Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте други мои и подруги!

Сей4ас я вас нау4у готовить латышеский специалитет-маринованую салаку.Не пугайтесь названия,на самом деле 6тука полу4аетса невьебенно охуенная!

Зна4ит так,перво наперво покупаем салаку(ну ту самую которой сердобольные бабушки бездомных ко6ек кормят)габаритом со шпротинку.4истим,потрошим,моем и жарим панированую в муке.Затем складываем в бокс плотно и заливаем кипящим маринадом.Маринад готовим так-кидаем в воду моркву с луком,4есноком и селдереем.Варим,Варим,Варим.Добавляем лавры,гвоздику,ду6ишстый перец,кориандр,перец горошком,соль,сахар, уксус и разведенный желатин.(маринад должен быт ядовитым).Фсё!Закрываем,охлаждаем и жрем под водку с дижонской гор4ицей.

Сорри, фото отсутствует по при4ине отсутствия фотоаппарата.

  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Здравствуйте други мои и подруги!

Сей4ас я вас нау4у готовить латышеский специалитет-маринованую салаку.Не пугайтесь названия,на самом деле 6тука полу4аетса невьебенно охуенная!

Зна4ит так,перво наперво покупаем салаку(ну ту самую которой сердобольные бабушки бездомных ко6ек кормят)габаритом со шпротинку.4истим,потрошим,моем и жарим панированую в муке.Затем складываем в бокс плотно и заливаем кипящим маринадом.Маринад готовим так-кидаем в воду моркву с луком,4есноком и селдереем.Варим,Варим,Варим.Добавляем лавры,гвоздику,ду6ишстый перец,кориандр,перец горошком,соль,сахар, уксус и разведенный желатин.(маринад должен быт ядовитым).Фсё!Закрываем,охлаждаем и жрем под водку с дижонской гор4ицей.

Сорри, фото отсутствует по при4ине отсутствия фотоаппарата.

салака это что,ливерка?Первый раз такое слово встречаю

Опубликовано

Вкуснятина. И в горячем, и в холодном виде.

Только я никогда желатин не добавляла.

Опубликовано
Вкуснятина. И в горячем, и в холодном виде.

Только я никогда желатин не добавляла.

А ты попробуй.На миногу похоже полу4аетса.

Опубликовано

Вот, любят, всё-таки, прибалты салаку.

Я обожаю её просто жареной.. Хоть в муке, хоть без муки. И со свежим, ноздреватым кирпичиком...

Оё-ёй, хочу.. А все магазины сегодня закрыты..

Опубликовано
Вот, любят, всё-таки, прибалты салаку.

Я обожаю её просто жареной.. Хоть в муке, хоть без муки. И со свежим, ноздреватым кирпичиком...

Оё-ёй, хочу.. А все магазины сегодня закрыты..

Гы-гы.А у меня в холодилнике лежит. :)

Опубликовано

мля....фот...фот хавчика кем т заботливо слепленного....каж я по ним скучаю....

 

 

по теме- скоро новый год,попроси и холодного деда фотик,м?))

Опубликовано
Вот, любят, всё-таки, прибалты салаку.

Я обожаю её просто жареной.. Хоть в муке, хоть без муки. И со свежим, ноздреватым кирпичиком...

Оё-ёй, хочу.. А все магазины сегодня закрыты..

А чего это только прибалты?

Ты нашу черноморскую тюлечку пробовала?

Намного вкуснее,кстати,вашей салаки. По крайней мере той,что я пробовал.

И маринованную ее у нас испокон веку примерно так же делали.Только без желатина.

 

Я ща тебя,Викуся,наповал свалю : у нас у турков в магазинах килька продается в виде филе!!!

Уже без голов,позвоночника,кишек и хвостов!!!

Только в муке-яйце валяй и на сковородку!!!

Конечно,мороженая - не свежая,но тем не менее...

Опубликовано
А чего это только прибалты?

Ты нашу черноморскую тюлечку пробовала?

Намного вкуснее,кстати,вашей салаки. По крайней мере той,что я пробовал.

И маринованную ее у нас испокон веку примерно так же делали.Только без желатина.

 

Я ща тебя,Викуся,наповал свалю : у нас у турков в магазинах килька продается в виде филе!!!

Уже без голов,позвоночника,кишек и хвостов!!!

Только в муке-яйце валяй и на сковородку!!!

Конечно,мороженая - не свежая,но тем не менее...

 

Не-а, не удалось свалить)))

Не нравится мне заморозка.. Да и целиком пожарить, куда как вкуснее..

У нас в Моррисоне свежую салаку можно всегда купить ..

:)

Опубликовано
Не-а, не удалось свалить)))

Не нравится мне заморозка.. Да и целиком пожарить, куда как вкуснее..

У нас в Моррисоне свежую салаку можно всегда купить ..

:)

Сцуко!!!

А у нас моря нет!!! :033:

Опубликовано

как я понял, салака и хамса - близняшки?

 

ежели так, то наверняка вкуснятина

а ее соленую да под картошечку в мундире...ммм...а рядом тарелочка с капусткой (ложечку сахара, половинку луковицы мелконарезанной и чутка подсолнечного маслица, и перемешать)...а чуть поодаль обычная редька, слегка приправленая уксусом и подсолнечным маслицем...ой, пилять-пилять, слюна заливает клаву)))

Опубликовано

Вот такая фигня есть.Но это у якутов.Рыбная каша

На 4 персоны: крупа пшенная - 250 г, рыба жирная (любая) - 200 г, лук репчатый - 1 шт., морошка свежая (или черника) - 100 г, соль по вкусу, зелень для украшения

Очищенную и выпотрошенную рыбу хорошо промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и отварить на медленном огне до готовности. Отварную рыбу отделить от костей, затем мясо мелко нарезать, слегка остудить и размять вилкой.

Потом рыбу соединить со свежей промытой морошкой и отваренной пшенной кашей (готовить не менее 4 часов до полного разваривания), все тщательно перемешать, посолить по вкусу.

У Лапландцев кажется 4то то подобное есть.

Опубликовано
Вииик, это правда, что национальная эстонцкая еда: варёная салака с варёной перловкой? (блеющий смайл)

 

Не ела, не знаю))) Знаю, что соя бабушка (эстонка) делала салаку так: протсо чистую рыбку ложила на сковороду, сливочное масло и немного воды..И всё.. Кстати, очень вкусная рыба получалась. Да и рыба тогда другая была, не разваливалась , как картон намякший.

А с перловкой... так это mulgikapsad. Кстати, я его тоже очень люблю.. Надо уметь его готовить. Я всегда делала его вкусным и даже самые ярые противники всего эстонского с удовольствием уплетали мой мульгикапсад.

Опубликовано

Шпротик.. На Званом ужине сегодня Альберт Демченко готовил десерт латышский. Мне удалось по памяти записать составную часть..

Кисель сухой, клубника мороженая, крем сухой заварной, молоко , желатин тоже присутствовал...

Там варился кисель, туда клубника,желатина немного.. Разводился сухой крем, что-то там ещё.... а, масло..

Я гуглила.. ничего не нашла.. Поможешь идеей сколько чего вешать в граммах?

Опубликовано

По набору продуктов скорее всего слоеный кисель.Тупо о4ен густой кисель(4тобы можно было ест ложкой)прослоеный либо взбитыми сливками,либо заварным кремом.Ну где то так.

А если хо4е6 Латы6еский десерт рекомендую /BUBERT/.

Опубликовано
Буберт — сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. Состоит из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселя (лимонного, клюквенного или смородинного). В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

 

Попробую.. Оказывается, это и эстонская кухня.. Бабушка, помню, только овсяный кисель варила.

Опубликовано

Рецепт приготовления блюда "Буберт":

 

Молоко довести до кипения, помешивая, всыпать манку и варить до разбухания. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, вмешать в горячую кашу. Белки взбить в густую пену, ввести кашу, чтобы она стала пористой, воздушной. Охлажденный буберт подавать со сладким ягодным или фруктовым соусом.

 

Продукты, используемые в рецепте "Буберт":

0,75 л молока, 150 г манной крупы, 100 г сахара, 4 яйца, щепотка ванилина, соль.

Опубликовано

Я что думаю, Шпротик. У меня стоит щас манка сваренная. Может, видоизменить её на завтра.. Кисель, как раз, есть клюквенный..

И есть у меня небольшая загвоздка с яйцами. Я беру яйца с фермы, и 2/3 яиц с двумя желтками. Как их считать? Там и белка больше, чем в обычных яйцах.. Что посоветуешь? Я тут, намедни, с тестом из-за этих яиц промахнулась, пришлось муки добавлять.

Опубликовано

Салака и хамса - разные,хоть и родственные рыбы.Салака покрупнее.

 

 

 

А вообще....

Че-то не вяжется у меня соленая салака с перловкой....

Не,видно ,эстонская кухня не для меня.

Как и якутская и лапландская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...