vika Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 С перловкой квашеная капуста и свинина, мой дорогой))) А салака отдельно.. А ещё.. Помню, как щас. Моя тётушка всю жизнь отработала на мясокомбинате, и на Рождество мы каждый год делали кровяную колбасу. Тётка с бабушкой моей. Набивали кишки перловкой, шкварками и кровью.. На противень и в духовку.. Вкуснотища.. Подъёбку под названием Black Pudding я купила один раз, в надежде, что хоть отдалённо будет похоже на эстонскую кровяную колбасу. Хера с два, сори за французский.
spider Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 С перловкой квашеная капуста и свинина, мой дорогой)))А салака отдельно.. А ещё.. Помню, как щас. Моя тётушка всю жизнь отработала на мясокомбинате, и на Рождество мы каждый год делали кровяную колбасу. Тётка с бабушкой моей. Набивали кишки перловкой, шкварками и кровью.. На противень и в духовку.. Вкуснотища.. Подъёбку под названием Black Pudding я купила один раз, в надежде, что хоть отдалённо будет похоже на эстонскую кровяную колбасу. Хера с два, сори за французский. Фу..Гадость страшная..Как они это едят для меня загадка..)).. А колбасу вручную заполняли?...
vika Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Фу..Гадость страшная..Как они это едят для меня загадка..)).. А колбасу вручную заполняли?... Всё вручную. После духовки шкурка была такая хрустящая.. Я очень любила горячую ещё колбасу,( её вилкой наколешь и она лопается), с мягким кирпичиком и запивать молоком. Я в детстве вообще всё молоком запивала, даже мульгикапсад. Как они это едят для меня загадка. Для меня уже пятый год загадка, едят-ли они хоть что-то вкусное и полезное...
spider Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Всё вручную. После духовки шкурка была такая хрустящая.. Я очень любила горячую ещё колбасу,( её вилкой наколешь и она лопается), с мягким кирпичиком и запивать молоком. Я в детстве вообще всё молоком запивала, даже мульгикапсад. Никогда не делала колбасу...Но очень хочется попробовать.. Смущало отсутствие фаршезапихивательной машинки.. Но наверное, пальцемделанная еще вкуснее..))....
vika Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Никогда не делала колбасу...Но очень хочется попробовать..Смущало отсутствие фаршезапихивательной машинки.. Но наверное, пальцемделанная еще вкуснее..)).... Тебе не на полк, надеюсь, делать?? А на пару-тройку человек и вручную можно. Уверена, будет вкусно..
spider Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Тебе не на полк, надеюсь, делать?? А на пару-тройку человек и вручную можно. Уверена, будет вкусно.. Как-нить попробую... Еще и эту пару-тройку запрягу..Ибо нефиг..)).....
рижский шпрот Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Опубликовано 29 декабря, 2009 НЕ ТРОНЬ ШПРОТ!!!ЭТО СВЯТОЕ!!!
рижский шпрот Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Опубликовано 29 декабря, 2009 Никогда не делала колбасу...Но очень хочется попробовать..Смущало отсутствие фаршезапихивательной машинки.. Но наверное, пальцемделанная еще вкуснее..)).... сходи на барахолку.На любой барахолке пост советского пространства должна продоватса насадка на мясорубку для колбасы.
Паниковский Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Моя бабушка делала кровяную колбасу вообще без кишок (за неимением оных).Просто делела фарш и запекала в духовке.Было очень вкусно.Но рецепт утрачен. В кровянку кладут перловку.А еще обязательно свиную печенку,но не через мясорубку,а кусочками. Сало,кстати,точно так же. А главное - не жалейте чеснока и перца. А мне удалось сделать буженину точно,как делала бабушка,хотя наверняка я шел другим путем и,скорей всего через жопу. Но результат меня очень радует. Рецепт давать бесполезно,ибо это очень на любителя.
Паниковский Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Atherina???? щас бы я этой рыбки мисочку нарезала........ан нет, у меня только филе трески мороженное О!!! Тюлька!!! Обязательно зажарить так,чтоб хвостик хрустел!!!
Паниковский Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 в греческий любой заходишь - у них это как апетайзер, мискы наворачиваешь и жужу. она хрyстит, ах...............они ее клево делают, пальчики оближешь и называется Атерина Звиняй,но половину слов не понял. То есть общий смысл-то дошел.... Ты все-таки учитывай,что здесь не все разбираются в штатовской мове. Хм...Атерина...А у нас,на Черном море есть такая рыбка - феринка.Типа тюльки,но еще помельче. Как-то похоже звучит. Хуле...Греция-то за углом.
рижский шпрот Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Опубликовано 30 декабря, 2009 Моя бабушка делала кровяную колбасу вообще без кишок (за неимением оных).Просто делела фарш и запекала в духовке.Было очень вкусно.Но рецепт утрачен.В кровянку кладут перловку.А еще обязательно свиную печенку,но не через мясорубку,а кусочками. Сало,кстати,точно так же. А главное - не жалейте чеснока и перца. А мне удалось сделать буженину точно,как делала бабушка,хотя наверняка я шел другим путем и,скорей всего через жопу. Но результат меня очень радует. Рецепт давать бесполезно,ибо это очень на любителя. Рискни всё же.
Паниковский Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Рискни всё же. Видишь ли,у меня специфический вкус - я люблю все острое. Рецепт дам,но не пеняйте потом. Беру кусок свинины ,есть такая часть в жопе у свиньи - называется "яблочко". Практически без жира. Но это не принципиально - с жиром получится,может,еще лучше. Кусок килограмма 1,5-2. Укладываю в кастрюльку и заливаю водой,чтоб покрыло.В воду даю МНОГО черного перца и уксуса (или эссенции - чтоб вода стала прилично кислой и соль по вкусу.. И сутки мариную на балконе. (Температура у меня на улице - 0-+5-7.) Потом прямо в маринаде ставлю на плиту ,довожу до кипения и кипячу буквально 10-15-20 мин,не больше. Не варю,а привариваю. Даю остыть,вынимаю. Делаю такую мазуту : чеснок(головку,не зубчик) в блендере измельчаю на пасту.Смешиваю с перцем (много,чтоб стало почти черным) и с солью.,развожу все это говыдло майонезом. Получается типа такая паста зверского вкуса. Потом набиваю этой пастой кулинарный шприц с длинной тонкой насадкой. В мясе проделываю дырки чем -нибудь типа вязальной спицы и шприцем туда поглубже впрыскиваю этоу смесь. Достаточно дырок 10. Оставшейся смесью обмазываю кусок снаружи. Засовываю его в жарочный мешочек (у нас продаются такие) и в духовку на градусов 180. Духовка с вентилятором. Сколько времени - не скажу,надо посматривать,но не меньше минут 40. Мешочек прозрачный и видно,когда зарумянится. Потом еще мешок разрезаю и держу еще минут 20-30,переворачивая,чтоб верхний слой со всех сторон стал коричневым и подсушился. Даю остыть вместе с духовкой. Мясо получается суховатое,не сочное.Корочка перчено-соленая,но внутри мясо более постное. Это,конечно,на любителя. Сочную буженину сделать гораздо проще. В интернете таких рецептов полно. Бабушка,конечно,делала как-то не так,но результат у меня практически тот же,хоть я и делаю,наверняка,через жопу.
Паниковский Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Да,забыл. Сразу после жарки мясо может излишне пахнуть уксусом.Но на второй день этот запах пропадает - очевидно,уксус выветривается.
Паниковский Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Делаю всем подарок к Новому году : рецепт настоящего еврейского форшмака из селедки. Мой форшмак - самый правильный!!! Кто скажет,что это не так - будет личным врагом!!! Итак. Берем три селедки. Целые,а не разделанные. Рецепт не для лодырей. Разделываем на филейки (кто как умеет).Для меня после 12 лет на рыбаках,эта работа - пустяк. Вынимаем ВСЕ косточки. Я сказал : В-С-Е!!! Ну,кроме ,разве что, самых тонких типа как волос. Шкуру,естественно,снимаем тоже. Две крупные луковицы. Два крупных ЗЕЛЕНЫХ ( и только зеленых) яблока очистить от сердцевины и кожуры. 4 крутых яйца. Большая горсть грецких орехов. Грамм 100-150 размягченного сливочного масла. Все,кроме масла пропускаем через мясорубку. Порядок такой : селедка-орехи-яйца-лук-яблоки. Почему так? А когда мясорубку будете мыть - поймете. Но это не принципиально. Можете селедку крутить и последней - если хотите отмывать мясорубку от рыбьего жира. Все вываливаете в какую-нибудь миску. Яблочный сок из мясорубки - туда же. Масло - туда же. Все это очень тщательно перемешиваете (можно миксером). Пробуете. Иногда селедка малосоленая - тогда я добавляю соли по вкусу. Потом,тоже по вкусу добавляю лимонной кислоты или лимонного сока. Потом еще немного уксуса. Все по вкусу,надо перемешивать и пробовать. В самом конце настригаю зеленого лука (ножницами,на мелкие кусочки) и вмешиваю туда же. Это просто для красоты. Все,можно жрать. И не слушайте никого,кто будет советовать по-другому. Я одно время,от нехер делать готовил этот форшмак на продажу в русский магазин. 5 кг разлеталось за день-два. Гарантирую успех.
Паниковский Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Вике я этот рецепт давал давным-давно и на Пипетке,кажется,выкладывал. Но никто не попытался попробовать. А зря.
vika Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Да милый Жора, не могу я в голове уложить селёдку и яблоко. А тут ещё и грецкие орехи))) Помню, на один из Новых Годов (:-))))))))))), мать подруги сделала шубу и врезала туда яблоки. При всей моей любви к шубе, я есть не смогла.. Так вот..
Паниковский Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Да милый Жора, не могу я в голове уложить селёдку и яблоко. А тут ещё и грецкие орехи))) Помню, на один из Новых Годов (:-))))))))))), мать подруги сделала шубу и врезала туда яблоки. При всей моей любви к шубе, я есть не смогла.. Так вот.. А ты попробуй уложить это не в голове,а в желудке.
Паниковский Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Вика! Многие люди едят кислые огурцы с медом и им очень нравится. Кисло-сладкая свинина с черносливом - обалденно вкусная вещь. Жаренная утка со сладкой айвой или с яблоками - пальчики оближешь. В смешении казалось бы несмешиваемых вкусов есть своя прелесть. Не надо быть таким предубежденным консерватором.
Паниковский Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Как заставить себя оторвать жопу от компьютера? Мне еще сейчас надо соус к языку намешать и оригинальную закуску состряпать.....
рижский шпрот Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Опубликовано 31 декабря, 2009 Видишь ли,у меня специфический вкус - я люблю все острое.Рецепт дам,но не пеняйте потом. Беру кусок свинины ,есть такая часть в жопе у свиньи - называется "яблочко". Практически без жира. Но это не принципиально - с жиром получится,может,еще лучше. Кусок килограмма 1,5-2. Укладываю в кастрюльку и заливаю водой,чтоб покрыло.В воду даю МНОГО черного перца и уксуса (или эссенции - чтоб вода стала прилично кислой и соль по вкусу.. И сутки мариную на балконе. (Температура у меня на улице - 0-+5-7.) Потом прямо в маринаде ставлю на плиту ,довожу до кипения и кипячу буквально 10-15-20 мин,не больше. Не варю,а привариваю. Даю остыть,вынимаю. Делаю такую мазуту : чеснок(головку,не зубчик) в блендере измельчаю на пасту.Смешиваю с перцем (много,чтоб стало почти черным) и с солью.,развожу все это говыдло майонезом. Получается типа такая паста зверского вкуса. Потом набиваю этой пастой кулинарный шприц с длинной тонкой насадкой. В мясе проделываю дырки чем -нибудь типа вязальной спицы и шприцем туда поглубже впрыскиваю этоу смесь. Достаточно дырок 10. Оставшейся смесью обмазываю кусок снаружи. Засовываю его в жарочный мешочек (у нас продаются такие) и в духовку на градусов 180. Духовка с вентилятор Сколько времени - не скажу,надо посматривать,но не меньше минут 40. Мешочек прозрачный и видно,когда зарумянится. Потом еще мешок разрезаю и держу еще минут 20-30,переворачивая,чтоб верхний слой со всех сторон стал коричневым и подсушился. Даю остыть вместе с духовкой. Мясо получается суховатое,не сочное.Корочка перчено-соленая,но внутри мясо более постное. Это,конечно,на любителя. Сочную буженину сделать гораздо проще. В интернете таких рецептов полно. Бабушка,конечно,делала как-то не так,но результат у меня практически тот же,хоть я и делаю,наверняка,через жопу. Мдаааа....Вот это реално жесть.
рижский шпрот Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Опубликовано 31 декабря, 2009 Да милый Жора, не могу я в голове уложить селёдку и яблоко. А тут ещё и грецкие орехи))) Помню, на один из Новых Годов (:-))))))))))), мать подруги сделала шубу и врезала туда яблоки. При всей моей любви к шубе, я есть не смогла.. Так вот.. Шуба без яблок-недошуба!!!!!!
рижский шпрот Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Опубликовано 31 декабря, 2009 Как заставить себя оторвать жопу от компьютера?Мне еще сейчас надо соус к языку намешать и оригинальную закуску состряпать..... Какой соус мутиш?
Паниковский Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Какой соус мутиш? Да ерунда,ничего сложного. Сметана+хрен+чеснок+соль по вкусу. И туда макать куски языка (говяжьего). Чеснок - через блендер или через чеснокодавку.
Паниковский Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Мдаааа....Вот это реално жесть. Ну говорил же - на любителя. Моим всем нравится. Идет,как холодная закусь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти