Перейти к содержанию
Бронеход

консульский учет

ру4ка

Рекомендуемые сообщения

вообщем 3 года и 7 месяцев я приехала сюда,не ПМЖ,просто собрали манатки и поехали,ни на какой учет в посольстве Украины не вставала,терь задумала паспорт на фамилию мужа поменять,но я то гражданка Украины,че? куда?и как?мне в любом случае менять придется,половина документов на старое имя ,вторая половина уже на новое :049: куда?

Курат,встают на учет переселенцы,беженцы,а я зачем?

Надо подумать. Пойду вздремну, может чё вспомню.

вообщем 3 года и 7 месяцев я приехала сюда,не ПМЖ,просто собрали манатки и поехали,ни на какой учет в посольстве Украины не вставала,терь задумала паспорт на фамилию мужа поменять,но я то гражданка Украины,че? куда?и как?мне в любом случае менять придется,половина документов на старое имя ,вторая половина уже на новое :049: куда?

у тебя муж вроде немец,он что не знает как такие дела делаются?

у тебя муж вроде немец,он что не знает как такие дела делаются?

дак в этом то и проблема,для него все просто.,как с детьми ,ток я о не ребенок которого можно удочерить,бюрократы рулят

дак в этом то и проблема,для него все просто.,как с детьми ,ток я о не ребенок которого можно удочерить,бюрократы рулят

т е ,он удочерил малых,и автоматом они стали немцами,а я оказывается должна от гражданства отказывается наверно и писать туда

т е ,он удочерил малых,и автоматом они стали немцами,а я оказывается должна от гражданства отказывается наверно и писать туда

Сходи в Standesamt и узнай что да как.На самом деле всё намного проще чем ты думаешь,главное терпение и слава богу здесь есть кому посоветовать и помочь без всяких взяток.

Ты уже работала в Германии?

Сходи в Standesamt и узнай что да как.На самом деле всё намного проще чем ты думаешь,главное терпение и слава богу здесь есть кому посоветовать и помочь без всяких взяток.

Ты уже работала в Германии?

эх,работала :049: до сих пор судимся :049:

эх,работала :049: до сих пор судимся :049:

Я имею ввиду если ты работаешь,то тебе легче получить гражданство.А от Украинского ты не хочешь отказаться?По моему Германия не признаёт двойное гражданство.В общем начни со Штандэсамта

Я имею ввиду если ты работаешь,то тебе легче получить гражданство.А от Украинского ты не хочешь отказаться?По моему Германия не признаёт двойное гражданство.В общем начни со Штандэсамта

Что значит не признаёт двойное гражданство? Можно поподробнее?

Украина не признает,иль ты тут иль ты там

Украина не признает,иль ты тут иль ты там

чуть попозжа начнут путевки из военкомата слать сыну,там то мы вроде живы :049:

Те, кто принимает гражданство тут, обязан отказацца от прежнего.

Пройдено.

Несколько вопросов.

1. Паспорт действителен?

2. Вид на жительство немцами поставлен какой, и поставлен ли?

3. Разрешение на работу есть?

4. Какие документы (по идее свидетельство о рождении) использовала для бракосочетания?

Несколько вопросов.

1. Паспорт действителен?

2. Вид на жительство немцами поставлен какой, и поставлен ли?

3. Разрешение на работу есть?

4. Какие документы (по идее свидетельство о рождении) использовала для бракосочетания?

1 паспорт действителен

2 просто продлление визы

3 есть

4на Украине расписывались,ток о рассторженннии ббрака требовалось

Для начала тебе в любом случае нужно стать на учёт в посольство так как только они смогут поменять тебе фамилию в паспорте. Возможно, так как ты не стала на учёт по приезду в германию тебе придётся заплатить штраф. Встать на учёт нужно в любом случае так как в дальнейшем ты не сможешь отказаться от гражданства для получения немецкого или это будет совсем дорого, мои знакомые просрочили паспорт и не встали на учёт вовремя, так вроде с них 600евриков штрафа взяли... потом ещё и мытарили не хотели что бы жена моего знакомого смогла получить немецкое. вроде как то так

Те, кто принимает гражданство тут, обязан отказацца от прежнего.

Пройдено.

Не совсем так, для беженцев которые вроде как бы бежали от политической системы это не нужно моя жена получила немецкое гражданство не отказываясь от украинского, проблема может возникнуть при поездке на украину, так как там она числиться как гражданка, и как мне обьяснили правоохранительные органы, если я имею два гражданства и еду в страну граждаство которой я имею, и со мной происходят там неприятности, то они не смогут и не будут там за меня вступаться.

В пизду этот Геморой. Я в Посольстве ещё не разу не был, и не собираюсь там бывать.. Немецкое гражданство получил сразу же по приезду в Германию, и имею 4-ый параграф. Так же имеется Российское гражданство, но паспорт просрочен уже лет пять, и Орган на него, я сделал себе райзепасс, и езжу в Россию по нему. Так надёжнее.

Для начала тебе в любом случае нужно стать на учёт в посольство так как только они смогут поменять тебе фамилию в паспорте. Возможно, так как ты не стала на учёт по приезду в германию тебе придётся заплатить штраф. Встать на учёт нужно в любом случае так как в дальнейшем ты не сможешь отказаться от гражданства для получения немецкого или это будет совсем дорого, мои знакомые просрочили паспорт и не встали на учёт вовремя, так вроде с них 600евриков штрафа взяли... потом ещё и мытарили не хотели что бы жена моего знакомого смогла получить немецкое. вроде как то так

ахуеть ,кажется мне грядут проблемы :049:

одно радует,суд сетаки против работаделя выйграли,значти бабло на штрафы и прочую фигню будет :049:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...