Кок Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Любите профитроли? Я просто обожаю...У них один недостаток...быстро заканчиваются.. Вкусное пирожное заварное - Профитроль Масло и воду довести в кастрюльке до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом притивень выкладывать чайной ложкой шарики (или шприцом — полоски, будут эклеры). Поместив противень в духовку, никоим образом не «беспокоить» пирожные, чтобы дать им возможность подняться. Выпекать до золотистого цвета. Готовые, остывшие пирожные можно заполнить любым кремом — это дело личного вкуса. Вот, например, таким: Взбить яйцо со стаканом сахара. Отдельно вскипятить молоко и постепенно влить его в массу. Перемешивая, довести до кипения (но не кипятить). Снять с огня и, периодически помешивая, остудить. Добавить масло, ванилин и взбить до пышного состояния, когда крем будет «вырисоваться» и «сохранять форму». Заполнить пирожные кремом (кондитерским шприцом, или слегка надрезая). Сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом. Можно съесть сразу. Но лучше поместить на какое-то время в холодильник, чтобы «застыл» шоколад (опять же - по желанию поедателей). Тесто: Вода — 1 стакан Масло сливочное — 100 г Мука — 1 стакан Яйца — 5 шт. Крем: Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Молоко — 1 стакан Масло сливочное — 200-300 г Ванильный сахар — 1 пакетик Шоколад черный — 1/3 плитки
vika Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Опубликовано 7 августа, 2011 На прошлой неделе купила у нас в столовой "эклер".. Впервые не сдержалась и пошла высказать своё фи работникам.. Ну нельзя-же, говорю, такое предлагать людям.. А им .. покуй им.. Они нормального-то не знают. Вообщем, сказала, что если будет время, напеку на выходных и принесу им попробовать, как это должно выглядеть и какой вкус иметь. Так что.. вечером сегодня пеку эклеры. Пожелайте удачи.. Я им задницы надеру..
<ЯR> Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 На прошлой неделе купила у нас в столовой "эклер".. Впервые не сдержалась и пошла высказать своё фи работникам.. Ну нельзя-же, говорю, такое предлагать людям.. А им .. покуй им.. Они нормального-то не знают. Вообщем, сказала, что если будет время, напеку на выходных и принесу им попробовать, как это должно выглядеть и какой вкус иметь. Так что.. вечером сегодня пеку эклеры. Пожелайте удачи.. Я им задницы надеру.. )))))))))))) Яп съел твой иклер)))
vika Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Опубликовано 7 августа, 2011 Приезжай. ( сказала, как отрезала)))))
<ЯR> Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Ходить друг к другу в гости на обед/ужин - прекрасная русская традиция))) ты далековато располагаешься))
Кок Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Порекомендую такой рецепт эклер. Эклеры с мороженым и шоколадным соусом К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы инета, выбрала мои любимые лакомства - заварные пирожные, шоколад, мороженое - и получились вот такие вкуснющие, нежные и элегантные эклеры, с мороженым и восхитительным шоколадным соусом. Продукты (на 8 порций) Для заварного теста: Масло сливочное - 100 г Вода - 1 стакан (250 мл) Мука - 1 стакан (160 г) Яйца среднего размера - 5 шт. Соль - 1 щепотка * Для шоколадного соуса: Шоколад черный - 100 г Сливки жирные - 1 стакан Сахар - 3/4 стакана (по вкусу) Масло сливочное - 40 г Ванильный экстракт - 2 ч. л. или ванильный сахар - по вкусу Кукурузный сироп (по возможности и желанию) - 2 ст. л. * Мороженое ванильное - 300-400 г (по вкусу) Как приготовить эклеры с мороженым: 1. Приготовить заварное тесто. Для этого воду с маслом довести до кипения на среднем огне, добавить соль. 2. Понемногу всыпать муку, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Снять с огня и слегка остудить. 3. Вбить яйца по одному, хорошо перемешивая массу до однородности после каждого яйца. 4. Разогреть духовку до 180-190 градусов. На противень выкладывать тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца (в виде шариков или небольших полосок), на расстоянии 4-5 см. (Противень можно слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы пирожные не прилипли, или покрыть его смазанной маслом бумагой для выпечки.) Выпекать эклеры до золотистого цвета, примерно 30-40 минут. Духовку во время выпечки не открывать. 5. Тем временем приготовить шоколадный соус. Для этого нужно шоколад измельчить в блендере или кухонном процессоре до мелкой крошки. 6. В небольшом сотейнике соединить сливки, сахар и кукурузный сироп (если сиропа нет, можно его не добавлять - кукурузный сироп используется для того, чтобы избежать кристаллизации сахара, для более гладкой структуры соуса). Помешивая, довести до кипения на небольшом огне. 7. Перелить горячую сливочную смесь в блендер с шоколадом, добавить ваниль и сливочное масло, нарезанное кусочками. Пульсировать до однородного состояния. 8. Готовые заварные пирожные разрезать на половинки, наполнить мороженым и полить шоколадным соусом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти