Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Дык да. А почему?

Возможно, языки складывались в разных, разделенных между собой ареалах. Формирование языков у каждой группы шло своим способом.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати, если русские брали уже имеющиеся названия других народностей, то, если я не ошибаюсь, татары были известны как tartar, tatar. Соответственно в русском татарин - тоже прилагательное.

PS Я вторую рюмашку махнул )

Опубликовано
  студент сказал:
Кстати, если русские брали уже имеющиеся названия других народностей, то, если я не ошибаюсь, они были известны как tartar, tatar. Соответственно в русском татарин - тоже прилагательное.

PS Я вторую рюмашку махнул )

Ниасилил. Почему?

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ниасилил. Почему?

Пардон, я уже исправил )) Кстати, если русские брали уже имеющиеся названия других народностей, то, если я не ошибаюсь, татары были известны как tartar, tatar. Соответственно в русском татарин - тоже прилагательное.

Опубликовано

Гыыы )))

отвечает gramota.ru

Цитата
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, почему для обозначения национальности "русский" применяется прилагательное, а не существительное, как для других народностей

Гобунова А.И.

Ответ справочной службы русского языка

Русский - тоже имя существительное, только субстантивированное (происходящее из прилагательного). _Он (кто?) русский_, не _он (какой?) русский_.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Бля, да ну ОДНО И ТО ЖЕ. Для всех. А у нас в языке почему-то нет.

Где ж одно и тоже? Italian -прилагательное добавляем к нему неопределенный артикль и прилагательное превращается в существительное. "Русский", видишь, знатоки говорят тоже существительное.

Опубликовано
  студент сказал:
Где ж одно и тоже? Italian -прилагательное добавляем к нему неопределенный артикль и прилагательное превращается в существительное. "Русский", видишь, знатоки говорят тоже существительное.

Одно и то же для всех национальностей я имею ввиду. А у нас почему-то разница.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На том, что русский-это прилагательное построен довольно русофобский миф, мол раз такое дело, то русские не нация, а непонятно что. Русский это не прилагательное, а вид существительного, таких слов в русском языке, оканчивающихся как прилагательные, немало, типа: ученый, ученая, ротный, командующий, смотрящий, учащийся, заключённый, взводный, ротный, заряжающий, разводящий, городничий, рабочий, посыльный, стряпчий, кормчий, ванная, столовая, булочная, кондитерская, и тому подобных.

Опубликовано
  Тиберий сказал:
На том, что русский-это прилагательное построен довольно русофобский миф, мол раз такое дело, то русские не нация, а непонятно что. Русский это не прилагательное, а вид существительного, таких слов в русском языке, оканчивающихся как прилагательные, немало, типа: ученый, ученая, ротный, командующий, смотрящий, учащийся, заключённый, взводный, ротный, заряжающий, разводящий, городничий, рабочий, посыльный, стряпчий, кормчий, ванная, столовая, булочная, кондитерская, и тому подобных.

Прочти, пожалуйста, тему.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...