Перейти к содержанию
Бронеход

Карманчики ( вецрига)


Рекомендуемые сообщения

Любите профитроли? Я просто обожаю...У них один недостаток...быстро заканчиваются..

 

Вкусное пирожное заварное - Профитроль

 

Масло и воду довести в кастрюльке до кипения.

Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.

Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).

Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом притивень выкладывать чайной ложкой шарики (или шприцом — полоски, будут эклеры). Поместив противень в духовку, никоим образом не «беспокоить» пирожные, чтобы дать им возможность подняться. Выпекать до золотистого цвета.

Готовые, остывшие пирожные можно заполнить любым кремом — это дело личного вкуса.

Вот, например, таким:

Взбить яйцо со стаканом сахара.

Отдельно вскипятить молоко и постепенно влить его в массу. Перемешивая, довести до кипения (но не кипятить).

Снять с огня и, периодически помешивая, остудить.

Добавить масло, ванилин и взбить до пышного состояния, когда крем будет «вырисоваться» и «сохранять форму».

Заполнить пирожные кремом (кондитерским шприцом, или слегка надрезая).

Сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом.

Можно съесть сразу. Но лучше поместить на какое-то время в холодильник, чтобы «застыл» шоколад (опять же - по желанию поедателей).

 

Тесто:

 

Вода — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Мука — 1 стакан

Яйца — 5 шт.

 

Крем:

 

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 200-300 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Шоколад черный — 1/3 плитки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

На прошлой неделе купила у нас в столовой "эклер"..

Впервые не сдержалась и пошла высказать своё фи работникам.. Ну нельзя-же, говорю, такое предлагать людям..

А им .. покуй им.. Они нормального-то не знают.

Вообщем, сказала, что если будет время, напеку на выходных и принесу им попробовать, как это должно выглядеть и какой вкус иметь.

Так что.. вечером сегодня пеку эклеры.

Пожелайте удачи.. Я им задницы надеру..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На прошлой неделе купила у нас в столовой "эклер"..

Впервые не сдержалась и пошла высказать своё фи работникам.. Ну нельзя-же, говорю, такое предлагать людям..

А им .. покуй им.. Они нормального-то не знают.

Вообщем, сказала, что если будет время, напеку на выходных и принесу им попробовать, как это должно выглядеть и какой вкус иметь.

Так что.. вечером сегодня пеку эклеры.

Пожелайте удачи.. Я им задницы надеру..

)))))))))))) Яп съел твой иклер)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ходить друг к другу в гости на обед/ужин - прекрасная русская традиция)))

 

ты далековато располагаешься))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Порекомендую такой рецепт эклер.

sm_26657.jpg

 

Эклеры с мороженым и шоколадным соусом

 

К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы инета, выбрала мои любимые лакомства - заварные пирожные, шоколад, мороженое - и получились вот такие вкуснющие, нежные и элегантные эклеры, с мороженым и восхитительным шоколадным соусом.

Продукты (на 8 порций)

Для заварного теста:

Масло сливочное - 100 г

Вода - 1 стакан (250 мл)

Мука - 1 стакан (160 г)

Яйца среднего размера - 5 шт.

Соль - 1 щепотка

*

Для шоколадного соуса:

Шоколад черный - 100 г

Сливки жирные - 1 стакан

Сахар - 3/4 стакана (по вкусу)

Масло сливочное - 40 г

Ванильный экстракт - 2 ч. л.

или ванильный сахар - по вкусу

Кукурузный сироп (по возможности и желанию) - 2 ст. л.

*

Мороженое ванильное - 300-400 г (по вкусу)

 

 

Как приготовить эклеры с мороженым:

 

1. Приготовить заварное тесто. Для этого воду с маслом довести до кипения на среднем огне, добавить соль.

 

2. Понемногу всыпать муку, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Снять с огня и слегка остудить.

 

3. Вбить яйца по одному, хорошо перемешивая массу до однородности после каждого яйца.

 

4. Разогреть духовку до 180-190 градусов. На противень выкладывать тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца (в виде шариков или небольших полосок), на расстоянии 4-5 см. (Противень можно слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы пирожные не прилипли, или покрыть его смазанной маслом бумагой для выпечки.)

 

Выпекать эклеры до золотистого цвета, примерно 30-40 минут. Духовку во время выпечки не открывать.

 

5. Тем временем приготовить шоколадный соус. Для этого нужно шоколад измельчить в блендере или кухонном процессоре до мелкой крошки.

 

6. В небольшом сотейнике соединить сливки, сахар и кукурузный сироп (если сиропа нет, можно его не добавлять - кукурузный сироп используется для того, чтобы избежать кристаллизации сахара, для более гладкой структуры соуса). Помешивая, довести до кипения на небольшом огне.

 

7. Перелить горячую сливочную смесь в блендер с шоколадом, добавить ваниль и сливочное масло, нарезанное кусочками. Пульсировать до однородного состояния.

 

8. Готовые заварные пирожные разрезать на половинки, наполнить мороженым и полить шоколадным соусом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...