студент Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Дык да. А почему? Возможно, языки складывались в разных, разделенных между собой ареалах. Формирование языков у каждой группы шло своим способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Кстати, если русские брали уже имеющиеся названия других народностей, то, если я не ошибаюсь, татары были известны как tartar, tatar. Соответственно в русском татарин - тоже прилагательное. PS Я вторую рюмашку махнул ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Кстати, если русские брали уже имеющиеся названия других народностей, то, если я не ошибаюсь, они были известны как tartar, tatar. Соответственно в русском татарин - тоже прилагательное. PS Я вторую рюмашку махнул ) Ниасилил. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Ниасилил. Почему? Пардон, я уже исправил )) Кстати, если русские брали уже имеющиеся названия других народностей, то, если я не ошибаюсь, татары были известны как tartar, tatar. Соответственно в русском татарин - тоже прилагательное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 И еще, может "русский" понимать не как Russian, а как of Russia? Сравни князь Владимир Галицкий Vladimir of Galich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Гыыы ))) отвечает gramota.ru Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, почему для обозначения национальности "русский" применяется прилагательное, а не существительное, как для других народностейГобунова А.И. Ответ справочной службы русского языка Русский - тоже имя существительное, только субстантивированное (происходящее из прилагательного). _Он (кто?) русский_, не _он (какой?) русский_. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Да, и заметьте, в английском та же фигня turk - turkish, jew - jewish, but russian - russian Italian, Egyptian, German и так далее, тут мы не одни )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Да, и заметьте, в английском та же фигня turk - turkish, jew - jewish, but russian - russian Бля, да ну ОДНО И ТО ЖЕ. Для всех. А у нас в языке почему-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Бля, да ну ОДНО И ТО ЖЕ. Для всех. А у нас в языке почему-то нет. Где ж одно и тоже? Italian -прилагательное добавляем к нему неопределенный артикль и прилагательное превращается в существительное. "Русский", видишь, знатоки говорят тоже существительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Где ж одно и тоже? Italian -прилагательное добавляем к нему неопределенный артикль и прилагательное превращается в существительное. "Русский", видишь, знатоки говорят тоже существительное. Одно и то же для всех национальностей я имею ввиду. А у нас почему-то разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 На том, что русский-это прилагательное построен довольно русофобский миф, мол раз такое дело, то русские не нация, а непонятно что. Русский это не прилагательное, а вид существительного, таких слов в русском языке, оканчивающихся как прилагательные, немало, типа: ученый, ученая, ротный, командующий, смотрящий, учащийся, заключённый, взводный, ротный, заряжающий, разводящий, городничий, рабочий, посыльный, стряпчий, кормчий, ванная, столовая, булочная, кондитерская, и тому подобных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 На том, что русский-это прилагательное построен довольно русофобский миф, мол раз такое дело, то русские не нация, а непонятно что. Русский это не прилагательное, а вид существительного, таких слов в русском языке, оканчивающихся как прилагательные, немало, типа: ученый, ученая, ротный, командующий, смотрящий, учащийся, заключённый, взводный, ротный, заряжающий, разводящий, городничий, рабочий, посыльный, стряпчий, кормчий, ванная, столовая, булочная, кондитерская, и тому подобных. Прочти, пожалуйста, тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КАЦО Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 И охота воду в ступе толочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти