Кок Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Любите профитроли? Я просто обожаю...У них один недостаток...быстро заканчиваются.. Вкусное пирожное заварное - Профитроль Масло и воду довести в кастрюльке до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом притивень выкладывать чайной ложкой шарики (или шприцом — полоски, будут эклеры). Поместив противень в духовку, никоим образом не «беспокоить» пирожные, чтобы дать им возможность подняться. Выпекать до золотистого цвета. Готовые, остывшие пирожные можно заполнить любым кремом — это дело личного вкуса. Вот, например, таким: Взбить яйцо со стаканом сахара. Отдельно вскипятить молоко и постепенно влить его в массу. Перемешивая, довести до кипения (но не кипятить). Снять с огня и, периодически помешивая, остудить. Добавить масло, ванилин и взбить до пышного состояния, когда крем будет «вырисоваться» и «сохранять форму». Заполнить пирожные кремом (кондитерским шприцом, или слегка надрезая). Сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом. Можно съесть сразу. Но лучше поместить на какое-то время в холодильник, чтобы «застыл» шоколад (опять же - по желанию поедателей). Тесто: Вода — 1 стакан Масло сливочное — 100 г Мука — 1 стакан Яйца — 5 шт. Крем: Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Молоко — 1 стакан Масло сливочное — 200-300 г Ванильный сахар — 1 пакетик Шоколад черный — 1/3 плитки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 На прошлой неделе купила у нас в столовой "эклер".. Впервые не сдержалась и пошла высказать своё фи работникам.. Ну нельзя-же, говорю, такое предлагать людям.. А им .. покуй им.. Они нормального-то не знают. Вообщем, сказала, что если будет время, напеку на выходных и принесу им попробовать, как это должно выглядеть и какой вкус иметь. Так что.. вечером сегодня пеку эклеры. Пожелайте удачи.. Я им задницы надеру.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 На прошлой неделе купила у нас в столовой "эклер".. Впервые не сдержалась и пошла высказать своё фи работникам.. Ну нельзя-же, говорю, такое предлагать людям.. А им .. покуй им.. Они нормального-то не знают. Вообщем, сказала, что если будет время, напеку на выходных и принесу им попробовать, как это должно выглядеть и какой вкус иметь. Так что.. вечером сегодня пеку эклеры. Пожелайте удачи.. Я им задницы надеру.. )))))))))))) Яп съел твой иклер))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Приезжай. ( сказала, как отрезала))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Ходить друг к другу в гости на обед/ужин - прекрасная русская традиция))) ты далековато располагаешься)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кок Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Порекомендую такой рецепт эклер. Эклеры с мороженым и шоколадным соусом К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы инета, выбрала мои любимые лакомства - заварные пирожные, шоколад, мороженое - и получились вот такие вкуснющие, нежные и элегантные эклеры, с мороженым и восхитительным шоколадным соусом. Продукты (на 8 порций) Для заварного теста: Масло сливочное - 100 г Вода - 1 стакан (250 мл) Мука - 1 стакан (160 г) Яйца среднего размера - 5 шт. Соль - 1 щепотка * Для шоколадного соуса: Шоколад черный - 100 г Сливки жирные - 1 стакан Сахар - 3/4 стакана (по вкусу) Масло сливочное - 40 г Ванильный экстракт - 2 ч. л. или ванильный сахар - по вкусу Кукурузный сироп (по возможности и желанию) - 2 ст. л. * Мороженое ванильное - 300-400 г (по вкусу) Как приготовить эклеры с мороженым: 1. Приготовить заварное тесто. Для этого воду с маслом довести до кипения на среднем огне, добавить соль. 2. Понемногу всыпать муку, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Снять с огня и слегка остудить. 3. Вбить яйца по одному, хорошо перемешивая массу до однородности после каждого яйца. 4. Разогреть духовку до 180-190 градусов. На противень выкладывать тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца (в виде шариков или небольших полосок), на расстоянии 4-5 см. (Противень можно слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы пирожные не прилипли, или покрыть его смазанной маслом бумагой для выпечки.) Выпекать эклеры до золотистого цвета, примерно 30-40 минут. Духовку во время выпечки не открывать. 5. Тем временем приготовить шоколадный соус. Для этого нужно шоколад измельчить в блендере или кухонном процессоре до мелкой крошки. 6. В небольшом сотейнике соединить сливки, сахар и кукурузный сироп (если сиропа нет, можно его не добавлять - кукурузный сироп используется для того, чтобы избежать кристаллизации сахара, для более гладкой структуры соуса). Помешивая, довести до кипения на небольшом огне. 7. Перелить горячую сливочную смесь в блендер с шоколадом, добавить ваниль и сливочное масло, нарезанное кусочками. Пульсировать до однородного состояния. 8. Готовые заварные пирожные разрезать на половинки, наполнить мороженым и полить шоколадным соусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти