитики утверждают, что политический кризис в Татарстане наверняка развалит России. Ключевое положение Татарстана понимают и за рубежом. Недаром госсекретарь США Хиллари Клинтон посещала Казань. В отличие от Росселя, Шаймиеву есть, что противопоставить Кремлю. При этом совершенно не обязательно координировать действие в «четверке», вернее, уже в «Тройке». Вполне достаточно тандема с Рахимовым. Но Кремль привык всех «ломать через колено», и, судя по всему, не понимает, что может в Татарстане нарваться на сопротивление. Не стоит спрашивать, кто победит в этом конфликте. Ибо вопрос поставлен слишком абстрактно. Конкретно в ситуации 2010 года, в ситуации развития кризиса, любой новый проблемный очаг даст преимущество антикремлевским силам. Весь вопрос в том, хватит ли у Кремля ума не множить свои проблемы. Судя по косвенным данным, не хватит. В кампанию против Рахимова и Шаймиева включились те силы, которые одновременно лоббируют и снятие Лужкова. И которые известны как авангард политичесих авантюр Кремля. В частности, это группа публицистов, группирующихся вокруг тесно связанной с ФСБ и окружением Путина, главой интернет-газеты «Стрингер» Елены Токаревой, которая, кстати, начала в свое время атаку на Ходорковского недели за две до его ареста и выполнила свою роль в подготовке общественного мнения к этому событию. Таким образом, есть вероятность возникновения кризисной ситуации в Татарстане и Башкортостане. Так что в сценариях развала РФ появился новый вполне правдоподобный сюжет. Сюжет острого политического кризиса в Татарстане и Башкортостане вследствие грубой политики Москвы. Но, совершенно очевидно, что в случае возникновения этого кризиса, дело им не ограничится. Кризисный потенциал Свердловской области очевидно слабее, чем в Татарстане. Но даже после отставки Росселя, не нулевой. Острый кризис в Казани и Уфе непременно так или иначе (можно спорить только о степени интенсивности) отзовется и в Екатеринбурге. А это, в свою очередь, опять же отделит от Москвы Сибирь и Дальний Восток. Но не зоной техногенной катастрофы, как в сценарии Саяно-Шушенской мега аварии, а зоной острого политического кризиса. Со всеми вытекающими последствиями». . Петр Хомяков тема о развале россии и о русских! кстати,сысоев был евреи если что! полуевреи! но,для меня он русскии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБРЕК Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Военно-морской флот России умер Время публикации: 14 декабря 2009 г., 11:11 Положение ВМФ России является критическим. Об этом на круглом столе в Москве заявил В. Селиванов, адмирал, в 90-е годы — начальник главного штаба ВМФ. «В военно-морском флоте списано до 80–85% надводных кораблей, подводных лодок, боевых самолетов. Построить собираются только один надводный корабль и одну дизельную подводную лодку. На флотах осталось по 30–35 кораблей, катеров и подводных лодок. Большинство из них — катера. Подумайте только: 251 атомную подводную лодку построил Советский Союз. В год сдавали флоту по 10–11 субмарин. Сейчас же на северном и тихоокеанском флотах — единицы атомных подводных лодок, а дизельных на северном флоте в постоянной готовности только две, на Балтике и черноморском флоте — по одной», — сказал он. «Ударной авиации в ВМФ нет вообще, а ведь было четыре морские авианосные авиадивизии. Всего на флоте в готовности 129 летательных аппаратов. Это в основном военно-транспортная авиация для обслуживания командного состава и несколько десятков противолодочных вертолетов. Нынешние силы не позволяют спланировать и провести хотя бы одну из тех пяти операций, которую должен проводить каждый флот: ни операцию по разгрому врага, ни поиск и уничтожение, ни нарушение коммуникаций противника, ни защиту своих, ни высадку оперативного состава. Вот такое изменение качества произошло», — подчеркнул адмирал. По его словам, страны НАТО успели обогнать русский флот в техническом оснащении. «У них — чудо! Вы не представляете! Это атомный авианосец на электродвижении. У нас же атомные на паросиловом. Мы все знаем, что такое паровые катапульты для взлёта с палубы. А у них эти катапульты уже электромагнитные», — отметил Селиванов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБРЕК Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Stratfor прогнозирует распад России в течение 10 лет Время публикации: 4 декабря 2009 г., 13:03 По сообщению информационных агентств, «западные аналитики прогнозируют распад России после временного сырьевого подъема в течение ближайших 10 лет. Такой прогноз, в частности, содержится в книге главы американской аналитической службы «Stratfor Inc.» Джорджа Фридмана «Следующие 100 лет: прогноз на XXI век». По свидетельству одного из наиболее авторитетных аналитиков-футурологов, в краткосрочной перспективе Россию может ожидать подъем, связанный с высоким спросом на сырьевые ресурсы. В этот период Москва будет проводить агрессивную внешнюю политику в попытках восстановить влияние на постсоветском пространстве. Однако уже лет через 10 российское благополучие рухнет ввиду неэффективности управления, примитивности структуры экономики и спада рождаемости. По данным Фридмана, распад России будет способствовать росту влияния Польши и Турции. Кроме того, аналитик предсказывает дезинтеграцию Китая и усиление Японии. Многие российские национал-либералы и националисты считают, что бояться распада России не стоит. Напротив, по их мнению, чем раньше это произойдет, тем лучше для русских. Распад нынешнего неэффективного и примитивного имперского образования позволит регионам выстроить диверсифицированную экономику, установить приемлемые в каждой конкретной земле законы, уничтожить коррупционную «вертикаль власти» и преступную «силовую вертикаль». По мнению многих критиков кремлевского режима, если бы у власти в России находились не чекисты, а вменяемые силы, то они начали бы процесс децентрализации России сами, в таком случае она бы произошла управляемо и бескровно, без социальных потрясений и междоусобиц, считает, в частности, издание Ингрия.инфо. Отдел мониторинга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБРЕК Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 МОСКВА. С карты России исчезнут сотни городов Время публикации: 12 ноября 2009 г., 15:16 Некоторые российские моногорода могут прекратить свое существование, сообщает ЭХО Москвы. Последнее слово остается за людьми, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович. Радио напоминает, что ранее Медведев поручил в течение полугода подготовить программу по моногородам, которых в России несколько сотен. При этом он говорил о необходимости помочь переселению жителей моногородов, если нет перспектив для их развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти