Перейти к содержанию
Бронеход

О моральности.

Рекомендуемые сообщения

А с чего ты взял, что я о чем то жалею? Апсолютно не о чем :044: Все верно система она существует, а ты не в системе? Сам подумай ты для всех хороший? Я не для всех это однозначно, в моей профессии нельзя быть хорошим для всех, всегда есть потерпевший и супостат, угадай с трех раз для кого я нормальный?

Дык вот надо бы для обоих вообще-то по-хорошему быть нормальным. Если они вменяемы. А частенько получается, что ни для того, ни для другого. ))

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дык вот надо бы для обоих вообще-то по-хорошему быть нормальным. Если они вменяемы. А частенько получается, что ни для того, ни для другого. ))

это получается не частенько а постоянно :044:

А я бы ответила
.

Извиняюсь перед теми, кто не понимает английского :044:

Сало , мед , гавно и мухи .

:044:

To forgive is to set a prisoner free and discover that the prisoner was you.

~ Lewis B. Smedes

Саш, прощение является освобождением самого себя от заключения в негативных эммоциях.

Дорогая Алена.

Это очень интересная цитата, я никогда не слышал ее и постараюсь запомнить. Однако я вам приведу другую, если можно:

Люди простят тебе все, что их не касается.

Мне кажется, что все мы склонны быть милосердными тогда, когда нас это все не затрагивает. Другое дело, когда ...

Дорогая Алена.

Это очень интересная цитата, я никогда не слышал ее и постараюсь запомнить. Однако я вам приведу другую, если можно:

Мне кажется, что все мы склонны быть милосердными тогда, когда нас это все не затрагивает. Другое дело, когда ...

А тебе ли судить обо мне и моей жизни? Ты же не знаешь через что мне пришлось пройти в этой жизни и за какие деяния лично я смогла простить всех тех, кто причинил мне боль.

Давай ты не будешь рисовать здесь мой психологический портрет, а будешь отвечать только за себя :044:

Алена

Вы меня совершенно превратно поняли. Я никогда себе не позволю судить вас или вашу жизнь по той простой причине, что я ничего ни о вас, ни о вашей жизни не знаю. Совершенно не понимаю, с чего вы пришли к такому выводу.

Был на Урале лагерь «Пермь-36». До 1988 года там содержались осужденные «за антисоветскую агитацию и пропаганду». Здесь сидел Сергей Ковалев, здесь был убит поэт Василь Стус. И служил здесь 11 лет надзирателем прапорщик Иван Кукушкин.

Власть сменилась, лагерь закрыли, бараки забросили, вышки спилили. А к 1996 лагерь был восстановлен и превращен в музей.

Все эти годы прапорщик Кукушкин жил в соседнем селе. И, когда открыли лагерь, пришел туда снова. На старую должность. В лагерную охрану.

...И вот собираются несколько раз в год в лагере бывшие заключенные, диссиденты, интеллигенты, правозащитники. И открывает им дверь бывший надзиратель, и запускает внутрь, как когда-то.

И развернулся среди диссидентов спор: оставлять ли начальником охраны бывшую вохру? Садиться ли с ним за один стол, подавать ли ему руку?

И не то чтобы Кукушкин был совсем уж сукой. Диссидент Борис Черных, например, пишет, что он «был лично со мной добр». Лев Тимофеев как-то сказал, что Кукушкин «не самый вредный из прапорщиков. Были мерзавцы те еще». Но в лагерных записках Василь Стус упоминает, что прапорщик Кукушкин избивал эстонского правозащитника Марта Никлуса. То есть был Кукушкин был типичной вохрой, ни хуже, ни лучше.

Так вот, вопрос:

Зная ситуацию, подали бы вы, не обязательно на месте диссидента, просто как брат, друг или внук репрессированного (а кто из нас не из таких) руку бывшему лагерному надзирателю? И почему?

Я подам руку бывшему и не бывшему лагерному надзирателю. А, если кто-то захочет меня осудить за это..., то пусть...)))

Мы не имеем права судить других людей. Ибо.. и сами не без греха... А тот, кто без греха, тем более никого не осудит.

• Бронеходы

Пуша, мне пришла в голову мысль о том, что после того, как подставиш вторую щеку, точно потребуется третяя. Пацифизм это хорошо, но в меру.

Аленка, ты Попу точно не так поняла.

Пуша, мне пришла в голову мысль о том, что после того, как подставиш вторую щеку, точно потребуется третяя. Пацифизм это хорошо, но в меру.

таки я, наверно, склонна с тобой согласиться, однако, как мну сука-жизнь не била))), я все равно предпочту ошибиться в человеке в лучшую сторону. "горбатого тока могила исправит"))) (не дождетесь)))

Был на Урале лагерь «Пермь-36». До 1988 года там содержались осужденные «за антисоветскую агитацию и пропаганду». Здесь сидел Сергей Ковалев, здесь был убит поэт Василь Стус. И служил здесь 11 лет надзирателем прапорщик Иван Кукушкин.

...............................

Сугубо индивидуальное отношение должно сложицо у каждого, кто столкнулся с Кукухой. Как можно судить человеку абсолютно отстраненному от ситуации, не понятно. Но судя по сжатому тексту, Кукушка был не совсем падлой, а потому наверно и помахала бы рукой издали.. А вообще странная тема :)

Нет.Не подала бы.Считаю,что если у человека был хоть один маааленький шанс не быть этим самым надзирателем,то нет ему прощения.

Совершать зверства осознанно и потом рассчитывать на понимание?Увольте.

Шанс не быть надзирателем есть и бвл,наверное,у каждого.

Представим себе,что все происходит по-твоему.Никто в надзиратели не идет.

А воры,убийцы,педофилы,насильники и прочие тем не менее ведь не переводятся.

Кто будет их охранять?

Ведь сегодня они убили кого-то,а завтра это может коснуться любого из нас.

Шанс не быть надзирателем есть и был,наверное,у каждого.

-----

А ты уверен в этом?

меня терзают смутные сомненья

Здесь надзирателей представили в виде поголовных садистов.А ведь это не так.

Извергов-садистов не так уж и много.Основная масса - обычные работяги,исполняющие свою (пусть и специфическую )работу.

В ходе исполнения своих служебных обязанностей они,возможно,доставляют кому-то неудобство,а кому-то и страдания.

Хирурги тоже причиняют людям боль.

Бойцы на бойнях умерщвляют скот и не всегда гуманно.

Исполнитель смертного приговора в тюрьме той же Америки тоже не ласкает приговоренного.

Да,по приговору суда,да,после отклонения обжалований и просьб о помиловании,да, при свидетелях и официальных лицах,но тем не менее именно он включает рубильник,делает иньекцию или выбивает из-под приговоренного табуретку. А выбор места службы у него есть.

Как? Подадим ему руку?

Руку нельзя подать только садистам,тем,которые получают удовольствие от мучений другого - пох,будь то человек,или животное.

Скажем,живое существо.

Возможно,такие садисты заслуживают и мести.

А кроме всего,любая работа неизбежно накладывает на человека свой отпечаток.

Санитар в морге спокойно разложит выпивку-закуску на трупе,гавновоз сядет обедать,не вычистив гавно из-под ногтей,хирург не начнет рыгать при виде загнившей раны,по которой ползают зеленые мухи и т.д.

И,ежедневно общаясь с нелюдьми ,охранник поневоле начинает видеть во всех людях в какой-то степени таких же нелюдей.

Как врач во всех людях видит потенциальных больных.

Как гробокопатели видят в любом своего потенциального клиента.

Как мясник видит аппетитный шашлык при виде невинного веселого ягненка.

Как азербайджанец в Москве видит шаурму,поглаживая уютно мурлычащего котенка.

А ты уверен в этом?

Да.

В надзиратели на зоне и в тюрьме не набирают по призыву.

Не надо путать с конвойными,или стоящими на вышках солдатиками.

У них контакт с охраняемыми вообще строго ограничен.

У них приказ : человек на запретке - стреляй на поражение.

Он,в какой-то степени механизм,который только смотрит,прицеливается и спускает курок.

Причем,не важно,кто окажется на запретке - зэк или хозяин зоны.

Если солдат на вышке не предупрежден,он одинаково выстрелит в обоих.

очень необычно, когда хозяева темы потуся в ней не оставляют ответа, а я так ждала и жаждала пообщацо..чтож вы Лейзи и Паниковский прочитав ничего не сказали, али времени не было?

очень необычно, когда хозяева темы потуся в ней не оставляют ответа, а я так ждала и жаждала пообщацо..чтож вы Лейзи и Паниковский прочитав ничего не сказали, али времени не было?

Я никак не отношусь к "хозяевам темы".

По-моему,я ответил на все твои посты,обращенные ко мне.

Ну и кроме сидения в инете есть еще кое -какие дела.

ну извини Жора, во-первых на мой пост ты не отвечал, если не ошибаюсь (уже сомневаюсь даже)

про дела ничего не говорю у всех они есть, но если ты читаешь тему, можешь и пару слов бросить, знаю для тебя не проблема, долго такому человеку думать не надо

а к "хозяевам темы" я Лейзи имела ввиду который точно рисовался здесь и походу тоже некогда было что-то ответить

Может быть я и не правильно поняла (хотя, всё ещё сомневаюсь). Наводкой к моему ответу послужила вот эта фраза:

Не знаю, слышали ли вы такой случай в Америке, в одном из поселений Амиш. Так вот, там один из крестьян заманил к себе домой 10 детей из деревни, 5 из них убил и других 5-х сильно покалечил. После этого покончил собой. Всё поселение было убито горем. Им причинили неимоверную боль, но они не держали к нему ненависти. Были устроенны похороны и среди захоронённых был крестьянин-убийца одним из тех, за чью душу молились... Вот, так вот. Один из многих случаев.... Эта причина прощения не совпадает с моими причинами, но результат остаётся тем же.

Моё мнение - ничего больше, чем одно из многих мнений. У каждого есть свои причины прощать или не прощать своих "обидчиков". Лично для меня путь прощения является просвещением, которому я рада, как солнечным лучам. Я понимаю, что большинство людей в этом мире выберет путь ненависти, мести и презрения, но я к ним не отношусь. Мне легче всех простить и жить своей жизнью дальше. Прошлого не вернуть. Того, что произошло тоже. Но можно изменить своё будущее в лучшую сторону, во многих отношениях, умея прощать.

ну извини Жора, во-первых на мой пост ты не отвечал, если не ошибаюсь (уже сомневаюсь даже)

про дела ничего не говорю у всех они есть, но если ты читаешь тему, можешь и пару слов бросить, знаю для тебя не проблема, долго такому человеку думать не надо

а к "хозяевам темы" я Лейзи имела ввиду который точно рисовался здесь и походу тоже некогда было что-то ответить

Ну как же!!!

На предидущей странице :

"Цитата(Nalik @ 25.12.2009, 23:02) *

А ты уверен в этом?

Да.

В надзиратели на зоне и в тюрьме не набирают по призыву.

Не надо путать с конвойными,или стоящими на вышках солдатиками.

У них контакт с охраняемыми вообще строго ограничен.

У них приказ : человек на запретке - стреляй на поражение.

Он,в какой-то степени механизм,который только смотрит,прицеливается и спускает курок.

Причем,не важно,кто окажется на запретке - зэк или хозяин зоны.

Если солдат на вышке не предупрежден,он одинаково выстрелит в обоих. "

А ты на это ничего не написала.

На что ж мне было отвечать?

:) , Жорик. Я тоже всегда, с удовольствием читаю твои мысли, которыми ты с нами делишься :033:

Может быть я и не правильно поняла (хотя, всё ещё сомневаюсь). Наводкой к моему ответу послужила вот эта фраза:

Не знаю, слышали ли вы такой случай в Америке, в одном из поселений Амиш. Так вот, там один из крестьян заманил к себе домой 10 детей из деревни, 5 из них убил и других 5-х сильно покалечил. После этого покончил собой. Всё поселение было убито горем. Им причинили неимоверную боль, но они не держали к нему ненависти. Были устроенны похороны и среди крестьянин-убийца был одним из тех, за чью душу молились... Вот, так вот. Один из многих случаев.... Эта причина прощения не совпадает с моими причинами, но результат остаётся тем же.

Моё мнение - ничего больше, чем одно из многих мнений. У каждого есть свои причины прощать или не прощать своих "обидчиков". Лично для меня путь прощения является просвещением, которому я рада, как солнечным лучам. Я понимаю, что большинство людей в этом мире выберет путь ненависти, мести и презрения, но я к ним не отношусь. Мне легче всех простить и жить своей жизнью дальше. Прошлого не вернуть. Того, что произошло тоже. Но можно изменить своё будущее в лучшую сторону, во многих отношениях, умея прощать.

Скорей всего с точки зрения христианства ты и права.

Однако,чтоб быть праведником и все прощать надо иметь большую душевную силу.

Увы,не все люди обладают всепрощением Христа.

Мы живем в реальном,а не идеальном мире,а в реальном мире существуют два принципа: "Ударили по одной щеке - подставь другую" и "Око за око,зуб за зуб".

Причем первый соблюдают очень немногие,а второй - подавляющее большинство.

Пи.Ся.

А что за "поселения Амиш"?

:) , Жорик. Я тоже всегда, с удовольствием читаю твои мысли, которыми ты с нами делишься :)

Веселого Рождества!!! :033::037::020::102:

Скорей всего с точки зрения христианства ты и права.

Однако,чтоб быть праведником и все прощать надо иметь большую душевную силу.

Увы,не все люди обладают всепрощением Христа.

Мы живем в реальном,а не идеальном мире,а в реальном мире существуют два принципа: "Ударили по одной щеке - подставь другую" и "Око за око,зуб за зуб".

Причем первый соблюдают очень немногие,а второй - подавляющее большинство.

Пи.Ся.

А что за "поселения Амиш"?

ЗДЕСЬ ты найдёшь о них более подробную информацию об поселениях Amish :) .

Ну, а что касается прощать, веря в Бога, то да, именно ко мне это не относится, т.к. я не верующая. Для меня существуют другие причины для того, чтобы уметь прощать своих "обидчиков". А именно, мой собственный покой. Я не хочу больше тратить никакой энергии на этих людей, также негативной (жаждуя мести и утопая в собственном чувстве ненависти). Как я уже и сказала, что я одна из многих, имеющих на то свои причины. И это не бог и не покой "обидчиков". Это покой моего жизненного состояния. У меня нет злостных врагов (хотя могло бы быть много)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...