Vovikus Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Вот пока готовлю AKANOL'овскую "мимозу" слопал с мананезом одну картошку и вспомнилось... В бытность мою безусым юнцом и живя в Германии доводилось мне лакомиться неоднократно прекрасным картофельным салатом. Продавался он практически повсеместно. Картошка, майонез и что-то еще. Други, ну расскажите уже скорее - что это за "что-то еще", благодаря которому у него такой прекрасный и уникальный вкус получается? То ли от майонеза зависит, то ли какой-то интересный компонент добавляется - не знаю. Может быть кто-то готовил,м? Нашел вот такой: Описание: закускиИсточник: Вайтроуз Время приготовления: 25 мин Ингредиенты: На 4 порции: 500 г молодого картофеля 2 мелко порезанные луковицы шалот 4 ст л оливкового масла 1 ст л белого винного уксуса 1 ч л дижонской горчицы 1 ч л семян горчицы 2 нашинкованных маринованных огурчика 1/2 пучка свежего укропа 8 кусков мелко нашинкованной салями с перцем Инструкции: 1. Отварить картофель в кожуре в течение 15-20 мин. Чтобы проверить, готов ли картофель, проткните одну вилкой - она должна легко протыкаться, но не распадаться. Охладить, затем порезать на четверинки. 2. Смешать 2 мелко порезанные луковицы с 4 ст л оливкового масла, 1 ст л белого винного уксуса и 1 ч л дижонской горчицы. Приправить по вкусу солью и перцем. 3. Слегка подавить картофель вилкой и полить заправкой. Добавить 1 ч л семян горчицы, 2 нашинкованных маринованных огурчика, 1/2 пучка свежего укропа и 8 кусков мелко нашинкованной салями с перцем. но, черт побери, лук и морковка еще там...бррр Не то. "Меня терзают смутные сомнения"(С, И.В.Бунша), что песик зарыт под "семенами горчицы", уж больно любят ее немцы. Прав, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 картофель как то крупновато порезан, больше напоминает второе блюдо...а лук я тоже, бррррр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovikus Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 дык и я про то же. Нашел еще ветку такую, но там пошло обсуждение про добавление мяса/бекона/салями, обжарку лука...не то совсем. Тот салат, чт оя помню, был просто из резанного кубиками (1х1 см) картофеля, майонеза, иногда с мелко порезанной зеленью. На вкус чутка сладковатый получался. Блим, слюня на клавиатуру капает)) Кстати, в той ветке вычитал про кервель. Это еще что за фрутк такой? Может, он - панацея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Вот , что я нашла.. Салат -настоящая палочка-выручалочка,делается из продуктов,которые практически всегда есть в доме,очень вкусен к жареному мясу,к отбивным котлетам. Продукты:Картофель/не рассыпчатых сортов/ лук,маринованные огурцы,соль,перец,масло подсолнечное,немного зелени.Все в произвольном количестве. Картошку отваривем в "мундире" с добавлением в воду лаврового листочка,остужаем,снимаем кожуру и режем кубиками или как хотите,огурчики мелко режем и добавляем к картошке. Лук режем полукольцами,солим,растираем немного руками, обливаем маринадом от огурцов/4-5 ложек/,маслом,перчим и оставляем на полчасика промариноваться.Соединяем с салатом,еще раз солим перчим,добавляем зелень и хорошо аккуратно перемешиваем,даем немного настояться. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovikus Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Спасибо,Вик, но чутка не то. Видишь, майонеза нет. Хотя на вид очупенная закуска)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Так в чём проблема??? Сыпь майонез...)))У нас в Лидле продаётся картофельный салат.. Как мне показалось, там черкинсы, картофель и майонез)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovikus Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Черкинсы - оливки или огурчики? По-любому, все надо пробовать делать, а дальше уж понимать что и как вкуснее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Огурчики маринованные)) Это я их черкинсами называю, потому что правильного произношения не знаю.. Gherkins :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontix Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 кажись там нет никакого майонеза...только уксус,петрушка,соль,перец... и капуста по такому же принципу сделана..типа квашеная,но как то по своему..тоже вещь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovikus Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 кажись там нет никакого майонеза...только уксус,петрушка,соль,перец...и капуста по такому же принципу сделана..типа квашеная,но как то по своему..тоже вещь... не-не, есть определенно. Ибо белую консистенцию точно помню, хоть и было мне лет эдак 7-8. Возможно не майонез, а какой-либо соус на основе уксуса ,схожий оп вкусу с майонезом, не знаю на да ладно, авось что-нить и найдется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontix Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 С горчицей 1кг картофеля 1 луковица, нарезать кубиками, обжаритъ в 1 ст. л сливочного масла Для маринада 1/2 л мясного бульона 1 ч л соль 1 щепоть перца 5 ст.л. уксуса 4 ст.л. масла 1/2 ч л сладкой горчицы петрушка Картофель сварить в "мундирах", очистить, еще теплым нарезать, смешатъ с поджаренной луковицей и залить горячим маринадом. Дать настоятся и подавать тёплым. Картофельный салат Для приготовления блюда Вам потребуется: - картофель - 1кг - лук репчатый - 1 луковица - зелень петрушки - 1 пучок - мясной бульон - 1/4 л - оливковое масло - 5 ст.л. - уксус - 3 ст.л. - молотый белый перец, соль - по вкусу. Вскипятить подсоленную воду, положить картофель и варить его примерно 30 минут в кипящей воде. Готовый картофель немного охладить и почистить. Еще теплый картофель порезать тонкими кружками и аккуратно выложить в салатницу. Почистить и мелко порезать лук. Промыть и высушить петрушку, удалить твердые стебли и мелко порезать зелень. Лук и зелень выложить на картофель и все полить мясным бульоном, чтобы масса стала влажной. Накрыть салатницу и оставить на 1 час. Затем добавить масло и уксус и все осторожно перемешать, чтобы картофель не превращался в пюре. Готовый салат посолить и поперчить по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovikus Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Спасибо. Видел его вчера то ль на готовим.ру, то ль на кукинге. Сохранено. Думаю, салаты такого плана нечто среднее между вторым блюдом и закуской: питательность от первого, а быстрота приготовления - от второго (ну, разве что не осталвять их настаиваться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Просто и вкусно: картошечка вареная, огурчик свежий, огурчик свежепросоленый, лучок репчатый, лучок зелененький, горошек молодой зеленый консервированный, пара яик вареных, на терочке измельченных, баночка майонеза с тертым чесночком! Попробуй, Вовикус! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovikus Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Хм. Интересный набор - горошек, картошка, огурчики Спасибо и это сохранил. Времени будет много, ох напробуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Есть ещё такая штука как Шведский картофельный салат. Описание: Рецепт простой до безобразия. №1 Отварить мелкую молодую картошку в мундире, остудить и порезать пополам. Можно её кстати и не чистить. №2 Нарезать копчёную красную рыбку небольшими квадратиками. Укроп и зелёный лук.и свежий огурчик.№3. Заправить майонезом, слегка поперчить. ** Вкуснее, если дать настояться в холодильнике пару часов. Но можно и сразу употреблять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovikus Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 "порезать пополам" - фигассе? а не крупно ли? вобщем, я сделал вывод ,что в подобные салаты можно кидать все, что душа пожелает. Ну и по возможносьям - кто рыбку красную, кто салями, а кто огурчиками лишь ограничивается по-любому придется выбирать из того, что будет иметься под рукой и пробовать)) \спасибо всем кто откликнулся, други! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти